Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье.

Дамы и Господа, прошу устраиваться поудобнее:) Я вернулась из небытия, там грустно, скушно, плохо кормят и противно пахнет. Рассказ будет долгим. Во многом неожиданным. Так что можно приготовить: чай,кофе,пиво с орешками, коньяк с шашлыками или валерианку. Кому что :)

Часть первая. Грустная.
Наверное, никогда не стоит забывать о коварстве Судьбы и ее пинках под зад. Бывают такие моменты, когда уже кажется что вот оно, счастье. Все наладилось. И ты вдруг теряешь бдительность и наслаждаешься летом, пением птиц, солнцем и ароматными цветами.
У вас все хорошо? Тогда мы идем к вам!! - сказали неприятности и ломанулись в наши ворота.
Первой ласточкой стали колики. Совершенно жуткие колики у Зямы. лошадь вытягивали за уши с того света разве что не неделю. Под капельницами, под уколами... ночевали в обнимку на опилках, на руках выносили погулять и т.п. Первые дни лошадь вообще не хотел жить. Потом понял, видимо, что от нас ему все равно не отделаться и решил пойти на поправку. Тьфу-тьфу. Вытянули. Зверь за неделю сильно похудел, но к счастью, выжил.
Не успели мы отдышаться, как случилась следующая "неприятность" выбившая из колеи и заставившая вперед трусов ломануться за 2000 км.
Звонок о том, что любимый и самый близкий человек на Земле попал в больницу в один миг перевернул ... наверное, всю жизнь. Не буду описывать всего происходящего в голове в те минуты и часы, пока мы летели в Москву. Скажу только. что это было страшно. Наверное, самое страшное, что вообще могло бы быть. Несколько дней сущего кошмара, ожидание операции и ожидание ее результатов. Упаси Бог переживать такое. Однако, все сложилось удачно. Операция прошла успешно и почти не дала осложнений.
Все хорошо, что хорошо кончается, но кончается ли?
На операцию, лекарства, послеоперационный период ушла туева куча денег. Мы забрали залог за дом с конюшней.
На данный момент еще встал вопрос о продаже нескольких зверушек. Не острый, но актуальный. Планы о своем доме отодвинулись на определенный срок и... мы вернулись на просторы Московской области, в родной город под названием Раменское.
Мама отказалась уходить с работы и переезжать к нам. Точнее, она переехать хотела, но много позже. Не смотря даже на то, что у нее почти месяц занял больничный. Ей хочется еще поработать, тем более, что она слывет в банке ценным сотрудником и ей сулят не мало очень хороших переспектив. А поскольку оставить ее одну сейчас нереально, во-первых, ей нельзя ничего носить тяжелее дамской сумочки, во-вторых, ей нужно соблюдать строжайшую диету, а моя мама и кулинария вещи столь разные, сколь разны между собой понятия андронного коллайдера и краснозадой макаки.
Да и в общем и целом страшно. Страшно, что может опять что-то произойти и я не буду рядом.
Первым делом, первым делом... семья, ну а лошади, а лошади потом. Было грустно и жалко уезжать, если честно. Но так было правильно и нужно, а поэтому, какие могут быть сожаления?
Да, придется опять все начинать, пусть и не сначала, но все же. Но самое главное в жизни каждого из нас, это семья.
И наша семья опять вместе.
Часть вторая. Дорожная.
Коневоз нашли за пару часов, до Савди. Надо сказать огромное спасибо перевозчику за терпение и наше маленькое "пожелание" закинуть на оставшиеся места вещи и совершить большое путешествие из "Петербурга в Москву". Савдя и Вася нас уже ждали, вникнув в ситуацию...
Начали грузиться. Первой решили поставить кобыль. И она минут полчаса топталась вокруг трапа, делая огромные глаза и падая в обморок от страху. Кобыла категорически отказывалась заходить внутрь. В итоге сделали из корды поджопник и просто внесли эту дурьку в машину.
рядом поставили Зяму, который в коневоз вошел так,ю словно каждый день туда ходит, как на работу. Потом Фая, потом Бима.
Эта сладкая парочка всю дорогу кусала друг другу носы, топала ножками, пищала, гугукала и хрюкала. Но ехали зверушки в целом очень хорошо. В кузове исправно работал кондиционер и жара по трассе донимала больше нас, чем их. Итак, 2100 км до Савди.
Через Урал, Башкирию, Татарстан (чуть-чуть), Самару, Волгоград, Саратов и Элисту...
Сказать, что в дороге было красиво - не сказать ничего. Жаль, что фоток получилось очень мало. Фотоаппарат решил разрядится раньше времени, а под рукой зарядки не было.
Во-первых, Урал это все же нечто. Когда смотришь на мелькающие пейзажи за окном, поневоле задумываешься о том, сколько всего прекрасного и величественного сотворил Бог (не важно, как его называть или представлять, дедушкой с бородой или духовной бестелесной сущностью) и какую помойку развел человек. Горы покрытые лесами, долины между ними, озера... синеватая дымка горизонта. А еще чистый воздух, пряный и горячий, как травяной чай.
Фото не несут в себе никакого художественного смысла:) Они все сделаны на ходу, многие кривые и смазанные, но тем не менее...
edbf554a71f0.jpg

ad600f05bb01.jpg

390ed81ab613.jpg

Для "кого-то" знакомый пейзаж:)
e8cba6f0d075.jpg

930980c9e621.jpg

2000faceb17a.jpg

a94d62edcb38.jpg

a65dfcf28952.jpg

0c511dbf8013.jpg

5f094271b9c5.jpg

859d2af1d857.jpg

ffb17f2c47f0.jpg

1cc1ab27e7f8.jpg

3fda7596dfd5.jpg

4bc1fb9d4498.jpg

eb79e4dd4027.jpg

330a14825e2e.jpg

Так, ну гор пока что хватит, а то вся страничка в них утонет.
Вообще много чего было интересного по дороге, пейзажи менялись постоянно и даже когда потянулись "однообразные" пашни и степи, всегда было за что зацепиться взгляду. Либо это были пологие склоны холмов, овраги с маленькими речушками на дне, либо разноцветность пашен и полей с ярко-желтой пшеницей, на которую смотреть без солнечных очков было просто больно для глаз, все оттенки зеленого на полях со всходами пшеницы и ярко желтые поля цветущих подсолнухов. И все это на фоне яркого, голубого неба...
И даже выженая до желто-коричневого цвета степь была разной.
Что говорить о деревнях и городах, которые оставались у нас за бортом? Об озерах и реках, которые мы переезжали по мостам и мостикам?
Если бы у меня была вторая жизнь, осознанная,я бы стала дальнобойщиком:)
Работа адская, но настолько завораживающая своей переменчивостью...
Далее - "вот моя деревня, вот мой дом родной" или немного фото с домами и домиками.
На самом деле, очень приятно, что наша "деревня" еще не совсем задохнулась в выхлопных газах , не погрязла в гламуре и городских баталиях. Приятно, что есть люди, которые еще держат коров, сажают огороды и пасут овец. Косят сено, сидят на лавочках у своих домиках со ставнями и гоняют гусей с курами. Когда мы проезжали мимо таких деревень, от них веяло таким теплом и радушием, а еще безысходностью и размеренностью жизни. На нашу машину большинство местных жителей смотрели как на НЛО, которое заправлялось во дворе коровьими каками.
c1aac0227cea.jpg

d4e477c9605f.jpg

b52dc0e46941.jpg

8cce0152f48e.jpg

2a90b1bebfd7.jpg

f43da09c153b.jpg

b9831f5eadda.jpg

4400792767b2.jpg

53966768c18b.jpg

dc7b65aa7eec.jpg

55191b705791.jpg

dcac4cfa5c57.jpg

8bd0ad93ce93.jpg

Re: Текино-Орловское. Дороги... Там, где Россия. Обо всем.

