Re: Текино-Орловское счастье. Текино-уральское фото.
Возвращение блудного попугая ли я в седле :shock:
Как-то неожиданно началось утро... однако...решив помоционить одного лошадь на корде...
Лошадь, однако, моциониться на корде отказалось напрочь. Оно пыталось донести до меня, что еще утро, что еще рано, что он еще не выспался, не доел завтрак/обед/ужин, что вообще сегодня по гороскопу не его день и в честь дня захвата третьего сарая в нижнем грязюкино ему работать сегодня в принципе не прет.
в подтверждении этого лошадь начало скакать на задних ногах, махать передними, упираться, убиваться, истерить и всячески доказывать свою правоту непотребными действиями.
На угрозу оказаться мерином без обезболиванием лошадь презрительно фыркало и делало в мою сторону весомый дрыг задней ногой...
Решив, что так дело не пойдет и главный в семье все же я, лошадь было поседлано. На сию процедуру животное смотрело с совершенно офигевшей рожей, мол - я конечно подозревал,что ты умом тронулась, но блин, это уже вообще не смешно!
"на ель ворона взгромоздись".. (с)
взгромоздись, не взгромоздись, но лошадь сделало вид, что и седло с человеком оно видит впервые... после чего лошади было доходчиво и внятно объяснено, где он не прав и в чем его ошибка. После душевной беседы, в коей лошадь возражала свечками и козлами... было достигнуто перимирие.
Стороны пришли к общему знаменателю, выраженному в подъеме в галоп в обе стороны практически с места, ровное поведение на рыси... и остановка по требованию, а не мордой в забор. После чего лошадь было отшагано, отведено домой и накормлено сахаром=)
мрак...
после тяганий и страданий тело как-то странно побаливает...
Оксан, ежегодная конференция ассоциации ахалтекинской.. в прошлом году была в Москве, в Темирязевке. В этом году ее перенесли аж в Пятигорск... в гостинице Бештау, 6-7 февраля.