Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское. Дороги... Там, где Россия. Обо всем.

К слову, еще, для всех желающих - могу на днях выложить примерную смету чемпионата, с указанием расходов на аренды, зарплаты, кубки и прочее... И общую сумму всех сборов стартовых и с рингов. Она не покрывает и трети от общей стоимости.

О природе поговорили, теперь о погоде=)
А погода... шепчет. Хз, что она шепчет, но солнце....
Мы сегодня решили поехать купаться. Собрались, взяли палатку... лодку (которая оказалась дырявой. При чем судя по размеру дырки - из одного баллона кто-то что-то фигурно вырезал :shock: ) и поехали с утра пораньше... Красоттаа...солнышко еще ласковое. Птички еще поют... Над озером - тишинаааа.. Такая, что даже дышать страшно. Гладь - зеркалом, ни волны, ни ряби. И вода чистейшааяяя.... дно видно, при чем и на глубине тоже. Поставили палатку и пошли купаться...
Мама родная!! Вода - кипяток!! У берега - идешь - словно в ванне. Я вообще последний раз никогда не помню, что бы была вода такой теплой. При чем озеро - ключевое и глубокое довольно. И сколько себя помню, ну у берега еще ладно, но уже на "глубине" вода нет-нет, да холодная. Ага, счас вам. Даже на глубине вода теплая. Очень. Такое ощущение, что ключи эти, которые питают озеро, переключили на горячую воду..
И все равно - тишина... Сосны стоят задумчивые, ласточки над озером летают - низко-низко, как только крыльями воды не касаются.. Одна даже моему мужу в лоб прилетела. Мы сегодня занимались спасением ласточки.
Красотень такаяя.... Мы даже фотоаппарат взяли. И все бы хорошо, но вот батарею к нему мы оставили дома. Так что сия красотень осталась не запечатленной.
Наплавались и в тенек... кушать мяско барашка и радоваться тому, что мы-таки успели встать в тенечке, тк солнце даже сквозь сосновые ветки и хвою начало припекать так... что за день мы вылили на себя оба флакона с кремом защитным и все равно умудрились сгореть.

Ласточку, которая решила убиться об моего мужа - мы спасли благополучно. Дотащили до берега, обсушили и помогли взлететь. В качестве благодарности нам исщипали все руки:) Правда под конец птица осознала, что ее не хотят есть и успокоилась, не билась, не трепыхалась и даже давала себя гладить =) Прикольные они..

Правда идея остаться с ночлегом не увенчалась успехом. Во-первых, мужа моего вызвали на собеседование ..аккурат на завтра:(
Во-вторых приехало столько народддууу....что озеро стало напомнить центральный пляж в Сочах=)
При чем меня больше всего поразило обилие детей. Я как бы против сильно ничего не имею - но озеро не с совсем хорошей репутацией и раньше детей на нем было крайне мало. А уж тем более мало таких, которые одни носятся, плавают на лодках/матрацах,а родители тусят спокойно на берегу :) У каждого свои тараканы... конечно, но как-то не по себе. Несколько лет назад при нас ребенка из "ямы" доставали, откачивали...
Вокруг нашей палатки обосновался еще десяток... и последним штрихом стал огромный, жуткого зверя пес, который гулял сам по себе и периодами бросался то на одного отдыхающего, то на другого :shock:
Хозяин - из серии про пузико и очечки - всем говорил, что его песа так играется.... :shock: по мне - песа пытался сожрать всех и вся...
при чем несколько человек от него реально залезли на деревья.
Собак бегал без ошейника...куда там намордники...

Я помню, когда мы песами занимались и привозили иногда на "каникулы" в квартиру...ну было такое, у нас, например, в холодные зимы хортые с нами жили в городе, им в собашнике было холодно.... На нас все так ругались, окружающие, что собаки гуляют без намордника. Хотя всегда на поводке и в них мы были уверены на 1001 % что они никого не покусают. Добрейшей души человеки были...
Тогда собак было мало, на тех, кто их держит смотрели как... ну не на инопланетян, но близких к ним...

А сейчас - во дворе гуляет питбуль - сам по себе :shock:
И те же бабушки на тех же лавочках сидят и молчат... видимо знают, что им ответит хозяин питбуля :mrgreen:

ласточка-камикадзе это круто :)))

про собак- это вообще финиш, я своего тоя даже стараюсь не брыть- она конечно не укусит, но вот одежду попачкать может если будет прыгать.

