Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское. Дороги... Там, где Россия. Обо всем.

да хоть про что, хоть про политку, хоть про религию...я вот давече прочтением Корана в очередной раз озаботилась =)

Это тебе пошто? :shock:
Неужто решила вероисповедание сменить?
Учти, в исламе бабы в рай не попадают. :wink:

Я итак в рай не попаду, там жить слишком скушно =))) все сидят на облаках и болтают ногами,а где активность?:)))))

Да я в принципе на досуге изучаю все, что так или иначе касается религии - в первую очередь ислам и буддизм со всеми его отклонениями и ответвлениям.... нравится мне. Что-то есть там... такое, очень для меня притягательное. Да и больше ответов, чем вопросов, короче - не знаю :) Последние лет 5 -6 это мое ощутимое хобби =) Религию менять не собираюсь...ибо я как бы в принципе не особо верующий в нашу религию человек :) Именно в нашу, точнее даже в нашу интерпретацию религии... =)

Shaol написал(а):
Я итак в рай не попаду, там жить слишком скушно =)))
Торопиться туда тоже не надо:))Ну и темка пошла:))
Ты лучше скажи, 29 сможешь вырваться?В Бутово? У меня там назначена встреча..Не хотелось бы еще куда мотаться..:))Планируй вообщем:))29 вечер- встреча со мной:))
Ты к нам уже год едешь..так хоть я к вам:))

Да я и не тороплюсь =))) Как позовут - может быть, приду, фиг ли делать, если там без меня никак :mrgreen:

Оке, записала...осталось понять, где на карте мира Бутово находится и как туда можно добраться....

бродила по просторам интернета, совершая вечерний моцион, наткнулась на ..по-моему трогательные стихи о лошадях.

Печальна лошади прокатной участь.
Ее гоняют до седьмого пота.
И от жары, клещей и слепней мучась,
Ее удел - без продыху работа.
Потник протертый, весь в заплатах старых,
Седло нещадно спину натирает.
И плечи сбив на жестких тротуарах,
Она уже и боль не замечает.
Катать туристов - что бывает проще!
Забрался толстый дядя на хребтину,
Не видя, что под ним - одни лишь мощи,
И требует подать ему дубину.
Ведь кляча почему-то не желает
Скакать галопом или бегать рысью.
"Когда ж он повод дергать перестанет!" -
Бредет лошадка лишь с одною мыслью.
С гвоздем во рту, что как напильник строгий,
И в оголовье сыромятной кожи,
Она идет, не чувствуя дороги.
А я иду за ней - я лошадь тоже.
(автор указан не был. если кто-то знает, буду благодарна очень, если укажите!!)

Падал снег, заметая площадь.
У метро ночь клубилась паром.
В белой вьюге белая лошадь
Шла задумчиво по тротуару.

Дожидалась света зеленого.
Перешла не спеша дорогу.
Как восторженно и влюбленно
Я смотрела на недотрогу!

- Эй, послушайте, вы, гужевое
Средство фыркающее, живое!
Ну куда же вы ночью заснеженной,
Одинокая, белая, нежная?

- Я устала от вечной тележки.
Вот сбежала, пришла на площадь. –
И вздохнула печально лошадь, -
Мне б хоть раз увидать подснежники…

Вдруг почудилось мне в метели,
Будто крылья прошелестели.
То ли лошадь была, то ли птица.
То ли чудится, то ли снится?

Вот уже и след запорошен…
То ли птица была, то ли лошадь?
… Только падали с неба подснежники
На уставших от вечной тележки.

Виолетта Баша,

1996

Татьяна Таравкова
Вы смотрели в глаза лошадям?
В них печальное спрятано море.
Когда веришь одним лишь дождям,
Только лошадь поймет твоё горе.

Как она, под напором ветров,
С горделиво изогнутой шеей,
Ты пройдёшь мимо серых холмов
Дней минувших забытой аллеей.

Когда сил уже нет продолжать
Путь, и ноги почти подкосились,
Лошадь гривой тряхнет и опять
Под копытами вихри завились.

Вы не видели, как иногда
Лошадь смотрит на крылья заката?
Как и ты, лошадь помнит всегда,
Что была в этой жизни крылата...

Мамаева Ирина Петрозаводск
Моя любимая серая лошадь,
Ноздри, в которые можно вдохнуть весь мир,
В небесной речке гриву полощешь,
Теплая и мягкая, как кашемир.

В ногах твоих завсегдатаем буря,
Захлебываясь обыкновенною черной землей,
Cheri, без звезды твоего лба неба не будет,
Правда, ты навсегда со мной?

Можно, я буду твоим жеребенком-радостью?
Я ни о чем не хочу думать, ничего не хочу знать,
Лишь одно: у тебя в ресницах тоже радуги,
И ты, как я, боишься, споткнувшись, упасть.

