Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское. Дороги... Там, где Россия. Обо всем.

А лошадкам тоже всем подряд пальчики в рот суёте? И по скольку пальчиков у Вас сейчас на руках осталось? Звиняюсь за нескромный вопрос :mrgreen:

Вот ведь повороты судьбы :( Ничего, главное, вы живы, молоды и здоровы (ну, условно). А остальное наладится.
Рыбы прикольные. Тоже хочу. В нашем городском профилактории такие живут в холле в аквариуме втроем, и сом здоровенный еще с ними. Никитосику очень понравились, но мне в магазине сказали, что рыбы - дурацкие и воняют. А я что, нюхать их собираюсь? Зато ребенку намного интереснее большие рыбы, чем какая-то мелюзга. Главное - закрыть хорошо, чтобы пальцы не совал :lol:

Галь, а вам в Великокняжеском собачек не показывали? :wink: Кто вас там встречал, кто-то из братьев Юрия Николаевича?

Наташ, В Великокняжеском нас он сам встречал, на дороге - довел до завода, потом отъехал по делам и вернулся :) Он лошадей отправлял. А там пока его не было мы были на попечительстве.....уухх... не помню, как товарища зовут:(
Склирось.

Ань,дык не вопрос =) муж мой вон когда осуществит свою мечту в виде полюдариума на три тонны... могу пригласить на должность русалки ))) Он правда хочет травник сделать и большие "рыбы" нам там будут не особо нужны, но думаю, мы договоримся =))))

Pion-piolun, не поверишь - да :mrgreen: Ну не совсем в рот и не совсем сую... но блин, удержаться от соблазна потискать какую-нибудь зверушку - это выше моих сил. Особенно када мы в зоопарк едем...уууу.... Пальцы пока все на месте :mrgreen: Я думаю, они у меня как у гидры - способны к регенерации, иначе я бы уже давно без рук по самые колени ходила=)

Чукчина дочка это точно=) Все будет хо-ро-шо =)Главное сейчас пережить жаркое лето (а тучи ходят строем и все мимо. Хотя тут ночью был дождик и на утро случилось чудо - пожухлый газон вокруг дома приобрел бледно-зеленый оттенок). А там - все будет... На счет рыб - ну на самом деле да, вода в аквариуме имеет характерный рыбный запах. Но, во-первых, если он закрытый - это очучается только тогда, когда его чистишь, а во-вторых... для некоторых и лошади воняют... у меня вон дома стоят сумки с амуницией... так уже вся квартира пропиталась духом патриотизма в виде навоза и конского пота))) И ниче, нормально=))по сравнению с этим...рыбный запах это так, вонь хулиганская =)

Я сама крупных рыб больше люблю. При виде очередной скалапёрды размером с карася прихожу разве что не в эротический трепет. Но большая рыба= большой аквариум. Увы :(
А мужа мой больше любит травники с маленькими рыбешками - неонами, териками, данюшками, лучиками и прочей нечистью, которых иногда надо в бинокль искать ( о да, я-я, как я их ловила перед переездомм.... ни в сказке сказать, ни матом описать). Но ему нравится...

Чуйки первую ночь на новом месте провели хорошо. Правда утром...часиков эдак в пять..меня разбудил странный шум. Шум этот, то есть стук, был такой, словно кто-то кидается камушком в окно. Сначала я подумала, что ко мне пришла добрая белочка верхом на единорожке, ибо до 12 этажа докинуть.. ну надо иметь сноровку. А потом...
Обнаружилось, что источником шума являются мои чуёныши, которые методично плюются в стекло аквариума грунтом. То бишь хотят трапезничать. При чем взгляд такой при этом - мол, мы жрать хотим, а ты спишь, самка человека.
Самка человека в моем лице встала и покорно пошла размораживать и чистить креветки. Я вот думаю теперь, как бы их перевести на более поздний завтрак?

Прикольно! Рыбки будят на завтрак :)

Shaol написал(а):
В природе эти чуеныши зовутся астрогнатусами ( за правильность написания не ручаюсь)
Астронотусы они. :) Их можно кормить с рук, тогда они будут хватать не за пальцы, а за еду. :D

Ионика, мерси :))
Да я знаю, что можно с рук кормить приучить.. Но это время )) Пока они полудикие... с тяжелой судьбой =) Их сдали в магазин после того как рыбки подросли и сожрали все, что было живым в аквариуме. ОДин товарищ вообще боевой. Кидается на все, что так или иначе соприкасается с аквариумом)) Один поспокойнее...
Со временем привыкнут все не грызть..

на термометре на солнечной стороне +54... :?

Завтра обещают +40, в четверг +44, в пятницу 45...
какой-то перебор...даже по моей шкале теплолюбивости...
дожди...косые дожди... где же вы...блин...

:mrgreen: Галка, ты там скоро тигровую акулу заведешь, е-мое...
Мелкий симпотный вырос.
А че Садыкхан-то такой зверь??? И это мне еще Витчак говорил, что я типа Тусика не воспитываю.... да у меня блин ваще котик домашний тада! :roll:

я б завела.... но денехххх....
8)
Ась, я хз, чего он такой зверь. Во-первых, наверное, в папу. Папа у нас с тараканами в голове... такими, не сильными, но есть. Папу держали в ежовых рукавицах...
Во-вторых - сыне весело живется. Жратвы (не еды, жратвы,) у него хоть попой ешь, чем он и занимается, ибо по ведру овса в день съедать, закусывая люцерновым сеном, кошенной травой... и при этом не то, что не работать... даже отдаленно не напрягаться, кроме как в бозу (леваде)... периодами выламывая двери и убегая в табун к бабам.... :lol:
Ну да, раз в неделю ему там вломят как следует, когда шкала его наглости переходит все границы... Но он потом состроит из себя ангела, нимб между ушами на скотч приклеит и ему все прощают.
Он не злобный, главное. Он просто играется. Ему весело.... когда рядом есть люди, ведра, кормушки... когда можно ноги поставить на голову, когда можно двери выломать...
Короче - сына в апреле отправляется скакать... Бдуем дурь в мирных целях.

Ясно :) Скоро значит будешь кубки за скачки собирать :)
Слушай, а чего они там кормят как на убой? Разве для молодого организма хорошо столько концентратов???

я не думаю, что хорошо, но они дают вволю все - сено, овес, трава... когда я сказала, что рацион лошадям ограничивают - на меня посмотрели просто как...на... многоголового кривозада...
А когда я сказала, что лошадей еще и кашей кормят... кххмм..
мне ответили, что "у нас все и всегда кормят так, и что молодняку дают плющеный овес..."...
Могу сказать только, что годовички и двухлетки не выглядят больными или несчастными. Жеребцы тоже, которые получают такой рацион - не толстые. Их на корде гоняют + по степям проминками...

а на счет кубков... я подозреваю, что будем жокеем по частям собирать 8)

и как-то глупо называть себя "спасателем"...(с)

наверное, опять о наболевшем, но тем не менее.
Мне вот интересно, откуда в наших людях столько....простите меня Г...?
Складывается иногда такое впечатление, что где-то под нашей страной находится вселенская фабрика этого самого Г., которая в утробе матери в каждого (почти) младенца закладывает тонны этого сырья на всю жизнь.

Всяк другого мнит уродом, не смотря что сам урод ...(с)

Откуда у наших сотоварищей стремление получить все и бесплатно - сегодня, а еще лучше вчера и с доплатой? При этом получить на золотом блюдечке, при этом обматерить, что у блюдечка нет каемочки. Платиновой. серебро нынче не в моде.
Откуда у наших сотоварищей патологическая лень и непроходимая тупость, граничащая с привычкой получать все готовое и не ударять при этом пальцем о палец?

Если труд сделал из обезьяны человека, то от кого произошел наш народ, точнее его некоторая всеобъемлющая часть, которая привыкла приходить на все готовое? Приходить заранее, при чем, и торопить тех, кто это "готовое" делает.

Честно - хочется начать расстрел по IQ, При чем, видимо, начать с ритуально-показательного самоубийства, потому что я столько всего вдруг в очередной раз не понимаю, что складывается ощущение, что я свой мозг забыла в багаже в самолете. А самолет улетел. И взорвался. В стратосфере.

Наверное, у всех такое иногда накипает... Не спорю. Но честно - хочется, так сильно хочется - взять дубинку и каждому... почти, вбить в мозг основные понятия о каких-то общечеловеческих началах. Например о том, что есть взаимопомощь, о том, что если что-то надо делать, то это надо делать, а не сидеть, вонять и ждать, пока кто-то сделает, а потом также сидеть, вонять, но уже о том, что все вы твари криворукие, надо было вот как делать... ну блин, честное слово. Ну не по-ни-ма-ю я этого. Вообще.

Короче... и жить страшно, и умирать не хочется.

человеческая тупость она это.... она безгранична!!!

народ у нас со стадным инстинктом, куда все - туда и я, это раз. во-вторых, сначала сделают, осознают, подумают, испугаются, разозлятся и ты в итоге виноват останешься...

то, что она безгранична... это я осознала и приняла к сведению уже давно(

и увы...она не истрибима....короче - зафтра поеду с горя топится...
то есть купаться, ну или и то, и то, как пойдет.

Муж глядя на мои страдания нравственные... предложил-таки поехать на озЭро с палаткой. Вообще он у меня хороший, наверное, даже лучше, чем я о нем думаю... :?

Shaol написал(а):
Но честно - хочется, так сильно хочется - взять дубинку и каждому... почти, вбить в мозг основные понятия о каких-то общечеловеческих началах.
Не трать нервы. Козлы. Сами не работают, и другим не дают: то напакостят, то оклевещут, да много еще чего :evil:

Галь, да ну их в сад. Ну... пожалей ты их. Тебе с ними не так и много общаться, а они с собой всю жизнь живут без перерыва. Посочувствуй, это ж прикинь КАК противно-то?
И лучше скажи мне. Три тонны - это шутка такая, да?

А мне вот интересно, почему у нас в стране неистребимо стремление как можно больше обобрать народ? Причем занимаются этим все, начиная от торгашей и коммунальщиков, которые в период кризиса и не только в жажде срубить побольше бабла взвинчивают цены на все от квартплаты до молока и хлеба, и кончая устроителями всяких выставок и митингов.
И почему организаторы этих самых выставок полагают, что владельцы текинцев -- все сплошь долларовые миллионеры и нефтяные магнаты, и что бабла у них немеряно и им пофиг, сколько платить за участие у выводке?
И откуда у некоторых членов нашего сообщества любителей текинцев такое непомерное самомнение и высокомерное и принебрежительное отношение к своим же коллегам – владельцам лошадей? И по какому праву вы называете их «непроходимыми тупицами» и «патологическими ленивцами». А между тем эти самые «тупые» и «ленивые» изо дня в день (а не так, наездами раз в полгода) тратят уйму сил, времени и денег на содержание, выращивание и занятия со своими лошадьми. И деньги эти, да будет Вам известно, далеко не с неба падают, а зарабатываются тяжким трудом!!! Только ЭТОТ труд Вам почему-то не виден!
Куда как проще завести в форуме тему с откровенно бредовым (уж извините) содержанием, потребовать за это 7 тыс. за голову, а потом обижаться, что ваш порыв не оценили.
Я вот в свое время купила маленького тощего вшивого заморыша (кстати, в том же заводе, что и вы своих), и за два года сделала из него лошадь, которую не стыдно показать на любой выставке. И для меня ваши слова -- во-первых, неправда, во-вторых, оскорбление! И если я везу плод своего труда на показ, я считаю, что имею право знать, за что с меня берут такие деньги!

