Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Проблема выбора-тяжелая проблема=)

с 28 по 30 августа, на Планерной в Москкве =)
все подробности тут:
http://www.maak.su
=)

Про Галю держат семеро - это прикольно!
Если у мну не будет стартов, то я поеду держать Галю :mrgreen:

На самом деле наши тренировки можно снимать на видео и продавать...
Такого шоу больше нигде не увидите :)

Начиналось все тихо и спокойно: мы с Бимычем пытались найти себя и друг друга под руководством замечательного человечка и тренера Вики.
А потом приехала толстая серая лошадь и теперь у тренера еще 2 ученика :)

Такая небольшая, но очень говорливая смена получилась. Галя, прости меня, и так...
"Грудь вперед, живот втянуть, попу в седло, лошадь вперед, плечи ровно, грудь вперед, живот втянуть, попу в седло, лошадь вперед, плечи ровно.... а ключицы...ГДЕ мои ключицы? "(с)Галя

"Ноги от колен назад?! сломайте мне ноги.... Свести ключицы?! Их уже свело, примерно пол часа назад... " Я

И так каждый раз проезжая мимо Вики. Верховая езда, как выяснилось, дело не всегда приятное, более того, иногда хочется умереть прямо на шее у лошади.

Не знаю как Галя, а я вчера очень хотела слезть с Бима между галопом направо и галопом налево. Хотелось до слез... Руки болят, попа болит, плечи сводит судорогой, (оказывается сидеть ровно весьма проблематично для моей спины на данном этапе...)
"А я сказала ПОЕХАЛИ!!!!" И вот, тихо рассказывая Биму , что я на него больше никогда не сяду мы снова летим галопом...
"Два нормальных подъема и я отстану" Ага, НОРМАЛЬНЫХ это легко сказать- сразу без элементов призовой рыси под седлом и желательно со мной все еще в седле. Как ни странно, (видимо желание сползти с лошади самостоятельно было ооочень сильнО) мы эти 2 подъема сделали, и даже остановились потом.
"А теперь рысим!" Ааааа.... еще и спину при этом ровно держим? А можно я на шее у него поеду? Нельзя? Жаль... Дышим как собачки. Думаем о том что когда нибудь нам разрешат шагать, верим в то что это будет до того как я отцеплюсь от усталости.
"Лаадно, шагайте..." Нет сил даже радоваться :)

Я не могу сказать, что вчера мы делали что-то сверхестественное. Не могу сказать что мы занимались дольше чем обычно... (Учитывая, что прошлым летом я по 3 часа работала пробежнкиа в +40 - я так не выматывалась).
Просто наконец пришлось сесть красиво и правильно, и спину держать, и ноги, и смотреть вперед, а не в шею лошади.

:mrgreen:
Как я понимаю :)

не, не, не, не, лошадь была между ног!! клевета =)) на тот момент, мне было глубоко по фигу, вперед она идет, назад, прямо, криво....я была полностью сосредоточена на своих ощущениях... и повторяла как молитву на эшафоте: грудь, попа, плечи, ноги, руки, лопатки, живот.... :mrgreen: ну и лошадь. Не забыть. Между ног :mrgreen:

Зато люди смотрели на меня и смеялись, это же так мило и здорово, что всем хорошо, когда мне плохо и я не осознаю до сих пор, где моя попа и почему между ног нет лошади. Зато!! Поворачиваю велосипед корпусом и матом :mrgreen:

Зато вчера мы были почти молодцы :mrgreen: Лет через 50 будем молодцы... и возможно, тогда Шаёл перестанет дурковать при галопе налево и отвешивать мне своей шеей сусликов и..мы будем подниматься... даже возможно с шага. Даже возможно с первой попытки.

А к Митингу да..держать меня надо будет. И еще скорую. Обязательно. Ибо в перспективах же еще скакаш...я ж не ищу путей легких. А там на качество движения... галопом...по прямой.... Хотели ли вы когда-нибудь жить, как хочу сейчас я? :mrgreen:

возьму себе теперь за ....лозунг...или что там...по жизни...
слова замечательного человека, Варнавского А.
"Если у вас на финише между ног что-то шевелится, то это хорошо" :mrgreen:

Расскажи лучше про наш с Бимой галоп, со стороны виднее :))))
а то у меня только ощущение себя на мотоцикле в крутом повороте, когда коленкой по асфальту...

PPS в тему про Свету:
ей- последний круг рысью, и я от тебя отстану! Только сядь прямо!
Света:- прямо??! я хочу червячкоомм..... :mrgreen:

галоп...галоп...
Галоп у них странный. Я вообще подозреваю, что Света она каскадер по жизни. Ибо Бим..нет, он поднимается в галоп. Но с каким-то подрывами, срывами, поворачивает как автобус, при том на немалой скорости и вольт выглядит как очень мало-многоугольник, с постоянными подбиваниями, подрываниями и прочими не совсем понятными движениями спиной лошади =) И в это время звучным голос Вики: Сядь прямо!! =)
Какой в зопу прямо.... мне кажется, там надо говорить : ты вообще сядь. И не упади.

