Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Зубастое фото!

ой у вас такие красивые лошадки! :)

гы, поработаю секретарем Галкиным :)
у нее все хорошо, жива и относительно здорова :)
очень много дел и некогда заглянуть в дневник :)

Ох, прошу меня простить ))

dark`angelспасибо =))

Я жива, и даже почти что здорова =)
Во время мытья посуды я успешно долбанулась со всего маха головой об угол дверцы кухонного шкафа, при чем - я как всегда, если я что-то делаю, то я это делаю от души :mrgreen:
Что привело к моментальной потери сознания, падению тела строго вниз с характерным шмяканием, и разбиванием тарелки.
На звук ... прибежал муж.
Обнаружив меня в бессознательном состоянии, он отправился на поиски нашатыря.
В это время я -я этого не помню, но по рассказам очевидцев, - очухалась и отправилась.... на конюшю :shock:
Не спрашивайте меня зачем. Я не помню и не знаю. Там я дошла до денника с Зямой и отключилась окончательно.
Где меня и нашел перепуганный супруг, вернул домой и привел в состояние общей адекватности. По дикой головной боли и головокружению, с чувством частого подташнывания и небольшой температуры я -таки поздравила себя с небольшим сотрясением))

Но! Наше дело - фигня -война. На следующий день мне представилось лететь в Москву. Вот так бывает, сидишь дома... а потом опа..не сидишь дома, а скачешь аки козЁл по степи на ближайший рейс, не имея билетов))
Надо сказать. затея эта мне несколько пугала и я была права.
Во-первых сроках... точнее на первых шагах по салону...я огребла сумкой по голове...строго по тому же самому месту...от какой-то овцы женского пола, которая пыталась запихнуть на верхнюю полку несоизмеримо большую сумку.
Отматерившись и приведя тело в стабильное положене... я таки добралась до своего места. А дальше... ощущала ся космонавтом. Ибо весь полет голова моя кружилась и ныла так....что я реально думала сдохнуть, ибо это было самым гуманным.

Обратный полет прошел более-менее стабильно, ибо я перед ним съела не-скажу сколько обезболивающего И у меня было два варианта. Либо я умру сразу и сразу от передозировки, либо голова перестанет болеть. Оба варианты меня устраивали, так что терять было нечего))
В итоге голова болела терпимо... но кружиться не переставала.

А в целом у нас все хорошо, но очень много дел)) Поэтому появляться буду редко. А с 20-21 апреля и вовсе пропаду... недельки эдак на три на четыре 8)

Жувотные живы и здоровы. Зяма с Фаем справно работают на корде. Садиться с моей нестабильный черепной коробкой я боюсь. На корде стою и смотрю тупо в одну точку, потому что вид бегущей вокруг меня лошади ... не самое приятное зрелище)))
Лошади, правда, молодцы. Они соображают, что мне не совем хорошо и ведут себя изумительно.

Зяма линяет. Вчера с него соскребла ТАЧКУ!!! шерсти. Я не знаю, откуда в нем столько... но оно продолжает линять.
Строит Дусю капитально и играет уже более охотно, пинает мячики, грызет кобылу за ляшки.... Мужик!!

Надеюсь что к 20ому и ты и я придем в норму:))

Галя не потерялась, Галя вся в чем-то и непонятно где:)

А в целом жива и почти уже здорова.
Просто на самом деле сейчас куча всяких непонятных дел... и особо нет времени даже толком читать и отписываться=)
В целом у нас все не плохо.Зверушки справно работают. Правда в руках. Пока что решила на это упор сделать. Гнемся, работаем на вожжах, на шлейке, перешагиваем-перепрыгиваем через жердочки маленькие и учимся как-то более менее ...делать вид, что мы сдаем затылок, с Зямой.
Иногда даже получается. Если закрыть оба глаза и отвернуться, то да, по ощущениям он сдает затылок))))

А еще это чудо вороного окраса линяет. При чем линяет очень мощно. Ежедневно с этой селедки практически по полтачки шерсти.

Фаюшка окончательно пришел в гармонию со внешним миром и со мной Уши теперь для нас проблемы не представляют, а после работы лошадь прется, когда снимая уздечку, их чешешь.
Фая тоже линяет. Он в самом начале и поэтому шерсти с нас пока не особо много, но я подозреваю....что с него будем тоже вывозить вагонами, ибо визуально он более обросший, чем Мазалы.
В работе он настоящий зайка. Всегда слушает, что говорят. Всегда внимательный, хотя иногда играем в дурачка.

Бим просто линяет. Всем организмом. Он тут крайне удивился некоторым изменениям в его распорядке дня... я его на корду решила взять.... ради приличия хотя бы.
Лошадь удивился, но не возмущался. И сделал вид, что он приличный и воспитанный.
Бим сейчас гуляет с 7 утра до 9 вечера.... с персональными тюками сена в леваде.
А еще у него появилась новая развлекаловка - играть с кормушкой. у них с конюхом - кто кого. Конюх прибьет кормушку...Бим ее отрывает. Тут же. Я хз зачем и как он умудряется выламывать эти саморезы... но в итоге лошадь прицельно выкидывает ее из денника. И чем дальше, тем лучше. При этом очень часто фонтанируя кашей или овсом... ибо если кормушку прибивают перед кормлением непосредственно, лошадь играется ею в процессе еды.

Так что наш "уголок Дурова" живет и здравствует, в ожидании подсхоших дорог и приезда всего остального... и в ожидании выжеребки в мае.

А у меня весна и повышенный режим электровеника. Муж уже отказывается есть в тех кол-вах, в которых я ему готовлю :mrgreen:
Помимо всего прочего я решила "заняться собой", а по причине, что бегать пока что не очень удобно... решила истязать тренажеры. Результат есть. Подозрительно болит то место тела, где должен быть брюшной пресс....

Ну и... самое приятное занятие из всех прочих это подготовка к ЧМ :) Будет куча всего нового и интересного =)

Из неприятных... это продажа лошадей..Точнее.. не то, что из неприятных... просто из...скажем так, морально-сложных... потому что до сих пор попадаются такие кадры и перлы... которые просто убивают мою психику одной -двумя фразами, на тему "ой, а ваша лошадка она лошадка или конь?" или "а можно я лошадь с документами сразу заберу, а деньги отдам в течении года? без залога.... "...
ага.. конечно.
Вообще надо сказать, что иногда бывает страшно... от такого вот...

Так что все у нас... потихонечку.
Очень жду апреля -месяца 8)

Очень жду свое серое сокровище... у нас с ним в этом году важная миссия 8)

А так.. поражаюсь в тихую местной погоде.
С утра идет дождик. Потом выглядывает солнце и на солнечной стороне температура уверенно ползет к отметке в 15 градусов... выходишь в итоге работать в футболке и жилетке, потом из какого-то облачка начинает идти снег и ветер, бежишь за курткой, потом выглядывает солнышко и в куртке ты ощущаешь себя алеутом с попогрейкой под штанами на экваторе, снимаешь куртку... но тут опять идет дождь.
Потом забиваешь на все это... и работаешь в том, в чем есть....

Посмотрела на себя в зеркало, лицевая часть головы разительно отличается загаром от всего остального тела... такой милый монстрик с обгоревшим носом. Зато тепло. И это радует.

Ну вот ! И объявилась:))А то народ уже собрался Нюту звать - чтоб розыскное дело завела:))

k@sta написал(а):
чтоб розыскное дело завела:))
Это не ко мне. Это к операм. 8)

Галкин, а может перед великим отъездом таки порадуешь нас фоточками? :wink:

расскажи что за новшества будут? :)

и фоточек Мазалы хотю! если не сложно, сфоткай каждого в деннике, поглядеть хоцца :oops:

Вот ведь дразнится, интересно что будет в конце апреля и какая у вас миссия с Серым.
Ты там аккуратнее и не убивайся ап стенки. ;)

Я дразнюсь??!!я ??...Я?? дразнюсь??...да,я дразнюсь :mrgreen:
а у меня весна, гормоны поют песни с котоами, пьяными в обнимку, по заборам, мне можно))

Фотки выложу... утром, наверное:)
Нет, друзья мои, искать меня не надо.. просто сейчас действительно как-то в очередной раз все закрутило, но со знаком плюс... и очень много всего приходится делать, думать, договариваться, узнавать... и реально сил и времени уже не хватает, что бы следить за всем.. и отписываться часто:)

Постараюсь...периодами все же .. отчитываться о проведенных...этих, работах, во :))

а пока что отползаю опять в дебри справочников обзванивать типографии... и работать спамером:)

Эхх....

Самое замечательное, что весна идет полным ходом. Снег наконец-то начал таять...При чем как-то весь и сразу. Поэтому плац наш стал большим морем. в котором лошади ходят либо по стеночке, либо как Дус, крейсером по волнам с подводным плаванием. Сегодня вычистила кобылу до блеска, кучу шерсти линялой сняла....чистюля - глаз не оторвать! Выпустила на улицу - три секунды, кобыла весело плещется с писком и визгом в этой луже...после чего покрывается вся ровной коркой грязи. Задумалась о целесообразности чистить остальных, ибо Бим повторяет ее подвиги, правда в его леваде лужи пока значительно меньше.
Зяма обходит все лужи стороной, боится до смерти залезать в воду, хотя с каждым днем выбора все меньше, не смотря на многочисленные отводы и ручейки.
Думаю, надо привезти лошадям ласты.

Фаюшка очень скептически относится к предложению пойти гулять и если приходится топать по грязи. делает это с такой брезгливой мордой, что становится жалко лошадь.
Само собой, о работе не может быть и речи. Воды и грязи вокруге не просто много..а до *** сколько...

Тоска...
Живем теперь практически на улице:)
Ибо там хорошо....нарыли в недрах самовар... :roll:
очень хочется настоящего лета уже...
Хотя сегодня все утро и половину дня полноценно загорала. На солнечной стороне столбик термометра показал + 25 :) и не смотря на снег и лужи, я растянулась в шезлонге на солнышке ... правда сделала большую ошибку, поставив сие творение близко к плацу, на котором гуляла крейсер-Дуся.
В один прекрасный момент Дуси приперло побегать-попрыгать и она с визгом и криком "Базай!!!" ломанулась с козлами и подпргыами строго наискосок... окатив меня ... так сказать всей той.... всем тем, что было на плацу. Итог - здравствуй душ!

Настроение странное...много всего...много чего надо сделать... а так не хочется...
Очень надеюсь, что в скором времени эти долбанные дороги в этом долбанном ростове все же высохнут и я смогу отправить коневоз собирать зверей и везти их домой, обидно, что сама в это турне уже не успеваю поехать :(
Широка страна моя родная....

Ну а в целом...все живы, здоровы, в добром здравствии и расположении духа... готовимся к летним мероприятиям...

Shaol написал(а):
Хотя сегодня все утро и половину дня полноценно загорала. На солнечной стороне столбик термометра показал + 25 :)
:) везет!!! Ну усё, завтра выезжаем к вам... :mrgreen:

Наступила весна и все! Времени катострафически не хватает..День ублинился..а времени все мало и мало..Жуть..Время летит!!!
Я представляю Галь как для тебя оно летит!!С твоим то хозяйством!
С Пасхой тебя! Христос воскрессе!
e44abf70d9ce393de8eaa62c3daf50ba.gif

Ой, всем спасибо и всех также с праздником...пусть чуть-чуть прошедшим:) В любом случае эта неделя вся праздничная, так что никогда не поздно =)
вообще Пасха мой любимый праздник тем, что можно печь кулич.... его, правда можно в любой день печь.. но в любой мне лениво, а на пасху... можно проснуться рано -рано и испечь огромную вкусность.... и можно и не одну.... и объедаться этим чудом..))) (обожаю куличи)...
плац наш почти подсох и лошади были поставлены перед фактом - опять и работать, правда подозреваю, что не особо надолго.... :mrgreen: Нет, ну правда, буду стараться. Самой стыдно. Иногда. Бывает. Редко, но бывает.

Зяма отнесся к этой идее без особого энтузиазма и лишь весомый аргумент в виде бича около жопени действовал на лошадь вразумительно. При виде предмета в радиусе досягаемости лошадь вспоминал, что когда-то,давным-давно он работал, бегал, рысил и галопировал... когда когда задница уходила из поля досягаемости, Зяма делал вид, что он по прежнему работает. Просто в разы медленнее. То есть..да, вот видишь - это рысь. И не смотри, что ноги идут шагом.Это просто рысь такая. Особенная.
Ну а когда бич по той или иной причине выпад из поля зрения лошади, то лошадь тормозила в позу "памятник" и в секунду впадала в дрему на теплом уральском солнышке.

Сильно плюсовая темпиратура наконец-то обрадовала животных и они с радостью гуляют.
Отдельно гуляет Бима, отдельно - сначала Зяма с Дусей, потом Файк с Дусей.
Зяма на нее уже в принципе плюнул и даже не хочет ей гу-гу говорить.
Файк иногда делает попытки изобразить из себя жеребца, на что получает увесистую крысу и полупинок задними ногами. Зато С Фаей Дуся играется вволю. Иногда устраивают такие скачки с визгами и писками по плацу. что становится не по себе. Однако надо сказать, что все заканчивается очень мирно, лошади довольные плюхаются в лужу, валяются бултыхаются и топают есть сено.

Зяма на такие игры не ведется. На взбрыкивающую рядом Дусю, приглашающую поиграть, он смотрит как на дуру... Чесслово.

ну и чуть-чуть фото, Фая + Дус.
4257244ce9f5.jpg

93059fdcdbda.jpg

87c89d659a5c.jpg

a06d4a10524f.jpg

А у тебя какой грунт на плацу?

Сверху