Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье...Литературное:)

Ох..если судить кавказцев по тем которые живут в России...а русских - которые пьют на отдыхе не просыхая....
У нас это не лучшие варианты, зачастую, приехавшие из... не самых благополучных городов.
Насть, в это сложно поверить. Согласна. В этом просто надо пожить.

Но я например безумно люблю Кавказ и тамошних жителей. Странно, но пока я отдыхала в Баку... никто не приставал, не говорил и не свистел в догонку.... Знакомились, конечно. Но.. достаточно... цивилизованно. И их не хотелось за это убить. Поголовно всех.
А радушие... это отдельная поэма.
В самом Баку еще было не так. А вот в ... Набрани... там во всем великолепии и широте души. Когда люди со всего села... приходили посмотреть на "гостью из Москвы" а заодно перли гостинцы в виде кур-гусей-орехов-пшена-фруктов-зелени-мяса :shock:
Когда бабулька лет ста приперла курицу и лепетала что-то на лезгинском, улыбаясь во все бывшие 33 зуба и кивая.... и никто понятия не имел, что она говорит.... но блин, что то очень приятное.
Когда идя на пляж мы сворачивали в каждый второй дом. Потому что там нас пытали напоить чаем, познакомить со всеми членами семьи и пригласить на ужин.. И финишной чертой - приглашение на свадьбу в день свадьбы. Женихом и невестой и всей их родней.

Может быть и у нас где-то такое есть. Не спорю. Но вот после.... моего турне... кавказского. Я просто возненавидела москвичей и ... крупногорожан за их какой-то снобизм и сильно завышенное чувство собственного достоинства... не знаю.
А Дагестан....ууу.... мы на день заезжали купаться, где-то недалеко от границы...блин, какие ж там горы.... :cry: :cry:

Для меня теперь Азербайджан это не те люди, которые лазают по улицам... многострадальной России... а те..далекие и гостеприимные. Добрые, но горячие. А еще для меня теперь , наверное навсегда, Азербайджан будет вот таким:
За качество фото не ругать. Делалось в разные времена на разные фотопараты:)
6dae8b5638ad.jpg

55505599ec80.jpg

05f3a18d89e9.jpg

a63802f01fdb.jpg

3539690e6e8a.jpg

277ffa9482e5.jpg

Ставрополье это не то:)
Мне кажется, что бы понять, что есть Кавказ - надо ехать в горы.
Брать машину..и ехать...куда хочется. Вот...тогда ....
курорты это тоже не то. Это знаешь, как в Бипте, как в Турции...люди судят народ по тем, кто там работает. Это уже испорченные...некой властью и свободой люди, которым в реалиях запрещено многое. Это тоже самое, как некоторые....замкадники приезжают в Москву и пробыв тут месяц....набираются такого...что рвет при виде их.
Вот и спроси, откуда такие люди берутся. Оттуда.
Иногда срывает крышу. От такого обилия ДА.
А если проехать дальше... и попытаться взглянуть на тех же..сибиряков, или...кавказцев...или...арабов - милые люди. Другие. Но милые.

Мне не хочется вернуться, мне паталогически хочется....
Но блин, пока вот как-то все криво складывается. При мысли о том...что опять поехать кататься по просторам Кавказа....уууу.....ыть хочется. Но..непременно приеду.

неПутевые заметки, Часть вторая, черноморская :)
Еси понравится - выложу продолжение:)
Очень весело и интересно написали :) Жаль, что мало!
В воскресенье у меня самолет в Сочи, жду с нетерпением, вы прямо душу разбередили :) Впрочем, дальше хочу двинуться в Абхазию, если уломаю компанию, в Сочи была однажды и эти совсем московские пробки, толпы народа и абсолютно городские лица и атмосфера - не мое.

Ух, какая красотаааа.....я тоже туда хочу!!!!!

И откровенно про Россию.
Я, честно говоря, патриот. У нас много достойных людей, обладающих той самой широкой русской душой, но ещё больше откровенного быдла, которое я ненавижу и которое хочется расстрелять, особенно нашу чиновничье-властную структуру. Если там хотя бы один из 100 нормальный - это уже очень хорошо.
О крупных городах не скажу, но вот Москва... Наверное поэтому мне нравится работать в региональном отделе, но никак не с Москвой. Улыбнуло - в командировке в Самаре встретилась с клиентом - он был поражён, узнав, что я - коренная москвичка, у которой родители родились в Москве. Сказал, что все его деловые партнёры, живущие в Москве, приехали туда в разное время, но ни один там не родился.
Да и у нас в фирме половина сотрудников - приезжие, кто 3 года, кто 30 лет назад переехал.

