Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Хорошее настроение=)

Итак, все живы :)

Какие мы остались из 8 я пока не знаю, ясно что не в призах :)
Но при этом я довольна- в честь такого случая мы сегодня все же скрутили и помыли Бима. Подробно расскажет Галя- у нее красочнее получается.
На выводку он шел чистым, шелковистым и блестящим.
Вел себя отлично, как будто мы с ним каждый день гуляем мимо коров и рядом с жеребцами.

Галя расскажет только после того, как забинтует палец, и намажет феналгогном плечо, которое Бим в душевном порыве просто выбил =))

а фотографии будут?

фотографии вам еще, ишь ты =))
Итак... утро. 7 30 утра. Звенит будильник и сихронно с ним мозх.
Типа завтрак и вперед по городу, на железном коне. В очередной раз нашла преимущества перед лошадью: седлать не надо, мыть не надо, кормить не надо. Не козлит, не свечит, не кусается. ноги не отдавливает. НЕ надо поворачивать корпусом и тянуть вниз пяточку. Счастье!

На ипподроме куча коров, свиней, людей, коз, людей, машин и снова людей. Погоняла Света Бима на корде, пошли посмотрели на коров с грустными глазами, на свинок, на всякую другую нечисть, посмотрели на выступление местной самодеятельности..и
"Врагу не сдается наш гордый варяг..."
пошли мыть Бима.
Надо сказать, боролся он достойно. Мой бедный палец болит с новой силой и по-моему снова начал распухать. А плечо, намазанное щееедор феналгоном отказывается жить. Особенно при мысли, что завтра к вечеру на конюшню к Вике.... а там ведь что? правввильно, спину прямо. А как ее прямо. если она согнулась сама калачиком и скулит =)
В итоге, мой вес на поводе, Бим на развязке....Света с губкой - вуаля, килограм мата и лошадь вымыта!
Правда,в этот момент его хотелось убить.
Выводка прошла тихо и спокойна. Не считая паникера-Светика.Какое мест с конца мы заняли я не в курсе =))
Главное, что Бим никого не покрыл и даже не собирался этого делать. На плацу. Но у конюшни он всем рассказал, что он...иттить его в качелю - жеребец!!...

Отогнала пару экскурсий, которые шатались по ипподрому со словами " а можно посмотреть....а что это за лошадки, а это рысак? а это орловский рысак?"... когда выводила Шаёла какой-то парень со знанием дела сказал - это Орловский рысак. И буквально ткнул пальцем в его морду. Я чуть от такой наглости на попу не села. Но.. разубеждать не хотелось человека. Пришлось согласится -рысак. Только Ахалтекинский.
А еще я не понимаю, почему люди ... когда им говоришь, что на конюшню НЕЛЬЗЯ зайти, спрашивают : а почему?...
Блин, ну вот потому. Нельзя и нельзя.

фото, почему-то нормально получились только морды....много смазалось:(
половинка Светы:
2a86fc7615d9.jpg

626a33b118ec.jpg

13a051b04203.jpg

9172dde005b6.jpg

4f70534b3e4d.jpg

c7806ff9ed21.jpg

de08e74baedb.jpg

e2a0e955cf85.jpg

молодцы, герои просто вы :)
Бим молодец, что спокойно себя вел, и выговор ему строгий за Галку :)

Молодцы! :D Главное вы теперь знаете, что можете это сделать почти без пострадавших:)

У тебя теперь машина? Поздравляю!

Меня вот тоже раздражают люди, которые лезут со всякими "почему нельзя?". Почему нельзя погладить лошадку, почему нельзя её чипсиками покормить (да и вообще покормить), почему нельзя просунуть руки в денник, почему нельзя прыгать аки обезьян перед зеркалом перед денником лошади в надежде привлечь её внимание (или увидеть как лошадь устав вконец от человекообразной обезьяны крутит копытом у виска).
Галь, а ты рявкни позлее :twisted: И лицо вот такое сделай :evil:
Я в Питере народ от денников на раз-два отгоняла, голосом, :bubu: даже свирепую морду лица не всегда нужно было демонстрировать. :lol:

З.Ы. Нашли твои знакомые текинца?

