Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Ненавижу интернет:))

я еще на той странице требовала :)))

про тренера тоже все тогда высказалисЬ, а толку то.. лошади не легче от этого к сожалению.

An-ksu-nammun написал(а):

Чисто московское словечко :mrgreen: . На Урале так не говорят.
Я в своё время в осадок выпала, когда услышала его от вполне образованных и воспитанных людей. Первое время ухо резало, как слово "ложить", например. Сейчас привыкла :mrgreen:

Кстати на счет холода:((
Ой как я переживаю...как там у вас наши то приживуться...Всетаки надо было их первыми перевозить - успели бы к холоду привыкнуть...Может всетаки отложишь их переезд? До весны? Жеребые они не потянут этот холод...У нас дожди и минус 2 самое большое.А там на берегу и того выше температура..Ветра - да, это им привычно - но без мороза, тем более такого сильного.Январь и февраль самые студенные будут..И в дороге могут простыть.Вы в ноябре ехали - и то подмерзли...
Ой Галь..подумай..тут тебя никто не торопит..просто переживаю за кобыл:((

Pion-piolun написал(а):
Чисто московское словечко
Да, слыхивали мы и такое :mrgreen: У меня тетка в Москве (ну или почти рядом) базируется и отцова тетка... Так когда я к ним в гости приезжаю, они неделю привыкают в моему трындычанию :lol: Мы ж быстро быстро говорим, торопимся)))

k@sta написал(а):
просто переживаю за кобыл:((
Что, такие нежные? :| Я думала теки выносливые и неприхотливые... Стереотип? :(

Слушай, Галь... У Файка такие ножки тонюсенькие... На нем вообще ездить то можно? :mrgreen: Про шею и торс молчу)))))

Pion-piolun написал(а):
An-ksu-nammun написал(а):

Чисто московское словечко :mrgreen: . На Урале так не говорят.
Я в своё время в осадок выпала, когда услышала его от вполне образованных и воспитанных людей. Первое время ухо резало, как слово "ложить", например. Сейчас привыкла :mrgreen:

Не соглашусь: мне ухо режет доехай - не правильно, так же как и ложить, всегда считала, что это отголоски периферии.

Галь, присоединяюсь! ФОТКИ!

Kinder написал(а):
Не соглашусь: мне ухо режет доехай - не правильно, так же как и ложить, всегда считала, что это отголоски периферии.

"Ложить" - да, провинция... Оренбургская, Челябинская, Свердловская, Самарская, Ярославская область (впрочем, и в Московской тоже :mrgreen: ) - везде попадалось, в разных слоях населения, хотя чаще всего, конечно, в низших, образованные люди и там так не скажут .

А вот "ехай", "доехай" - впервые услышала от москвичей, причём коренных, в третьем поколении, с высшим гуманитарным образованием, и продолжаю слышать только от москвичей, у нас на Урале, во всяком случае, так не говорят. :roll:

У нас словечко "айда" бОльшую часть глаголов о перемещении заменяет :mrgreen:

ЛожИть, равно как и лОжить, я у нас часто слышу от переселенцев с Казахстанских районов. Вообще вся Калининградская область - так сложилось исторически - состоит из переселенцев в каком-либо не столь далеком поколении. А вот "ехай" у нас не встречается. Впрочем, у москвичей я это "ехай" тоже не отмечала, по-моему, это больше периферийное словечко, рязанское, например.

какие тут лингвистические опусы :))

я вот по специальности лингвист и меня сииильно коробит когда люди так слова коверкают -
вологжане вообще блин изобретательны на это :)

соплявотик (носовой платок)
лисапеда (велосипед)

эти на вскидку вспомнила - при этом так говорят ВСЕ - дети, подростки, пожилые люди и люди среднего возраста :))

А еще в Вологодской области говорят магАзин,что меня поначалу сильно удивляло.

А вот мой новые слова изобретает))) : сюдой :lol: Я каждый раз смех еле сдерживаю :mrgreen:

Лингвистические споры, да шо вы все говорите и говорите, спорите и спорите :mrgreen:

Оксан, не переживай, не заморозим, будут есть вволю, гулять в попонках и переживут переезд совершенно нормально:) Я в них верю. Просто если выжеребка в марте - апреле, то как-то круто их везти в феврале-марте, а ждать до июня...ну неееттт...у меня тут жаних готовый уже :)
так что не боись)) тем более что морозов нам никто не обещал))

Фото... фото... ишь вы какие:) Фото клятвенно обещаю выложить завтра, ибо сегодня скорости инета не позволяют провести сию процедуру))
у нас правда с одной стороны фасада не очень фотогенично, ибо сгоревшая баня и гостевой домик:( Но...я думаю, это не страшно совсем уж))

Сегодня потеплее и снег шел... чуть-чуть еще насыпало. Чему были несказанно рады Бим и Данюшка, убегавшие от падающих снежинок. Два ребенка всевозрастных. Правда Бим пошел дальше. По особо опасным снежинкам он козлил. Завтра постараюсь еще фоток Даника выложить.

Решила выложить еще немного фото с Ростов, если повторюсь, сорри))
Завтра ждите фото конюшни:)
279d10caaafd.jpg

8dc1f5d4f54c.jpg

9cb5d1d22a00.jpg

6ff06731746f.jpg

f83e385c2c3b.jpg

0c830454bfe6.jpg

1ca742055f73.jpg

84e70112b1bb.jpg

Ну и Фаюшка и Бимка:)
efcc2a27efc0.jpg

978c94b142d1.jpg

a05dc8ced2c2.jpg

Охо-хо, Нют, благодаря этим планам и исключительно из-за них я и оказалась за 2000 км от города, где я родилась :)
поэтому сказав букву "А" как-то глупо не говорить букву ..."Б"...
и раз нначав и рискнув, надо теперь уже идти до конца...логического... Тем более что тут планов и возможностей (ТЬФУ!) открывается очень много, но обо всем буду рассказывать по ходу пьесы, дабы не радовать прежде всего себя... и не обнадеживать лишний раз...
А пока..пока что самая ближайшая перспектива в нашем маленьком семействе это соревнования в январе/феврале ... гадаем и думаем, ехать нам или не ехать, позорить себя или не позорить :mrgreen:

красавчики какие :)

Файк протсо егозел какой-то :)

а Бимка действительно похилее был :)

Ну дык растем :oops: толстеем, умнеем)))
и потом с чего б ему не пополнеть, когда самая тяжелая физическая работа это кушать сено и овес :mrgreen: У малыша счастливое детство, хотя не смотря на пузико, он мне сейчас намного больше нравится.Он как-то спокойнее стал, что ли... ну и округляется весь, гладенький, глазки горят, весь такой прям...хорошенький. Сейчас еще нафотаю))

А пока..пока что самая ближайшая перспектива в нашем маленьком семействе это соревнования в январе/феврале ... гадаем и думаем, ехать нам или не ехать, позорить себя или не позорить
Да конечно ехать :lol: это ж так здорово)
А что за соревнования? В Рифее поди?

Shaol написал(а):
не смотря на пузико, он мне сейчас намного больше нравится.
Вот почемуто мне тоже нравятся теки толстенькие:))Хотя понимаю, что это не их, не для них..Но все равно..както спокойнее чтоль и умиляет:)) Да и под верх както смотрится красивее:))
Вот возьми фото Галиафара, какой он по весне был - толстенький, упитанный, красавчик(фиг скажешь что тек:)), а после Пятигорска - приехал - ну вот - тек как тек:((Худой, поджарый, брюшка нет...
Кстати вот у меня проблема почемуто с круглым моим Музгани - седло переворачивается:((Т.е. когда я на него "вскарабкиваюсь" необходимо чтоб ктото держал стремя с другой стороны :oops: Или стараюсь сесть(что бывает чаще) с подставочки:)) Вот тут и возникают неудобства - толстый тек - круглый тек:))
А на счет кобыл - тебе виднее:))Раз попоны:))да еще и конюшня отапливаемая..то думаю - выдержат:))

:| ... ИМХО, на теках вообще ездить невозможно... ножки тоненькие, головка легонькая, гривы нет - держаться не за что :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Даешь толстых и мощных русских рысаков и иже с ними! 8) :D

Сверху