1996г.
Аля Воронкова
В детстве мне дедушка читывал сказку
И обещал, что она не обманет…
Сказку не помню, только Савраску –
Белую лошадь в белом тумане…
Жизнь не скупилась обнять и обидеть,
Грошиком счастье катала в кармане…
Но… удавалось нередко увидеть
Белую лошадь в черном тумане…
Тихою сапой, а вовсе не мудро,
Годы меня разлучили с мечтами!
Стала все чаще являться под утро
Черная лошадь в белом тумане…
Вот и шепнула судьба: "Девяносто,
Может быть, хватит? Сердце не тянет…"
И оказалось… увидеть так просто
Белую лошадь в белом тумане…

Эх.... красиво...а мы все - сено/овес...

красивые стихотворения, только грустные :(

вести с полей:
добрые люди решили, что это прихоть полоумной хозяйки - сажать бедную голодную лошадь на диету...То есть на два дня ему срезали рацион овса- бедная лошадь сожрал не только все, что ему дали в кормушку, но также сено, солому и выгрыз в стенке деревянной окно в европу - то бишь к соседу по деннику и с ним же подрался.
Люди сжалились и вернули котику еду в комушку, котик на радостях выломал дверь и убежал к кобылам в табун, докрывать всех, кого не докрыл.
Милый ребенок.

А еще Биму выдали невест. Трех штук. Для пробы.
Бима справился со своим мужским делом на 5 +. В запале правда чуть не залез на мужика, который его на корде держал )))

Как в анекдоте :D : петух топчет кур, всех топчет, а че продаешь? Да на жену стал заглядываться...

Наташ.... вот чего-то я как-то...даже испугалась=))))))))))))

пусть Бимка оторвется :))

Re: Текино-Орловское. Кто умеет работать в фотошопе??!!

ему голову надо оторвать :)

Ладно, не об этом - люди Земли!!:)
Кто умеет хорошо работать в фотошопе - очень прошу, откликнитесь!!
Нужно создать коллаж, красивый и грамотный!! Оч прошу - в личку или аську за подробностями!

ура!!! у нас ливень!!! градище!!! ветрище!!!!!!!!! еееееее!!!!!!!!!!!

ненененееее!!!!!
нам самим мало! вот насытюсь и перегоню к вам, потом Галке, а потом Нюте :))

Чукчина дочка написал(а):
Scoundrel написал(а):
ура!!! у нас ливень!!! градище!!! ветрище!!!!!!!!! еееееее!!!!!!!!!!!
Хватит издеваться! Гони к нам :lol:
Не-не-не, давайте Галку первую, первую Галку в очередь :mrgreen:
ЗЫ. Галь - с анализами - очень очень очень поздравляю, отлично :)

Scoundrel написал(а):
Да да, нам его надо раз пять минимум! :D

Галк, что там с вашими торфяниками?
Мне отец вчера хистори рассказал... Его друг служил в каком-то то ли пожарном, то ли еще каком отряде. И в общем, горели где-то торфяники. Они были там. На помощь им шел ЗИЛ с солдатами. Шел по дороге. А, как известно, торфяники горят довольно странно - в одном месте дым, в другом огонь. Короче, этот ЗИЛ, шедший по дороге, вдруг проваливается... :shock: Метров на десять.. :!: Все сгорели заживо...
Короче, даже за восемь километров не приближайтесь к таким местам!

Дааа.....Галку перевую.....

МандЭсс....вчера поехали купаться. Вечером и спонтанно. Вдруг решили, что после пяти вечера народу на озере будет меньше :?:
Просто Особенности национального купания получились.
Во-первых дорога. Дорога на озеро состоит из дачников, едущих на озеро и дачников, едущих на дачу. И в принципе и дачников. Едет вот такая вот колонна по трассе со скоростью безногой черепахи, жара... у всех кондеи, форточки открыты... И тут - переезд... (а у нас переезды милые, встанешь - и минут на 15... ибо электрички ходят часто, а такое ощущение, что все тети Зины, работающие на жд, лично за веревочку поднимают шлагбаум и поскольку часто им это делать лень - они пропускают по 2-3-4-5 электричек и скорых... ). Все стоят, матерятся....дети из форточек воют...
Открыли переезд - все в машины повлетали и по газам. Ага. Счазззз.... Ибо впереди едет некое авто времен царя Дария со скоростью мертвой безногой черепахи. Гордо едет. В центре дороги.
Короче - доехали.
Вторая пытка была парковка, ибо как мы поняли - количество таких же умных как и мы - близко к численности небольшого города.
Припарковались.
пошли искать место... где можно не то что лечь. Сесть. Хотя бы на половину задницы.... А это уже сложно... но возможно. Мы люди не гордые, мы сели аккурат на тропинке к воде. Многие нам за это сказали спасибо... но - выживает сильйнеший :mrgreen:
А вот дальше - сказка...
Во-первых, озера нет. Нет, оно есть, но оно все состоит из частей человеческого тела, а именно - рук, ног, голов, спин, матрацев со спинами, матрацев с ногами, матрацев с головами и прочих...
Во-вторых, целый квест в это озеро войти. Потому что у берега обманчивое ощущение, что мало народу. Для начала нужно увернуться от тех, кто точно также как и ты пытается пройти в воду.
Потом нужно попытаться не огрести матрацем по голове, а также веслом, мячом, надувным кругом и человеком. Знаете, есть такие люди.... да многие, которые любят нырять там с плеч других и тд... я понимаю - на глубине... но у берега...
Ладно, допустим, голову уберегли. Дальше - хуже. Дальше есть такие вот.... проблески воды, в которой кажется, никого нет. Ха! Там есть дети. Вчера наблюдала чудесную детскую игру - прятки. В озере. То есть дети ныряли... и сидели под водой кто сколько может. Некоторые там по дну ползали... А вода мутная. То есть если в первый наш приезд вода была идеально чистая... то вчера от сотен ног, которые баламутили песок... вода былаа оооччень мутная. И в ней было много детей, ползующих на дне. Знаете, смех-смехом, но когда меня за ногу кто-то там схватил... я же ведь высказала все... на не литературном русском. А знакомый, который решил просто "грудью на защиту Сталинграда"... то бишь с разбегу и в воду.. просто тихо мирно зашиб пару человек в воде... тех, которые играли в прятки.
Но это еще не все. Дальше - третья стена. То есть кампания людей, играющих уже на глубине (но все еще до дня достать можно)... в вышибалы... Это было феноменально. Толпа обгоревших, уже пьяных мужиков возраста неопределенного... как помеси слона с китом и паровозом - ломятся во все стороны от мяча...вяло летящего примерно в их сторону....волны...!! словно шторм в 9 балов в миске с супом.
А они веселые...
Короче - миновали мы эти семь кругов ада и поплыли в более менее открытые воды, уворачиваясь от матрацев, лодок и купающихся. Жуть. С одной стороны - вода теплющая, освежает... солнышка уже нет, ветерком обдувает прохладным...ляпота... о с другом стороны ощущение счастья было весьма подгажено... окружающими людьми. Не всеми, конечно, озера имени меня на планете еще не выпустили :mrgreen:
Мы решили стоически дождаться вечера. И нас вознаградили за ожидание. Во-первых, вознаградило нас чудесная картина. Картина называется - цирк уехал, клоуны остались. Точнее - клоун. Еще точнее - ребенок лет двух -трех.
Рядом сидела кампания... уже такая, навеселе... очень на веселе. Вполне себе обычная кампания - молодые дяди-тети, собака, породы - застрелите-меня-я-с-ними-жить-не-буду... и ребенок. Когда мы приехали - мамаша еще с ним как-то возилась, купалась... потом эта девочка спелась с другой девочкой примерно ее же возраста (я хз, по каким критериям возраст у детей определяется)... они подрались сначала за мячик, потом их мамаши выпили вместе чего-то непонятного и отправили детишек покупаться :?
Я хз, сколько кто там и где купался... Но в один прекрасный момент все начали быстро собираться и....уехали.
И тут удивление почти всего пляжа - стоит ребенок посреди бывшей полянки, где тусила мама и ревет сиреной...
А мама.... приехала где-то минут через эдак 40-50, когда уже милицию вызвали... При чем добрая родительница первое что сделала - отвесила такого поджопника ребенышу.... :shock: короче, не понять мне загадочной русской души.
Но.
Вторая часть мерлезонского балета была еще краше.
В пределах видимости появился чудесный персонаж... лет эдак За... с уже седеющими волосами на голове, груди и спине. Загорелый словно негр, ...от зависти хотелось утопиться, НО - (слабонервным и особо впечатлительным дальше не читать) - в ярко-ядовито-розовых стрингах и с белоснежной задницей!!! честно - хотелось превратиться в яйцеклетку... нет, ну я все понимаю. Личное дело каждого.. но бог мой, как это смотрится....
Короче - я пришла к выводу, что все купания только среди недели... в выходные на наших озерах моя психика теряет несколько лет жизни в пару минут )))

Нют, вчера было уже нормально, дыма почти не было, видимо, горят еще не наши, а с соседних районов, к нам просто запоздало дым доходит.
Хотя вот сейчас опять в окно смотрю - опять дымка на горизнте, значит, если ветра не будет, к нам доползет.
Вообще в них провалится элементарно можно. И в горящие, и в негорящие. У нас район еще более...такой, торфяных болот мало, но они есть. Последний раз сильно горело в году... не помню каком, но относительно недавно ( 5-7 лет назад). Была жопа... То есть вообще. Дым стоял такой, что с утра, особенно, не видно ничего дальше метра. Дышать этим нереально...
А у бабушки - она жила в районе, где торфяных болот до фига... там вообще... по дорогам едешь - леса выжженные стоят, все в дыму....жесть...
Мчсники третий день летают - рядом аэродром, военно-служебный... Самый прикол, что эти туши с крыльями над нашими домами уже снижаются - прикольные ощущения на 12 этажа - смотришь на самолет - разве что пилота не видно... и то, мне кажется, если присмотреться... тушить летают. Короче тоже веселого много... в жару, а самое обидное - если не будет дождей - не будет грибов :(((((((((

Сверху