Энни (Annette Riviere), Спасибо :oops:
постараюсь писать больше:)))

А я вот не патриот.. :? То есть мне как то все равно. Я и свою страну люблю. И соседние. И вообще всех. Даже тех, кого готова придушить в особо извращенной форме.
Но вот... некоторые места люблю чуть меньше. И некоторых людей чуть...больше хочу придушить.

Re: Текино-Орловское счастье...неПутевые заметки:)

а я вошла во вкус воспоминаний и поездок былых лет))
очередь Питера:)
Выложу фото, а вот рассказ о частых поездках.... когда вернусь домой =)

5988afb43967.jpg

f56cb09d13c6.jpg

b9d15452671d.jpg

0c67a777e72f.jpg

a4441bbebe9d.jpg

e9080fcb7a6f.jpg

8aa5b99ae2e8.jpg

c0f9723683cf.jpg

e1c399745bd2.jpg

da495d3bb2bd.jpg

c4fc957e600a.jpg

2e0c77b9de3d.jpg

2c1b71541c23.jpg

44fe9aac6700.jpg

dd84de929ad4.jpg

Кони с Аничкова моста меня всегда умиляли: какой же силищей должен обладать человек, чтобы за тонкую верёвочку и вставленную в рот железочку удержать лошадь, а не лететь за ней майским флажком. Кони вроде на голодных и обессиленных не похожи... :roll:

Shaol написал(а):
А я вот не патриот.. :? То есть мне как то все равно. Я и свою страну люблю. И соседние.
А что там на счет ЧР?
Чемпионат мира - это - одно, а России - это другое:))
Будет в 2 или 3 раза больше лошадей:))Я надеюсь.. :oops:
Я уже планы пишу в записную книжку.Наверно в пятницу двинем, а в воскресенье - домой. С утречка.
Текинка - вот тебе и Кавказ:)) Правда миниатюрный..Но и Лермонтов и АС Пушкин писали о нем:))
Кстати в каком то произведении Лермонтов даже говорит о Кизляре, вернее о рынке, и герои направляются туда за покупками..
Пятигорск - маленький курортный и очень грязный городишко)Что очень и очень расстраивает:(( Там где санатории, еще ничего, но частный сектор, особенно где старые дома - просто убивает.:(( растраивает...Минеральная вода льется отовсюду..из прогнивших труб, из ращелины в скале.

0c67a777e72f.jpg

ммм..очень люблю Питер,но никак не соображу, где это :oops: похожн немного на Павловск... но вроде не он?

Ох сколько я всего пропустила...
Ну вороной просто супер!Это я уже говорила еще в прошлый раз,когда ты выбирала между двумя.
Отдых и путешествия это тоже замечательно!Надо иногда делать праздник для души.
Ждем фоток вороного на новом месте!Очень интересно как у вас пойдут дела с ним.

:? не, ну вы посмотрите! она решила меня Питером добить! :evil: Сказать, что я люблю Питер - ничего не сказать, я его обожаю....................
Слышь, Галь, а что за фотиком снимала Питер?

вредная ты....
я сейчас помру от ностальгии ...

а я в итоге на россию не попадаю... :evil:
долбанные форсмажоры...

Ась, фотики....все мыльницы.
Там и олимпусовские фотки есть, и с люмикса, и с соника.... сборная солянка:))

А на фотке парк где...там Павловск.
Точное место уже не скажу, ибо это 200....лохматый год:)

А я сеня дала первое полноценное интервью :mrgreen:
Все, я звезда. Точнее звездец :mrgreen:

Итак....я обещала про Питер!
Для меня знакомство с этим городом ...было в раннем возрасте. И я почти ничего не помню из первых впечатлений.
Второе....и более взрослое знакомое было уже в относительно-взрослом возрасте. Оно было долгожданным и каким-то...даже романтическим. Фанатка Достоевского... Ахматовой... Питер, Царское село, Павловск, Петергоф....
Хотя нет. Каждый мой приезд в город был новым знакомством с ним. Питер никогда не бывает одним и тем же.
Питер почему-то всегда разный. И это меня в нем поражает и вдохновляет. Хотя.... долдна признать, я двойственно отношусь к этому городу.
Питер - город настроения. Для меня. И город времени года.
Единственное, что признаю всегда - обалденная архитектура. Величественная, праздная. Торжественно-важная. Так и кажется, что в окне сейчас промелькнет ...герцогиня и из-за угла выкатит огромная карета,запряженная лошадьми...
Питер это город-душа.
Я помню свой первый (относительно) приезд... 5 утра. Пасмурно. Сыро.
Грязно. Почему-то было именно грязно. Грязно-серые дома, грязно-моросящий дождь. Грязные лужи.
Все было настолько депрессивным... что хотелось сесть обратно в поезд. Но... :)
Мы так просто не сдаемся.
В ожидании....подруги прошлась по близлежащим улицам. Поразили.... какие-то живые дома с задумчивыми глазницами окон.
Хотя в тот момент город своим настроением вызывал отвразение и даже Невский из окна машины казался очень угрюмым.

А потом был совершенно дургой Питер. Нежный, тепетный, застенчивый майской свежестью. Легкий и воздушный. Звенящий солнечными лучами и играющий улыбками каналов. Город был прекрасен! Тот же Невский покорил меня своим...каким-то ... свойким ...дружеским видом. Этого не передать словами. Набережные сияли радушием. Площади -нарядностью. Город был похож на невесту.... которая вот-вот станет женой. Не знаю, почему у меня такое вот сравнение, но майский, звенящий ... город был незабываем.

Осенью он скромен и молчалив.
Желтеющая листва. Купола церквей и храмов. Ленивое течение воды в реке и каналах. Легкая зябь и туман. Периодами морсящий дождик и выглядывающее сразу за ним усталое, грустное солнышко.
Марсово поле. Почему-то осенью я чаще всего оказывалась именно там. Почему-то именно осенью это было мое место.
Оснью Питер для меня всегда был...таким вот....задумчивым.

Летом...Летом он томителен и важен. Зеленью парков. Ярким солнцем и небом и раскатами грома. Летом город ... Любуется своим отражением, прихарашиваясь играющим ветром.
Мне всегда казалось, что в Питере очень много ветра. Он всюду. Он ждет тебя за любым углом.
А еще в Питере много.... такой вот легкой сырости. И влажности. Иногда живительно - прохладной,иногда до мерзости колкой.

Город-настроения. Если тебе грустно, Питер будет грустным. Если тебе весло, то город даже в самую мерзкую погоду будет задорно улыбаться.

Самое любимое место...помимо Петергофа,совершенно сказочного, кафе Абрикосов на Невском. Не знаю, есть ли оно там сейчас...но....сколько кофе в нем выпито, сколько слов сказанно....сколько вечеров просиженно...

А не люблю этот город... не люблю этот город за его обыкновение наводить на какие-то мысли.... Я почему-то всегда приезжала оттуда... задумчиво -серьезная. Вроде бы и едешь к дурзьям. И отлично проводишь время... Но...все равно. Каким-то совим шестым чувством...
Не люблю Питер за его нависающие дома. За ощущение... на некоторых улицах удушаюшей тесноты.

Не люблю Питер за воспоминания, оставленные там :)
Это сугубо личное...но раньше почему-то было так...что очень многие выходные...я проводила именно там. Если хотелось убежать от всего мира... Дорога была одна... :)

Если сравнивать с Москвой...то город совершенно иной. Иной в совей атмосфере. В своем настроении. В своих улицах. И ощущениях. Город более задумчивый и степенный. Как мне кажется. Я не буду говорить о людях...ибо с ними я общалась мало, а о друзьях судить сложно. Но вот сам город... настолкьо другой..

О Петергофе .... о Петергофе я вообще ничего не могу сказать потому что безумно влюбленна...в него. Волшебное место. Можно часами гулять по дорожкам...
Можно часами сидеть на лаочках или на траве...
Можно часами смотерть в искрящиеся брызги фантанов...
Но говорить...можно только вздохами восхищения. Петергоф волшебен.

Как ты замечательно пишешь... Читая, словно оказываюсь на твоем месте, в тех самых местах.. Особенно про Сочи тронуло... потому что некоторые моменты были схожи...)))
Пиши еще больше, чаще...))) Но про Шаёлку со вчей честнОй компанией тоже не забывай... :P
Фотографии необыкновенные... Памятник с лошадью понравился... не точно наш кутылый Ярыш или как его там.... абсолютная НЕлошадь, увы..((((

у меня осталось не так много мест, о которых хочется написать и написано 8)

Пустьи не много, зато наверняка такиие воспоминания...)))

И, наверное, некоторую черту мне бы хотелось подвести....воспоминаниями о замечательном, светлом городе... Суздале.
Попала я туда случайно. И безумно, безгранично... благодарна этой случайности.
В Суздале... Да, пожалуй там я влюбилась в Россию. В такую...чистую. В такую душевную. В такую далекую.
Город на меня произвел... Впечатление.
Я никогда до этого не любила особо церкви. Я никогда до этого не любила особо колокольный звон. Я никогда до этого... А впрочем, это уже не важно. Я влюбилась в церкви. Я влюбилась в колокольный звон. Я влюбилась в Россию.
Знаете, вот...Москва, Питер. Воронеж, Новгород, Ростов. Краснодар...это города. Они в целом - одинаковы своими проспектами. Они одинаковы вереницей домов. Автобусами. Людьми.
Суздаль... меня поразил своей.. своим самим видом.
Слово "город" для меня никак не могло.... означать такое!
Слово город для меня всегда было тождественно с высокими домами, яркими магазинами, пешеходами.....
В Суздале все иначе. Там ...время остановилось. Оно замерло давно-давно, в царской России. И даже не думает уступить ни секунду вперед.
Огромное синее небо. Чистое. Ясное. Веселые облака-барашки. Пушистые и мягкие.
Легкий ветерок. С запахом...таким родным запахом сена и ладана.
Тихие улочки. Разноцветные заборы небольших домов. Почти одинаковых. Только по громоздящимся кое-где тарелкам можно было ...поверить в то, что тут 21 век.
Меня покорила и поразила вот эта вот... необыкновенная жизнь.
e214c2ae7e6d.jpg

Я не знаю, как там сейчас, хочется верить, что ...современность оставила не сильный отпечаток... Но Тогда...тогда были строгие требования к новым постройкам. Домам. магазинам. Все должно было сохранить ТУ эпоху. Такую далекую и, Бог мой, такую прекрасную. Если бы все города стремились к этому...
ffb8475f84f0.jpg

Я влюбилась в церкви.
Не в наши церкви. Где батюшка приезжает на тонированном бмв и в джинсах. Нет.
В те церкви.
Когда переступаешь порог....тебя обнимает за плечи... какая-то особая атмосфера. Ощущение покоя. Безмятежности. Знаете, так бывает в объятиях у мамы. Когда не страшно ничего...когда весь мир - у твоих ног.
Когда переступаешь порог...оказываешься в другой реальности. В другом мире. И ... с каким-то блаженством смотришь на старинные иконы... фрески... Я не особо верующий и набожный человек. Но там - там все по-иному. Там хочется поверить.
Там полушепотом ведутся службы...
А как безумно величественно смотрятся купола... Торжественно. Празднично. Гордо.
Простояв столько лет. десятилетий...веков... они с чувством ...невероятного достоинства... играют с ветром и подставляют свои бока солнечным лучам.
f952b3e0a032.jpg

b3042a0c2937.jpg

Колокольный звон....
Он проникает ... в такие глубины души..
И когда слушаешь...забываешь даже вздохнуть. Хочется еще и еще, окунуться в это, отдаться этому... Хочется понять, услышать... Колокольный звон будит столько эмоций и переживаний, столько чувств... что разве не до слез. И там понимаешь..стоя в этом звоне, любуясь великолепными куполами, белоснежными стенами храмов... Понимаешь - вот Она какая... Великодержавная, Настоящая.... Не та, привычная и шумная, неоноворекламная, где-то даже продажная...
Не та перегруженная машинами и перепоясанная железными дорогами...
Нет...
И хотелось остаться. Просто остаться в этом...невероятном покое.
3b4f626563f4.jpg

Хотелось со всеми поделится...этим Настоящим...
И хотелось, что бы Настоящего было больше...
02f21bad477f.jpg

Боже, как красиво.. неоыкновенно... Люблю Русь... Именно старую, давнюю Россию.. Русь... Люблю те времена, такие простыЕ, душевные...
Посмотрела фотографии, прочитала.. Захотелось подывать самой там.. в Суздале...

Сверху