Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Ненавижу интернет:))

На новогодних точно не получится. Приезжает и матушка 3-го числа, и знакомый очень хороший из Москвы прилетает а Нг и на праздники, не отлучиться)))
А овес - ну обычный овес , сухой только очень, длиненький такой, попадается черненький длинный овсец, или как он называется я хз,дичок, короче. Есть едят, полнеют, довольны в принципе, но... я как-то вот им не очень довольна. Совсем не то,чего хотелось бы лошадям.

Дом,корова и запасы оставлены на мужа, думаю, он пару дней без меня проживет вполне. Все телефоны, явки пароли тоже записала. На случай пожара, наводнения, нашествия саранчи, нло, китайцев, лемингов, снегопадов и конопатой черепахи-людоеда. Буду искренне надеяться, что за три дня тут ничего не случиться. А в Мск ожидается насыщенная програма и я чет подозреваю, что я нихрена не успею ничего:(

красивая конюшня-класс!!а полы у вас там резиновые что ли?на бетон не похоже.

Гм, а Дандик и Дуся - напомни - хто они? Я чё-та в домашних кличках путаюсь. Дуся - вороной текинец. А их как зовут вообще и от кого они?
А давно они были в тренинге? За месяц реально ввести в работу до уровня соревновательных нагрузок? Да ещё и с вашими морозами?
А чего они там набежали и в какой езде?
Мне всё любопытно.
Про Гели пришла тут новость антиресная про коника одного ихнего. Пока не распространяюсь, если всё кончится благополучно - напишу в дневнике. :)

А так из новостей - лошади там по-прежнему продаются начиная от отъёма до взрослых кобыл и жеребцов. Выжеребка должна в январе начаться. Две лошади там пали - одна из табуна с разбитой ногой пришла и жеребушка от Марты пала. Из положительного - кого-то из жеребят продали.

Дандика не помню :)
а дуся - это Дерзость :) какая-то шикарная титулованная текиночка :)

Держите меня семеро,ибо шестеро не удержат :shock:
Шоб я так жил!
Ай да Галка,ай да молодец :D

Шоп все так жили, эгоистка!!
Да уж, хозяйство знатное, а какое название дадите племферме?
Дерзость очень приятная кобыла. А Мазалы - просто волшебен.. Лошадка из сказки.
Галь, ты там сама себе втихаря не завидуешь, а? :D

:oops: :oops: Наверное, высшая степень похвалы это от Любы :oops:
А вообще всем спасибо. Я оч надеюсь, что все так смогут и будут жить...ибо лошадики...они должны жить хороссёё....

А теперь попорядку. Вернулась я из столицы нашей всея Руси, зажатой в пробках дорог и в жутком метро. Впечатления разные. ПОчему-то как всегда ничего не успела. Вот почему так? Вроде все распланировала, но в итоге простояв пару троек часов в пробках.... планы пришлось корректировать на ходу практически. Вот скажите мне, куда все эти люди едут?
Матерь природа, а в метро...все больше людей, которые не мылись. Очень хочется устроить акцию - каждому входящему в метро - дезодорант в подарок, с инструкцией по применению.
Москва, надо сказать, завораживает своими предновогодними лужами ( о да, вчера там была метель, но в день прилета лил дождь), витринами магазинов и бесконечными огнями. Хотя как-то новогоднего настроения не ощущалось.... помимо Гума, где все сказочно красиво, как и всегда.
Наверное, Москву можно ненавидеть, но нельзя не любить.По-крайней мере, я пришла для себя к такому выводу. Жуткий, пыльный, машинный и людный город... но такой... захватывающий и динамичный... Особенно в предновогодней суете.
Помимо всего прочего в этот приезд удалось встретиться с ребятами с работы... странное ощущение, когда приходишь на свое бывшее рабочее место. На какую-то долю секунды захотелось вернуться именно в то время... когда я с гордым видом таскала документы, лепила презентации, общалась с многочисленными брокерами и пыталась осознать смысл графиков на терминалах. А еще, когда все эти черти назывались коллегами, а не друзьями, когда шеф внушал некоторый трепет... своим авторитетом, что ли, когда бутылки Хэннеси и Наполеона, стоящие на столах, удивляли... а по вечерам творили совершенно какие-то... детские игрища.
Мне интересно, почему нельзя нажать на кнопку "пауза"?Почему ее не предумали в жизни? Вот так бы нажал... и сохранил момент, и не просто в виде фотографии, а ввиде ощущения, впечатления...чувства. Что бы можно было в любой момент вернуться туда...и хотя бы недолго... хотя бы всего пару секунд, но вновь испытать... прожить...
Глупо, наверное, но так хочется иногда бывает, что-то вернуть, повторить или не упустить. И еще - банально - но иногда так хочется просто взять остановить время. Знаете, что бы вот... этот вот момент он длился вечно. И что бы треклятые стрелки часов замерли... Просто так.
Как-то так...
Дома -жуть.
Конюх наш временно в отлучке. У него серьезно болен отец и он отпросился на несколько дней. Муж мой был в панике, столкнувшись с проблемой кормежки и отбивки денников, но справился достойно.
Вчерашний прилет ознаменовался тем, что я опосля самолета кормила и чистила шесть человек лошадей.
А утро началось с отбивки трех денников и затаскивания сена. Вот скажите мне, почему первый тюк можно легко дотащить, второй тюк...уже сложнее, а последние семь тюков начинаешь материть на чем свет стоит?
Хотя в общем итоге я собой довольна. И в конюшне чистота. И лошади хрустят сеном.
Правда муж меня побил за мои физические упражнения.
Но фигня.
Завтра 31 декабря. Последний день...этого странного и сумасшедшего года. Бог мой, столько всего произошло, что хватило бы на целую жизнь, наверное. И столько всего еще произойдет....
Настроения новогоднего нет. Во-первых, наверное сказывается еще усталость после дороги и утренних....во-вторых, надо дом приводить впорядок перед гостями, уирать, мыть, пылесосить и готовить на 15 человек :? ... а помимо всего прочего кормить еще 6 человеколюдей и ... как-то.. ну не знаю, грустно мне немного))
Хочется нажать...на кнопку пауза=)