:)
Мелкие песики у нас почему-то всегда на поводках. А вот чем крупнее барбос...
Тенденция такая - иногда замечаешь, что алабаи, кавказцы, стаффы, ротвейлеры гуляют без поводков и намордников. При чем в парках, рядом с детьми.
Наверное, каждый хозяин, если он собаку так отпускает, уверен в своей собаке, что не укусит... но...ээ... ребенок, особено маленький...может и просто испугаться... и хрен знает, что в этот момент вклинится в голову его мамаши....

короче - странно=)
мы свою крысень рыжую всегда на поводке, при чем когда идем в парк - даже в наморднике (я-я, такса в наморднике)) - просто потому что у нее есть привычка иной раз прихватить. Детей она не любит. Вообще.
А все так удивляются - какая маленькая собачка и в наморднике...

Особенно зимой - у нее есть камуфляжный комибинезон, единственная одежка, ибо быстро замерзает... она в нем такая, бой-баба ))) И вот идет эттот зверь рыжий в комибенизоне со звездочками и в наморднике :mrgreen:

Shaol написал(а):
и хрен знает, что в этот момент вклинится в голову его мамаши....
Думаешь бросится на хозяина пса? :|

Shaol написал(а):
Одна даже моему мужу в лоб прилетела. Мы сегодня занимались спасением ласточки.
:lol: А что, после встречи со лбом мужа ей стало плохо?

Shaol написал(а):
Прикольные они..
Ога, оченно...
К нам однажды в школу, в кабинет химии залетела одна... Залетела, ошалела (еще бы, чего я там с реактивами вытворяла, пока химички не было :mrgreen: ), навернула круг и упала на подоконник... Я с опаской подошла к ней, взяла её за крылья (ох и тяжелая же, как курица!) и выкинула в окно... :shock:
Правда она опомнилась и полетела... :mrgreen:

Нют, ей стало не очень хорошо, ибо она от удара решила упасть... а куда ей падать, если мужа плывет по озеру ? - в воду! И как оказалось, ласточки, в отличие от уток - плаффать нэ умеюютт... =))
Поэтому мы развернули спасательную операцию по спасению утопающей =))

На счет мамаш - видела всякое, и в бытность собаковладельцами, и сейчас. Некоторые даже драться лезут. К хозяину. Если пес подбежал, лизнул там или понюхал - некоторые с кулаками и подручными средствами налетают. У нас знакомого - правда давно, в далееекие 90-ые... одна мамаша по бошке долбанула палкой лыжной - человек в больницу слег...
Непредсказуемо все...в мире нашем;)

А в школу... тоже чего только не залетало..и стрижы, и голуби... и шершни... :?

PS
а у нас на последок отожгли строителииии....... как они меня заколеебааалиииии....
на сегодня им было дано партийное задание - пока нас нет - сделать стяжку на полу на балконе. То бишь пол. Сделать небольшую обрешетку, залить ее цементом... и оставить сушится.
Все им объяснили. На пальцах. Поняли? да.
Гут.
Приехали...
Дома правда все чисто. Надо сказать - на этот раз они все следы своей деятельности замели. В прошлые разы у нас дома были барханы пыли и опилок.
Все чисто. Хорошо.
Муж по привычке хотел пойти на балкон покурить...
На балконе...постелен линолиум. :shock:
Как бы по сценарию он там предполагался, но несколько позже. После того как пол высохнет..
Нет. Линолиум. При чем прибит. Шурупами. Не ввинчен, а прибит.
Судя по уровню пола - его все-таки залили. Судя по некоторй...эээ...вязкости даже под линоулемом - цемент или что-то там есть.
Звоним.
А дальше - песня..
-Вы зачем линоулиум положили?
-Э?
-Зачем положили?!! мать вашу...
-Что бы чисто было.
-А пол? Он высох?
-Нет. Мы сразу решили положить, что бы больше сразу все сделать.
-А прибили на хрена?
-Ветер был, боялись - сдует...
-На шурупы на фига??
-Гвоздей не было....

Логично в принципе все.. Отодрали линолиум. Думаем, что завтра будем сами делать пол...