Далее, водоемы. Реки, речки, озера, болота... Сколько всего было на нашем пути, что сосчитать сложно. Самой величественной была матушка-Волга. Огромная, ленивая река, с душой и сердцем.
Хотя то множество озорных маленьких речек, которые мы миновали - ничуть не хуже по своей красоте.
Не говоря уже про озера в Ростовской области и на Урале.
На выезде из гор мы остановились на пятнадцать минут искупаться. Вокруг тишина, несмотря на близость трассы, гладкая, как стекло гладь озера... Горы, покрытые лесами и высокое светлое небо...
Красота... и горячая, совершенно горячая вода! Мы хотели освежится, а получилось, что вышли почти как из ванны. Только ближе к середине озера вода стала прохладнее. А у берегов... мама мия! Разве не клубилась паром! А у камышей в этом озере плавала пара лебедей.
Вообще мы столько птиц видели... от маленьких воробьев до огромных орлов, парящих высоко в небе или сидящих на кочках у дороги, сов, испуганно пролетающих в свете фар, уток всех форм и размеров, лебедей, журавлей, цапель и серых, и белых, и еще кучу птиц, которых даже назвать как-то сложно.
В плюс ко всему видели стаю полудиких верблюдов :shock: , тушканчиков, лис, лосей и ораву зайцев.
Поездка удалась 8)
Водное фото:
6cc2809246bb.jpg

49c82d1c6f13.jpg

4ffc6d155784.jpg

c4b3ca5e8b2f.jpg

194a011db1c9.jpg

8b54cc31164f.jpg

898b6750a44e.jpg

49404ef16a55.jpg

8bbece3a1d34.jpg

13c3b32a8778.jpg

98b612c8317a.jpg

9f27dbe72f3a.jpg

8543d473d927.jpg

0561b6cc400f.jpg

3bac5bcb04c2.jpg

59eac8dac248.jpg

На выезде из Самарской области мы попали в дождь. Сначала это был нудно -моросящий, серый дождик, а потом началась такая гроза...
Ливень стеной, не было видно даже обочины дороги и машина ползла со скоростью км 10 в час. Все грохочет, молнии от горизонта до горизонта, яркие, ветвящиеся...ветер жуткий...Часа три мы ехали в таких вот условиях... близких к экстремальным. А потом...как по мановению волшебной палочки - чистое солнечное небо...

Пейзажное -
сюда можно отнести все оставшиеся фото с полями, степями, пашнями, оврагами...
d26d562dfbdc.jpg

f30216ad3661.jpg

4d0a9554f50d.jpg

16f567471ee0.jpg

2e200c0e9fa6.jpg

090724528c99.jpg

51d0a08b961d.jpg

6e960e333136.jpg

90a386749e7b.jpg

56939ea1458f.jpg

5ef11f4bfe03.jpg

6e57f2b4014c.jpg

95f2da425259.jpg

05a6b47526fe.jpg

2b6a8769883f.jpg

168b161c6c80.jpg

2f836eb1cedb.jpg

как раз начало дождя:
7084ccf70aa7.jpg

3c983f316632.jpg

8c921ad5cd9c.jpg

75512aa987bc.jpg

15f40df94649.jpg

78a3cd9fc088.jpg

Остальное выложу уже позднее, когда разгребу все фотки.

Да.... как жизнь поворачивает...
ДЕРЖИСЬ!
А кто из зверей будет жить в Раменском, а кого навыпас-выгул?