Полы у нас резиновые, как в проходе, так и в денниках. Правда надо будет в весну немного перестелить. Или залить, что еще лучше.

Насть, я тебе вот сейчас не скажу, что они бежали и как. Ибо это был приз местной водокачки... а паспорта спортивные у меня сейчас хз где.
Дуся, она же Дерзость, от Захмета и Догадки, 2004 года выпуска, темно-караковая масть записана в документе. Линии Араба. Второе место в Чемпионате МИра 2005 года в ринге годовичков.
Данди - вороной козленок, 2002 года выпуска, от Ашуга и Джакарты, линии Каплана, Он лучший жеребец Эквироса в 2006, если не ошибаюсь.
Забавный мальчишка.
За месяц...да не реально особо, это все планы, планы, мечты-мечты... и желания, которые хотелось бы осуществить... но что-то как-то мое общее состояние....
Я вообще пришла к выводу....что ...это, больше меня радуют лошади, когда они гуляют в леваде :oops: Ездить верхом оно конечно прикольно, приятно, хорошо... но вот....когда оно резвиться, прыгает в разные стороны, гугукает и рысью бежит с воплем "мама!!"... это как-то...более по душе. Как и бегать с оными в леваде, кусая друг друга за попу, кормить морковками и сухариками...и щипать за нос.
И да, я знаю, что лошадь должна рабоать... :?
Эх... пойду еду человековскую искать....

С приездом, мин херц! :D

Ну и хистори ты накатала! Я аж зачиталась и мои кошки сперли со стола на кухне мясо...)))

Shaol написал(а):
Завтра 31 декабря
Не поверишь - У НАС ТОЖЕ!!! :mrgreen:

Shaol написал(а):
Вот скажите мне, почему первый тюк можно легко дотащить, второй тюк...уже сложнее, а последние семь тюков начинаешь материть на чем свет стоит?
Галюш, а вот прикинь: приедем мы за сеном, навиваем воза три, каждый по 500 кг. Потом лошадьми везем его домой. Приехали - перекидываем эти воза обратно. Итого выходит, что за день ты перекидываешь три тонны сена. :wink: ОДНА...
И ничего так, живем таким образом, что называется "испокон веков".

Shaol написал(а):
Эх... пойду еду человековскую искать...
Галк, прикинь, она в магазинах есть! :mrgreen:

И вообще! Слушай, приедешь ты уже к нам, или как? Отрицательный ответ не принимаю! Давай, подгадывай до конца каникул. А то потом меня будет днем с огнем не сыскать, Метле жеребиться приспичит, а пруд расстает и я так и не прокачу тебя с ветерком до Лугов... Давай, хоть на денек выберись? А если с ночевкой - вообще атас будет! Ну давааааааааааййй!!!!! :!:

Нашла когда в Москву приехать, итак сейчас тесно и никуда не проехала, но вот она еще толкучку давай создавать :)
У нас сегодня так снежно и красиво... Двано не было НГ с таким кол-вом снега, надеюсь, что останется :)

Нют, на новогодних я вообще никак.
То есть совсем вообще. У меня со второго по 11 мама в гостях, приезжают еще знакомые хорошие с Москвы и я как-то это все тут бросить не могу+ я совершенно хз, когда выйдет конюх у нас. То есть он обещал выйти 1-2, но не факт...ибо может случиться еще иф орс-мажор... и тогда.... как-бы...
Короче, надо пережить 31 число.