И у нас тут была стяжка. Гыыыыыыыыыы........ Мешаем как идиоты в тазиках на улице. (Ну пескобетон же - летит пыль как я не знаю что, не в конюшне же мешать?????). Таскаем эти тазики в конюшню. Подключается конюх. Спасибо ему и все такое конечно :) Потом кончились мешки. Приезжаем с партией новый, народ по своим делам, я грю мол пойдем доделаем. Мешки лежат на УЛИЦЕ. Рядом с тем тазом, в котором все мешалось. И вода ТАМ ЖЕ. До этого две трети денника УЖЕ мешали на улице. Посылая всех умных "а вы высыпьте в денник, туда налейте воды, очень быстро будет". "Ничего не пыль, никакой пыли". Короче, ушла на пять минут до начала работ. Прихожу. Все мешки в конюшне. Один вскрыт у денника. Насыпано в тазик. Мешаецца... Я - ..............., ................, ...................., видишь как пыльно, они же этим дышат! В общем, дальше все мешки поехали снова на улицу. Вот я думаю... человеку заняться было нечем. 50 кг мешки туда сюда таскать....

:mrgreen: :mrgreen:
нормально...

ну да....какая пыль, откуда пыль... фигня...

Red Cat написал(а):
А мне вот интересно, почему у нас в стране неистребимо стремление как можно больше обобрать народ?
Согласна со всем, кроме этого:
Red Cat написал(а):
принебрежительное отношение к своим же коллегам – владельцам лошадей?
В данном случае говорилось не о владельцах лошадей, простых среди коих и Галя, смертных..а о других:))Которые сидят и и...нихрена не делают..а за них получает таки:))Галя:))
Галь - а я ведь предупреждала - камни полетят в твой огород.. :evil:
Так что умерить пыл надо и чтото действительно делать:((Решать проблему.Быть ЧМ или не быть..Или быть, но где быть..Ой..чтото я заболталась:))
Scoundrel написал(а):
и вообще вас же никто силой не тащит
Силой то не тащит..только вот что будет с текинским конезаводством?Кто и где будет решать с классностью лошади?
Ой, вообще - тема больная..не хочу больше говорить о ней..Пока - ТАМ не определяться и не будут тянуть каждый в свою сторону одеяло..ничего у нас не будет получаться.. :twisted:

а что с конезаводством вообще? оно все в огромной жопе...

а говорить, что все это путь никуда на основании слов одного человека с одной лошадью как-то ну не совсем верно чтоли. Я вот не понимаю почему организаторы должны из своего кармана деньги отдавать?

давайте устройте чм где-нибудь в Ростове- там много полей, поставить шатер, вместо постоя за 66 тысяч тупо привязать на веревку, загнать в левады всех кобыл и найти денники для жеребцов... Наааааааамного дешевле будет, только кто туда поедет? или платите копейки за коневоз до Москвы (согласитесь легче на это направление его найти) и платите нормальные деньги за денник, или платите от 100 тыс и выше за коневоз до Ростова... но зато денники дешевые будут.

просто все бы разом сами взялись организовывать такое мероприятие и поняли, тут тысяча, там две, тут еще на призы и в итоге это такая охрененная сумма выходит, что ни в сказке сказать...

все-равно не понимаю такого ярого недовольства, ведь вряд ли все, кто едет на ЧМ держат одну заморенную и уже выхаженную лошадь, все-таки в большинсвте своем это не так...

в общем опять кидайте в меня помидорами или чем там еще...

У моей подруги так собирались... лошадь взять. В аренду. Девушка, которая в прокате занималась. Вроде она оплатит половину содержания коня, и вторую половину ее подруга, а дни они поделят... Ну собсно, хозяйка была не против. И даже назвала сумму :) После чего девушка начала говорить, что это слишком дорого и она вообще рассчитывала раза в два дешевле... И она же его содержать будет, мол не сильно хорошо зарабатывать на этом себе деньги, постой это всего половина суммы, зачем с них хотят содрать еще столько же себе в карман. После чего ей сказали, что запрашиваемые деньги, как раз таки, это минимум и есть. Бо к голому постою еще надо плюсовать подкормки, лекарства \ растирки, расчистку, периодические вызовы ветеринара и всякие манипуляции вроде анализов или рентгенов, занятия с тренером (коня планировали брать с перестановкой), заодно хотя бы некоторую амортизацию амуниции (которую собирались хозяйскую забирать с собой) ну и прочие мелочи жизни. То есть реально никаких накруток там не было. Тупо деньги на содержание. В общем, конь до сих пор у подруги :mrgreen:

так все так и считают- только половина постоя, а подкормки, ковка, расчистка, аммуниция... это типа не мое дело :))

Ребята и девчата, извините, что влезаю в Ваш разговор, но это действительно выходит очень дорого.. 7 тысяч за ринг + 2200 за день * 4 дня (8800) + коневоз, даже по Москве, для меня, например, будет стоить минимум 7 тысяч = 22 800. И это не считая расходов на кормление лошади и проживание и кормление себя любимой. Сумма получается более чем внушительная..

Дорогие мои други:)
Но ведь и организация мероприятия стоит денег. Увы. И организаторы эти деньги берут не из-под подушки.
Это вроде кажется все - что 7 000 это много. Много. В прошлом году приезжало около 60 лошадей. Взносы были по 5 тысяч для тех, кто регистрировался прямо на площадке. 5. 000 * 60 = 300 000.
С учетом участия взносов спортивных - набежит максимум 350 000.
Бюджет Чемпионата составил больше миллиона рублей. В этом году сумма бюджета уже больше. И не потому, что организаторы внепланово уехали жить на мальдивы, на собственном бэнтли, а потому, что цены растут. И стоимость аренды растет.
Наверное, с радостью бы перенесли Чемпионат с Планерной. Но площадок. готовых принять на несколько дней такое количество лошадей не в ущерб себе в Москве мало. Ведь помимо размещения - нужно пару рабочих полей, по-возможности, трасса для пробега и для туркменской скачки, и т.п.
Из тех, что есть - Планерная наиболее дешевая. Кто не верит - может позвонить в дирекцию той же Битцы, того же ЦМИ и спросить про аренду на несколько дней. пр Отраду и Новый Век я скромно промолчу.

Если кто-то думает, что спонсоры только и думают, кому бы дать денег - глубоко ошибается. В прошлом году с ними было попроще - в этом году - труба. Если бы у ЧМ была площадка, а-ля у Шоу Лени Б, за которую не надо было бы платить, была бы реклама, за которую не надо было бы платить, была бригада скорой помощи, которая обязана дежурить на таких соревнованиях, уже приехавшая и которой тоже не надо платить... не надо было бы приглашать журналистов, покупать призы, делать призовой фонд и проводить все в несколько дней - потому что в один день все не умещается..
Было бы намного и проще и дешевле.

Но такой площадки никто не предоставит в рамках какой-нибудь выставки.

В этом году количество рингов было уже сокращено, дабы попытаться все уместить в меньшее кол-во дней.
И хотелось бы сделать упор на спортивные соревнования, тк большинству зрителей на фиг не интересно смотреть на гуляющих по кругу лошадок, одна краше другой.
Не говоря уже о том, что спортивные мероприятия делают породе хоть какую-то рекламу, не связанную с ее декоративностью =)

Касаемо всего остального - везти лошадей на Племенную выставку или нет - дело сугубо каждого, так же как и дело сугубо каждого - выставлять лошадь в шоу или нет. Кому-то приятно, когда лошадка получает оценки за красоту,к ому-то приятно, когда лошадка получает оценку за экстерьер.
К счастью, много людей, которые привозят лошадей именно на племенную выставку, не смотря на всеобщий кризис и тд и тп.
Если однажды ЧМ найдет спонсора, который даст пару миллионов просто так - мы еще и коневозы всем желающим оплатим.

