Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье.В ожидании чуда :)

не покажу =)) левад не было свободных =(
а вообще конечно сегодня день контрастов и раздумий...
во-первых, с утра на корде Шаёл устроил шоу и не смотря на пилямку.... было 40 минут дикого галопа с козлами во все стороны, подпрыгами, свечками... и какими то кульбитами непонятными.. так, что у меня челюсть отвисла и не хотела подниматься. В мозгу хаотично носились мысли о диете, смене железа.... бронировании палаты в реанимации.... Ибо слово шаг он не воспринимал категорически и до круга в целом шел рядом высокой такой рысью. Кое-как тушку остановили. Подошел. Ткнулся мордой своей. Слюнявой. Морковной. вот оно - счастье...
Отмахал, вспотел, дошли до денника.
Вечером поехала.... второй раз.
Взяла под седелку. Под шамбончик. Шел рядом умницей. Немного испугался лежащих плакатов на земле. Но... как это, дойти до плаца и не залезть на ручки? Заботится котик о моей физической форме.
И вечером я уже узнала свою лошадь. Глазки горели, но желания бегать и беситься уже не было. И котенок послушно изобразил галоп - мордой, переходил в шаг от одной мысли.... и подходил за морковкой, попутно слюнявя меня мордой =)
Мы даже осилили водные процедуры напротив гуляющей кобылы. Серый выдавал бойкие хрю , но при моем упоминании о его достоинстве.... и его лишении, делал такую морду.... мол, а я чего, ничего... Помнит, гад =)))))

Зато я травмированная. Вчера решила побегать с мелким в леваде. Обычно я бегаю с ним около левады. То есть он в ней, я рядом. Ибо в ней с ним опасно. Он рассматривая.... человека с точки зрения "мама!!"... иногда.... не видит разницы... и хотя он не кусается и не бьет задом... в порыве игры...может учудить чего-нибудь...
А вчера я решила.... немного изменить правилам. Угу.... И все шло хорошо... пока ребеныш не обнаружил "маму" в леваде и не решил с разбега залезть ей на ручки. И подорвав в углу левады, заячьим галопом... со скоростью кометы.... ломанулся на меня. Угу. А я умная. Я нет бы убежать. Нет. я решила его поймать. То есть остановить..и...вытянула руки.
Ребеныш искренне пытался затормозить. И затормозил. Но в меня. Его веса...и скорости..хватило на то, что бы приземлить меня в песок задницей... попутно растянув кисть и палец... Хорошо.... При чем .... он еще подошел меня за рукав трепать - мол. чего расселась, клуша)))

А думы и терзания мои вот о чем... За работу Шаёла в качестве сексуального террориста... мне предлагают жеребчика. В смысле на выбор. Либо из ставки, либо из тех, что есть... и вот чисто внешне...я влюбилась в двух. При чем влюбилась так - пропала что аж. С головой. И с ушами. Но выбрать не могу совершенно :( Ибо глаза горят и разбегаются, а двух....уболтать еще смогу..... а вот по финансам на постой, увы....
И ах....а до своей конюшни нам в очередной раз=)
Ждааать....
Итак вот, собственно, о ком речь.
Мазалы,
55a5c7cf85cd.jpg

4576706141f4.jpg

612b37604b8f.jpg

2f1d5e75ce5a.jpg

b43381293cd4.jpg

и Гурон.
52435ad51b87.jpg

24efd26ab37e.jpg

deb5a4f9a5da.jpg

673ddff5782d.jpg

9a9301a2f255.jpg

И терзают меня сомнения разные...и думы непонятные..и хочется, и колется... и не знаю, кого выбрать =( Опрос устроить?:)

Re: Текино-Орловское счастье. Проблема выбора-тяжелая проблема=)

Ой...я не текинщик...но вороной покорил ещё давно - его фотографии на Эквестриане висели..... Меня вообще всё вороное покоряет..... :roll:

однозначно брать обоих... ибо выбрать просто не реально! :D
вороной просто сногсшибателен, ну а изабеловый - это просто мечта!

