Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское. Юмор продливает жизнь.

А я, например, рыжих вообще терпеть не могу.. как я существую то?

Куплю.
Атомную бомбу.
Водородную бомбу.
Тонну динамита.
Конверты с сибирской язвой.
Новый мозг.

кто тут у нас специалист по наследованию мастей ? кто тут учился генетике, селекции? Готовьтесь, други мои. Все вы можете смело убиваться об стены за своей ненужностью, а главное - от осознания того, что все эти годы страшно заблуждались. Готовьтесь, я открою вам страшную тайну.

Оказывается... есть один закон природы, одинаковый для всех. У мамы -негра и папы-негра может родится только негритосик. У мамы - китайки и папы-китайца - может родится только китайчик. То же самое и улошадей. Закон природы равен для всех.
У буланого жеребца и буланой кобылы может родится только БУЛАНЫЙ жеребенок. От буланого жеребца и вороной кобылы - либо буланый, либо вороной. С учетом, что у нас от буланой кобылы родился гнедой жеребчик со зведенью во лбу, мы просто обязаны найти того ГНЕДОГО жеребца, который случайно покрыл нашу кобылу. Это мы что-то напутали. Или недоглядели. Не бывает такого, что бы от буланого жеребца были гнедые дети.
И о ужас - изабеловая масть это результат мутации серой масти. Все запомнили?
Вооот...

*ушла убиваться*

Ээээ, так тебя можно поздравить с новорожденным? :shock:

не...меня можно поздравить с окончательным выносом моего мозга, Наташ...

это мне рассказывали о том, у кого могут быть какие дети. И что если у нас от буланых кобыл получились гнедые жеребята при наличае буланого жеребца - мы просто обязаны найти гнедог жеребца, который и покрыл кобыл.
Прибежал - покрыл - убежал.

Это новый закон наследования мастей.

Если у двух буланых родился вороной - однозначно это не его жеребенок. Кобыла где-то на стороне была.

О....... Ну я ВСЕГДА это знала. А все остальное просто заговор. Коннозаводчиков. Которым бы только продать... Вот и пишут. Что от не-гнедых якобы родителей гнедой жеребенок... Всегда, всегда подозревала, что все эти случные акты, или свидетельства, или как там эта бумажка? - в общем, явный подлог. Дурят нас дурят...
Хм. Интресно. А вот мой серый от рыжего папы... Но мама все ж серая... Это по закону природы или мне срочно искать потерянного второго родителя? :mrgreen:

могу еще рассказать тем, кто не знает, что вообще-то по жеребенку сразу видно, можно ли будет на нем ездить верхом и запрягать, так как у верховых лошадей иначе устроена спина, чем у тяжеловозов (пардонте, тяжелогрузов)

И самое главное - если жеребенок родился рыжим - то он уже никак не станет буланым. Это только у арабов и у орловцев иногда бывает,что лошади сереют.К старости. А все остальные не меняют масть настолько радикально. Это опять же какая-то ошибка. Видимо просто это такой оттенок. То есть -родился рыжим, стал ...зеленым...это оттенок.

вообще у меня утро плодотворное. Столько всего нового узнала от людей, которые читают умные книжки и всю жизнь провели с лошадьми.

:mrgreen:

Ань, не, у тя все нормально. По закону! Вот если бы родился от серого и рыжей - скажем, гнедой (я с некоторых пор люблю эту масть :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ) - тогда тоже надо ити искать.... сбежавшего отца русской демократии :mrgreen:

задумалась о тяжелой судьбе пегих и чубарых лошадей.....

У меня гнедая Пифа родилась от вороной кобылы и серого с красным араба. Ждали кого угодно, но не гнедую, но оказывается бывает!

Наташ, по законц природы ты просто обязана пойти .... найти и оторвать яйцы тому гнедому жеребцу, который пробегал мимо и покрыл....случайно...

Блин, это уже просто эпидемия - по стране бегает гнедой жеребец и всех кроет :mrgreen: :mrgreen:

ППысы, что бы не подумали, что у меня шизофрения - это меня мои покупатели развлекают рассказами о том, что такое лошади, с чем их едят, какие они бывают и какими рождаются :lol:

Галь, вообще можно от таких знатоков много нового узнать! ;)
А биологию они в школе явно не учили...

Бедные гнедые жеребцы... Бегать по всей стране и крыть. Втихаря. Под покровом ночи, чтобы никто не увидел... :mrgreen:

:mrgreen: запирайте своих кобыл получше, а то потом нарожают гнедых :mrgreen:

Ой блин...Наташ... не, биологию не, оно мне рассказывало что оно зооинженерр.... и читает книжок много. И работаит с рысаками.

Осень...обострения....

Мне сейчас столько интересного рассказали про ахалтекинскую породу... я прям читала - думала - япона мать, это ж готовая диссертация!!! Правда в итоге электронный адрес ушел в блок-лист. Мне нельзя столько смеяться. Честно.
Но напоследок.

