Re: Текино-Орловское счастье. Зубастое фото!
А у нас в квартире газ, это раз, а еще в квартире кот -вот :mrgreen:
Это типа была поэзия сейчас, если кто не понял)) Аплодировать стоя, визжать от восторга, писаться от счастья, падать в обморок от осознания великого - обязательно =))Цветы и деньги принимаю вагонами в знак великого признания по понедельникам-средам и пятницам
)
А это типа тот самый кот))
Большой и важный зверь, который уже задолбал своей жаждой к приключениям. По нему уже неоднократно бегали лошади. Ему доставалось от ворон и сорок, когда он пытался залезть на дерево с их гнездом, он удирал от собак, по нему проезжала тачка с навозом и на него наступали. И? Фигня-война, этот зверь под ноги лезет с еще большей активностью, играет с бичом, выпригивает под ноги к лошади, особенный смак - это вылететь из-за препятствия в момент, когда лошадь либо на него заходит, либо уже в полете и огрести по бошке копытом.
Короче - куплю мозги для животного!
вчера у нас был дождь! Наконец-то блин, никогда не думала, что буду так рада симу явлению природы. Сильный-сильный дождь.
правда, этому явлению сильно не обрадовалась лошадь Бим, гуляющая в леваде. Ибо два дня подряд выносить водные процедуры оказалось ему не по душе. Накануне, т.е. позавчера лошадь Бим был самым жестоким образом вымыт. С шампунем и бальзамом. В знак протеста лошадь Бим отказывался с нами общаться до самого вечера.
А началось все с того, что мы были ооочень потные после работы. Жарко, день, пыль.. Зверь молодец был, очень молодец, но очень липкий-потный-вонючий-грязный. А поскольку погода была хорошей и располагающей к водным процедурам, мы с мужем пришли к выводу, что - пора!
Шлаг - есть, вода теплая если надо - есть, лошадь - есть, шампуни -есть. Что еще надо? В принципе, ничего, кроме согласия самой лошади. Лошадь это согласие отказалась давать категорчиески.
Лошадь Бим сначала отбивался на свечках, потом отпинывался задом, потом делал вид, что сейчас умрет со страху, потом делал вид, что сейчас вот прям в космос стартанет, потом делал вид, что сейчас залезет на шею, при чем сразу двоим. Потом был применем секретный прием, под названием "ах ты, е** жеж твою жеж мать" и волшебный пендель в виде хлыста. Лошадь Бим взвесив все "против" и очень веские "за" вдруг вспомнил, что он уже мылся и не раз, что вода это не страшно, а приятно, что шампунь это здорово и что вообще он нас всех любит, воду обожает и короче- потрите еще спинку, пожалуйста.
Однако все же в итоге обиделся и ушел сохнуть под грушевые деревья и доедать растущую там траву. Общий градус насилия над лошадью по его личной шкале был слишком велик.
А вчера до кучи лошадь Бим мылся под дождем, который ливанул как то сразу и весь. Бывает так иногда - опа- и стена дождя. От такой наглости лошадь Бим начал носится, как в яйца укушенный по плацу, одновременно брыкаясь, пинаясь, свеча и подпрыгивая, после чего изваляляся в самом грязном месте и залез под ветки деревьев. У нас рядом с плацем посажены несколько деревьев, груши и яблоки, и днем, когда звери гуляют, открываем дальнюю калитку плаца. Листву они не трогают, а травку кое-где находят. Все. кроме Дуси, потому что этот шредер уничтожает все, что имеет или имело, или может иметь зеленый цвет.
С лошадью Дусей мы ездим в наши поля, худеем. Ибо это уже не лошадь, а ходячий целлюлит с ушами. Дуся была сначала категорически против таких затей, но потом втянулась и сейчас даже очень рада побегать по травке, правда не очень рада тому, что помимо побегать - ее заставляют еще и поработать))Но мы с ней как-то находим компромисс.
И все бы хорошо, но в этих же самых полях в это же самое время пасется стадо коров, коз и баранофф...
Мы как-то их видели издалека, никогда близко не подъезжали. Я как-то... один раз встретилась со стадом баранов... верхом и помню, с какой скоростью мы удирали от этих шашлыков...
Короче, мы набили себе тропинки и маршрут, на котором еще ни разу не было замечено парнокопытное стадо и наслаждались жизнью, бабочками, цветочками, птичками-иволгами, сусликами и прочими зверушками-птичками.