Часть третья. Лошадное. Табун, летающая лошадь и все-все-все.
Наконец мы повернули под указателем - Савдя... Название, конечно, забавное. Но что поделать? Остановились у поворота в степь... и пока ждали машину, которая нас проводит по грунтовкам в степях... выши из машины, размяться.... На градуснике - +47. Жара... солнце жарит так, что за 10 минут мы едва не обгорели. Выженное поле...
С другой стороны дороги - маленькое озерцо, в котором у берега топтались маленькие птички на длинных ногах и с заостренными носиками. Пошли помыть руки/ноги... Вода не просто горячая... а очень горячая... Озеро мелкое, дно темное, прогревается на ура...
Но вот за нами приехали и мы отправились в марш-бросок. 10 км по степи. Доехали быстро и хорошо. Разгрузились.
Первое, конечно же, это котик Шаёл.
Заинька совсем посерел. До "белого" ему еще далеко, но все же...вся фиолетовость с попы слезла. У зайца длинная редкая грива, длинный хвост и две волосины типа челка.
Фото его у меня, правда, сейчас нет, но с учетом, что скоро опять туда ехать - привезу:)
Зайца довели до того - что он не доедает овес. Обжора, который ест все подряд и в огромных количествах, не доедает. На вопрос о рационе- конюх пожала плечами. Ну .. - говорит, с утра ведро и вечером ведро. Овса. :shock: Для них это норма. У них все так едят. Овес и сено вволю. Плюс трава. Кто на выпасе - сам ест, кто в конюшне - тому привозят скошенную. Плюс солома в постилке.
Короче - лошадь стал...упитанным. Не толстым, а упитанным. И совсем наглым. Несколько раз выбивал двери денника и уходил в табун:) Правда, мы в итоге договорились о принципиальном перемещении жеребца в тот самый табун.
Вечером, когда жара спала, я -таки совершила верховую поездку по степям на этом самом сером толстопопике. Шаёл вообще прифигел от таких перспектив. При чем прифигел на столько, что глаза у него стали не просто квадратными, они стали...эээ... кубическими. Серого иногда гоняют на корде, когда его градус наглости шкалит, но верхом... никто:) И тут я. С седлом. Вальтряпочкой и уздечкой. Если к последней он отнесся доброжелательно, ибо если есть уздечка - значит идем крыть, то когда он углядел седло... то...сразу же из бодрого, здорового, ржущего жеребца превратился в такую клячу с отвисшими губами, на трех ногах, лопоухую и с провисшей до пола земле. И с раздутым пузом. Вот и кто он после этого?
Прокатились мы очень хорошо. Перепугали зайцев, напугались от них сами... Серый чуток повыпендривался, показал, каким свечкам он научился, как громко умеет ржать и отряхиваться по-собачьи. Но в целом, мне кажется, он остался довольным и даже после поездки как и раньше ткнулся мордой и начал клянчить сахар. Купленное в дороге ведро моркови не пропало даром.
Далее по списку шел Садыкхан, при упоминании о котором люди содрогнулись. Это монстр.
Нет, в деннике стояла тихая, смирная, маленькая лошадка. Грустные глазки, лопоухие ушки. Ягненок. Но тем не менее, у этого ягненка самый сбитый деннник. Тем не менее, этот ягненок, по словам конюхов - разламывал весь денник неоднократно и примерно раз в два-три дня от удара задних ног дверь вылетает в принципе. На середину конюшни. Отбивают денник только тогда, когда чудище гуляет, ибо в его обществе уже никто не рискует жизнью. Ведро с водой ему тоже привязывают, ибо ОНО научилось бросаться ведрами. Пустыми. В людей. 8)
Я посоветовала малость снизить корма.... ибо... оно очень толстое, наглое и неуправляемое.
Но это выяснилось потом. А пока что передо мной стояла маленькая несчастная лошадка. Ласковая.. Только иногда в глазах мелькал... такой огонек, что морзцем по коже.
Ладно, фигня. Пойдем, говорю, выведем его.... в боз (леваду.)
Желающих вывести его в леваду не оказалось вообще и мне предоставили самой на своей шкуре убедиться в ангельском характере...
Недоуздок мы одели легко. При виде этого атрибута Садык приободрился и начал скрести ножкою... Из денника мы тоже вышли нормально... А вот из конюшни..
Из конюшни лошадь вышла на двух задних ногах... И почти всю дорогу - все 15 метров - мы шли на свечке... при чем половину пути мы шли на свечке на меня... и лишь хлыст в руках уберег меня от черепно мозговой травмы от копыт... ибо лошадь намеревалась поставить оба мне на голову. Когда он огреб по груди хлыстом... он решил что надо попробовать задом. И мы начали играть разве что не в догонялки. При чем догоняли меня.
При этом весь обслуживающий персонал испарился. Кто залез на крышу, кто в денники...
Получив праздничную порцию звиздюлей лошадь опять превратился в послушного и ласкового котенка, с грустными печальными глазами, в которых читалась детская обида - мол, уже и похулиганить нельзя. При чем лошадь именно игрался. Весело размахивая всеми копытами, злобы в нем не было.
Да и все говорили - что так он ласковый... но.... :roll: Короче, осенью его заезжают, а весной чудо-лошадь отправится на ипподром. С его дурью и силищей -у нас буду призовые места.
а силы в нем немеряно. Из-за него повесили высокие ворота в бозу. Потому что прежние, которые были под два метра, малыш просто перепрыгивал и уходил гулять. К кобылам. И почему-то многим кажется, что в следующем году родятся не только от Шаёла жеребята...
лошадь бегал -прыгал, скакал, махал копытами часа три. Зато домой шел паинькой. Нагулялся, употел... схомякал сахар и клянчил, что бы его чесали. Нагляк.
Узнаете?
b9adc3e4d520.jpg

К слову, этот танк в холке 154. Мне кажется, не плохо, с учетом, что и мама, и папа в холке около 158 см.
aa70cc094d88.jpg

0dab916bafb8.jpg

06584b8f508b.jpg

705cdd24cf19.jpg

61f30462af1f.jpg

чуть-чуть обрезала уши:(
ef39d4945fbd.jpg

e894a2ba6621.jpg

9e8178d881ac.jpg

26feffdcdf3c.jpg

d94f9de6aadd.jpg

ba3fdce45b69.jpg

9eafbf4c3d46.jpg

94242ffd2418.jpg

019d549c882b.jpg

311f4beae269.jpg

564e6db33d1c.jpg

e2b5a4a37483.jpg

Жисть вообще штука сложная и страшная, но без нее...никак. Сейчас уже все хорошо. Кошмарный месяц закончился...все живы и здоровы. Полны сил и уверенности.
В Раменское я осенью привезу двух жеребчиков. Мы договорились, что я буду сюда забирать лошадей на продажу...так как мои там внепланово заняли место под солнцем:) И от этого будет всем удобнее. Я очень хочу привезти Багира, если он не продастся к тому времени и Айгуна.... два моих любимца из Васиного табуна. Айгун под вопросом, права, его хотят и на следующий год отправить скакать, он очень успешный... посмотрим:) Я поеду в сентябре туда... делать фото/видео для виртуалки и забирать двух человек:)
Ну а пока что... дальше фото.
Все еще летающая лошадь Садыхкан (все два яйца на месте!:)).
1fd6ac77fb58.jpg

51ac3fe2da48.jpg

83ad17684d32.jpg

50e8c827cc9c.jpg

Табун.
Табун пасся в степях и мне предложили два варианта развития событий. Доехать до него верхом, либо его пригонят поближе к конюшне.
Доехать верхом конечно прикольно.. но с учетом, что ехать предстоит на трехлетней кобыле без седла... потому что ей спину искусали оводы...короче, я попросила, что бы пригнали :mrgreen:
Странно хотелось жить.
В табуне все лошади доверчивые и ласковые, знают, у кого и где карманы и лазают по ним носами. Даже жеребята этого года рождения воспринимают людей как собратьев и приглашают играться. Короче - пестрый рай!
И в этом раю... я пыталась обнаружить Шушика. Не удалось. ничего похожего на жеребенка, который остался в Савде я не обнаружила. И каково же было мое удивление, когда мне показали это чудо.
Чудо вымахало в холке, догнало и перегнало по росту своих ровесников, и если раньше его обижали, то сейчас уже он норовил поддать кому-нибудь. В народе его прозвали "тихушник". Почему?
У него обманчивая внешность... такой весь тихий, хромой, косой, горбатый, уши лопухами, в глазах вся боль текинского народа... До тех пор, пока все по его. Как только кто начинает перечить малышу - Мушег преображается и вешает таких люлей обидчику....
С людьми он правда добродушен и вежлив, никого не кусал, не лягал... правда и особых симпатий не питает. Гладить дается только тогда, когда он сам этого хочет... а так - отходит и все тут. Но при этом дается спокойно одевать недоуздок, расчищается, позволяет себя чистить и клянчит, как и все, сахар и яблоки.
Мамшит так гордо и ходит в одиночестве. Люди для нее окончательно потеряли всякий смысл. Синич вот-вот станет мамой. Родится один из последних Фортовых жеребят, зеленых лугов жеребчику...
Фото табуна и всех остальных....
c0173fec192a.jpg

