Re: Счастье Текино-Орловской масти!!!Дома!
Итак, други мои. Уезжала я с тяжелым сердцем. Почему? Ну вот так вот сложилось. Тревожные вести поступали и как-то, не хотелось верить, что все так плохо. Все в итоге оказалось - не хорошо, но и не смертельно. Хотя, видимо, для кого как :roll:
Провела я чудесных несколько дней на бескрайних просторах. Но-обо всем по-порядку. Поезд наш, до Волгограда, был почти пустым. Всю дорогу, без малого, я продрыхла на верхней полке, проснувшись и явив себя миру лишь два раза. Первый раз, оказавшись в чудесном месте под названием "Грязи", где местные предлагали зефир в огромных колличествах (вкусный :mrgreen: ) и второй раз утром, перед прибытием в Волгоград. В Волгограде мы прибыли в 8 утра. Тепло, но дождливо. Почему в Волгограде всегда дождь? Сколько раз проезжала этот город - в любое время года- дождь. У вокзала нас атаковали таксисты. Атаковали мощно. Я такого даже в Мск не видела. Нам надо было попасть в Элисту. Один любезно пообещал всего за 7 тысяч рублей нас туда отвезти :shock: Второй пообещал всего за 1500 отвезти до места, откуда идут маршрутки на Элисту. На наше счастье мимо проходила дама, по-ходу, живущая в этом чудном городе, которая на доступном всем таксистам языке объяснила им, куда идти, а нам - как добраться до Элисты. Оказалось, остановка совсем под боком. А не в 60 км от ж/д вокзала. Мило. Но ладно.
Маршрутка системы Форд, не новая, но и не убитая. Волгоград-Ставрополь. :shock: Через Элисту. + еще 5 часов дороги. Мозг пухнет. За окном - дождь, хотя и тепло. Места - далекие от живописи и поэтики. Страна наша огромна, но увы, не настолько богата. Вдоль трассы - поселки и деревни (хуторы?), почти все в жутком состоянии, скелетами вдоль дорог - бывшие телятники, коровники, свинарники. Унылый пейзаж, который дополняет низкое серое небо и дождь.
Мысли - на хрена мы сюда выперлись =) А выперлись мы с мужем.
В Элисту прибыли аж на 40 минут раньше срока. В итоге - час ждали встречающих. Вокруг - темнота и таксисты, которые также пытаются нас отвезти хоть на луну. На наш живописный вид (ага, два дурика с рюкзаками в 20 и 85 литров) слетелась местная молодежь. Не спрашивайте, что молодежь делала на вокзале. Я сама испугалась, когда ОНО возникло перед нами. Сочли нас за туристов. Начали рассказывать о том, что мы обязательно должны посетить некое место под названием "Хура". Что это я хз. И смотреть эту хуру не хотелось совсем. Ибо местная молодежь так разила матом и пивом, что ..ээ....кххмм... захотелось пешком уйти обратно. Но - нас спас знакомый УАЗик.
+ еще около 100 км. Из них - 50 - по степи. То есть вообще по степи.Это называется - короткая дорога. Между посевных и посевов, выпасов и лесополос, по накатанной дороге, далекой от асфальта и щебня. Вокруг - темнота такая, что не понятно, где кончается земля и начинается небо. Абсолютное ничто. Лишь в свете фар разбегаются зайцы и лисы. Стадами. Я никогда не думала, что может быть так много и тех, и других в одном месте
Плюс до кучи нам повезло. по дороге еще попалась волчица. И верблюд. Гордо стоящий у обочины и жующий что-то с невероятной важностью. Какого рожна он там забыл, я так и не поняла))
А потом было хоз-во, ужин и соннн.... И утро. Теплое утро со слегка моросящим дождем, но теплое. Можно было ходить в футболке. Серое тяжелое небо, свежесть влажной, пропитанной дождем земли, ярко-зеленые озимые и ни-хрен-на вокруг)) Романтика!!
Муж мой окосел от таких просторов и перспектив ))
Ежедневный завтрак щедрой Любы - яичница из 5-6 яиц на нос, поллитра своего кефиру и гора свежего, еще теплого хлеба. Вот что-что, а кормят там на убой всех по-ходу)) На третий день мы решили воздержаться от завтрака, как и обеда, как и ужина, но завтрак настиг нас дома и мы сдались.
Кобылы в табуне - обросшие,гшрязные как черти, но упитанные и по-виду, все же довольные своим бытием. Когда мы с утра приползла в табун, отягощенные завтраком, кобылехи обступали нас со всех сторон, изучали капюшоны, карманы, камеры и не найдя ничего вкусного, либо пинали друг друга за очередность - кого первого будут чесать, либо хрюкали от удовольствия, что все же их чешут. Дусю нашли в табуне не сразу, кобыла настолько учумазалась в местных лужах....мама!! И обросла вся...лишь на мой робкий зов "Дуська...!" кобыла подлетела с криком "гу-гу" и выпучив глаза. По-моему, она удивилась, услышав свое имя. А я от не фиг делать взгромоздила свое пятое место на неоседланную, чумазую, хз сколько неработанную кобылу без недоуздков и уздечек, и мы с ней отлично пошагали. И порысили :shock: И остановились от команы "стой". А все остальные кобылы смотрели на нас как на двух дибилов, не иначе.