И вот в один чудесный день....солнечный, теплый, но еще не жаркий..мы с ней обнаружили, что на нашей тропинке стоит ОНО.
Мы уже выходили на финишную прямую и пытались договорится о галопе с правой ноги. Дуся была совершенно против, она мне объясняла, что галоп с левой ей намного удобнее и приятнее, но я настаивала на своем. В итоге обменявшись козлами и звиздюлями мы пришли к компромиссу. То есть лошадь согласилась. И буквально в разгар нашей дружеской беседы с применением ненормативной лексики в адрес обеих - Дуся тормозит всеми четырьмя копытами в землю и замирает... Я в непонятках, первая мысль - совсем охренела что ли...
Потом поворачиваюсь.. а там ... ОНО. оно - это стадо животных, а ОНО - это огромный ядренный бык... по виду - соооовсем не пацифист, в ноздрях - кольцо, лоб такой , что прошибет бетонную стену ...
Дальше бык с Дусей начали играть в гляделки, кобыла начала сама соображать, куда бы ей смыться так, что бы не огрести, а бык соображал, как бы так догнать, что бы мы огребли. А я...я просто хотела - выжить.
И вот стоим мы... друг на против друга. Дуся забила на то, что я сижу сверху, пинаюсь и толкаюсь, дергаю за вечеревочку тире повод, у нее в уме пошли свои процессы. Бык одним глазом смотрит на меня, вторым на Дуся и начинает методично рыть своим копытищем землю.
В это время одна из коров решает поближе узнать чудо-зверя, стоящего рядом с ней и подходит к нам познакомится... Вот не дура ли? Бык решил, что это уже слишком, что его телку уже буквально вербуют во вражеское стадо и что надо уже действовать. И с криком "Банзааай!!" оно ломанулось на нас. Дуся ломанулась в сторону, едва ли не перепрыгнув через корову, корова ломанулась в противоположную сторону, офигев от такого поворота событий, и уже краем глаза я заметила пастуха - который с криком "Стой, милое доброе животное из разряда парнокопытных, стой, пожалуйста, а то я тебя любя отведу на мясокомбинат, где из тебя сделают много вкусной тушенки..."... ну примерно так, если перевести весь тот объем слов.... на доступным для печатания в интернете :mrgreen: Короче - как мы с ней летели до дома..это песня. Кобылу надо однозначно выставлять на скачки, ей равных не будет. Дуся забила на меня капитально, решила, что ну ее на фин, пора валить домой.
В конюшню мы почти что влетели. Затормозить удалось уже за несколько метров. Дуся вся мокрая, глаза квадратные, вся дергается. Я вся мокрая, глаза квадратные, руки болят, плечи болят, на коленке синяк. Ну кобыла как всегда, она же выбирает самый короткий путь для себя, и если она уверена, что протиснется между двух березок, то вот как между них протиснусь еще и я - никого не волнует. В итоге я проявляла чудеса вольтижировки, уклоняясь от веток, деревьяев... и всего лишь один синяк - это как победа в олимпиаде.
Короче - весело нам было
Очень.
Зато радует Файк. Во всей нашей сейчас не большой и дружной сумасшедшей семейке.. он правда набирается нехороших привычек от Дуси, напару с Бимом соревнуются в отрывании и бросании кормушек, в том, кто дальше высунет хобот из денника и расыпет овес или кашу, кто громче завизжит, когда идет кобыла или просто так, ради прикола... кто сильнее отобьет по деннику..
Но в целом и общем он очень внимательный в работе и старательный. Пытается вникнуть и запомнить, что от него просят. Классно прыгает. Правда под седлом он не самый все же удобный на широкой рыси... у него очень высокий аллюр и сидишь..как хз на чем..
Ну и Зямочка, лапочка, который совершенно чудесная лошадь, который на уздечке не работается и не будет работаться, потому что чудо-зверь все понимает с полуслова, мы с ним гуляем в полях без всего и чудо-лошадь знает, что если говорят -туда нельзя, значит, нельзя, и что если пойдем домой, значит, надо идти домой. В леваду он выходит сам, ему открываешь денник, он выходит. При этом ему на фиг не надо лезть к соседним лошадям, точно также и домой. Открываешь калитку, лошадь идет домой.
Недоуздками-развязками и прочей атрибутикой мы не пользуемся, пользуемся иногда седлом...
Для разнообразия, что бы у лошади все же была полноценная рабочая жизнь :mrgreen: