Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Конкурные дни в Раменском:)

gelario написал(а):
А что такое митинг ?
Митинг!!! Как много в этом слове для сердца текинщика слилось... :D
В самом прямом смысле - слет текинщиков... Ежегодно жутко ожидаемый, но в прошлом году нас прокатили... :?

"Как мы с Бимом контакт нашли..."
Как известно, раньше мы бегали на бешеной скорости по периметру большого плаца, на учебную посадку реагировали не менее резвым ускорением, в повороты на галопе входили, но не всегда успешно...
Теперь мы сокращаемся на рыси и галопе, делаем вольты на любом аллюре(ну ладно, эллипсоидоподобные фигуры :) ), поднимаемся в галоп практически с одного темпа рыси( а не с разбегу), опускаем нос и долго не поднимаем...
Что произошло? Все элементарно! 1. Я купила подпругу, на 10см короче и теперь седло не елозит по бедной спинке :) Хочу сразу заметить, в Загорново оно лежало плотнее, чем после переезда- Любимец перепал достаточно ощутимо. Хотя уже отъедаемся :)
2. Я купила себе любимой новые бриджи- с полной, типа замшевой леей, и перестала скользить по седлу :)
Если раньше у нас был бутерброд: Лошадь-седло- я, не связанные между собой, то теперь вот уже 4 дня мы вместе и нам хорошо, тьфу тьфу тьфу...
3. Мы наконец-то начинаем заниматься с тренером. Прогресс с первого занятия- он стал сокращаться практически силой мысли(под моим управлением), перестал нестись на галопе, как укушенный.
Стоило лишь понять что держать в ноге-это не только шенкель, но и по большей части шлюз.

А еще, а еще (горда собой безумно), я придумала способ мыть эту наглую рожу! Учитывая что в мойку он не заходит (если и заходит, то выходит моментально), шланга мы боимся как огня, от мокрой губки убегаем... Бимец ставится на развязки, но в проходе конюшни, и моется начиная с морды. Где-то с третьего протирания гаденыш понимает что это приятно и разрешает мыть уже любую часть тела, главное каждый раз моя губку начинать снова с морды.

Тьфу-тьфу-тьфу на нас ужасных :)

Шуршик, жует морковку, пьет молоко, брыкается в нашу с Галкой сторону- в общем растет ребенок. Всех проходящих мимо денника встречает радостным ржанием и предложением поиграть. Надо будет сфотографировать эту наглую мордаху, выглядывающую из денника.

Свет, молодес =)
К слову, митинг пройдет с 26 -30 августа =)Если я ничего не напутала =)
Я очень надеюсь, что на днях буквально какая-то хрень под названием dns заработает и сайт maak. su будет радовать текинщиков и поклонников и вообще всех и каждого. Правда информации там будет не шибко много пока что... но постепенно восполним все потери, пробелы ... а заодно я выучу наизусть всю породу :mrgreen: Сейчас вот вбила положение по митингу и занимаюсь чемпионами прошлых лет, задаваясь вопросом.... ну вот почему.... ну почемммуууу.... нельзя называть лошадей Зорьками и Борьками.... от некоторых имен....у меня просто мозг входит в ступор!

Дни в ожидании Шаёла.... это чудо должно приехать в четверг-пятницу, если все удачно получится с ветеринаркой. А еще вместе с ним приедут фотки Садыкхана и фотки жеребчиков, одного из которых мне предлагают в качестве оплаты за услуги Шаёла :mrgreen:
Со словами: да он хороший! Давай мы сразу погрузим и привезем.... Опешила от такого делового подхода.....

Чувствую, за пару лет работы Шаёла в тех краях мой табун разрастется :mrgreen:

Shaol написал(а):
митинг пройдет с 26 -30 августа
Оле-оле-оле-оле.... Ура, я еду на митинг!!!! В понед напишу заяву на отпуск. :)
ну почемммуууу.... нельзя называть лошадей Зорьками и Борьками.... от некоторых имен....у меня просто мозг входит в ступор!
А я когда открываю ГПК ахалтекинский, для меня это как музыка... Прямо наслаждение читать туркменские имена! :!: :D
Сайту уже давно пора быть! Пусть с минимумом инфы!

Насть, когда читаешь, это одно =) тут да...тут как конфетку...перекатываешь на языке... НО! когда это пишешь и пытаешься разобраться и как-то для себя упорядочить.... Галабеги, Асылгули и Гульдагамы, в купе с Гечелями, Керзи, Заза Беке и Кичикызами.... начинает выедать мозг.....

Дык у меня почти все ГПК уже в электронном виде... 8) Так што собственноручно через себя пропущено... :)

ненормальная)))))))))

не...я все... я схожу уже с ума.... )))

Re: Текино-Орловское счастье.Фото Шаёла =)))))))

Разбирая огромнейший архив с фотами.... наткнулась вот на такую подборочку зайца ))) Узнала его не сразу.... с попытки третьей после того, как прочитала имя и родителей =))
Серия называется - когда мы были молодыми...
Серый Жеребец.
не заметно?
6ce1aebd731c.jpg

Опять не заметно?
c908385cc6b3.jpg

А так?
f127c7e474e6.jpg

А вот таким он приехал в Ейск:
с рожей: я? производитель??? Люди, вы че, охренели??!
f3d7a2387374.jpg

еще с митинга:
позирует... репетирует уход в себя...
dc33d96cb0d6.jpg

А это его митинго-рабочее прошлое:
14bf52c62afd.jpg

abcab7837936.jpg

468b35c2b34d.jpg

Котик:
f5981fe87fdd.jpg

напугали мальчика:
f1ff41351d0c.jpg

7ccad10d83c9.jpg

aa8433afae5f.jpg

ого, это Шаёл? :shock:
скоро нам Бимку так же показывать будут, здесь он вороной, а вот сейчас он яблочный :lol:

Я надеюсь, что не очень скоро :)
Хотя эта мордочка, даже практически белая, все равно любимая будет :)

Шаёл =))
серо-буро-малиновый с проседью=))
я думаю, что Бим будет седеть стандартно вполне =)))

о, а вот фотки сыночки одного из =)
это в год:
dad97e42f6e0.jpg

это где-то полтора:
b983e628d3ed.jpg

двухлеточка:
c223052b6f32.jpg

ну а таким он родился:
3e61414dba0d.jpg

прошлогоднее видео:
http://www.myvideo.de/watch/5050098/San ... ugust_2008

такой толстенький =)) ужасть=)))) теленок, хотя сейчас его начнут работать,похудеет =))

Мы. Спасибо Лене за фоты :)
9f9b5d365b3d.jpg

00ebabe1db2d.jpg

bed9db0ec94d.jpg

=)
уф...обгорела =)
Ребеныш растет избалованный. И при всем при том совершенно ручной и деловой. Точно знает, что в волшебной мисочке есть волшебное молочко и что в кармане есть морковка. И когда видит заветные предметы готов просочиться сквозь решетку. За морковь и тыблоки продаст душу, сердце и почки. А еще меня =)
Но.... это все ерунда. Сегодня определилась, что он все же подрос. Завтра возьму с собой мерилку )) Еще завтра вызовем коваля, что бы он нам сделал маникюр и педикюр,а то копыта у нас совсем не айс.
Мелкий дает ножки, правда не очень понимает, зачем он это делает. Но раз надо, значит надо.
Сегодня мы с ним прыгали....
пока бегали по леваде, я решила ввести новшество в его жизнь и положила одну палочку на землю. С первой попытки, догоняя меня, он через нее просто перелетел, втянув все ноги в попу аки настоящий конкурный конь..Но... потом он прикинул, что можно не парится особо и просто обходить странный предмет. При чем как шагом, так рысью и галопом. В итоге прыгала я одна через палочку, а малыш боком-боком. Настоящие пираты всегда идут в обход!! И не фиг.
Правда потом все же моя взяла вверх. Мы с ним вместе на шагу за морковку преодолевали это непонятное явление природы.

Вести с фронтов: Садыкхан растет, вместе с Шаёлом по идее приедут его фотки, а еще кобыла должна вот-вот ожеребится. Пузико опустилось, надулось... Но в целом она не очень торопится. Почему-то =( То ли я сглупила, что ждала ПДР 10-го числа... посмотрим...
Мамшит покрылась. В охоту больше не пришла. Пытаетеся поделить пальму первенства с тамошней кобылой, за что периодами огребает люлей ))
Шаёл... отожрался, октрылся и в четверг приедет домой, готовится к митингу =)
я думаю, сему моменту он будет счастлив, как и мне в целом =)))

А что с ногами у Шушика? Вообще малышей долго не расчищают. Можешь сфотографировать лапки? А Мамшит кем крыла?

Re: Текино-Орловское счастье.В ожидании чуда :)

У него копыта отросли :( А так в целом нормально все =)

Так..свершилось. Толстая, огромная серая лошадь типа жеребец, очень отдаленно похожая на Шаёла вернулась на полгода в родные стены. Почему на полгода? Потому что к зиме он вернется в степи с той же целью - крыть. Только невест ему выделят значительно больше, человек 20... Эх...Но это даже хорошо... нам обоим чем-то. Только вчера я поняла, КАК я соскучилась по зайцу. Ибо влетела в коневоз и повисла на шее и без меня прифигевшей лошади. Он стал огромным. То есть очень огромным. Я теперь понимаю, что делают с лошадью два ведра овса в день нескончаемое сено + зеленая трава.
Что ж , будем худеть =)
Доехал он по словам водителя хорошо. Даже очень. Правда водитель ехал где-то непонятно где. Заблудился в степи, когда ехал туда. Потом куда-то непонятно куда уехал в Раменском уже.... в итоге чуда ждали долго и трепетно. И после каждого созвона: ну вы блин гдеее..... хотела убить себя об стену. Ибо они были в очередной раз "о, подъезжаем. Сейчас только поймем, к чему!..."..
Но... все хорошо, что все же приезжает. И котик дома!
Выгрузился из коневоза, выдал мощнейшее "иго-го!"..такое.... утробное, громовое. Посмотрел на меня, посмотрел на окружающую среду.... Перспектива, что уже не + 40, дожди и нет кобыл его не обрадовала.. Как и то, что вокруг лужи!
Увидев первую из которых Шаёл с воплем "мама, хочу на ручки, страшнаа!" чуть и вправду не залез на ручки и по принципу - дамы, вперед, разрешил мне пройти первой и проверить, все ли спокойно и может ли его светлость Ахалтекинец ступить своими ножками.
Пришел в денник и в первую очередь сунулся в кормушку. А потом с таким хрюканием извалялся в опилках....

С сегодняшнего дня готовимся к митингу по всем направлением:)
Даже КЮР придумали :mrgreen: с костюмом.... :mrgreen: главное, что бы лошадь не уржался. когда прикинет, что это на него наденут =))))))))))

уф... поехала на конюшню =)
вечером постараюсь выложить фото этого чуда =)и других чуд =)

Re: Текино-Орловское счастье.В ожидании чуда :)

давай показывай нам толстопуза :)
П.С хорошо же когда любимая моська дома :)

Сверху