Да... Они бесподобны.. ОБА! :girl:
Но мне лично вот первый приглянулся.. Что-то в нем магическое есть.. хотя.. Что я говорю-они оба-просто нереальные!!!
Обалдеть.... :wow:

обоих :mrgreen:
ага, ну, помимо того, что меня муж выгонит из дома за такое.....где мне искать спонсора на содержание? :mrgreen: на лошадей и на свое, буду себе тоже денник оборудовать...фиг ли=))
кормежка три раза в день.....плохо, что ли? и готовить не надо, и посуду мыть не надо, ляпота :mrgreen:

а у меня сегодня визит к зубному... поездка за вальтрапом и мысли о новом седле. Муж проникся настолько мыслью, что я НАШЛА седло своей мечты ( эконом-версия, но я скромно намекаю, что я на свои 25 лет..хочу.... эдакий Киффер.... Или Штюбен... при чем комплект...и седло, и к нему оголовье.... 8) скидываю ему цены, что бы издалека привыкал....курил, успокаивался... а к ДР все же выесть плешку и получить :mrgreen: )) и даже попытается мне до зп его найти денюжку на это... вот что творит борщ и утка под соусом с мужчинами :mrgreen: а то - денег нет, денег нет.... ха =)))

и поеду в магазину за одежкой и себе, и лошадке (-кам...)...
и на конюшню. к Зайцу!! ))
Все-таки люблю я его, дурака. За то что он...он..,))

ой..... я за вороного..... и наверно за изабеллового.
но вороной интереснее (ну это так - личное - у меня к вороным слабость). а изабелловый.... тоже хорош
бери вороного себе, а желтого на продажу :roll:

Мазалы, однозначно!А происхождение сравнивала?

Гургон нереальная лошадь, инопланетная какая то прямо. Бери его.

Вот так мы и будем ее раздирать на разные стороны :mrgreen:

а-аа.. я от вороного еще на эквестриане была!! я бы вороного выбрала, но изабеловый тоже красив чертяка.. великолепные кони

:eyes: какие красавцы!
второй на дракона похож=)) нежная масть и такой серьезный взгляд, очень красивый! а первый нарядный, и будет очень красиво выглядеть под всадником в белых бриджах, фраке и цилиндре!

только не кидайте в меня помидорами за вопрос - мне кто то сказал, что изабеловые от природы слабее по здоровью - это так или враки? и почему изабеловых нигде не видно? есть ли они в спорте вообще?
я просто люблю все не обычное и не стандартное... если кошка, то сфинкс, если пекинес, то черно-белый, если текинец, то обязательно изабеловый (в этом списке только орловец исключение, так как он однозначно должен быть серым :mrgreen: ) :D но услышав данный слух как то расстроилась...

Раньше, тоже по слухам, избелловых и других светло-прозрачных, удаляли лошадей, как альбиносов.
Но я знаю много изабелловых теков с отличным здоровьем, а каких-нибудь стандартных мастей - с проблемами. Тут скорее все зависит от линии и правильно использования имбридинга.
а орловцы - шикарные вороные, гнедые и рыжие...

А посмотри сочетание родословных твоих кобыл и этих двух товарищей, проверь здоровье жеребцов. У обоих яйки в полном комплекте? Нет ли каких наследственных пороков, близкого инбридинга, насколько ценное происхождение?

Насть, я их не к разведению =) а в спорт в первую очередь...(громко сказала то как :mrgreen: ))
яйцы на месте, оба , у обоих, со здоровьем проблем тоже не наблюдалось, но я это все буду уточнять.
Происхождение я точно не помню, мне документы приедут на неделе копии, посмотрю, скажу, но когда первый раз смотрела, мне там что-то понравилось.... вспомнить бы что :mrgreen:
хны.....мож все же прикинуть перспективы переезда на конюшню?

ох...душ творит чудеса=)
На улице - жарко, в Москве - противно....бошка боли так, что жить не хочется..... но настроение на позитиве =)
Во-первых, люблю я наших людей... за их голову немозговитую... В магазине: семья выбирает дочке снаряжение...бриджи, перчатки..хлыстик... такая семейная идилия=) Но от коментов....я разве что не писала... во-первых потому, что седелка одевается под седло, что бы седло лучше держалось ...бинты одеваются зимой, что бы ноги не замерзли... ну а про бич сказали, что его берут те, кто не умеет ездить и пользоваться обычным хлыстиком...им типа удобнее.. и понятнее,так как он длинный и можно достать до попы. Сверху. . :mrgreen: это было последнее... после чего я хрюкая уползла на кассу....
Думая, как бы залезть на Шаёла с бичом =))))) Однако, по дороге домой... бич превратился в удочку! И человек 5 .... преимущественно мужского пола замечали вслед, что это так мило - девушка и на рыбалку.
На ипподроме ..пыльно...
И это единственный минус =)
Малой проглатил порцию молока, отдавил мне ногу и стрескал печенки...
На Бимку нажаловались... что веет он себя плохо и жеребцовать стал ... а в деннике стоит такой несчастный...
Пошла чистить зайца. В очередной раз умилилась картине: Шаёл, поедающий сено. Картина трогательная и грустная ибо он ест с такой рожей и скоростью, что можно подумать, его в ближайшие пару сотен лет не кормили. И кормить не будут.
На корде отработал хорошо и послушно. Лишь пару раз изобразив какое-то странное козлообразное в воздухе. Наверное, завтра его надо будет взять под седло... Или не надо...
Короче, сделав вид, что мы устали.... пошли на круг, пастись...
А в небе солнышко... а небо синее.... и птичка где-то поет в траве... непонятная...и нет никого вокруг...и так хорошо и спокойно... что понимаешь... вот оно ...счастье...
Любимое существо жует траву рядом, слышно, как он вкусно хрумкает и отфыркивается... Периодами оглядываясь по сторонам и на всякий случай гугукая.... И так здорово... что можно вот просто так лежать в траве... жмурится от ярких лучей и наблюдать за серым...
фото сделаны с телефона и не претендуют на художественную ценность=) Это.... скорее...настроение и видение мира.... сквозь маааленькую призмочку камеры и ощущение... какого-то безграничного, вселенского, жгучего счастья... которое выглядело...
вот так:
4178f575d0d1.jpg

c1350108cf16.jpg

80a41613971b.jpg

8e4ce212cbc6.jpg

f73be25d235e.jpg

b9175a23b900.jpg

залитый солнцем ипподром сквозь траву и лошадь - теперь еще сильнее хочется сбежать из серого офиса :mrgreen:

А, их в спорт? Тогда движения смотри и прыжок? Или они там конечно-же не напрыганы? Заезжены или нет (что-то я их возраст упустила...)? Для спорта - у обоих не нравятся торцовые бабки. Есть ещё недостатки по строению применительно не к породе, а к спортивному типу ахалтекинца. Сколько они в холке? Ещё на характер посмотри, на желание прыгать. Вдруг у одного из них с башней нелады, или нога битая?

Пришла, и весь кайф навеки обломала =)))(С)
Одному 2, второму 4 года. Заезжены, вроде как скачут. Прост в этом хозяйстве... так сказать, свое тренотделение на Пятигорском =)
Проблем по здоровью.. насколько это возможно, нет =)
Движения и голову плане адекватности, поеду смотреть сама =)) Ибо тут по фото и по словам не определить... что и как и у кого=)
Черт..опять искать коневоз ... :wall:

Ps глядя на Шаёла как-то не верится, что его дети могут скакать. Разве что за кобылой. Или за пожрать.

Сверху