Re: Текино-Орловское...И снова текинское
А теперь не могу не поделится радостью
Короче...относительно недавно ко мне в аську заломилась милая девушка непонятного возраста с вопросом:
-Ой, я хочу у вас купить лошадку! расскажите, пожалуйста, о ней!
-под лошадкой подразумевался, как выяснилось, Шериф... И я, как путёвая, рассказала про лошадку. Имя/пол/возраст/пробег и прочие технические характеристики, на что мне..спустя... какое-то число минут ответили:
- я у вас лошадь покупать не буду. Она умрет.
:shock: Я как бы не готова была морально к такому повороту событий... и ...ээ... несколько прифигев охренела... )) ибо как бы... по всем своим данным лошадь Шериф умирать не собирается.
спросила логически - почему? -
ответ.... короче - выложен кратко, ибо вещание сией МАНДАлины в моей аськи длится в одностороннем порядке уже часа три-четыре. И я ее не закрываю и не отправляю в игор поскольку:
-я много узнала о спортсменах.
-я много узнала о лошадях.
-мне жалко лошааадоокккк.....
Итак, коротко.
Тот момент, что почти мы все с вами сволочи - я упускаю.
Оказывается, да-да, у лошадей бывают колики исключительно от...трензеля. Это доказано наукой и практикой. Лошади, которые не работают на трензеле - не болеют коликами. Скажу Вам больше, мои дорогие маньяки-извращенцы-живодеры и прочая нечисть, колики - от слова - колит. Не понятно? объясняю..
лошадь отгрызает кусочки железа от трензеля, само собой, их глотает... и они у нее застревают в желудке. Само собой, лошадь их не переваривает, они там ...прокалывают ей желудок... натирают и тд и тп... и поэтому -колики. Более того.
Если бы спортсмены не гробили лошадей - не было бы мясного коннозаводства.
Оказывается...
оказывается из-за того, что спортсмены пытаются скрыть своих угробленных лошадей и сдают их на мясокомбинат. Потом мясники придумали, что это выгодно и вкусно и вывели сами породы лошадей. Сами.
Далее... а далее еще вот что. Помимо того, что все наши лошади умрут - мы все уроды и маньяки ще и потому, что заезжаем жеребят. Потому что ни один человек не может заездить взрослую лошадь, потому что лошадь этого не допустит. И что бы она, то есть лошадь, не убила человека, лошадь эту самую заезжают до года. Потом оставляют типа в табуне... типа что она такая вся вольная... а потом лошадь уже сама делает вид, что она заезженная. Вот. И это она все знает ни от кого бы то ни было. Это все ей сказали УМНЫЕ люди, которые ВСЮ жизнь занимаются лошадьми, а не грубые спортсмены, которые сами ничего не умеют, кроме как калечить лошадей.
И кстати да. все верховые лошади умирают в возрасте до 10 лет. потому что у них выбиты зубы - ну конечно, трензель грызть, проблемы с пищеварением и что от того, что человек постоянно плюхается на спине - у них переломы позвоночника.
Просто что бы скрыть этот факт от общественности - покупают точно такую же лошадь, но более молодую и типа - вот она.... :shock:
короче - мой мозг взорван, разорван, вывернут наизнанку и изнасилован самым жутким способом....
все клеточки моего мозга в панике рассыпались по организму и сдохли от переизбытка информации и от осознания своей....ужасности.... :mrgreen: