Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Ненавижу интернет:))

:)
Нас минус 40 миновало...была жуткая метель и около 30 мороза пару дней, лошади стояли дома...жевали сено...я при ниже 20 градусов мальчишек не выпускаю.... до 25 гуляет только Дуся....ну на фиг, от греха подальше... При минус 30 и ветре конюшня стоически держала тепло, даже пушку тепловую приготовленную на случай отогрева не включали, хотя из минусов - замерзла вода в трубах в земле и до весны придется пользоваться временным шлангом...
Ну а кордовые работы и верховые обрываются на минус 15... я не враг себе и не маниак по части...

Весело у нас не то слово.... Самое интересное и веселое, это момент кормления... Вот тут уголок Дурова и Цирк на Цветном, в обнимку с Невзоровым нервно курят.
Лошади в ожидании ЕДЫ творят чудеса в деннике...
Главный чудесатик это Фай и Пенс (не моё). Фая он просто умудряется прыгать на задних ногах по деннику... а Пеенса..он творит нечто странное. Он складывается пополам, кусая себя за...эээ... бока и пытаясь укусить себя за пах... при этом он истошно пищит... и при этом он тут же отбивает с подпрыгом, после чего удивленно оглядывается - мол, не я это был, ой не я! После чего картина повторяется многократно...

Дуся после еды тщательно закапытвает в опилках тазик....
А при раздаче такой вещи как морковь...отличаются все...ибо опосля трапезы... морды, стены, пол...в морковных слюнях...

Мучения в виде фото:
Бима:
04c447a2b409.jpg

451774694986.jpg

За сеном наши тоже ездили, правда в -25, в -40 я до конюшни не доехала :oops:, потому не знаю
Ну вы сильны безусловно... :shock:
Я своего в -25 вывела пошагать чуть-чуть, минуты через 3 он сказал ну его нафик... домой хачу :mrgreen: я спорить не стала :)

А де снех? :shock:
Это не Челябинск, господа, нас кинули!!!! :!: :mrgreen:

ну видимо ссыль кидала всем я, то и про бабайку писать мне :)
не буду писать, просто скопирую.

начало разговора:

Леонид Бабаев
Все, за редким исключением, лошади, вывезенные из Туркмении, являются котробандой при документальном сопровождении Рябовой. Все эти лошади были проданы с участием и комиссией Рябовой, как необыкновенно редкие и ценные.

Алексей Филиппов
Вспомнить хотябы *Величайшего *Шаела, надежду всей породы.А, девочка его купила за хорошие деньги. В итоге что? Где этот жеребец?

Как то Садык жаловался что к нему попала половина суммы

Ирина Хиенкина
Лёш, насчёт Шаёла. Ты про "Селекционную надежду", чтоль?
Ну ты ж понимаешь, что не все декларации оправдываются? а в коннозаводстве - тем паче?
Покупая даже самую золотую лошадь, всегда идёшь на риск.

Леонид Бабаев
А я Мария, обязательства Рябовой перед государством не отслеживаю. Интересуют только обязательства перед собственниками лошадей и факты нечистоплотной конкуренции, когда используется служебное положение в целях личного обогащения.

В случае с Шаёлом маржа составляла ровно 50% от 40 тысяч долларов, за которую был продан Шаёл.

Алексей Филиппов
Ирина! Просто Шаёл былпреподнесён и продан как лучшая лошадь "галактики". Если так говорит Метр, то "молодые" владельцы ему безоговорочно верят.

Леонид Бабаев
Кстати, 40-тысячный Шаёл, по причине своей востребованности был продан его хозяйкой за три тысячи в Ахалт-Сервис, который вскорости был ликвидирован по причине убыточности. И уже из Ахалт-Сервиса был впарен, как представитель редчайшей (читай не востребованной) линии его настоящей хозяйке.

Это сейчас модно всем новоявленным заводчикам приобретать чебурханов редких линий и размножать их непонятно зачем. Кстати, большинство этих чебурханов вывезенно из Туркмении контробандой при документальном сопровождении Рябовой.

Ирина Хиенкина
Леонид, у нас распродажа по другим причинам, никак с менеджментом породы не связанная.
Нас Данька покинул.
А Соломонычу 69 лет. И тянуть тридцать голов ему тяжеловато. Я тоже не очень дееспособна.
Вот и продаём лишнее, так сказать.

вот собственно и все :)

Люблю я Лнею, странною любовью.... ))
Интересно, почему тада Европа так интересуется его детями и спермой...ну да ладно, на колбасу мы пока что не очень готовы все равно:) У нас только жисть налаживается, можно сказать))

Нют, а снега у нас почти нет))Не хочет мне местный климать показывать всю прелесть уральской зимы, нет у нас снега...но обещают, что скоро будет....

Итак, несколько фото Фаюшки-игрунчика)
7617d9fc009c.jpg

02e4f6d0b8e5.jpg

425dc11f948d.jpg

И , наверное, надо поподробнее рассказать про это чудо текинской масти, тем самым начав подробный более-менее рассказ об обитателях нашей конюшни))
Как я уже говорила, на Пятигорском ипподроме его по ушам избил тренер, отчего у Фая несколько своеобразное отношение с людьми...он немного неуверенный, настороженный, а уж одеть/снять недоуздок/уздечку оборачивается маленькой войной за право обладания...
похлопать по шее тоже... иногда становится равносильным...
Однако малыш сейчас совершенно оживает.
уши он особо не дает все равно, однако перестает самоуничтожаться, когда пытаешься до них дотянуться
Он уже с удовольствем чиститься и клянчит сахар/морковь, входя во вкус быть балованной лошадью.
Нравится он мне очень и своими движениями, и своим характером, продуманый донельзя. Под маской скромной буланой лошадки скрывается такой монстрик! что оторопь берет иногда... как жеж на него обратно садиться...
Хотя при всем при этом он совершенно не злобный, адекватный, послушный и обидчивый... Покушать любит очень. За милу душу вылизывает миску с овсом, при чм один из первых. После чего клянчит добавки, стуча по дверям. Гулять не очень любит...если на улице минус 17-20. Пытается просочиться домой.... и жутко боится птичек синичек и воробышков, обитающих у нас в огромных количествах, завидев врага... он стартует на первых космических, стремительно набирая скорость и одновременно давая по тормозам ввиду приближающегося заграждения))

какая прелесть :) такой большой, а синичек боится :)

ну про бабайку и иже с ними даже говорить особо не хочется :))
там то ли жаба, то ли еще какая-нибудь пакостная штука :)

Чудесное морозное утро:)
минус семнадцать... солнце светит вовсю... Надо признать, что из существенных плюсов тут - солнце. Его как бы много очень. Вспоминая московские зимы... Либо я так попала удачно, что тоже вполне вероятно, но факт налицо, солнца тут очень много.
Конюх в очередной раз клятвенно мне пообещал доделать ограждение....всем он хорош, кроме одного пункта - лень-матушка:)
Правда проявляется она не всегда и не во всем, но в данном случае - налицо))
Итак: Мазалы и виды вокруг конюшни:)
f9bd8cecf020.jpg

fd31e326f995.jpg

e10ce1e81cb9.jpg

Суровые челябинские текинцы, спящие в сугробах :)
b74f6308f2b6.jpg

0b71efd74278.jpg

3107fc1bd5ec.jpg

Зяма...
Помню, как было страшно... при упоминании о нем...И учитывая его успешные старты на ипподроме... Думала, приедет..такое... что я буду любимым клиентом реанимации города.
На деле - очень ручной жеребчик, который по характеру очень напоминает Шаёла - вы не хотите, а мне и не надо))
Ласковый, лизучий, игривый на свободе... Любит посвечить и попрыгать, однако помимо этого, отличается необыкновенной ленью. Расшевелить иногда его просто нереально. Всегда точно знает длину бича... и как только его попа вне досягаемости...переходит в мееедленный шаг... Мол, в гробу я тебя видел, тетя, с твоей рысью. При работе на корде задаюсь вопросом, как поднять его в галоп, ибо лошадь очень убедительно делает вид, что галопировать он не умеет ни разу. Ну вот воообще. Рысью да, могу от так, вот так, и вот так. А вот галоп...тут сложно. Собирается он со всем духом....ии....разбирается.
Портретист. Любит стоять с таким задумчивым видом.. словно в уме решает бином Ньютона.
За что я его и люблю.

какие странные заборчики в леваде - не сильно низкие? :)

Галь, скинь хоть несколько фоток самой конюшни и внутренностей ее :)

это фактически плац :) или практически... не важно)там с этой стороны где забор - заборчик декоративный больше..ибо он непосредственно у самого забора, с других сторон он несколько иной... хотя по весне будет переделываться, ибо кое-где... его потрепали лошади. Прежние хозяева сделали сначала низкий забор, потом, что бы лошади не перелезали... подняли на жердят сетку.... которую лошади в итоге прогрызают с успехом :) И вот это все мы будем менять и делать более-менее адекватное ограждение))

Фото сделаю обязательно =)Фотик зарядится...пойду на охоту...
Первая фотка, это кусок крыши и второго этажа конюшни:)

здорово :))

фотоохота это весч :)) будем ждать фоток :)

Покажи хоть еще Дерзость, больно уж красивая девочка :)

Фаюшка на фоне конюшни:
0ce48fcee8d5.jpg

тоже ракурс:
6efbd261f599.jpg

текинские рыси:
aa8c65f7e609.jpg

Shaol написал(а):
Как я уже говорила, на Пятигорском ипподроме его по ушам избил тренер,
А вот это-то я и упустила :roll: И хоть я всё равно смутно представляю себе тебя и лошадей в Челябинске,но вот тут ты меня прям за живое:Марик ведь с Пятигорского ипподрома,и первые полгода надеть на него недоуздок и снять было ОЧЕНЬ сложно.И головой он трясёт,и вверх вскидывает...
А поподробнее есть про товарища такого по_ушам_бьющего :evil: ?

А про остальное-ну потерялась я совсем в твоих повествованиях :oops:

Shaol написал(а):
Главный чудесатик это Фай и Пенс (не моё). Фая он просто умудряется прыгать на задних ногах по деннику... а Пеенса..он творит нечто странное. Он складывается пополам, кусая себя за...эээ... бока и пытаясь укусить себя за пах... при этом он истошно пищит...
Было бы гораздо логичнее,если бы это делал Файк(в) :mrgreen:

Люб, ну вот...как-нибудь в свой бесконечный отпуск доехай до нас... и наяву убедись, что живы мы и здоровы и очень себя хорошо ощущаем:)

Вообще я несказанно довольна переездом. Не смотря на некоторые еще нюансы и на то, что многое непривычно... я довольна. И каждый раз, глядя в окно и видя... какую-нить ушастую морду... я в этом еще и еще раз убеждаюсь. Я не могу сказать, что я совсем не скучаю по Раменскому и по Москве, но я не могу сказать, что я скучаю. Такое чувство, что это все осталось просто где-то в другой жизни. ТО есть вообще в другой. Хотя нет, по иппо я очень скучаю, и по отдельным там людям.
Ну и по Москве.. по ее новогодней сказочности и пышности. Очень постараюсь, Люб, выбраться к тебе...Буду в столице, позвоню обязательно. Думаю, правда, что получится аккурат во вторник перед самолетом:(

Ну да ладно. Жизнь она продолжается и - налаживается. Хотя подозреваю, что еще подкинет мне столько свиней, что я заново поседею...

О Пятигорске.
Тут я помочь мало чем могу... на самом деле, ибо ни фамилий, ни имен не знаю, да и спрашивать... настроения нету.
Файку 4 года... Стоял он на этом отделении 2 года...Были там и текины, и арабы и пару чк, кажется. Первый сезон было все нормально, вроде как....А вот в этом году достался... :evil: урод моральный, который не найдя лучшего способа - исколошматил малыша уздечкой по ушам. После чего ему оторвали руки... и поменяли тренера. А Фая отправили домой. Тренер этот... там вроде как долго работал с разными лошадьми и работает до сих пор...неся доброе и вечное.... :evil: дЭбил.
Может, Марюша и Фая в этом плане братья по несчастью...((

Какой же он офигенский, Фаюшка :D

А конюшня какая шикарная!!
Требуем фоток и снаружи и внутри!!!!!
Народ - поддержите - требуем или нет?!!

Shaol написал(а):
Чудесное морозное утро:)
минус семнадцать... солнце светит вовсю... Надо признать, что из существенных плюсов тут - солнце. Его как бы много очень. Вспоминая московские зимы... Либо я так попала удачно, что тоже вполне вероятно, но факт налицо, солнца тут очень много.

ДА! ДА! ДА! Тем и благословен центр нашей великой страны, что туда не долетают в таких количествах сопли Атлантики. Как же я хочу солнца!!! Пусть минус семнадцать, минус тридцать, только с солнцем!
Кста, мои лысые арабы в минус 25 вполне себе гуляли :mrgreen: . По 3-4 часа. Правда, в попонках. А в минус 19 мы вдобавок ходили в лес гулять на часок, в руках. Без попонок. И никто ничего... не жужжал....

Shaol написал(а):
Люб, ну вот...как-нибудь в свой бесконечный отпуск доехай до нас... и наяву убедись, что живы мы и здоровы и очень себя хорошо ощущаем:)
... Доехай до вас и, убедившись, что дома нема нихто, ехай к Нюрке, мучить Метелку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сверху