Re: Текино-Орловское счастье. Конкурные дни в Раменском
"Как мы с Бимом контакт нашли..."
Как известно, раньше мы бегали на бешеной скорости по периметру большого плаца, на учебную посадку реагировали не менее резвым ускорением, в повороты на галопе входили, но не всегда успешно...
Теперь мы сокращаемся на рыси и галопе, делаем вольты на любом аллюре(ну ладно, эллипсоидоподобные фигуры
), поднимаемся в галоп практически с одного темпа рыси( а не с разбегу), опускаем нос и долго не поднимаем...
Что произошло? Все элементарно! 1. Я купила подпругу, на 10см короче и теперь седло не елозит по бедной спинке
Хочу сразу заметить, в Загорново оно лежало плотнее, чем после переезда- Любимец перепал достаточно ощутимо. Хотя уже отъедаемся
2. Я купила себе любимой новые бриджи- с полной, типа замшевой леей, и перестала скользить по седлу
Если раньше у нас был бутерброд: Лошадь-седло- я, не связанные между собой, то теперь вот уже 4 дня мы вместе и нам хорошо, тьфу тьфу тьфу...
3. Мы наконец-то начинаем заниматься с тренером. Прогресс с первого занятия- он стал сокращаться практически силой мысли(под моим управлением), перестал нестись на галопе, как укушенный.
Стоило лишь понять что держать в ноге-это не только шенкель, но и по большей части шлюз.
А еще, а еще (горда собой безумно), я придумала способ мыть эту наглую рожу! Учитывая что в мойку он не заходит (если и заходит, то выходит моментально), шланга мы боимся как огня, от мокрой губки убегаем... Бимец ставится на развязки, но в проходе конюшни, и моется начиная с морды. Где-то с третьего протирания гаденыш понимает что это приятно и разрешает мыть уже любую часть тела, главное каждый раз моя губку начинать снова с морды.
Тьфу-тьфу-тьфу на нас ужасных
Шуршик, жует морковку, пьет молоко, брыкается в нашу с Галкой сторону- в общем растет ребенок. Всех проходящих мимо денника встречает радостным ржанием и предложением поиграть. Надо будет сфотографировать эту наглую мордаху, выглядывающую из денника.