Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Ненавижу интернет:))

Держаться надо не за гриву, а за равновесие и баланс, и попой, попой:) Я после текинов ни на ком ездить не могу, ну неудобные они все.
Текинчики мягенькие, движения плавные, не трясет, не коробит... и не высокие, комфортно и не страшно... и ноги потом не болят, что приходится карячиться чуть ли не шпагатом на излишне толстых попах))Ну вот мое это... люблю я это))

Оксан, не переживай, в конюшне сегодня аж плюс 17 получилось...выключили все грелки,... проветриваем... активно)) Не замерзнуть))

Соревнования то оно конечно здорово... но чет готовность у нас нулевая :mrgreen:

Итак, туева куча фото:)

Начнем с конюшни. Творческий бардак после дачи сена и в процесе отбивки денников:))
8bdd6b499a1a.jpg

1d49c9260414.jpg

65d9c37afd8b.jpg

908e8d9bc529.jpg

7ea77f53d4c6.jpg

Обитатели конюшни:
Пенсик, рысак по происхождению, толстопузик по убеждению:)
5cb1ce3cc4d2.jpg

0d23629934c9.jpg

b3deb1ffbe6e.jpg

Данюшка, наглая текинская мордочка:
a61b163338eb.jpg

1f38a9f5ba76.jpg

7f0bcc88cf78.jpg

9b0eac4b64e5.jpg

db03547e0ecb.jpg

Зайка Фаюшка:
d59eba5f43e2.jpg

89520ecde41f.jpg

283c0435eccb.jpg

Не меньший зайка Зяма:
0f9eb276abf1.jpg

e5ffd79ceb61.jpg

dd3d3402d3ac.jpg

Бимочка-Любимочка:
3953433d4c5a.jpg

bb4171e4d347.jpg

967d86709572.jpg

7bd07a3f59e5.jpg

28344f49e917.jpg

Дуся, она же Дерзость, единственная кобыль в моем мужском табуне тут :)) Милая, деловая зажиалочка)) И как всегда жутко чумазая. У нее просто личный интерес к грязности своего я. Стоит кобылу почистить и поставить в денник - первое, что она делает, находит самую большую кучу самых грязных опилок, плюхается в нее и начинает всем телом егозить.... это пипец....Через три секунды кобыла приобрела родные навзно-опилочные пятна, довольная и счастливая.
384a16b35caa.jpg

4e1418d6f1fc.jpg

a5f01813941f.jpg

55dead8c2157.jpg

284a16cfe902.jpg

96d0af2aca7b.jpg

540ecb2b78e0.jpg

Соревнования то оно конечно здорово... но чет готовность у нас нулевая
А, подумаешь :mrgreen: фигня какая :lol:

А Данди и рысачок у тебя на постое стоят, или ты по знакомству их к себе взяла?

по дружбе:))
Они тут и стояли, когда мы приехали...а поскольку с хозяйкой мы отлично спелись и спились, то было решено не мучать лошадей переездами и оставить в родных стенах))Благо денники пока есть свободные, да и в принципе лишний повод поскорее пристроить к конюшне еще одно крылышко на нное количество денников. Стоял еще лошаденок один, но они съехали практически сразу... что есть гутт, ибо постоя мы не планировали и не планируем....В ближайшее время:)

Фигня не фигня, но чет... я боюсь, наше выступление будет феерично-сказочным, ибо Дуся будет лезть во все щели, а дАня бежать фыркая на все что шевелится и фырча, аки паровоз с перепоя )))

Ой, у нас и не такое можно на соревнованиях увидеть =)
Особливо на междусобойчиках небольших :)

Про постой-это я так, старая привычка хронического коневладельца :lol:

Еще одно крыло?)) У нас скоро целый частный конезавод назреет?))
Я смотрю планы-то прямо-таки грандиозные :wink:

А как там у вас с кормами-опилками, всё устаканилось? Или есть проблемы?

а что на втором этаже конюшни?))) Конюшенка просто класс! :wink:

плем ферма;)
Которая носит даже почти уже официальное название=)
планов...много... но сейчас все зависит от финансовых возможностей и вероятностей....поэтому говорить ничего не буду ))

С опилками разобрались, более-менее, перебоев пока что нет, как и с кормами. Правда совершенно не скажу, что я довольна сеном и овсом. НО если овса мне в итоге привезут около 20 тонн с ростовских степей, то вот вопрос сена пока что... очень открытый и актуальный.
Оно не плохое, но и не хорошее. Нормальное, скажем так. Поэтому я в поиске:)

Спасибо, Ровен))
Второй этаж конюшни пока что пустой, но вообще я планирую там сделать "гостевые". То есть несклько вполне обустроенных теплых комнат..на случай приезда друзей-лошадников ))со всеми прелестями жизни в виде света, воды, тепла и тыртырнета:) Ибо площади там немерено, светло достаточно.