А ведь кроме Чемпионата мира в год нужно провести Чемпионат России, где участие, к слову бесплатное для лошадей, стоящих на ипподроме и скачущих там же. Помимо Чемпионата есть еще ряд методических изданий, альманах - на все это тоже нужны деньги. Взносы ежегодные, которые по идее должны бы давать хотя бы половину этих сумм.. не покрывают и трети. Наверное, рассуждать можно вечно - а надо ли оно вообще, а стоил ли оно вообще - но в тот год, когда ЧМ не было... ооооочень много людей возмущалось сиим несправедливым моментом. Очень много. И пусть половина из них не привезла лошадей на следующий год - крику было...
Вероятно, племенные ринги больше нужны людям, которые в них заинтересованы, у которых бОльшие поголовья, которые заинтересованы в лучших лошадях и тд и тп.
И единственные результаты, которые идут в ГПК Ахалтекинских лошадей - это результаты Чемпионата Мира, а не шоу Звезды, Шаэля и прочих... Надо Вам или нет - решайте сами. Дорого - значит дорого. За уши никто не тянет, никто нигде потом не будет говорить - что Марья Петровна не привезла свою кобылу - Зорьку и поэтому она такая-сякая.

Оксан, касаемо того, что переехать в другой город - уже не раз говорилось.
Не найти такого места - что бы всем устраивало. Переехать в Ростов - я думаю, что мало кто согласится поехать с того же Питера, или Москвы. Переехать в Питер - то же самое. Не говоря уже об иностранных заводчиках, которые прилетают на все это действо, и прилетают, кстати, в том числе и за покупками. Поскольку не у всех и всегда есть возможность осмотреть все хозяйства и всех лошадей, а на ЧМ привозят... ну наверное, лучшее из поголовья.

Так что - если хочешь, могу дать тебе адрес Нади, пусть она ответит более развернуто на вопрос - почему не перевезти ЧМ.

ПС, Inferno никто не спорит, что дорого. Мы бы и рады, повторюсь, сделать дешевле. Но.. нет таких денег, увы, на организацию действа. Если есть желания, но нет финансовых возможностей - все всегда можно решить. Во-первых, если живете не далеко можно привести одну лошадь только на ринг. Никакого постоя не надо для этого. В прошлом году некоторые так и делали. При чем не только из Москвы жители. Приезжали, выставляли на ринг - уезжали. Никто Вас там все 4 дня держать не будет, не привяжет, не прикуёт, и не расстреляет, если Вы уедите раньше.
Во-вторых - если есть желание - всегда можно найти выход. Обратиться непосредственно к организаторам - так мол и так, да, хочу, да, очень хочу - но, блин, дорого:( И всегда можно будет найти решение.

Сью, не надо ни в кого кидать помидорами - оставьте на голодный год :) Я не уверена, что в том же Ростове будут площадки, которые будет рады на несколько дней принять такой табун ... с учетом рингов, спортивных и прочих. Не говоря уже о том, что надо будет заново искать тех же спонсоров - ага, дадут московские дяди и тети денег на то, что бы ЧМ уехал в Ростов - СМИ и прочее.

И еще раз - резюмируя - хотите ехать - ехайте, не хотите - не ехайте, хотите ехать, но нет денег - пишите. В личку. Расскажу и покажу. Не хотите - не пишите. Хотите ехать к Господину Б. - ехайте, не хотите, не ехайте. Никто насильно ничего делать не заставляет. И не заставит. Организаторы не от балды делают сумму взносов, стартовых и прочих. И не кладут эти деньги себе в карманы, не покупают лимузины и не одеваются в Италии. Они тоже работают, зарабатывают, к слову, поменьше многих. Например у сотрудника ВНИИК заработная плата в месяц - 10.000 рублей. Не больше и не меньше. И люди там работают. Пытаются организовать и Чемпионаты, и выпускать методички, и прочее-прочее. Если это никому не надо - ради Бога:)

Будьте добры, пришлите, пожалуйста, программу мероприятий на мыло [email protected] спасибо. Возможно это наш вариант, приехать только в ринг.

Отправила:)

Очень мне нравится подход, очень. Во всём.
Ах, бедные организаторы не нашли спонсора. Если учесть, что о Чемпионате даже не два месяца назад известно было - слабенькие организаторы получаются. Никакие. Это называется - неэффективный менеджмент, приносящий неудобства отнюдь не владельцам, а породе в целом,тк результаты, как Вы и сами озвучили, идут в гпк. Ищите в следующий раз других организаторов, потолковее. А не тех, которые весь год непонятно чем занимаются, а потом выкатывают, что денег не нашли.

А то по Вашим словам -
"Вероятно, племенные ринги больше нужны людям, которые в них заинтересованы, у которых бОльшие поголовья, которые заинтересованы в лучших лошадях и тд и тп. "
- и результатам плучается, что кому нужна порода, тот пусть и занимается. Так они (люди, которым нужна порода) так и делают - занимаются себе породой, порой на голом энтузиазме (Вам ли этого не знать). Но на Чемпионат должным составом приехать не могут, хотя и есть что показать.

Опять-таки по Вашим словам:

"И единственные результаты, которые идут в ГПК Ахалтекинских лошадей - это результаты Чемпионата Мира, а не шоу Звезды, Шаэля и прочих... Надо Вам или нет - решайте сами. Дорого - значилт дорого. За уши никто не тянет, никто нигде потом не будет говорить - что Марья Петровна не привезла свою кобылу - Зорьку и поэтому она такая-сякая."

- всё посто чудненько устраивается. Выходит, что в ГПК не попадут масса достойных лошадей, а попадут лошади тех, кто может себе позволить (будут, будут среди них достойные - но все ли?). Может, проще сразу таксу установить за попадание в ГПК?

И ещё, из Ваших слов (Надо Вам или нет - решайте сами... За уши никто не тянет,...) складывается интересное впечатление, что организаторам действительно нет особого дела - кого привезут, лишь бы привезли. А если оргпнизаторам всё равно - зачем устраивать всю шумиху ? Покрасоваться что ли захотелось?

Что вообще за одолжения - вот, все шумели, когда чемпионата не было, вот мы и устраиваем теперь, это ж вам самим больше надо... А что - организациям устроителям не надо? Что - эти ахалтекинские организации не заинтересованы в объективной оценке и развитии породы? Зачем тогда эти маак*и, атк вообще существуют, если у них к породе такое отношение?

а что бы вам не заняться организацией?

идите и найдите людей которые безвозмездно отдадут несколько миллионов хотя бы рублей на организацию ЧМ для теков.

найдете- тогда у вас будет полное право кого-то критиковать, а сидеть и писать фигню какую-то это все горазды, только когда до дела доходит остается всего десяток заинтересованных человек! которые хоть что-то делают, а не просто критикуют кого-то в инете...

да, я злая, и мне пофиг!

и вообще сколько должно быть эм... нехорошего в человеке чтобы специально для этого сообщения зарегестрироваться на сайте... великолепно! браво!

Да с удовольствием! С удовольствием найду - тем более это не так и сложно если подойти умеючи.
Я понимаю, уважаемая, Ваше желание защитить, поддержать etc. Только вот беда - своим постом Вы не сказали ровным счётом ничего дельного, разве что обнаружили свой уровень.

так а что писать- сходите и найдите, время еще есть :wink: будут спонсоры- будет все намного дешевле.

уровень свой я была очень рада обнажить- благо он довольно высок :D

и что же вас вообще так задело? или правда не особо приятная? или вы переживаете, что я написала, что я злая, не волнуйтесь, все отлично :)

anjey_anjey написал(а):
Очень мне нравится подход, очень. Во всём.
Ах, бедные организаторы не нашли спонсора. Если учесть, что о Чемпионате даже не два месяца назад известно было - слабенькие организаторы получаются. Никакие. Это называется - неэффективный менеджмент, приносящий неудобства отнюдь не владельцам, а породе в целом,тк результаты, как Вы и сами озвучили, идут в гпк. Ищите в следующий раз других организаторов, потолковее. А не тех, которые весь год непонятно чем занимаются, а потом выкатывают, что денег не нашли.
Какая прелесть. Я ни к породе, ни к ЧМ отношения не имею (к последнему - и ура на этом). Но вот на такой пост. Ответ напрашивается только один - Вы предложили себя в качестве организатора, как эффективного менеджера, который был готов найти нужные деньги, а лично хозяйка дневника или еще кто Вас послали в далекое пешее путешествие?
Вообще... эффективный менеджмент. Который профессиональный менеджмент. Стоит таких денег, что боюсь всего бюджета ЧМ не хватит на покупку специалиста. Обалдеть... Слабенькие организаторы... Ну))) Так это ж ваш шанс. Думаю, слабенькие организаторы с удовольствием переложат свою работу на Ваши широкие плечи. И следующий ЧМ уж точно бесплатный для всех будет.... Ежели не секрет, в этом году кто Вам помешал подключиться-то? Какие непреодолимые обстоятельства?

Сверху