Nastia
Pro
Это не напасть...это целенаправленное уничтожение (((.Ужас какой то, что за напасть.
Это не напасть...это целенаправленное уничтожение (((.Ужас какой то, что за напасть.
Именно.Ну почему же. Вот вы спите в два часа ночи, а в это время происходит поджог. Сигнализация сработает почти сразу, разбудив (скорей всего) вас и притянув внимание окружающих. А минута задержки при пожаре может стоить очень дорого, а десять минут.
даже если предположить, что кони начали выказывать волнение и разбудили вас, врятли вы подскочите и понесётесь бегом смотреть что случилось (пока встали, пока оделись...). А время идёт...
Как говорит знакомый пожарник, "любой пожар можно потушить ведром воды, если вовремя заметить"! Врятли бензином обивали всю конюшню чтоб с первых секунд ничего сделать нельзя было.
Пусть не поджог, а в соседней комнате проводка загорелась. Опять же датчик с большой долей вероятности сработает раньше чем вы заметите.
Современные сигналки могут не только выть в очаге задымления, но и отправить сообщение о пожаре как на пульт МЧС так и на телефон заинтересованных людей.
Так что сигнализация это выигранное время, которое может спасти не только имущество но и жизни.
Те же самотушилки даже если не потушат, то взрываясь привлекут внимание и замедлят горение, а это опять время
да это конечно не панацея, и не даёт стопроцентных гарантий, но и пренебрегать этим не стоит.
Все равно ужас. Хочется поймать и ... поговорить.Это не напасть...это целенаправленное уничтожение (((.
это про что?да, и кто-то в курсе всего - что, где и как
Вот именно. Сигнализация прекрасная вещь, если проводка загорелась, или сигарета и так далее. Но в этом случае мы говорим не о проводке, так ведь? И говоря о сигнализации, просто утешаем себя, что что-то можно сделать. В нашем случае (Step by step, 2015 год) по данным экспертизы конюшня была полита бензином в нескольких местах внутри . Что покажет экспертиза у Кирилла, посмотрим. Но сам факт, что в одно и то же время второй раз горит - это не про сигнализацию.Пусть не поджог, а в соседней комнате проводка загорелась.
Я не знаю ситуации на вашей конюшне, и как говорил ранее сигналка это конечно не панацея и не гарантия ничего.И говоря о сигнализации, просто утешаем себя
Респект и уважухану и конюх у нас не растерялся и не сбежал
Это знаете как: у нас есть две проблемы, с пуговицей и министерством обороны. У тебя есть кто-то в министерстве обороны? Тогда ищем пуговицу.А может был? проснись конюха когда только начинался пожар
а у вас что за ситуация была? я не в курсе, к сожалению.нам повезло, у нас было время начать эвакуацию
а у вас что за ситуация была
Да, согласна. Но когда я говорю про пуговицы, я имею ввиду, что борьба с огнем и борьба с поджигателем - это не одно и то же.секунды могут решить исход.
я не знаю что там с пуговицами, не слышал эту фразу. Пожарная сигнализация это конечно не борьба с поджигателем, это борьба, даже не борьба, а средство которое может позволить выиграть какое то время. Бороться именно с поджигателем, если рассматривать как - упредить поджог, то я плохо себе представляю как это можно организовать в условиях даже среднего ценового сегмента. Это должна быть ХОРОШО охраняемая (именно не только охрана на воротах) территория, с зоной безопасности гарантирующей что не долетит ничего из-за забора, и то не гарантия в современном мире с квадрокоптерами и т.д. Ну если исходить из того что ктото задался целью поджечь здание, то поймать поджигателя до поджога, можно разве что случайно(( да и после по большому счёту тожекогда я говорю про пуговицы, я имею ввиду, что борьба с огнем и борьба с поджигателем
слишком смущает цепочка следов за сгоревшим зданием и то что пожар случился ровно через год после прошлого,идея с поджогом не реальна.
из-за таких поступков никогда не пойму людей, так же как можно было подперев двери конюшни, облить здание бензином и поджечь? А ведь было - Идальго. Чтоб у этих поджигателей руки поотсыхали!Это как же надо кого-то обидеть, что бы вот так - не жалея ни людей ни лошадей.
Именно. Всем все известно, но чтобы с этим что-то делать, надо менять то, что делаешь именно ты.Для меня была дикость, что это всё всем известно в подробностях, но с этим нечего поделать.
из-за таких поступков никогда не пойму людей, так же как можно было подперев двери конюшни, облить здание бензином и поджечь?
Нет, это качества нелюдей.Это ж какие моральные качества людей... и сколько их!... которые так решают свои вопросы.