Вопрос что делать на третьем этаже :mrgreen:

Да, порадовала конюшенка: просторная и светлая, обычно с этими параметрами проблемы :) А левада только одна?

На соревнования??? Через месяц???
А что за соревнования? В чём соревноваться будете? А кого планируете везти?

Нееее...тощие текинцы с талией, похожие на сушёных вобл - это не текинцы...это ужос тихий, здорово портящий репутацию породы. Из-за таких коней большинство считает текинцев засушенным гербарием.
В Гели тощим был Тохтамыш, который всегда перепадал во время случной кампании или если психовал (да он и сам по себе сухой нежной конституции - бочкой никогда не станет). Остальные были разной степени упитанности. Гайгысыз, когда приехал, был такой тощий, что страсть и хвоста почти не было. Потом отъелся, хвост отрастил ))) Толстым не стал, но для своего роста (153 где-то) и возраста (под 20-к) был вполне себе кругленьким ещё в начале осени.
Все остальные - порядка 60 голов разного пола и возраста были кругленькими.
Какие они сейчас - не знаю :(

какая красотень :))
конюшня просто супер :!:
прям обзавидовалась в хорошим смысле слова :))

Дерзость красотулечка такая, слов нет просто :))

Shaol написал(а):
Держаться надо не за гриву, а за равновесие и баланс, и попой, попой:)
Пардон, мин херц, но когда на бешеном галопе по Лугам, твоя метла вдруг резво летит вправо, а тебя, согласно всем законам физики и химии, несет прямо, как-то невольно вцепаешься одной рукой в гриву\луку\штаны :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Shaol написал(а):
Текинчики мягенькие, движения плавные, не трясет, не коробит
Это просто ты на Букете не ездила)))
Или на Булавке... Но, там диван и сидеть не = не шпагате, но что-то вроде того. После Шайки\Файки разница будет заметна)))

Shaol написал(а):
туева куча фото:)
Молодец! Фотки просто замечательные! Мы (я, Витек, Юлька, Дашка, котэ) внимательно рассмотрели каждую. Юльку покорил Фая... Убежденная конененавистница (шучу, конечно) вдруг сильно захотела такого коня... Так что, Галка, давай номер счета, куда деньги переводить))))
Витек Бима облюбовал. Его напрочь убил стриженый белый (!) (а кстати почему?) хвостяра.
Дашка не особо поняла, что и где, но её недоумению не было предела, когда она увидела в какой конюшне живут коники... Фраза: "Пап, а почему у нас на доме нет такой крыши?" надолго сложила всех пополам XD
Кстати, а потолки в конюшне как у нас в колледже :lol:

Shaol написал(а):
НО если овса мне в итоге привезут около 20 тонн с ростовских степей, то вот вопрос сена пока что... очень открытый и актуальный. Оно не плохое, но и не хорошее.
Чем тебе тамошнее овсо не угодило? Что не так? Сфоткать, описать можешь?
А с сеном что не так? Аналогично - фото, описание?

Shaol написал(а):
на случай приезда друзей-лошадников
*посвистывая*... ну ну... ))))

*посвистывая*... ну ну... ))))

примерно такая же реакция была :))

конюшня конечно царская просто :) точно если приеду, буду в свободном деннике жить :)))

Эээх, разорили мы Галю:(( Столько фоток выложила :oops:
Но зато это стоит того:))Конюшня - шикарная:))Такие лошади должны жить именно в таких хоромах:))
И правильно сделала что не задумываясь приобрела сие творение.Кстати я заметила - ты когда чтото берешь - не сильно задумываясь при этом:))Бываешь почемуто в выигрыше:)) 3 тьфу..видно тебя охраняет святой :D Или сильно развита интуиция :D
А как там на счет ГА? Много прилагается? Или земля в другом месте?

какая то странная плем. ферма))) куча жеребов и одна кобыла)))

А меня Бимочка поразил. :shock:
Он сереет прямо на глазах. Я почему-то думала, что это медленнее происходит :oops:

а серые зимой всегда светлее)))

Кобыл у меня 6 на данном этапе, просто они еще не приехали, тут пока что одна Дуся, которая тут и жила)) А жеребы...они все для души :oops: Зяма крыть кого-то вряд ли будет, в ближайшей жизни точно:) Бим если только орловских кобыл... а подрастающее поколение должно подрасти для начала, что бы решить, что с ими делать)))Так что тут все просто))

Спасибо :oops: Бим сереет на глазах и именно с хвоста, гривы и боков. Больше всего нравится шерска на пузике - черный-черный мех такой с длинными седыми волосками, как-нить сфотаю, даже жалко, что он таким не останется :(

Оксан, я хз, сколько тут га прилагается, но с учетом, что вопросом земли занимается федерация нашего спорта конного, я думаю, не обделят :oops: Пока нам сказали - летом под выпас можете хоть что огораживать, лишь бы построек не ставили глобальных... у нас тут еще место такое...скажем, удачное в этом плане:)
Никто не лазит, никто не ходит, никому ничего не надо, напротив нас тоже...хоз-во, свиинюшки коровки... дальше где-то куча коровок и гусей живет...к живности народ привыкший ))
А самое главное, рядом яблоневый сад, который мы маленько приватизируем 8) Хе-хе-хе, и если я начну думать над тем, что я делаю....я сама в дурку уйду на пмж.... :mrgreen: :mrgreen:
Ты кстати перестала переживать, что лошади замерзнут?)))