угу, машина, велосипедом зовут =)))
У меня дома машина это роскошью будет, ибо как только появятся на нее деньги...я что сделаю?:)) кто угадает, тот молодец =))

не знаю, во-первых, их убила наповал цена на текинцев =) они ожидали, видимо, что 10-15 тысяч евро может стоить только чемпион породы...а не посредственная кобылка..
вчера спрашивала, пока вроде молчат. Думают....

понравилось конечно: нам надо сегодня и точка :mrgreen:

да, много людей неадекватных.
у меня лошади не очень нравится когда ее по морде гладят, а чего хотят шляющиеся по конюшне? - правильно - потискать лошадку за носик... она у меня быстро смекнула, что от большого количества народу хорошего ждать не приходится и научилась так лязгать зубами в сторону подходящих к деннику, что народ в истерике кричит - людоев и сбивая остальных убегает прочь :)
один раз я верхом на ней в деревне ехала, без седла и на недоуздке (мы с полей возвращались) так какой-то пьяный урод (откуда в 12 часов дня может быть пьяный человек, а!??) решил покататься и сдернуть меня с лошади, подошел и потянул за ногу довольно сильно, так у меня кобыла такую морду скорчила и так лязгнула зубами у его носа, что я сама ошалела и испугалась своей смирной флегматичной ватрушки :) Но мужик на этом не успокоился и решил подойти сзади (надо сказать, лошадь я в галоп поднимать не захотела ибо был асфальт) так она выписала прелестнейшую каприольку и чуть не зарядила задними по мужику. Я на лошадке подпрыгнула как мешок с какашками конскими, но на сей раз мужику хватило и мы спокойно дошли до дома.
С тех пор я с собой всегда брала обеих собак :wink: а собачки - один кавказей и среднеазиатка :lol:

Сегодня по новостям рассказывали про выставку в Раменском,так я уже приготовилась выискивать знакомую серую мордашку,а там только коров показали...сволочи!Зажали материал про лошадок показать,нет,им все на титьки коровьи охото посмотреть! :lol:

делали принимание...
лучше бы я сдохла вчера...

Угу... а заезженную кобылу 4-6 лет очень тяжело найти, особливо породную. Все породные в это время либо жерёбые, либо с подсосными жеребятами бегают, либо и то и другое вместе. А крест на не покрывшейся пару лет подряд кобыле ставить рановато.
Жеребца найти гораздо реальнее, но вот породистого за 15 тысяч... сильно сомневаюсь...
Либо травмированную подсунут.

А чего они хотели? Одна из самых дорогих пород. Если хотят прямо породную чемпионку-победительницу - пусть готовят тысяч 30-50 минимум. :wink:
Кобыл нужно по частникам искать. Пусть к Тито едут, там вроде много лошадей на продажу или по форумам конно-продажным ищут. Я на проконях в базе данных видела объявления об ахалтекинских лошадях на продажу.

я понятия не имела, чего они хотят и хотели.
Вроде как нашли у Иры...это которое хозяйство Ирэн. По-крайней мере, на ее фото пока остановились.
Чудесные люди, вынь да положь. Прям вот сейчас. И не дорого )) Но хотели, как я поняла, именно хо-ро-шую =)
Но не были готовы морально стоимости. Впрочем, очень многие люди не готовы морально к стоимости на текинца.... и делают такиииие глазищщаа... :mrgreen: мол - за эту цену можно немца купить. Прыгающего-бегающего, с целой головой...))))
ну вот и вперед 8)

Я завтра еще спрошу, ради интереса спортивного и посоветую наверное дождаться ЧМ. Я думаю, туда приедет много народу и много желающих продать... =))

А у меня болит решительно все. Но: я пришла к выводу, что мне нравится. Пока что. Вызывает интерес многогранность действий. И руки, и ноги, и зопу, и голову... а еще и лошадь, черт!! =) надо держать правильно. В помощь организму лопатки просто переклинило судорогой и их уже не скрючить червячком :mrgreen: В ванной чуть ли... пардоньте, не оргазмировала от ощущения расслабленности организма... хотя на уровне подсознания боялась, что сейчас выпрыгнет Вика с криком "плечи!! спина!!" =)))

Зато Шаёл балдеет. У него программа минимум. За исключением галопа налево с шага. Единственное, что его бесит и он выполняет это через раз на третий.

