Re: Текино-Орловское счастье. Путешествие из Москвы в Челябинск.
Охо-хо, прошу великодушно простить за пропадание, но инета у меня покамест нет, обещали провести на неделе. РАссказать надо...стооолько всего...что караул. Наверное.... придеться писать дома в ворде, что бы не забыть
А потом сюда вставить.
Итак, живем мы хорошо, просто замечательно (с).
Хотя не совсем, конечно, так.
Для начала, расскажу, что доехали мы с лошадьми с небольшими приключениями. Зяма и Файк умудрились отвязаться в коневозе и начали выяснять отношения, от чего мы едва не перевернулись.
Надо сказать, то еще удовольствие....лезть в коневоз к двум чеканутым в голове жеребам...
Зато Бимочка доехал хорошо, в гордом одиночестве. Правда топтался всю дорогу, и за час умудрился вспотеть так, что было ощущение, что он пробежал кросс километров так 150...засранец)
На новом месте понравилось всем.
Денники большие, просторные. Стоят бошками в проход, ибо верхняя часть двери не закрывается. Мазалы научил всю конюшню мотать бошкой. И теперь у меня стоит 7 идиотов с вертолетом вместо головы ( 4 мои и 3 не мои, на всякий
) .
Поскольку грунта у нас пока хорошего нет, зайцы целыми днями гуляют и едят. Едят и гуляют. Надо сказать, что им это занятие очень нравится. С утра приходит мама с мешком моркови, расцеловывает каждую морду, чистит, скребет, напомаживает и отправляет в левады. Где вся эта красотень тут же вымазюкивается в песке и довольно хрюкает.
да тут был грешок, уселась верхом...
А в выходные даже собираюсь выехать в поля.... благо там все же снежок есть и можно пошагать...ужасть!
Пока лошади гуляют, в конюшне выгребаются опилки и навоз... претензий нет, тьфу, конюх, тьфу, работает, тьфу, хорошо))
Еще у каждой лошади ...точнее у Бима, Зямы и Фая есть самоцель- вылезти из левады. Бим тот.. просто пытается сигануть через верх, смущает пока что его только... по ходу не очень цепкий грунт. И каждый раз, когда я смотрю, как он заходит.... пытаюсь понять, то ли мне вету звонить, о ли ему на встречу прямо из окна выпрыгивать...
Зяма и Фай те пипец какие изобретатели. Они пытатся просочиться через ограду. И самое пародоксальное, что однажды таки буланой морде текинского разлива удалось вылезти с плаца.
Утро. Я просыпаюсь в самом благом расположении духа. Варю себе кофе... смотрю - плац пустой. ( у нас на плацу гуляют днем в тч). Ну, думаю, сейчас выведут...
сижу...сижу... тишина.
Мало ли...
И тут...понимаешь ли..прям в окно заглядывают бессовестные глаза и уши домиком... :shock: Мол, мадам, я канешн все понимаю, но я тоже человек, я тоже кофе хочу.
От такой наглости... я едва не утонула в этом самом кофе и выперлась на улицу едва ли не в чем мать меня родила 25 лет назад...ловить это создание. Создание, надо сказать, умудрилось сожрать нижние ветки елки и обголодать сливу. За что едва не схлопотало по ушам, ибо по местным отзывам слива сия исключительно плодоносит.
И к слову, создание, овершенно было против возвращаться в леваду тире плац, а посему мы на пару с конюхом пытались отловить животное..минут эдак 30.
Вот она, физкультура на свежем воздухе!
Романтика, е-мое.
Зато все равно как здорово...просыпаться утром... и пить кофе глядя на то, как тебе в окно улыбается морда с ушами... да и вообще... блин... как же я рада... что оно свое...свое...свое...свое... и нет больше никакого гемора.. осталось только пазлы собрать, то есть лошадей всех припереть :mrgreen:
Далее. О лошадях потом еще напишу. Эти комедианты такиечудеса выкидывают...что мама не горюй!
А далее я расскажу о том, что по наследству нам досталось еще два питомца. Среднеазиатских овчара 4 лет от роду. Огромные такие детины... Я када их увидела... то есть... то и есть. Разве что, извиняюсь, не описилась от перспективы, что это мне предстоит: а) кормить, б) выпускать гулять, в) загонять в вольеры.
Мой муж, которого я порой ненавижу, сославшись на то, что с собаками у него напряженка...что в принципе правда... самоустранился.
Ну..я ж естественно... мне жеж больше всех надо, и с флагом - фигня война, главное маневры! - отправилась на покорение сердец алабаев.
Самко покорился при помощи колбасы докторской. Точнее покорился в вольере, куда я не заходила и налаживала отношения через ограждение.
Самэц покорился после того, как я умудрилась почухать ему ухи, а после вышеупомянутой колбасы, он отдался полностью.
В общей сложности, за период нашего знакомства бабаи ( как их зовут я хз, ибо самЭц носит имя типа ибн-обдурахман-исаак-канделябр-тринадцатый с лвеа... а самкО еще и того хлеще, поэтому коротко он - Бабай, она - Бабайка.) так вот, за период нашего знакомства бабаи сожрали почти пять кг колбасы...зато признали меня за человека...
На мужа периодами еще потяфкивают.
Зато мне всегда рады. Ибо каждый раз проходя мимо из недр карманов я извлекаю предметы дружбы: сухарики, сахар, баранки, колбасу, сосиски.
Тьфу-тьфу, пока дружбы удается, хотя от тесного знакомства я пока воздержвиаюсь. Жить.. оно ой как хочется.
Зато эти самые Бабаи несут свою службу, охраняя наш дом и покой дружным басистным лаем. Вот спишь лежит..часа так три ночи.и тут взрывается - гав-гав-гав.... подскакиваешь на кровати аж под потолок, судорожно думая: кто-где-когда-куда... я так вчера с кровати епнул... ой простите, упала, когда Бабай подорвался у окна с диким воплем... бедные соседи... надо сказать. Задумались, что бы на ночь не выпускать. Спать хочется, очень.
Они ж еще паразиты точно знают, что спальня тут и поэтому лучше всего отрабатывать кашу с мясом надо тоже тут.
А каш надо сказать у Бабаев приотличная.
Привыкли песики есть гречку или перловку на мясном бульоне. ПОжалуйста. Только я им добавляю еще и маслица подсолнечного, и соли, и морковки чуток...И получается очень даже вкусно. Муж на днях не сообразил мозгом, что сия еда для собак и опустошил разве что не полкастрюли. 8) Засранец.
Ох-хо..надо прощаться. фото... Фото есть куча и маленький возок, но пока что выложить их возможности нету. Так что ждите, что называется.
И кстати, всех с наступлением зимы! Хотя бы по календарю
Надеюсь, что удасться в самом ближайшем будущем подключить домой такую штуку аццкую, как интернет и тогда убдет счастье