Нют,номера счета я тебе сейчас не особо дам, но если желание будет, договор составим, скидку правда сделать не мог, ибо не мое продается, но все же))))))
Хвост белый потому, что большинство лошадей седеет именно с хвостов.... почему не знаю, но так заведено природой)))

По овсу и по сену...сложно сказать. Овес какой-то сухой, свершенно, с черным "овсецом". Его не много конечно, но попадается. Что меня крайне нервирует и я маниакально начинаю его выбирать. Мешок на мешок не попадает. Поэтому я хочу ростовского, чистого овса.
Про сено тоже самое. Оно не гнилое, чистое, не пыльное, но то ли убранное поздно, то ли просушенное не правильно - не душистое совсем. Хоть тресни. И какое-то..блеклое.
Я поэтому вот и думаю, где искать еще)) Хотя подозреваю, что тут вся область закупается в одном месте...

Насть, угу, на соревнования через месяц, в Рифей по выездке ( о да, я-я, я и выездка, даст иист гут-майне-мандец-всему-и-вся :mrgreen: )
Кандидатуры на ком- две. Дандик и дуся. Оба выезжены отлично, оба стартовали, оба были в десятке из 15 и более участников. Оба едут какие-то там езды. Но проблемы две: Дуся неадекват полный по части - куда хочу, туда скачу. А с Дандиком мы под седлом вообще еще не общались, так как пока что до морозов наше с ним знакомство ограничивалось кордой с веревочками, и одеваниями здечки на морду святую. Правда я таки по приезду, если опять хоолода не ударят, влезу-таки на его. Но...чет я сомневаюсь, что мы осилим и хотя бы выучим схему....устно, вдвоем :mrgreen:
Хотя опять же...черт его знает, сейчас на новый год кааак напьюсь.... как полезу.... покорять...вершины....мироздания!

Ты сейчас вообще не в курсе, как там Гели и лошади поживают?

Левад у нас фактически две пока что)) просто вторая маленькая и за конюшней, там не особо удобно фотать) Там Дуся днями себя моционит.... ибо жеребы все как один научились ее открывать. Засранцы.
Весной будем пристраивать еще три левады. Большую под кобыл, и две около дома под мальчишек. Материалы есть -осталось оттепели дождаться.

Самый прикол, что конюх отпросился-таки на 31-1 число... и я себе уже представляю, как сильно я буду любить всех лошадей утром первого января. Спасибо что у нас хоть кормежка в 9 часов.....Я может хоть как-нибудь...найду в себе человека и отправлюсь на кормежку/почистку. И еще мы с конюхом договорились про одын целый выходной. Жалко мне человека, который там периодами с ума сходит. И дабы он не отпрашивался... пусть занимается своими делами на законных основаниях.
Кстати, в чудо-конюшне предусмотрен домик для конюха. Я когда увидела-офигела. По сути, дом можно было не покупать))) Вполне жилая комната с отоплением, горячей/холодной водой, полноценной ванной, туалетом, правда без отдельной кухни, но при желании приспособить можно ))и по площади... метров 15 наверное, может больше.
Удобно.

а пока еще несколько фото, дабы не скучалось, и пойду я собирать вещи ин Москоу. А то поймала себя на мысли, что скоро уже бибика приедет... а я сижу в конячьих штанах... и у меня не собрана сумка.
"человек и паровоз"
4577da74a72f.jpg

вот вам мое фи.,что называется,
46455ba5d80b.jpg
вообще Фая он любит подурковать... Зяма тоже любит, но из-под-тишка. Убираешь фотик - начинается и кус-кус, и свечки..и подпрыги... перед камерой, стоит, телевизор смотрит.
Дуся с летящей походкой:
9770581697dd.jpg

d7dc673cc134.jpg

73e26d51d871.jpg

Галькин, ты куда? :shock: А как же дом, корова, а запасы на зиму??? :lol:

Не поняла таки, шо за овес... Вот приедешь к нам (я думаю хоть на денек новогодных каникул -то ты сможешь выбраться? А то пруд расстает и ты не увидишь бешеной Метлы... :wink: ) и заценишь наш овес, а заодно и сено. :mrgreen:

Сверху