А теперь по цифрам и фактам. Мы, конечно же, понимаем, о чем идет речь.

Тысяча –полторы за участие в соревнованиях – это нормально, щас почти везде берут не меньше. Но объясните мне, за что за участие в выводке ЧМ я должна заплатить 7 тыс.? Вот за что??? Непонятно…И это не учитывая прочих расходов, таких как коневоз, ветсправка и пр. Или это вы свой труд во столько оцениваете?
Для информации: Бабаев за участие в своем шоу берет 3 тыс. (не узнавала, правда, с денником или без)

Потом, с каких это пор постой на Планерной стал стоить 66 тыс руб в месяц?? Потому что из расчета такой стоимости вы (ну или не вы, а какие-то неизвестные никому организаторы митинга) назначаете суточную стоимость постоя на базе. На каком основании и за что берутся такие деньги??? При том, что постой там реально стоит в пределах тридцатки (в объяве видела 26), т.е должно быть по крайней мере в 2 раза дешевле. Опять-же непонятно…

И еще интересен такой момент. А специалисты ВНИИК (ради мнения которых только и стоило бы ехать на митинг) какую роль играют во всем этом? Они вообще вкурсе происходящего? Или организацией митинга занимается кто-то совсем левый? Тоже непонятно… Кстати, несколько лет назад они прекрасно обходились без Вашего участия, и неплохое мероприятие у них получалось, надо сказать.

И думаю, это непонятно не только мне, но и другим владельцам, кто хотел бы принять участие в митинге.
А от себя по поводу цен хочу сказать организаторам (если это не вы, то вы им передадите) – совесть надо иметь, товарищи дорогие!!! И не надо нас за лохов держать!
И помните: мы и наши лошади без митинга есть, а вот митинга без наших лошадей нету! А при таком отношении к потенциальным участникам митинг рискует вообще не состояться.

А я на эти 7 тыс. своей кобыле лучше кальформин куплю. Это будет куда лучшей поддержкой породы, чем ее участие в митинге. И пойду в шоу к Бабаеву, он дешевле берет.

Извините уж, не только у вас накипело. Просто куда ни плюнь, везде одни хапуги! Задолбали уже!!!

Неистребимей тупости только жадность!!!

думаю Галка отпишется лучше меня, но насколько я знаю в прошлом году с учетом всех взносов было собрано почти в 2 раза меньше денег, чем было потрачено.
и вообще вас же никто силой не тащит- идите к Бабаеву- устройте там себе шоу, в чем проблема то?

Red Cat
у меня к Вам только один вопрос - покажите мне пальцем то место, где я назвала владельцев лошадей "«непроходимыми тупицами» и «патологическими ленивцами»". Просто самой интересно.
Если Вы читаете между строк то, чего там нет, особенно в лично Ваш адрес, это не мои проблемы. И высказывать мне все это совершенно не нужно, к слову.

Касаемо цен - стоимость постоя во время Чемпионата определяется исключительно дирекцией Планерной или любой другой площадки.

Стоимость участия в ринге берется не с потолка, и не из расчета - сколько денег надо положить в карман сегодня. Стоимость взносов рассчитывается из общего бюджета мероприятия, которые не маленький, к слову. Одна аренда площадки, спортивного инвентаря и работников поля стоит не одну сотню тысяч рублей.
Не говоря уже о стоимости работы судей во время спортивных стартов, во время чемпионата, не говоря уже о таких мелочах как кубки, призовые, попоны и прочая атрибутика.

Специалисты ВНИИК, лично госпожа Абрамова Надежда Викторовна и является организатором Чемпионата, кроме нее в оргкомитете официально есть еще Моцарь Мария, хоз-ка "Гуртбиль".

Касаемо всего остального - удачи по дороге к Бабаеву.

И к слову про 7 000.
"Это дан крайний вариант, когда человек приносится в попыхах на сам Чемпионат и хочет поучаствовать, а так существует целая система скидок, которая прописала в Положении" (с) Н.В. Абрамова

Сверху