Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Проблема выбора-тяжелая проблема=)

Уф, приколы не дочитала до конца, потом... Сейчас времени нет :(
Хочется сказать по поводу Шаела - работать надо, чтобы с хозяйкой побережнее обходился.

он итак умничка....вовремя шеей ловит, ждет, пока моя царственная заднциа вернется в седло.... :mrgreen:
счас вот ужин доготовлю, и поеду мучать котенка своими верховыми изысками....

Ну тогда ты аккуратнее с вылетами, двухсоторонний скотч очень помогает! :mrgreen:

Уезжала всего на 2 недели, а ощущение что как минимум на год...
С фронта то и дело приходили тревожные смс и звонки: "Бим жеребцует", "Бим разнес тренера на плацу", "Бим научился вставать на свечки", "Все в ужасе от Бима", "Шаел в ужасе от Бима", "Гале оттоптал ноги... как вы думаете кто? правильно БИМ...."
Читала и офигевала-может они все с ума сошли? Эта лошадь не умеет вставать на свечки и разносить, он очень интелигентный и добрый...Просто его не понимают видимо...
Ага, как же... это ЗВЕРЬ. Я не знаю, что добавляют им в корм(хотя, вероятно, его просто начали НОРМАЛЬНО кормить), я не знаю, что в этой воде... но за 2 недели из милого и пушистого Бимушки мы получили непослушного, постоянно жеребцующего(даже на собственную тень), не особо адекватного в руках жеребца. "Кто виноват и что делать?"
Лечим пока волшебными словами и люлями, планирую загрузить работой так, что бы сил не было совсем- и у меня и у коня.
Я сегодня как то даже стушевалась, когда стоя ко мне впритык оно встало на свечку-видеть копыта строго над своей головой мне не понравилось. :(
Наверняка кто-нибудь из вас сталкивался с подобным, что посоветуете?

Хотя есть и положительное- мы почти не боимся "пшикалки" и тьфу-тьфу-тьфу побежали направо :)

а ты не верила :mrgreen:

Вобщем-то, мелкий ведет себя также, минус только не жеребцует, но вчера в леваду мы с ним шли на двух ногах. Задних. Передними он то и дело обнимал весь мир =)
Не говоря уже о том...что в леваде =) Свет, когда ты уехала...я плюнула на идею бегать с ним и села на лавочку. И тут ребенка прорвало. Он постоял-постоял, потыркал забор на предмет пролезть ко мне, не удалось.. и ..
"тут Остапа понесло"...
с вертикально задранным хвостом, с истошным "Иииии.....!!!"... он начал нарезать такие круги.... он начал носится с такой скоростью... что мне маленько поплохело....
А еще вчера Света почему-то попыталась развеять мое предубеждение, что наш галоп...С Шаёлом, это что-то очень медленное. Это даже не сокращенный...это экноном вариант сокращенного, сказав, что мы носимся :shock:

Немного фото, наконец:)
Шаёл:
844cb152994e.jpg

d2c33dc6556b.jpg

dc76c6c6355b.jpg

16e80aee3699.jpg

Вечно спящий =)
3a922f0bf45e.jpg

ecf4d8e71e13.jpg

И страшная маленькая лошадь, решившая пролинять:)
Фото правда большинство смазалось, уже вечерело и мы почему-то не вытянули =(
08f856834c34.jpg

5adc0d17932c.jpg

ca30a36b75c9.jpg

7243ae2629d0.jpg

Я за морковку..жизнь отдам! Твою!!
4f5c5797c5e3.jpg

1acdf3ed1c14.jpg

29e8f72a3c39.jpg

e2a4d82db4e2.jpg

d7f073d6bad4.jpg

cd87d709ef61.jpg

55310588de55.jpg

56a725237856.jpg

c8a9f5bfa762.jpg

1306cf8fe701.jpg

С Бимкой только работа, если работа не поможет, то успокоительные. А вообще, мне кажется, что у него период становления личности и он еще утверждается, так что удачи! Рысаки бывают сложными и строгими, но главное не упустить!

Мелкий с такой жуткой мордой, что Эквихелп просто уже в двери скоро постучится :)

На счет Бимушки, есть, я так думаю, причина, послужившая окончательному улету головы- ему под нос кобылу в охоте меньше месяца назад поставили...(не будем говорить об умсвтенном развитии людей это сделавших) после оного у нас как раз и начались веселые деньки.
Будем методично и настойчиво объяснять, что главная здесь я, а не он. И что как минимум стоит уважать мое пространство и меня саму, а как максимум уважать любого человека подошедшего с нему...

Аккуратнее там!
Есть успокоительные сборы - травки, они слабенькие, может и стоит подавать, если он так на кобылу.
Есть два сбора - вам больше подойдет 1.
http://www.koni-travi.ru/catalog/element.php?ID=2005

кормить меньше надо :) кашки поменьше и овса в 2 раза меньше :)
ну а насчет кобылы в охоте под нос- это круто :mrgreen:
эдакая пытка воздержанием.. жестокие люди блин, как он еще с ума не сошел :)

Гааааль!!!! что там с компиком у тебя? :lol:

Его уже кормили "поменьше"- теперь восстанавливаем лошадь из скелета...
Нагрузки он сейчас несет приличные, я считаю, сегодня зашли в конюшню без единого "Гугука", точнее он зашел а я вползла...

Swetik написал(а):
Его уже кормили "поменьше"- теперь восстанавливаем лошадь из скелета...
Нагрузки он сейчас несет приличные, я считаю, сегодня зашли в конюшню без единого "Гугука", точнее он зашел а я вползла...
:lol: Кому-то надо вводиться в работу. :mrgreen:

я здох...комп здох.... все здохли....

или сдохли... короче.... как только я ...определюсь..кто я в этом мире...расслаблюсь, что дома можно не разводить плечи... и... найду свою задницу в организме, а заодно ноги, лопатку и пальцы... Я отпишусь, обязательно отпишусь о том.... в каком гробу я видела выездку...
в смысле о наших успехах на этом суууровом поприще...

*звук ползущего за едой тела*

Shaol написал(а):
я здох...комп здох.... все здохли....

или сдохли... короче.... как только я ...определюсь..кто я в этом мире...расслаблюсь, что дома можно не разводить плечи... и... найду свою задницу в организме, а заодно ноги, лопатку и пальцы... Я отпишусь, обязательно отпишусь о том.... в каком гробу я видела выездку...
в смысле о наших успехах на этом суууровом поприще...

Сдохли, сдохли :mrgreen:
Помогает горячая ванна ;)

горячая ванна будет доступна только пятого числа сего месяца...козлы, отключили горячую воду, наверное специально, что бы я не утопилась в ней....

Shaol написал(а):
Я отпишусь, обязательно отпишусь о том.... в каком гробу я видела выездку...
:D :D :D наткнулась на етот пост и ржу сижу... Чего вы там навыездючили-то? :)

мы еще ничего...мы еще только садимся на попу... отчего моей попе плохо....очень плохо....безмерно плохо.....катастрофически плохо.... :mrgreen: :mrgreen: я уже боюсь представить о том, что нас ждет впереди :mrgreen:

Shaol написал(а):
мы еще ничего...мы еще только садимся на попу... отчего моей попе плохо....очень плохо....безмерно плохо.....катастрофически плохо.... :mrgreen: :mrgreen: я уже боюсь представить о том, что нас ждет впереди :mrgreen:
Вы упали што ли? :) Хорошо, что попа вообще как предмет осталась присутствовать.. :D :D :D
Так чего, на митинге стартуете?

нет, они не упали, а просто очень усердно готовятся к митингу :)

стартуем.... еще как стартуем =))) главное, держите нас семеро, а то каааак дадим старту :mrgreen:

да, вот, Ира правильно сказала. мы усердно готовимся...
хотя лучше бы мы упали, это не так обидно все же...чем просто тупо болящее наше все=)))

а уже известно где будет происходить сие событие и когда? надо же и нам морально себя подготовить, дабы узреть такое зрелище:
Бежит красавчик Шаел, а Галю держат семеро :lol:

Сверху