а добрые люди вчера.... во время наших истязаний...тьфу, тренировок :mrgreen: еще и вешали тенты для выставки. Ну и....часть Бимкиных подрывов и наших сусликов была адресована этим милым и добрым идиотам =)

Кстати да :mrgreen:
Мы ж завтра участвуем в Орловской выводке :mrgreen:

PPPS
задумалась...
Наверное, через год...ипподромовские выпутсят книгу под названием: 1000 и 1 изречение при езде верхом....

Мне про галоп на рысаке можно не рассказывать - мы вообще ему долго учились :mrgreen: В манеже всем просто страшно становилось, когда мы в угол входили.

Аха... Галя, а мне все перепрыжку... Знаешь как я дышала после маршрута, вернее не дышала уже...

Ничего! У вас все получится и скоро уже не будет так тяжко!

А что за выводка? Не покройте там всех! :mrgreen:

Ну на счет сесть на галопе, ты меня обижаешь :))) я сижу :))) Ибо если не сесть, то я бы уже песок кушала:) Иногда возникает ощущение, что он ноги, а я за равновесие в нашем дуете отвечаю, он о нем не думает пока...

Выводка... сладкое слово... я даже думать не хочу чем это все закончится :)

По идее мы должны шагом пройти в окружении еще 8 жеребцов... и спокойной уйти с ринга...

Ага. Конечно... Я чувствую что идти мы как обычно убдем красивой рысью с высоко поднятыми ногами и офигенно изогнутой головой...жаль не оценят...

ну дык...
я ж это... 8)

Кстати, Бим довольно быстро смекнул, что ему удобнее галопом, чем рысью широкой и вобщем-то, галоп даже од седлом он освоил быстро. Другое дело, что он еще не освоил подъемы, как не запутаться в четырех (а порой и очень часто - пяти нога)), как повернуть ровно и не сразу всем организмом, ну и прочие мелочи жизни....

Выводка - в рамках выставки "Звезда Подмосковья"...где показываются лушие коровы-хрюши-овечки и прочие шашлыки.... ой, то есть звери... :lol: с подмосковных хозяйств.. проводится выставка-выводка Орловских рысаков. По-моему, только с нашего ипподрома, хотя могу и ошибаться, может, кто еще приедет.
Не покрыть...это вопрос сложный... и я не уверена...что исполнимый.

Но...до завтра еще между прочим, надо дожить. Сегодня я в седло даже не попытаюсь полезть. Нет. В баню, в сад, в лес, и в прочие трудноступные места это седло. Корда - наше все!
Просто сегодня по плану: первая часть подготовки Бима к выставке и я полна решимости его вымыть.
Прям с утра. Полна решимости. Видимо вчера вместе с попой отбился мозх.

Поэтому, если что, прощайте люди :mrgreen:

угу...и на пяти ногах 8)

я даже план схему разработала по помывке:
я напиваюсь. Это важно. Ибо только пьяным и море по колено и Бима помыть пофиг.
Беру Бима на корду и мы с ним долго, очень долго, мучительно долго работаем.
Я напиваюсь еще раз.
Потом Бим ставится на развязки, берется ведро с водой теплой...
Я напиваюсь снова. На всякий случай, попутно вызывая скорую.
И медленно и методично, раздавая тумаки и проклятья.... пытаюсь вымыть хотя бы одну часть лошади.
Если выживаю - опять напиваюсь, ибо один фиг от страху протрезвею...
и иду за вторым ведром воды.

Удачи вам... тебе и твоему телу...
Я с 37,8 пожалуй еще дома отлежусь.. а завтра с утра уже буду приводить Бима и нас с тобой в порядок :)
Предлагаю перед выводкой меня напоить)))

Давно не заходила... и зря, основательно продлила себе жизнь :lol:
Боже, как у вас весело :lol:

а то :mrgreen:
нас, как юмористов, можно на праздники приглашать, на дни рождения, свадьбы, разводы.... мы работаем за еду и морковь, по 24 часа в сутки :mrgreen:

а из нашего окна, площадь Красная видна! (с)
пару природных фоток...виды с окна моего, в т.ч. и сегодняшней непогоды:)

a79aa7058c4f.jpg

dbc53dca0c53.jpg

ad4eb502006f.jpg

e7328782a5fc.jpg

30aaf9d164de.jpg

2013cc25e27b.jpg

Re: Текино-Орловское счастье. Хорошее настроение=)

Здорово!Такой классный цветовой переход от светлого к темному получился!

Ой, а чагой-то у вас в Раменском творилось????? У нас в Северном Измайлово вечером и днём на Юге в районе м. Тульской тишь да гладь была...

у нас под вечер началась гроза. Сильная достаточно с ливнем =) Правда, она была преимущественно над моим домом почему-то и над домами рядом, а также дальше - над деревней, полями и лесами, у Светы из окна, судя по всему, был виден не большой дождик =))
Фото выложила не только сегодняшние, не пугайся=))Сегодняшние это первая и последняя)))

Сверху