Мамшит самоудалилась от ласканий и чесаний. Ну конечно, ага. Она лишь раз подошла, проверить, вкусняшки принесли или нет, а потом наблюдала за нами издалека.
Синич не отходила почти, как и многие. Грустно и тяжело вздыхая и отпинываясь от мелких, которые периодами устраивали игрища. Правда от этих мелких и мы отпинывались. Ибо маленькие лошадики пытались и с нами поиграть, для начала отбив по нам ножками своими. Милые и трогательные.
Бой за то, что бы жеребцов чистить перед тем, как я их буду фотать, закончилася ничем. Местная публика (убить и не иначе) сочла мою просьбу странной, как впрочем, и вообще многое странным. Сама я вычистила пару зверей, но один зверь сразу при выходе из конюшни бухнулся о земь и начал валяться в свежей луже после свежего дождя :shock: , а второй зверь умудрился отвязать чомбур и изваляться в деннике, пока я фотала первого зверя. Вообще они там все и поголовно повернуты на том, что бы найти самое грязное место и в нем извалятся. Чудики.
Серый стал совершенно наглой лошадью и сожрав весь сахар, решил сожрать капюшон, за что огреб по носу. Надо отдать должное - лошадь похудел. Первое, что сделал - вытер об меня все свои сопельки-слюньки-шерстяку с морды, с упоением похрюкивал, пряча нос в куртке, когда его чухали за ушами. Мой лошадь. Мой любимый лошадь. Мне рассказали про него ужасы - что он свечит и бесится, когда его выводишь в баз гулять. И что лезет кусаться к людям.... Омг. Я взяла лошадь за недоуздок и пошла в баз. Лошадь один раз хрюкнул на кобыл, но услышав столь знакомое обещание - тут же успокоился. Сзади была немая картина.
Буська набаловался местным Есаулом, получает внепланово по полпачки сахара в день и зацелован в попу до неприличия. Все такой же взбалмошный, писклявый и деловой. Обиделся, что мы к нему пришли почти без вкусняшек. Цаца, блин))
Садыкхан - лось... Я когда открыла денник - первое, о чем подумала - я ошиблась. Там стояла большая лошадь с большой шеякой и большой попой. И смотрела по-доброму))
В итоге - это сына номер раз, как-то сразу повзрослевший, еще растущий, но уже такой - лошадь. От жеребячести не осталось почти ничего. И да, мы с ним впервые одели уздечку. Садык сам взял трензель, словно каждый день этим занимался, только губами потом хлопал и грыз трензельку активно очень, пытаясь понять, что за на фиг во рту=) Местная публика зверя этого за что-то боится, видимо, помятуя о его прошлых свечах и кусаниях, но все отметили, что диета пошла на пользу и отбивать у него теперь не страшно=)Однако облегченно вздохнули, когда я вежливо попросила и дальше не трогать лошадь, ибо не фиг.
На корде и в леваде мы правда не бегали, пошагали немного в руках. Он опять умудрился влезть лапами между досок и у него опять небольшой наливчик и царапинка на ноге передней. Вообще Садык меня удивил и порозил своей такой вот взрослостью и осмысленностью, что ли. И тем, что он блин, боровок =)
Мазалы - толстый лошадь, вставший на свечку и получивший от меня лично волшебный пендель волшебной силы))) Совершенно независимый, совершенно на своей волне. И деловой.
Сына номер два, то бишь Мушег, в холке 155 где-то, темно-хрензнаеткакой. С интересом изучил нас двоих, пожевал куртку, потыркал передней ножкой и решил, что с друзьями по табуну ему интереснее. Вырос прилично с лета и еще, тьфу на него, вырастет, попень здоровая такая ))
Хто еще? Файюшка-зайчик почти что без работы, дури в нем до хрена и больше, как и силы и энергии. Такие кренделя выписывал...ух!
А погода радовала. Радовала, увы, не солнцем, а просто теплом. Солнце выглянуло только в день нашего отъезда. А накануне дул ветер. Точнее - ВЕТЕР!
Сдувало просто с ног, завывало с такой силой, что было даже страшно. Но хорошо. А по вечерам был поход на ужин сквозь ровно такую же тьму-ничто, влажную и пряную, с запахом свежеиспеченного хлеба... На запах, как на маяк мы и шли)) А еще были опять же зайцы и лисы, снующие по территории хоз-ва по ночам и разбегающиеся в разные стороны от света фонаря. И воробьи, которые с 8 утра отсервенело чирикали на соседней с нашим домиков вишне.
Было - здорово.
ФОток куча, выкладывать буду по мере разбора. К сожалению, большую часть придется того-этого, из-за пасмурности фото смазывалось. Надо новый аппарат(( Иех....уезжать было даже грустно. Не знаю почему. Опять маршрутка до Волгограда. И уже на автобусе до Москвы. билеты на поезд мы сдали, тк не успевали на него по времени. А на автобусе... 14 часов. Вместо 21 на поезде. Но минус в удобстве. Это еще нам негаданно повезло. В 40-ка местном вполне хорошем автобусе ехало всего 10 человек )) И все спали развалившись на 4-х креслах, по-королевски. А если представить себе, что он полный... Короче - не по мне. Хотя и прикольно, не скрою, новые впечатления =)
Это если коротко....