Re: Текино-Орловское. Кто умеет работать в фотошопе??!!
Дааа.....Галку перевую.....
МандЭсс....вчера поехали купаться. Вечером и спонтанно. Вдруг решили, что после пяти вечера народу на озере будет меньше :?:
Просто Особенности национального купания получились.
Во-первых дорога. Дорога на озеро состоит из дачников, едущих на озеро и дачников, едущих на дачу. И в принципе и дачников. Едет вот такая вот колонна по трассе со скоростью безногой черепахи, жара... у всех кондеи, форточки открыты... И тут - переезд... (а у нас переезды милые, встанешь - и минут на 15... ибо электрички ходят часто, а такое ощущение, что все тети Зины, работающие на жд, лично за веревочку поднимают шлагбаум и поскольку часто им это делать лень - они пропускают по 2-3-4-5 электричек и скорых... ). Все стоят, матерятся....дети из форточек воют...
Открыли переезд - все в машины повлетали и по газам. Ага. Счазззз.... Ибо впереди едет некое авто времен царя Дария со скоростью мертвой безногой черепахи. Гордо едет. В центре дороги.
Короче - доехали.
Вторая пытка была парковка, ибо как мы поняли - количество таких же умных как и мы - близко к численности небольшого города.
Припарковались.
пошли искать место... где можно не то что лечь. Сесть. Хотя бы на половину задницы.... А это уже сложно... но возможно. Мы люди не гордые, мы сели аккурат на тропинке к воде. Многие нам за это сказали спасибо... но - выживает сильйнеший :mrgreen:
А вот дальше - сказка...
Во-первых, озера нет. Нет, оно есть, но оно все состоит из частей человеческого тела, а именно - рук, ног, голов, спин, матрацев со спинами, матрацев с ногами, матрацев с головами и прочих...
Во-вторых, целый квест в это озеро войти. Потому что у берега обманчивое ощущение, что мало народу. Для начала нужно увернуться от тех, кто точно также как и ты пытается пройти в воду.
Потом нужно попытаться не огрести матрацем по голове, а также веслом, мячом, надувным кругом и человеком. Знаете, есть такие люди.... да многие, которые любят нырять там с плеч других и тд... я понимаю - на глубине... но у берега...
Ладно, допустим, голову уберегли. Дальше - хуже. Дальше есть такие вот.... проблески воды, в которой кажется, никого нет. Ха! Там есть дети. Вчера наблюдала чудесную детскую игру - прятки. В озере. То есть дети ныряли... и сидели под водой кто сколько может. Некоторые там по дну ползали... А вода мутная. То есть если в первый наш приезд вода была идеально чистая... то вчера от сотен ног, которые баламутили песок... вода былаа оооччень мутная. И в ней было много детей, ползующих на дне. Знаете, смех-смехом, но когда меня за ногу кто-то там схватил... я же ведь высказала все... на не литературном русском. А знакомый, который решил просто "грудью на защиту Сталинграда"... то бишь с разбегу и в воду.. просто тихо мирно зашиб пару человек в воде... тех, которые играли в прятки.
Но это еще не все. Дальше - третья стена. То есть кампания людей, играющих уже на глубине (но все еще до дня достать можно)... в вышибалы... Это было феноменально. Толпа обгоревших, уже пьяных мужиков возраста неопределенного... как помеси слона с китом и паровозом - ломятся во все стороны от мяча...вяло летящего примерно в их сторону....волны...!! словно шторм в 9 балов в миске с супом.
А они веселые...
Короче - миновали мы эти семь кругов ада и поплыли в более менее открытые воды, уворачиваясь от матрацев, лодок и купающихся. Жуть. С одной стороны - вода теплющая, освежает... солнышка уже нет, ветерком обдувает прохладным...ляпота... о с другом стороны ощущение счастья было весьма подгажено... окружающими людьми. Не всеми, конечно, озера имени меня на планете еще не выпустили :mrgreen:
Мы решили стоически дождаться вечера. И нас вознаградили за ожидание. Во-первых, вознаградило нас чудесная картина. Картина называется - цирк уехал, клоуны остались. Точнее - клоун. Еще точнее - ребенок лет двух -трех.
Рядом сидела кампания... уже такая, навеселе... очень на веселе. Вполне себе обычная кампания - молодые дяди-тети, собака, породы - застрелите-меня-я-с-ними-жить-не-буду... и ребенок. Когда мы приехали - мамаша еще с ним как-то возилась, купалась... потом эта девочка спелась с другой девочкой примерно ее же возраста (я хз, по каким критериям возраст у детей определяется)... они подрались сначала за мячик, потом их мамаши выпили вместе чего-то непонятного и отправили детишек покупаться :?
Я хз, сколько кто там и где купался... Но в один прекрасный момент все начали быстро собираться и....уехали.
И тут удивление почти всего пляжа - стоит ребенок посреди бывшей полянки, где тусила мама и ревет сиреной...
А мама.... приехала где-то минут через эдак 40-50, когда уже милицию вызвали... При чем добрая родительница первое что сделала - отвесила такого поджопника ребенышу.... :shock: короче, не понять мне загадочной русской души.
Но.
Вторая часть мерлезонского балета была еще краше.
В пределах видимости появился чудесный персонаж... лет эдак За... с уже седеющими волосами на голове, груди и спине. Загорелый словно негр, ...от зависти хотелось утопиться, НО - (слабонервным и особо впечатлительным дальше не читать) - в ярко-ядовито-розовых стрингах и с белоснежной задницей!!! честно - хотелось превратиться в яйцеклетку... нет, ну я все понимаю. Личное дело каждого.. но бог мой, как это смотрится....
Короче - я пришла к выводу, что все купания только среди недели... в выходные на наших озерах моя психика теряет несколько лет жизни в пару минут )))