Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Текинское поздравление!!

лошади, как и люди, бывают разные =)
и не все люди даже хорошо переносят уколы))

да жива, пара синяков и оттоптанных ног...фигня...

Мой паразит тож отказывался уколы ставить.
В итоге я уболтала разрешить мне присутствовать на этом душещипательном мероприятии и конь стоял как зайка. После этого он и у конюха начал нормально стоять, но ветеринара не любит...
Зато потом он придумал, что в ворота (вход в конюшню) пройти не могет... вообще никак. Пара месяцев бесконечного терпения и мы почти ходим куда надо (ттт)...
Интересно это только текинцы такие выдумщики или в других породах тоже встречаются?

Rabelle написал(а):
Интересно это только текинцы такие выдумщики или в других породах тоже встречаются?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Самое интересное, что у наблюдающих эти фокусы нетекинщиков начинаются приступы заботливости и дикого желания тут же научить вас, как показать "этой твари" кузькину мать и кузькиных праотцов.... :roll:
Возникает встречный вопрос: у всех ли текинщиков столь безграничное терпение, чтобы месяцами маятся ради приучения к чему-либо исключительно мягкими методами? :mrgreen:

Галк, ага, фигня война - ну пара новых синякофф... :mrgreen:

по-моему, шизоидность от породы не зависит :)
есть и среди б/п такие кадры, что повесить за одно место охота, а есть и арабы кроткие как ягнятки :)

Тут главное концентрация: "Я не буду тебя наказывать, даже не проси..." :mrgreen:
Ну и не забывать мило улыбаться доброжелателям. :roll:
На самом деле мне повезло к коноводом/конюхом (в одном лице она у нас), что она согласна с моим подходом к этому вопросу. Именно ей приходится 2 раза в день подстраховываться кашей (чтоб не тратить час на уговоры зайти в конюшню).

к сожалению быть доброжелательной не со всеми лошадьми прокатывает- у нас кобыль была трехлетка, так когда к ней в денник заходил кто-нибудь, она вставала на дыбы, а потом резко разворачивалась и била задом по уровню головы...
после того, как она чуть не снесла голову зашедшей покормить ее девчонке лет 15, мое терпение лопнуло и я зашла в денник с кожаным бичом- она рванула на дыбы- удар по брюху, развернулась чтобы отлягнуть и удар по крупу- все, больше таких проблем ни разу не было, а вот скольких она побила до этого- история умалчивает.
девочка кстате не постороняя была, а уже с пол года ходила на конюшную помогать и пошла к кобыле с кашей.
а вот когда лошадь плохо подходит в табуне или убегает- бить не в коем случае нельзя, а то у нее сформируется мнение, что ее бьют за то, что подошла и фиг она вообще потом подходить будет, наоборот надо поймать, дать морковки, хлеба ну или чего-нибудь еще вкусного и черезх пару недель она сама подходить будет.
сколько таких случаев было уже :wink:

Я ни в коем случае не претендую на то, что все надо решать только терпением... Мой люлей ограбает регулярно именно в случаях когда пытается проявлять агрессию. На агрессию ответ моментальный и агрессией еще большей.
Мне жизнь очень дорога и своя и окружающих.
Я против приучения к старшилкам методом показа кузькиных родителей (независимо от рельности страшилок)

Scoundrel написал(а):
мое терпение лопнуло и я зашла в денник с кожаным бичом
Браво, мать! Вот эт по нашему! :mrgreen:

Shaol написал(а):
Досталось как всегда мне
Бедный бедный Галкин! :( Ты там береги себя... Это ж пока только адын кобыль, а когда их станет штук тцать? :shock:

Браво, мать! Вот эт по нашему!
а что мне терпеть ее чтоли!? раз получила и сразу вид такой- я маааленький ослик, а что вы хотели? :mrgreen:

Влезу :) Может, я и не права, но в целом согласна с Rabelle.
Мой маленький-маленький, но все же опыт общения с лошадьми показывает, что если делать ветманипуляции регулярные (вроде тех же уколов) на закрутках, транквилизаторах и т.п., со временем к психам по поводу самого укола добавляются психи по поводу процедуры, и все идет только к большему сопротивлению. Поэтому со своей мелочью специально просила ветов помягче, стояли "уговаривали". Времени уходит много конечно. Зато каждый раз сделать все проще, уже дает колоть достаточно спокойно. Сейчас будет незнакомый вет брать кровь, надо притащить на конюшню шприц заняться тренировками в духе продизынфектили - ткнули в шкурку. Но тут правда еще характер скотинки - если с ним по хорошему, он тоже старается понять, что от него хотят, и не то чтобы очень уж сильно говнится. А на наказания ему пофиг. Я счастлива бы была, если бы на кожаным бичом по груди остановило свечу, а по попе отлягивание. Но проблемс в том, что его как ни лупи, а эффекта ноль. Только сильнее сопротивляется, если бежать некуда, будет вырываться и отбиваться будет до последнего. В чем я убедилась на расчистке. Когда наш (бывший) коваль пытался вместо спокойно подождать - заставить. Ну собсно... Рашпилем он получал неоднократно и неслабо. В итоге чуть не сорвался с развязками вместе, и стоял большей частью на двух ногах, а не четырех)))
ЗЫ. Прекрасно понимаю, что если лошадей куча, а не один штук, может банально не быть на это времени. Одно дело у меня одын, я могу себе позволить потратить недели и месяцы на то, чтобы спирт давать нюхать \ шприц подносить \ ноги держать и т.п. Понятное дело, Галка если каждого так воспитывать будет, времени больше ни на что не останется))) Равно как и что одно дело молодая лошадь, которую еще несложно научить не бояться, а другое дело если он в 15 лет так истерит - тут может уже проще крутить и все. Но мне все равно кажется, что на губовертку - это большая вероятность, что так всю жизнь на губовертке и придется делать... И если есть силы и возможности - то лучше убить месяц или два на решение проблемы и приучение, чем каждый раз так мучаться всю лошадиную жизнь... По крайней мере, если речь об уколах \ расчистке и т.п., то есть вещах, которые регулярно делаются и будут делаться всегда.

Анютик, ты не поверишь- ни разу не повторилось :)

так а по поводу терпения- я же не отрицаю этого, я написала, что со всеми лошадьми и во всех случаях не получается по хорошему и иногда надо применять силу.
и тут же писала про то, что не надо наказывать, а надо похвалить :)
мы кстате уколы тоже делали с сеном, морковками, овсом, сухариками :)
у нас лошадей на тот момент стояло порядка 17 голов, но вет вседа приезжал на целый день как хороший подруг :mrgreen: и мы с ними цацкались- это все дало свои результаты и лошади вета не воспринимали в штыки и вет за день не только колол, но и кашу дать успевал, так что они хорошо к ней относились, а не падали в обморок :)
а в немецком журнале я читала, что жеребят колют буквально с рождения специальной тупой иголкой(но получается довольно болезненно), и за хорошее поведение деают вкусняшку- постепенно приучается не боятся вида шприца.

Хе-хе, в общении с лошадьми синяки и ушибы за травму не считаются 8)

Дуся она в принципе боится врачей. У нее это хз откуда, но...кобыла при виде человека со шприцем/ватой/пиздырьком ... встает задом и прицельно начинает метелить по дверям. И зайти к ней проблемно.
Я не знаю, как на счет уговоров, но ловили мы ее в деннике вдвоем, хотя бы что бы поставить ровно. И с сахаром, и с баранками. Дус в гробу нас видела вместе с сахаром и баранками)) И после процедур торжественно ото всего отказалась))
О закрутках с самого начала никто и не думал:)Ибо мысли были, ну покрутится, перестанет. Со всеми бывает, что юлу в попе завели))
Думать стали после того, как зашел в денник вет и кобыла на радостях решила поставить передние ноги мне на голову=)
Ну, вот радость у нее такая была...сильная)))
А поскольку я не любитель лошадиных ног на голове своей, да, да, каюсь, но не любитель... и с учетом, что по хорошему договориться пока не получалось... решила не ставить экспериментов со своим здоровьем (оно мне пока что дорого) и .... прибегнуть к некоторым иным мерам :)

Остальные, я надеюсь, будут адекватными...ибо с учетом, что я выбираю себе всегда самых флегматичных лошадей....интуитивно :mrgreen: Остальным должно быть по фиг.... Дуся немного выбивается из общей картины своим характером, но это объяснимо.... досталась она мне..... не то, что по наследству, но ... ее покупка была совершенно неожиданной, а поэтому вышла погрешность )))Фигня...

Посмотрим, приучить по-хорошему постараюсь попробовать, это само собой, ибо как-то не айс... Потому что не дай боже, я буду где-нибудь.. в городе Энске, когда приедут ставить прививки... и чего? и хто эту баранью самку ловить будет?
Муж мой? Это так же реально, как и то, что я стану .... принцем египетским ))
Конюх? Вероятно, очень, но ему одному с этой.... сивкой-буркой-на голову-дуркой будет не особо легко,))
А больше представителей людской расы мы не имеем...

Ох, главное, ехать в этот город Энск без денег... а то там таких кобыль предлагают... :oops: Муж вчера глядя на фото и на меня чаем поперхнулся, ибо мой влюбленный в фото взгляд мысленно искал денег... И супруг как-то заметно занервничал...Ибо он еще все то, что есть не научился узнавать в лицо :mrgreen:

Можно я встряну в разговор?
Я вот до обморока боюсь уколов, ну вот все понимаю , что надо оно и это не критично, но БОЮСЬ! каждый раз когда надо делать укол так я готовлюсь как на казнь и лошади такие же встречаются, и довольно часто, и уж тут уговоры не помогаю, надо по быстрому все сделать и отстать от животного. понятно , что сразу к не надо идти с закруткой, но уж если никак , то и закрутка на короткое время не помешает. Конечно все должно быть в меру, у меня тоже ребенок бронелобый, его хоть бей хоть уговаривай, ему пофиг, поэтому начинаем с хорошего, а там уж как получится. он мне вчера дверь в конюшню с петель снял и ему пофиг. Морда счастлива, напакостил. Вот как не прописать таблетку?