3bffbeca4127.jpg

0330e8144c45.jpg

0f7d534657f8.jpg

f4ee9cfade3a.jpg

ea54645ab5bd.jpg

01f9c2f1eec0.jpg

Самая наглая кобылка. Просто какой-то караул. Умудрилась неоднократно вытащить из кармана телефон и ключи. Таскала за футболки... лезла мордой в объектив фотоаппарата...
3ef37fe84433.jpg

219d669fe0d1.jpg

Банда! Крайний с лева - сына:)
6311eab47ec4.jpg

253450c51dcb.jpg

e791b2ccef5f.jpg

9c11a5ba9870.jpg

Шуша:
3376797843f2.jpg

22cf349329c2.jpg

7aac1863a167.jpg

Идем далее:) соловый - двухлетка помесной :) Классный такой жеребчик...Продается)
d3635759403b.jpg

Синичка:
04116e192d57.jpg

87d4095eb6d4.jpg

32bd7a91a442.jpg

помесной:
a4918d4a9b02.jpg

мелочь пузатая:)
00f8473d145c.jpg

Мамшит:
cec893b2568f.jpg

0552cc1d8070.jpg

8c18342a0a12.jpg

34211d11ac3e.jpg

acfa32eccc80.jpg

3bd4cfd857fb.jpg

4bb91f8bbc55.jpg

74e5ff875dc6.jpg

612dd664c41b.jpg

Все, остальные фото уже потом... по мере их разбираемости...

Такие вот у нас дела, на пару месяцев я безлошадная.
Займусь перестиркой всего конного барахла, работой и писаниной...благо, всего хватает. И буду думать, кого в итоге везти и на ком убиваться... :)
Бима временно остается в степях. Его появлению очень обрадовались. Во-первых, им нужен был жеребец - что бы получать полукровных детишек. И Бусику с октября месяца полноправно выделят около десяти кобыл. А во-вторых, им в принципе нужен жеребец... не рабочий, но что бы умел и в двуколке ходить, и под седлом. И вполне вероятно, что Бусю туда и выкупят. жалко - не жалко, но скорее всего он в том числе у меня будет продаваться :(
Все зависит от многих факторов.. но.. Что есть, то есть.
Зяма будет отъедаться, выздоравливать и гулять на солнышке...
Шаёл продолжать крыть. К сожалению, оба его жеребенка в этом году пали:( Первого задавила кобыла, второй сломал ногу.
У них вообще в этом году какая-то страннаяповышенная смертность среди жеребят. С учетом, что даже не все кобылы ожеребились и были жеребые, у них пало около 7 жеребусек. Впервые... :( Бедные малыши:(
Ну да ладно, о грустном хватит. Жисть продолжается!
Продолжаются идеи и стремления к сбору всего табуна под одной крышей. правда, в связи с неприятностями это все откладывается. Но не это главное. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. И любой опыт - важный опыт.
Усе..пойду еду есть.
А потом уже расскажу о посещении попутном Великокняжеского конного завода :)

мда, как все запутано ... Зямочке наилучшего самочувствия!

Мушег протсо офигительный стал- такая прелесть!

Галь, а что с Фортом случилось?

а у меня все всегда запутано. Но се ля ви.
Мушег да, очень изменился.

А Форт... у него очень сильно расползлось дикое мясо. Выжигали, вырезали, мазали..толку ноль. Хватало на несколько недель - и заново. Расползалось на пятку и по всему путовому...

Мдаа, вот так новости:((
Какие все толстенькие:))А трава - просто обзавидовалась:))У нас уже как месяц нет травы..:((Пустыня одним словом..

Оксан, могло быть и хуже, но... все прошло :) Знаешь, это как гроза - побушует немного - а потом чистое небо. До новой грозы.

С травой там тоже не все хорошо. В том плане что - степи почти все выгоревшие. Трава желтая. Это поле, где пасутся кобылы - в низинке находится и поэтому там еще жить можно, а так - дождей нет, трава горит.
А толстенькие даа.... там конюх по принципу - лошадь должна быть полной! И внешний вид толстушки Дуси привел ее в полный восторг. Подозреваю, что мои рекомендации по рациону Садыка прошли мимо ее ушей и малой будет справно получать по ведру на нос.При этом он проедает все сено и почти всю солому с опдстилки.

