Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское. Кто умеет работать в фотошопе??!!

An-ksu-nammun написал(а):
Мне отец вчера хистори рассказал... Его друг служил в каком-то то ли пожарном, то ли еще каком отряде. И в общем, горели где-то торфяники. Они были там. На помощь им шел ЗИЛ с солдатами. Шел по дороге. А, как известно, торфяники горят довольно странно - в одном месте дым, в другом огонь. Короче, этот ЗИЛ, шедший по дороге, вдруг проваливается... :shock: Метров на десять.. :!: Все сгорели заживо...
Короче, даже за восемь километров не приближайтесь к таким местам!
У нас да, торф горит... Лично такого не видела, чтобы прямо так глубоко, но дым с местом горения не совпадают. Причем место горения часто видно, только если оно уже "провалилось" - сама как-то раз чуть не провалилась туда. Хотя конечно там бы не сгорела - слой торфа был буквально метр... Но выглядит так - такая... светло-розово-рыже даже не знаю как описать цвет, очень красиво на самом деле, реально ОЧЕНЬ красиво выглядит яма. Это то, что уже сгорело и видно сверху, что оно горит. А горит оно под землей. Вот собсно в далеком детстве я и подошла посмотреть поближе :mrgreen: На красиво переливающуюся золу. Но как грицца хорошая реакция наше все :mrgreen: Потому как реально горел конечно не только этот участок, но и рядом, только там сверху дерн еще над этой красотой висел, и казалось, что туда можно подойти. Ан нельзя :mrgreen: Висящий над пожаром слой земли проваливается туда внутрь :)
В итоге были ОЧЕНЬ строгие правила безопасности. За разведенный не там и не потушенный костер, брошенные сигареты и прочая взгревали сильно. Потому как тушилось очень сложно - заливать бесполезно, окапывалось по периметру, причем на нехилую глубину... А сейчас... народ жжет где хочет и что хочет. А что в лесу выгорают целые гектары - кого волнует...

Галка, а зачем тебе в Ливию? :)

Он у меня домосед....поверит ли кто, я хз, но он - домосед =)) для него куда-то выбраться...если это не виртуальная реальность - подвиг =)

Так что...если бы мне предложили....я бы уже скакала чумным кузнечиков в след за самолетом по облачкам =) А он нет... домосед. И патриот :? Представляете, какое счастье?

Нют, дык это хорошо, коли мои перлы вызывают улыбку=))

Ань, то что костры разводят - ладно... то что не тушат - это вот уже.....песня...

PS а у нас сегодня у дома горела помойка ))) К слову о пожарах ...
Наблюдали с балкона - приехали пожарники... иии...таскали ведрами из соседнего подъезда воду...
Мило... :?

PPS Ань, я всегда за кипишь, против голодовки! Я ж там еще не было :mrgreen:
А вдруг меня там встрретит нефтянной шах....весь такой чЁЁрный... от нефти, разумеется, и в каждом зубу по брульянту в кулак... и как меняяяя........... удочерит...вместе с мужем, мамой, лошадьми, собаками и чуятами?

блин, долго думала что за чуята такие, чес слово нехорошие мысли в голову лезли :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

потом вспомнила про твоих камбалок :)))

:mrgreen:
Мои бессменные Чуя и Чуй :mrgreen: красивые имена я даю....зверям)))))))

Привет! Я в ПЧ. Доберусь и до твоего дневничка от и до!

Приветы ))
Милости просим и к нашему шалашу=))))

ahalteke_love написал(а):
Привет! Я в ПЧ. Доберусь и до твоего дневничка от и до!

до чьего ты доберешься еще? :)))
звучит как угроза прям :))))

Shaol написал(а):
и как меняяяя........... удочерит...вместе с мужем, мамой, лошадьми, собаками и чуятами?

Тихо шуршит шифером крыша, представляя себе новый отчёт в дневнике:
"Как мы ехали в Ливию...."
Коневоз, набитый текинцами и рыбами...

Помойка горела? А мы на днях на ипподроме тушили... травку... которая зараза горела как я не знаю что. Там, в аллее. Как раз недалеко от сухих по такой погоде деревьев.... Обожглась весьма противно один раз. И просто обожглась еще пару :mrgreen:

b608f93f27c3.jpg

вот =)
а обо всем... остальном расскажу потом - устали с дороги, хочется малость спать, есть и в душ =)

опять уж натворила что-то :))) (ура ура ура) :mrgreen:

:? Собака-сцу*а решила, что если домой вернулись люди, то их надо задолбать и срочно. Такое ощущение, что она все это время ждала за дверью с игрушкой в зубах...готовая к появлению хомо-сапиенса,так что.... сон мой накрылся женским тазовым суставом.

Ладно.

Итак, мы с мужем благополучно вернулись из Звенигорода, где были в гостях у Иры:) При ней на конюшне живут несколько текинских кобыл, жеребцов, одна тракенка и одна рысачка...Плюс козы, в количестве трех самок, плюс петух - о нем, козле, отдельно, и плюс две гордые куры.
На самом деле....какого-то такого мега рассказа почему-то не получается, то ли устали с дороги, то ли допекла жара, то ли хочется жить до сих пор от поездки с таксистом, который едва не угодил под фуру...не знаю. Просто как-то так хорошо и спокойно.
Натискалась с месячными жеребуськами. Какие же они все-таки маленькие - хорошие. В каждом - по сто кг гордости и чувства собственного достоинства. Такие все независимые-што-писец=) А сами за мамку прячутся... Единственное, не удалось пофотать малышню текинскую на улице - они днем пасуться где-то и идти туда в + 40 ну вообще не фонтан.
Зато!! Ха! Зато я теперь тоже купалась на лошади!!:)\Ну правда не совсем купалась, а бродила по речке по пузо лошади в воде....получала бодрящие удары брызг от хвоста по спине... и пару раз торжественно улетела в воду =) Вообще конечно идея поехать на рЭчку...без седла и уздечки была классной:) Для начала мое тело, размякшее от жары и давно не сидевшее верхом попыталось сообразить, как бы так самой залезть на Кобылу. Поняв, что казак из меня получится никогда... я решила прибегнуть к помощи мужа и кое-как взгромоздила свое я на кобылу.
Речка, пусть и не глубокая, но вода в ней чистая-чистая... даже пить можно=) И всякие травки-цветуечки растут.... И вода как бы не совсем теплая... даже с учетом жары....во-первых, течение у нее не слабое, а во-вторых, куча ключей... приятная прохлада, но когда в нее вся и разом.... не приятно. Короче, первый раз я сделала бултых - когда кобыла вдруг испугалась листика, плывущего ей навстречу. Ну конечно, я понимаю, листик это охрененно страшно. Любая уважающая себя лошадь листиков конечно боится.
Кое как я на нее обратно залезла...как - это отдельная и грустная история о покорении мира...
Второй раз я с нее бултыхнулась уже на выходе к дому. При чем упала на мели совсем - и приложилась хребтиной о каменное дно =)) прияяяятнноо.... столько сразу эмоций... Но тем не менее - здорово =) Солнышко светит, вода по ногам прохладная, клбыла теплая...идет, фырчит, пузири пускает, морду полощет....и тишинааа.... вокруг =)
Что еще?
Еще, значит... у меня развеялись мифы о козах.
Во-первых,тамошняя коза была - не кусачей, не бодучей, и у нее было вкусное молоко! =) просто вкусное= )
без запаха, жирноее...няямм... =)
и еще она была ласковой =)
А теперь про петуха - это мандээсс..
С самого начала он как-то странно на нас засматривался. Неодобрительно, но - терпел. Пару раз только пытался рыпнуться - но огреб тапкой по гребню и успокоился.

Утром... я выхожу на улицу. Тишина...ляпота....в леваде лошадки гуляют... прохладно еще...такое блаженство... решила пойти на конюшню докормить морковь. И вот тут то мы с ним и встретились. Надо сказать, что при правильном подходе - морковь- идеальное средство для борьбы с петухом.
Как только я переступила порог -этот монстр с крыльями ломанулся на меня, с криком "Кииияя!" ...что в руках было - тем и ... Спасибо отечественной моркови 47 размера. Идеальное средство от петухов.
Он, этот ниндзя, что бы его... окосел от такой наглости. То есть я подозреваю, что ему не раз попадало в жизни, но что бы морковкой по куполу получить....
Встает, принимает боевую стойку и опять с криками на меня.... (когда-то в далеком моем детстве, несомненно счастливом, у нас был петух. Нет, у нас их было много, но все как-то быстро кончались - кого собаки задрали, кого лисы уперли...кто была не вынес. И лишь один - гад - жил долго. Гонял всех - от лис до собак, и нас впридачу. Что бы пройти мимо - надо было сначала настучать ему по бошке - а потом, пока он в коме - бегом мимо.... иначе кранты... Так что что-что, а от петухов отбиваться всеми подручными это в крови). Так вот, второй раз он опять получил в полете морковкой по кумполу и откатился к стеночке. При чем мне было страшно - ударная сила отечественной моркови, видимо, не малая. А если зашибу?
Короче... С третьей попытки этот засранец до меня все же долетел, правда, долетел не шпорами, а клювом и цепанул за руку, после чего был окончательно побит дружественной сборной лопата + морковь, за первую отвечал мой муж, вышедший покурить и услышавший из конюшни наши с петухом разборки =)
Надо сказать - он потом на нас вообще не смотрел. Точнее смотрел, как на пустое место. Такое ощущение, что мы его не то, что оскорбили, унизили. По самые .... эти самые.
Ну а теперь немного фото - и я пойду отмакать в заслуженной ванне:)
ffefea71d1ce.jpg

99f50d5b2d5e.jpg

f0f2900931cb.jpg

dbe308b58866.jpg

7e41e360bd22.jpg

99fafec438e5.jpg

Re: Текино-Орловское...И снова текинское:)

о да.... был у нас такой же петух а моем юном детстве.... пока его моя бабуля в луже не выкупала когда он на меня прыгнул.

но отбиваться морковкой- это круто :)) это было видимо оооочень весело :))

мы в вс ездили на конюшню, надо сказать я там была лишь второй раз- но мне там ооочень понравилось, так как хозяйка в тот день была одна, то рук как-то не хватало- в итоге мы накатались и все мои уперлись в поле фоткать табун с жеребуськами, а я осталась помочь чем смогу, докормить мешок моркови... в итоге получилось так, что мне выдали кобылу в 175 см... на недоуздке, ее недельный жеребенок остался в деннике, а мне сказано было жержать кобыль, ибо сейчас к ней выведут жЭребцА, надо сказать, что помощь я предложила сама (наивная блин) короче кобыль мне все руки повырывала на недоуздке... благо жеребец сделал все относительно быстро :))
но когда я повела ее шагать... ребенок в денике орал и она все пыталась убежать с плаца... мать моя... я со своими 163 см... и эта баржа... короче у меня руки см на 10 теперь длиннее :)))

Галь, там скринов воообще-вообще нет?

Сью, не, пока нет, почка чет вообще трындец...все перекорячено и непонятно, как оно будет,я все пришлю...

:)
Фуф.... чет я... сегодня чуть не помир:(
Шибануло давление так....что муж за шкирку припер скорую, а я толком даже не помню, что они со мной делали ..
как сказал супруг - при словах о том, что меня надо в больницу - я вышла из коматоза и чуть не убила врача чашкой :shock:
Видимо, в моем подсознании, мне все еще угрожал петух...
пипец какой-то... :shock:

Ээээ, скорую убивать не надо, она еще к кому-нибудь приедет. Аккуратнее там!
Ну а побродить с конями по воде - кайф!

Я вот и сегодня побродила :mrgreen: :roll:

ты там поаккуратнее!!!
выздоравливай :))

продолжу с фотами, благо их не много осталось =)

Эдель, от Гарагача и Еланки, мне очень понравилась... очень красивая кобыла и какая-то... нежная, что ли. Хотя лениваааяяяя.....
3e50ffa9c824.jpg

d847998fc7ca.jpg

0a3b3ee1d577.jpg

7ad1142124c9.jpg

Вот в этого товарища я просто влюбилась.
Пакет, от Карара. 7 лет человеку, огромный!
Он какой-то...мощный. С огромной грудиной, крупом, ноги сильные.
Сам очень активный и удобный. Под седлом - милейшей души человек. Ему на все по фиг. На людей, лошадей, природу... хотя когда надо - он показывает и резвость, и скорость... 8) А прыгает....
И ласковый. Такой - я весь ваш, чешите :))
Вообще я поняла, неожиданно, что люблю именно таких текинов - высоких, грудастых, мощных..
На нем сидишь - спина такая, словно это не текин, а тяж.
cf2e8f3a46db.jpg

71a3ddc291b1.jpg

410722f70caf.jpg

7fcb896a32b2.jpg

Сижу за решеткой в темнице сырой....
2159bcd4b5f0.jpg

Вот это тек! :shock: Целый текинище! :D Красавец! А грудак-то, мамадарахая.

мне он тоже ооочень понравился =) при чем вот я на него смотрю на фото - у него не видно его - груди. То есть на фото она есть, но...скажем так - в реале его больше. Намного больше.
При чем самое приятное - что в этой машинке текинской нет ни капли дури, колючести и брыкучести. Куда надо - туда идет. Надо рысь - рысь. Надо галоп - галоп. Надо шаг - шаг. Но если рысь, то это рысь. На корде он правда делал вид, что рысью бегать не умеет... прально, фиг ли просто так бегать. А вот под седлом у него рысь. Не вялое переставление ног... и галоп. Это тоже галоп. Чувствуется сразу, сколько в нем силы и энергии.

Сверху