На тему, почему я не хочу текинца: (вот оно как вышло, други мои, а все начиналось так хорошо.....).
Во-первых, для тех кто не знал, текинцы в наших широтах живут плохо. Они очень плохо переносят короткий световой день и отсутствие выгула зимой. Зимой им холодно и голодно, а покупать толстые попопны у него нет денег. Текинцы -лошади сугубо южные. Им нужен длительный выпас и долгое лето. Зимой они часто болеют.
Во-вторых, текинцам нужны очень просторные денники, что бы они могли постоянно двигаться и поддерживать себя в форме.
В-третьих, текинецв нельзя кормить овсом. Во время практики где-то непонятно где, когда то непонятно когда все текинцы, которых кормили овсом - сдохли. Текинцев кормят только ячменем и бараньим жиром. К слову, бараний жир нейтрализует вредные вещества от ячменя. Если кто не знал.
В-четвертых, текинцы очень непредсказуемые в характере, они запоминают только одного человека и не подпускают даже конюхов. А у него нет времени приезжать кормить и отбивать денники ежедневно.
(я робко попыталась намекнуть, что это все бред, но мне в ответ пришло - вероятно, те лошади, про которых вы рассказываете просто полукровные. Или из-под очень плохих или старых родителей).
В-пятых, что бы текинец рос и развивался правильно,и работался правильно, он должен, как на историчесой родине, преодолевать большие расстояния в день. Около 30-40 км. А у него, у человека, нет времени так много ездить верхом. Если он будет работаться меньше -у него будут развиваться комплексы и дурной характер, он станет опасным и агрессивным.

Идем дальше. ЧЕм рысаки лучше текинцев. (рысаки тут при том, что оно работало с рысаками, и как я поняла, где-то сейчас держит рысаков)
Внимание. Если кто не знал, опять же:
рысаки очень неприхотливы к еде, ее колличеству и качеству. их можно кормить и отрубями, и комбикормом, и картошкой и даже помоями (как поросят), что бы они становились в костяе крепче и от этого им только лучше. Он знает не единственного рысака, который при таком содержании показывал хорошие результаты на дорожке. Более того, рысаки настолько суровы - что могут и зимой оставаться на выпасе(омг...)...
Самое главное - рысак почти уникальная порода лошадей, которая может работать одинаково продуктивно и в телеге, и под седлом. И даже одновременно.
а еще рысаки очень добрые. И в них от природы заложено - не причинить человеку вред.

(упал и умир)

далее. повесть о том, зачем нужна текинская помесь.
Парадокс - потому что понравилось и потому что интересно.
По идее - текинские помеси во многом лучше и правильнее смих текинцев. Они должны быть не злыми, не должны иметь столько особенностей в развитии и уходе, но при том внешне должны быть похожими на текинцев, быть не прихотливыми и не требовательными.

В итоге мне посоветовали перепроверить происхождение всех лошадей, которые по масти не подходят к родителям. Оно очень уверено, что в итоге найдется много не совпадений.
И очень попросили все-таки привезти подробное описание, видео, фото всех полукровных жеребят, их родителей, даты рождения, по-возможности, фото и видео всех предыдущих жеребят от этих же родителей. Обязательно фото ног и спины, что бы определить уже самому, можно ли будет запрягать (Я ж тупая), фото головы (голова должна иметь умное выражение). Обязательно фото жеребят и полуторников рядом с мужчиной, желательно, брюнетом, что бы посмотреть, как лошадь смотрится рядом с человеком.....

На этом все....

Я пойду, пожалуй, выпью.... ибо чесслово... мне дурно....

Забыла. При правильном уходе и кормлении рысак может прожить до 20-25 лет, в то время как текинцы, как лошади очень горячие и чистокровные, из-за своей активности и большого износа организма - как правило живут лет до 15. Редкие особи проживают дольше. (как правило, ага, опять же, от плохих родителей, чем чище кровь, тем она быстрее мрет).
И еще в пользу рысаков.
Кто не знал - записывайте -
рысаки - это сугубо отественная породная группа лошадей, которая была создана специально для наших условий погодных и природных, для работы по нашим дорогам и полям, для кормления нашими кормами и для работы под нашей амуницией. Они не нуждаются совершенно в подкормках и витаминах, их можно не прививать и не ковать. Они прекрасно живут сами по себе.
Почти дословно:
у меня рысак живет в бревенчатом домике, ест картошку с хлебом, и овес, сено я ему не покупаю, тк он постоянно на улице, и зимой и летом находит сам себе траву, ща столько времени я его ни разу не прививал и не расчищал и он - не жалуется.

я поняла в чем фишка.... Садыкхан у тя походу великий улучшатель породы :)
при этом по ходу не только текинской :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:lol:
Галь, спасибо за гору позитива!
Валяюсь под столом :D

:shock: АТАС....
тихо сползла под стол от смеховых колик..

мне то что, это надо говорить спасибо некоему Олегу :mrgreen:
Правда извините. в ближайшее время я его из блок-листа не достану. Я жить хочу.
Я опять на пузике прыгаю от смеха...

Re: Текино-Орловское. Бойтесь!! гнедых жеребцов :)))))))

Господи! "Где вы такие картинки берете?!" :shock:

Re: Текино-Орловское. Бойтесь!! гнедых жеребцов :)))))))

:mrgreen:

оно обитает где-то очень рядом с Москвой, если что.... :mrgreen:

И к слову, оно, как я поняла, постоянно просматривает объявления о продаже лошадей в поисках - ИДЕЛА!

Так что... :mrgreen:

Richter написал(а):
Бедные гнедые жеребцы... Бегать по всей стране и крыть. Втихаря. Под покровом ночи, чтобы никто не увидел... :mrgreen:

Так вот ЧЕЙ это был гнедой жеребец :mrgreen: Ты, стало быть, как владелец, в курсе, чем они занимаются :mrgreen:

Галь, вааще так смешить нельзя))) Мне ж плохо станет. Ладно, пойду что ли своему рысаку помоев принесу... А то ж я не знала, что именно этим его надо кормить)))) Пусть ему будет лучше)
Хм. Кстати о добрых рысаках... Наверное он у меня тоже от плохих и старых родителей...

Сверху