B-veter
Pro
Re: Текино-Орловское. Кто умеет работать в фотошопе??!!
В итоге были ОЧЕНЬ строгие правила безопасности. За разведенный не там и не потушенный костер, брошенные сигареты и прочая взгревали сильно. Потому как тушилось очень сложно - заливать бесполезно, окапывалось по периметру, причем на нехилую глубину... А сейчас... народ жжет где хочет и что хочет. А что в лесу выгорают целые гектары - кого волнует...
У нас да, торф горит... Лично такого не видела, чтобы прямо так глубоко, но дым с местом горения не совпадают. Причем место горения часто видно, только если оно уже "провалилось" - сама как-то раз чуть не провалилась туда. Хотя конечно там бы не сгорела - слой торфа был буквально метр... Но выглядит так - такая... светло-розово-рыже даже не знаю как описать цвет, очень красиво на самом деле, реально ОЧЕНЬ красиво выглядит яма. Это то, что уже сгорело и видно сверху, что оно горит. А горит оно под землей. Вот собсно в далеком детстве я и подошла посмотреть поближе :mrgreen: На красиво переливающуюся золу. Но как грицца хорошая реакция наше все :mrgreen: Потому как реально горел конечно не только этот участок, но и рядом, только там сверху дерн еще над этой красотой висел, и казалось, что туда можно подойти. Ан нельзя :mrgreen: Висящий над пожаром слой земли проваливается туда внутрьAn-ksu-nammun написал(а):Мне отец вчера хистори рассказал... Его друг служил в каком-то то ли пожарном, то ли еще каком отряде. И в общем, горели где-то торфяники. Они были там. На помощь им шел ЗИЛ с солдатами. Шел по дороге. А, как известно, торфяники горят довольно странно - в одном месте дым, в другом огонь. Короче, этот ЗИЛ, шедший по дороге, вдруг проваливается... :shock: Метров на десять.. :!: Все сгорели заживо...
Короче, даже за восемь километров не приближайтесь к таким местам!
В итоге были ОЧЕНЬ строгие правила безопасности. За разведенный не там и не потушенный костер, брошенные сигареты и прочая взгревали сильно. Потому как тушилось очень сложно - заливать бесполезно, окапывалось по периметру, причем на нехилую глубину... А сейчас... народ жжет где хочет и что хочет. А что в лесу выгорают целые гектары - кого волнует...