Опа... Ничего себе новости. Буду осмысливать. А так... Ну. Галя, теперь ты ТОЧНО не отвертишься от поездки в гости к моему гаврику...

я к нему не пооооеду...я к нему пешком пойду 8)

Ох, Галь, а я так за тебя радовалась, думала - вот дело у человека, своя конюшня, теки-теки-теки... Нда, что делать, жисть порой поворачивается ..опой, как та избушка на курьих ножках. Но ты давай не унывай, ищи хорошие стороны в нынешнем положении и помни, что все, что ни делается - все к лучшему. Раз так получилось - значит, есть в том сермяжная правда! Будет очередной виток и ты сотворишь то, чего хочешь. Потому что, если очень захотеть и не сидеть сложа руки - то все получится. Здоровья тебе, близким людям и любимым коням!
Жду рассказа про Великокняжеский, интересно твое видение :) я сама там была недавно. Там у них темно-буланая текинская матка - ооо..... шик.

Все будет - это точно.
Ох, а про Великокняжеский - жалко фото нет. Когда мы ехали обратно - нам позвонили, что бы забрать попутно до Москвы еще трех человек лошадей. Оказалось - из этого завода.
Во-первых, что поразило, это масштаб.... :shock: Сделано все красиво, конюшни-левады-выпасы-манеж-территория-гостинница-ресторан... Я не знаю, но мне кажется, и по европейским меркам это не плохо. Приятно, что люди подходят иногда основательно к вопросу строительства и приятно, что находят на это такие денжища... (я бы спонсора нашел, пусть меня научат!)На самом деле,,много лошадей мы не видели - тк приехали вечером, а уехали рано утром. Но кое-что... успели разглядеть.
Во-вторых, что поразило, это природа вокруг. Поля-то поля, степи-то степи, но какие озерища, птички-зайчики, страусы (местные) и верблюды(тоже местные). А еще в плюс ко всему вечером нарисовывалась гроза...и все небо до горизонта было черным-черным, на фоне которого летали белоснежные цапли-гуси-лебеди и во все небо красовались молнии.
Единственное, что мне не понравилось - это обилие пауков. Их там миллионы...всех форм, цветов, мастей, разной степени волосатости... и я как-то...
Из лошадей... мы когда ехали видели два маточных табуна. Лошадки упитанные, молодняк такой резвенький.. Сделаны для них укрытия в степях, водопои...прикольно.
В конюшне поразили денники для производителей, среди которых текинский жеребец Нукер, денники метров по 6 в длину и по 3,5 где-то в ширину. Приятно. Захотелось побыть производителем. Чуть-чуть.
Остальные денники попроще.
Еще было 3 жереба в соседях у него - два серых, что-то немецкое, как нам сказали, и одно наше, рыжее.
В соседнем крыле стояли тяяяяжжиииккии.... Огромные,косматые, толстопопые и такие классные!! Жеребчики. Вороные, гнедые и рыжие. По-моему, там же стояли с ними пара буденновцев. (один соловый так понрааааавилсяяя...)
Ну и посмотрели еще одно крыло - там стояли спортивные лошади для ксш и прогулок. Впечатляет. Зверушки ухоженные, плотненькие.
Утром грузили кобылу, жеребца и мерина. Жеребец - монстр. Он всю дорогу скакал по коневозу, снимал недоуздок, топал ногами так, что машину просто кренило и как только мы вставали - он пытался долезть до кобылы через стоящего меж ними мерина. И у меня такое очучение, что ему бы это удалось :)
В плюс ко всему с этим самым мерином у них была игрушка - когда один нагибается за сеном - второй кусает за ухи. А дальше с визгами-писками они начинают скакать по стойлу и молотить ногами в разные стороны....

Дааа, какова жизнь! Я думала, что это только у меня куча событий и трудностей, а почитаешь - жизнь бьет ключом!
Год говорят сложный у кобыл, многие не кроются, скидывают, моя вот всех обманула :(

Надо создать клуб людей, которых бьет ключом... и не по тому месту :))

Главное, верить, надеяться и ждать, и все получится! А с другой стороны, если бы все шло просто и легко, вряд ли было бы так интересно жить... это же тоска сплошная (хотя не спорю, я бы потосковала пару лет уже наконец-то =))

А кобылы они ...блин..засранки... одно слово.