Гы, как правило такие вот чайники, уверенные, что могут найти хорошую супер-породную взрослую лошадь за 15-шку, оказываются находкой для любителей поездить по ушам и таким образом спихнуть неперспективную лошадку, а то и плембрак, и рассказать, что именно это лошадь супер-пупер породна! И ваще она зашибись! И вы всех порвёте! (Я вовсе не про Ирину, не подумайте, и даже ни про кого конкретно.)
Ах, не порвали? Ну не расстраивайтесь! Эти чайники-судьи всё равно ничего в лошадях не понимают. И места у них все куплены.

Ага, вот и я так говорю - Ну и покупайте. Кто мешает-то? :lol:

Галь, а вас кто тренирует? Я так понимаю, выездку будете бежать?

Поговорила с Катей насчёт перевозки - с ценой, думается, вы договоритесь.

Насть, нас тренирует Вика))
замечательная девушка, требовательная, но адекватная. Я не знаю, что мы будем бежать, но... мне чет - о боже!! - даже понравилось. Я не знаю, успеем мы до ЧМ или нет, не суть важно... но надеюсь, все же, что смогем =) Хотя мне уже больше начинает нравится процесс. И ощущения. Вот сегодня по ощущениям скончалась моя попа. И я растянула или порвала...или разорвала в клочья мышцы левой ноги, пока делали боковые... Зато на рыси - словно всю жизть бегали. А еще с пятой попытки мы вписались таки в поворте на прямую!! Правда как вписались,это отдельный разговор.и об этом мы пока умолчим =))) А еще опять наша левая сторона... Зайцу порядком надоело корчить выездковую лошадь из себя. И если направо он поднимается с шага силой мысли, то налево :x

А по поводу - ну, я думаю, что для кого-то... и самый страшненький и убогенький текинчик будет чемпионом =))Это если без претензий =))

PS а про купленные места - однозначно =) столько уже раз слышала =))))))))

Ух какая ты молодец,точнее вы оба молодцы!
Главное стараться и ничего не рвать! :mrgreen:
Нет,можно порвать всех вокруг,но только не себя! :lol:

Какая живописная тучка! (с)
Живописная тучка разразилась живописным дождем. Иногда очень жалею, что нет хорошего фотоаппарата, что бы снять это именно так, как вижу я =) и что руки мои кривые... и что голова моя бестолковая =)ну да я не об этом =)
Просто - кусочек радуги - каждому =)

e6c9064a6127.jpg

b7b58fdccb38.jpg

кто сказал, что радуга бывает только на небе?:)
89a7360d71d7.jpg

дождик-дождик гуще!! (с)
88f449ff5e91.jpg

f48e6227a5f4.jpg

c3eb72668db0.jpg

Re: Текино-Орловское счастье. Маленькие достижения... :)

Что-то я запуталась: а ты едешь выездку или и выездку, и конкур?

Re: Текино-Орловское счастье. Маленькие достижения... :)

Вчера был какой-то ненормальный день... Бим устроил мне американские горки, таких козлов я давно не видела. В итоге отдала коня Вике- минуты 3 он и под ней выделывался, потом отхватил люлей и затих. Понимаю что это мои кривые руки помогают коню баловаться-слишком сильно хваталась за повод.
Долго думала. Дошло :)
Я очень редко езжу в перчатках, просто потому что не чувствую лошадь через них:(
Сегодня села без перчаток-конь бежит идеально. Подъемы в галоп практически идеальные, а налево, так вообще красота :) Ну, на нашем уровне :)

По-тихоньку подсаживаемся на учебную рысь-не выталкивает, а я наконец поймала равновесие :) Удивительно удобно сидеть стало :))

Не могу ен похвастаться- Вика сегодня сказала , что "когда еду уже почти на человека похожа" :)

Сверху