Хе-хе-хе, ну дык я специяльно прилетела, дабы в пробках потолкаться, в метро попихаться, создать собой толпу :mrgreen: Как же без этого?неужто я пропущу весь кайф предновогодней Москвы: очереди, толкучки, пробки в любое время суток и непролазное метро? ну уж нетт))

Shaol написал(а):
Хе-хе-хе, ну дык я специяльно прилетела, дабы в пробках потолкаться, в метро попихаться, создать собой толпу :mrgreen: Как же без этого?неужто я пропущу весь кайф предновогодней Москвы: очереди, толкучки, пробки в любое время суток и непролазное метро? ну уж нетт))

Ну понятно, это ты всю толкучку и создала, а мы до конюшен доехать не можем :mrgreen:

аай чеерт...раскусили меня!!!
Ну..я ж не специально всю толкучку и все пробки создала.... я ж просила-просила, выдать мне частный самолет, вертолет и пароход, но мне ж отказали...пришлось.... опробить Москву и зачеловечить метро :oops:

а кто сказал, что лошадь вкалывать должна? :)
мне вот нравится просто с ней бродить по полю и смотреть как она травку хрумает :)

периодически подходит, чешешь ей нос и она дальше идет хрупать :)
вот он кааааааайф

Должны то они должны, дело не в этом, особенно мои :mrgreen: И если Бим и Шаёл указом Высших сил в моем лице официяльно устранены от работы и переведены на полный понсион с некоторым моционом на корде в виде радости и выгул "максимум"...то вот Зяма-то по моим.... далеким идеям должен быть вполне верховой такой лошадью. Не говоря уже о том, что Фая я сюда приперла с целью "рабоать", а получается, что его избаловали донельзя :oops:
Фая, кстати, залез мне на голову и пищал "несите меня, гуси-лебляди, в страну далекую, к папуасам-краснозадым, несите меня из морозов-снегопадов"...
ибо малыш совершенно не проникся новогодней атмосферой в виде густо-падающего снега и -12... засранец))

Зато Дуся по-моему кайфует там во всю. Наши вечерние пейзажи:
358e4297ce14.jpg

Летняя кухня + шашлычница:
b16e99916ee4.jpg

Виды с крыльца:
ea26849d6dff.jpg

Генеральная уборка родных 360 квадратов жилой площади ввела меня в состаяние окончательного не стояния всех запчастей и органов тела, и я теперь думаю, как бы откосить от праздника.... но.... мечты, мечты...с тем же успехом...можно откосить..не знаю.. от критических дней :oops:
так что..пытаюсь понять, куда я дела рааадостное настрррроение и интегрировать его в систему моего самосознания и мироочучения.
А так - Новый год к нам мчится, скоро все случиться...А случиться в самом начале года пополнение конюшни на 6 голов .... Встреча с Садыкханом, который там вымахал до размеров гипопотама.... наверное, надо посадить сыну на диету... Да и еще много чего..опять будет лето, опять будет чемпионат, опять будут планы, нервотрепки, шашлыки, отдых на озерах и поездки по горам...будут жеребята, будут встречи, расставания...будут солнечные дни, снежные дни, дождливые дни...звездные ночи... И еще куча всякой фигни, которая именуется гордым словом "жисть, епона мать"
.. радует одно, год хоть и шибутной предстоит, но не настолько... и я надеюсь, что неприятностей он нам всем не принесет...
И все-таки, ну вот почему нет в нашей жизни кнопки "пауза"... ну елы-палы...

ушла мариновать мсяо, запаривать овес, выгребать из-под снега лошадь и пить аспирины...ибо ентот год я встречу сопливой, хрипой и с темпиратурой...ееххх...романтикааа...

я седня свиняяяяяяяяяятины купила... завтра мариновать ее буду :)
еще решила сделать тортик сама, а не покупать, а так как торт я пеку первый раз, то будем глядеть что получится :)))

Ну вот,я так и знала,что в гости ты нипочём не завернёшь и даже не сигнализируешь :evil:

Shaol написал(а):
:oops: :oops: Наверное, высшая степень похвалы это от Любы :oops:
Ну вот,распечатаю и в рамочку на стенку:оценили :mrgreen:

Люб, я это....я сигнализаторку поламала:(
А вообще чет надо было на денек дольше минимум...ибо не то что к тебе...я вообще ни хрена не успела....пипец какой-то.

Свинину...ббрр))Мы как-то отказались от нее. Вообще.
На шашлыки купили телятины и баранины (няяяяяммм) и утку...аки горячее (нняяямм-няяямм-няяямм...)) и сейчас вот барашка и теляшка лежат в мисочках, с размаринчиками, базиликами, эстрагончиками, пперчикамирозовыми/красными/белыми/черными...и всякими вкусняшками типа гвоздики, лука,чеснока и вина белого, и сока виноградного...и уксуса винного.... *утонула сама в слюнях*. А еще в этом году я решила сама!! замариновать селедку. По запаху получается пока что не плохо, по вкусу...завтра покажет))

Осталось всего-ничего, накрутить рулетиков и нарезать салатиков.
От сладкого мы отказались в принципе...кому захочется - конфетки шоколадные :) А так - у нас это всегда перевод времени энд денег...

Люб, ну дык ты ж это, афффторитет по части конюшшен)) это почти что...коннадзор...высшая станция, млин)))

Сверху