А,забыла самое главное!
Далеки дороги нашей страны. Далеки и непредсказуемы. Непредсказуемы своими людьми, надписями, названиями.
О людях чуть дальше, а пока о надписях.
У меня привычка дурная- читать все по дороге. Создается обманчивое впечатление, что вникаешь в быт людей, живущих там... да и в принципе интересно. Я люблю в окошки смотреть, дорогу запоминать на случай, если опять тут поеду. Короче - каждый сходит с ума по своему.
Так вот..в этот раз дорога порадовала своим... так сказать... разнообразием дуростей.
Во-первых, целая сеть магазинов - Добрый колбасник и Веселый мясник.
Я не помню, в какой области, но до Волгограда точно. На картинке первого была изображена веселая коровья морда в обнимку с дядей.
Потом кафешка у дороги "Рай" и надпись по пути к ней "Ехай прямо, не зевай, по дороге слева "Рай"! ".... у меня истерика случилась.
по этой же трассе за раем - "Райские долины" и "В раю".
Еще мы проезжали "Мир Рыбы", "Цирюльня Парикмахера", "мир Волос", "Гламурные Краски"... и еще кучу названий, от которых...жить хотелось как никогда.
Ну а люди...Люди это люди...
Первая остановка в магазине уже дала о себе знать. Ибо на машине красочно было расписано - Спортивные лошади.
А если написано лошади..значит машина обречена на внимание!
на первой остановке подходит девушка... миловидная такая. Очень миловидная, очень провинициальная.
- А вы правда лошадей везете?
-Угу.
-Настоящих?
-Угу.
-гы-гы-гы. Живых?
У меня начинается паника...
-Живых.

Далее. Спустя сотни км еще одна остановка по требованию.
стоим, поим лошадей. Трап открыт.
Останавливается рейсовый автобус, из него высыпают пассажиры... кто куда. Кто в туалет, кто в магазин... и само собой, никто мимо не проходит.Первый комент был (крайней стояла рыжая кобыла):
-ой какая красивая корова едет!!
:shock:
второй вопрос:
-вы лошадей везете или меринов?
:shock: :shock:
третий комент:
-а разве лошади бензин пьют??
-почему бензин?
-ну мы же на автозаправке!! (логично...)
и просто финал -
Подходит дядя... такой, пузико, джинсики, очечки... короче - крутой. По местным меркам. Без вопросов поднимается по трапу к лошадям... по попе кобылу погладил.. (у нас у всех глаза выали из орбит)
-куда везете? на скачки?
-нет.
-Со скачек?
-Нет. Эти лошади другого направления. Они не скаковые.
-Аа... понятно, значит на мясо, и почем?
(тут мы троем синхронно падаем в обморок)
-Это спортивные лошади.
-ну так как же спортивные, если я спросил - со скачек, вы говорите нет...
-Конкурные.
-Это что такое?
-Когда лошадь прыгает через барьеры.
-Аа...значит иностранные лошади...
-Почему иностранные?
-А у нас разве кто-то этим занимается?

Занавес.

ну и уже на подъездах - Гаи.
-чего везем?
-лошадей.
-куда везем?
-в москву.
-Лошади живые или как?
-живые...
-А на фига тогда везете? Сами что ли не доедут?
....

Богата страна наша самородками...

Shaol написал(а):
-А на фига тогда везете? Сами что ли не доедут?

Ы-ы-ы, надо было сказать "Доедут, но у них техосмотра нет, вы ж на первом посту с них номера снимете!" :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: записааааллаа...в следующий раз так и отвечу=)))))))))

Shaol написал(а):
я к нему не пооооеду...я к нему пешком пойду 8)
Пешком так пешком... Мы люди не гордые :) Мы и пешком можем, ага :)
ЗЫ. А в Раменском есть чо-нить вроде Шоколадницы \ Кофе-хауза \ Планеты суши \ Иль патио \ Япоши \ прочего разного?

Сверху