Вот кстати тупую иголку я и думаю приспособить учицца))) Так сказать продвинутый курс.
Ох Галка, хочешь расскажу про начало эпопеи с мерянием температуры?)))
Короче, коник сильно занэнрвничал от перспективы. Ну и после пары попыток...м... принудительного введения :mrgreen: Стал устраивать формальную истерику, махаться ногами (правда назад, а не вбок, где стояли люди - видимо остатки совести были - он отлично умеет бить вбок, доказано занусси :mrgreen: ), пытаться уйти с развязками вместе нахрен и т.п. На этом меня достало представление, я отстала от коня. И мы учимся ее мерять. Причем после той первой неудачной попытки он начал вообще психовать при прикосновении к задней части тела чем-то похожим на градусник. Нормально воспринимал - только не смейся - ниже скакалки :mrgreen: Выше - психи и обморок. И вот от "ниже скакалки" мы доползли до того, что давал по крайней мере прикасаться в районе пары см от... цели :mrgreen: и давал отводить хвост. Дальше я что-то забросила. Потому как это задолбаться сколько времени. Но надо возобновить процесс. Надо же ее в конце концов померять :mrgreen:
Мне конечно повезло в том, что нет необходимости срочно это делать - можно и приучить попробовать. А если бы было надо -с вероятностью 90% - сделали бы на закрутке, и дальше на получение "прикоснуться в районе хвоста без психа" у меня ушло бы уже неделя, а месяц.

ЗЫ. Серый тож врачей не любит)) Поэтому самые простые вещи мне проще самой вколоть \ срезать \ сделать, чем просить специально обученного человека)
ЗЫ2. Галь, а можно нескромный вопрос... А НАФИГА пытаться колоть ТАК ведущую себя лошадь В ДЕННИКЕ???? Ты нам еще дорога... Пожалела себя б что ли.... У тебя совсем негде развязки сделать? И на аркане туда. Все безопаснее - хоть зажать не сможет... Или удушится? :mrgreen:
ЗЫ3. Мужу почти сочувствую :mrgreen:

да я Галкиному мужу уже давно сочувствую :mrgreen:
лошадники- это приговор блин :)

ну видимо были причины не ставить ее на развязки- там простора больше для размаха ногами :) к стеночке не прижать.

Shaol написал(а):
Хе-хе, в общении с лошадьми синяки и ушибы за травму не считаются 8)

Дуся она в принципе боится врачей. У нее это хз откуда, но...кобыла при виде человека со шприцем/ватой/пиздырьком ... встает задом и прицельно начинает метелить по дверям. И зайти к ней проблемно.

А если тебе в принципе к ней в гости заходить с этими самыми шприцем/ватой/пиздырьком, а потом делать че-нить приятное что она любит: кормить например или в леваду отпускать...
Это так в порядке бреда, тебе на месте по-любому виднее как лучше приучаться... :roll:

Мои на счет проверить температуру - нормально относятся.Я помню Музе в попу лазила:))Когда были колики, вет сказал помассировать задний проход, раздвинуть пальцами, чтоб прокакался..И ничего - стоял..перся..даже хвост приподнимал.Муж шутил тогда - Все Музя - опустили тебя:))

хе-хе, развязки есть, но я не враг...развязкам:)

Переживем, я думаю. Все эти наши приключения. Прививки ничто... по сравнению с тем, что нам предстоит в итоге ее крыть 8)
Если Зяма не соизволит на нее таки по-хорошему залезть))

Сегодня был какой-то чудесный и спокойный день. Бывает такое? Видимо, да, бывает.
ЗЯма с Дусей прекрасно гуляют в одной леваде. Зяма даже пытается с ней играть. Начинает отвечать на приглашения побегать, покусаться, попинаться. При чем я смотрю на ее игрища - и понимаю, что вот с ним она именно играет. А по Данику именно лупила.
Забавно?

Так вот, сегодня часа два сидела на трубе, грелась на солнышке и фотоохотилась на вороную в кавычках парочку))Прикольно им вместе..

Несколько фото для аппетиту, а остальную фотоэпопею выложу завтра:)
ba5b6a6dd2be.jpg

2b05dc938fd3.jpg

a9e3aa8c5d77.jpg

0d0276e8a844.jpg

292c5e776abb.jpg

Re: Текино-Орловское счастье. Зубастое фото!

какие фотки :))
особенно лязгающие челюсти :)
а пусть себе гуляют вместе, у тебя вопрос с выгулом хотя бы более-менее решился :)

Сверху