Re: Текино-Орловское счастье. Перемен...требуют наши сердца)))
аааааа!!! интернеттт!!!
)))
итак..вот она я)) теперь я вас не оставлю)
Увы, загруженность нашего провайдера не дала возможным подключить интернет ранее))
попытаюсь восстановить картину дней прошедших, дабы не вносить смуты в ряды))
1. Ростовская область, как весьма выгодное предложение поступило очень кстати))Кобылам все равно, они прекрасно себя чувствуют в степях, Шаёл уехал на месяц на слчной сезон. А именно - покрыть пять хозяйских текинок и пару моих. Вчера сообщили, что Мамшит отбила по зайцу, и как следствие, будем держать кулачки, что эта овечка покрылась)) Синич пока что даже не думает готовиться стать мамкой, хотя ПДР у нее 10 июня. Если я ничего не путаю. Садыкхан терроризирует табун, подружившись с двухлеткой местным и от него не знают спасу))) В след. году Шаёл повторяет свой подвиг сексуального гиганта на полном комплекте маток... а я выбираю себе жеребенка со всей ставки)) Ну и плюс мои кобылы и немного позднее Мушег живут там, пока мы решаем наши проблемы...которые, о счастье, начинают распутываться клубочком)но, давайте постучим по дереву все же, ибо жисть..она собака, странная))И я до сих пор в светлой полосе жду подвоха)))
Может быть, можно было бы и поставить всех поближе...но... живут они и живут, как жили в Ейке...им хорошо, мне хорошо....фраза про два ведра овс в день до сих пор пульсирует в мозгу... :mrgreen: Я человек дикий, однако.
Ну и как плюс, наши дети поскачут на пятигорском ипподроме. Плюса правда я тут не вижу :mrgreen: Для детей... потому как мне сложно представить, что у ленивца Шаёла что-то может поскакать.... ток если за морковкой.
2. Переезд.
О свята земля раменья.... была готова воскликнуть я, выпав из коневоза после 3000 км и чуть не начав целовать землю)) Для меня до сих по загадка, какого икса я с ипподрома уехала, но...все хорошо, что хорошо кончается и так славно начинается....Бимка с Мушегом стоят со мной в том числе, правда работает несколько обнаглевшего подростка Светик, за что ей честь и хвала)) Им вместе оч хорошо, а мне хорошо, что им хорошо))Да и слово..арендатор...звучит несколько грубо))не знаю, не нравится оно мне)) пусть будет совладелец, что ли))) все-таки...столько лет знакомы... :mrgreen: столько всего..выпито... :mrgreen: и высмеяно...
Но, переезд у нас был двойным... и я переехала на новые квартирные условия, и лошади переехали.. и у нас у всех начинается в жизни новый этап... и период. Насыщенный, сложный и интересный. Много планов. Появились уже не призрачные возможности к их реализации... осталось только... это все как следует продумать, просчитать и...сделать. Короче - начать и кончить. И найти денег. :mrgreen: Вариант заработать отпадает :mrgreen: Это не наши методы, блин))
3. О всяком.
Доехали мы в итоге до чудо-поселка Савдя.... хорошо и весело. Лошади чувствовали себя в ... поистине роскошным с моей точки зрения дикаря-индейца, коневозе хорошо. Садыкхан первую часть пути несколько ушел в себя, как и Мамшит, но потом оклемались и смирились. Кобылы ехали в обнимку и им было по фиг на все. Шаёл был недоволен, ибо в пути кормить особо не обещали :mrgreen: Правда, "пучки" зеленой травы... которыми он перекусывал по дороге, явно поднимали настроение ... Нам настроение поднимал наш замечательный водитель, дух коневоза и... пожизненный оптимизм...который правда иногда переходил в качество легкого гомерического хохота... Выгрузились хорошо, загружались сложно. Утром кобылы уже отправились знакомится с табуном и знакомство прошло без жертв. Чему я рада))
Дорога обратно до дома прошла как-то легче. Во-первых, из-за многочисленных "поесть" и "попить".... а еще душ, стоянка с рацией и ее ремонтом.... и поспать... а там впереди дом, родной дом... и так уже хотелось домой...
А! еще захали в завод имени товарище Буденного. Но не обнаружили там живых душ, ибо воскресенье. Вот мы нормальные?
Ехали весело. Я думаю, на конюшне .... еще долго будет одним из... душещипательных анекдотов про то, как мы ехали... а всего-то, в первую ночь в чудо-кафе поели чудо-пирожков... и на такое ха-ха пробрало....)))
У Светика по-моему до сих пор мечта...быть привязанной к ноге...вместо Лютика :mrgreen: Короче, было весело... всех подробностей я увы, выложить сюда не могу..я боюсь, половина аудитории решит, что мы мягко говоря тронулись умом... и вызовет дурку))
На ипподроме хорошо.
Вливались в коллектив шашлыками, которые я надеюсь, удались, и относительно пьяной в некоторых лицах, поляной))
Я думаю, что если вливание прошло ... слабо, мы согласны влить..налить... то есть, еще раз=) Бимка седеет, и седеет заметно. Если приехал он с серым пятнышком на мордочке и редкими седыми волосками по телу, то сейчас их заметно больше. Особенно по хвосту. Хотя мне кажется, полностью серым он будет еще очень не скоро. Так как ему три года, а с виду.... для некоторых повторю, с виду... он выглядит даже вороным)) в то время как много годовиком и двухлеток уже серо-буро-малиновых... ну и ладно. Будем надеяться, что в следующем году Бимка найдет столько ума на езду для молодых лошадей))
А что до Шаёла... то очень жду его судя по всему раскормленную морду... и понимаю, что приедет скорее всего не текинец, а тяж.. потому что кормят, е-мое, производителя там как на убой. А ведь Шаёл это кладбище продуктов. Все что не дай все съет. И глаза голодные сделает. И добавки попросит. Поэтому судя по всему, ждет нас диета....
И тренер. Попытаемся все-таки..изобразить текинский конкур прыжками-вертолетами и залезаниями на ручки при виде необъяснимого и страшного.
Сына. Сына наглеет и судя по всему растет. Кушает молочко, морковку,яблоки, людей, корду, одежду, овес и сено. С подкормками.
И сыну ждет потом переезд к большим и важным лошадям... ибо все же для детского организма не самый лучший вариант ипподром... ибо при всем уважении и любви, вопрос остро стоит в выгуле. Но, мы его решаем))А там глядишь решим и все остальные вопросы и наша не нормальная и разгульная семья соединиться ... относительно. Ибо Шаёл будет покидать стены ипподрома исключительно дабы крыть..и выступать... эксперименты я все на фиг закончила....ну и плюс, через годика два, надеюсь, из родного дома уже к тому моменту в стены ипподрома приедет Садыкхан, постигать азы заездки.. Но это все уже далекоидущее.. а пока...а пока, блин, не верится, но все хорошо)) где-то видимо подвох....