Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Счастье Текино-Орловской масти!!!Дома!

:mrgreen:
угу, особенно у нас - отметистость просто на всех почти что есть. Взять того же Зяму ))

Спасибо, очень приятно. Будем и дальше стараться. Я тут подумала, а чем бы не пойти на Высшие литературные курсы?;)

А у меня очередная ржака :mrgreen:
пишут мне тут люди - ооочень хотим воооон ту лошааадку. Пишут только с ошибками, не характерными для русской речи. Ну я значит, в стойку и все про лошааадку рассказываю. Плюс цену.
И тут мне выдают, что люди эти оооошень беттные. То есть налички у них сейчас нет. А вместо этого они нам предлагают двух.... верблюдофф
m1413.gif

что они в каком-то то ли казахстане, то ли еще где, занимаются разведением скаковых верблюдов. И предлагают нам взамен одного лошадя - два верблюдА. Самку и самца. Говорят, скакали хорошо :mrgreen:
И еще могут одного прислать, чисто в подарок, чисто для души. Никому не надо? :mrgreen:

Верблюдом убила! :shock:
У Края подпалины седые в как это место назвать не знаю...

Хах, верблюды :lol: Натуральный обмен :lol:
Kinder, а разве как-то называется седина в паху?..

Shaol написал(а):
А вместо этого они нам предлагают двух.... верблюдофф
Галя, бери, не торгуйся! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Скаковые верблюды - это дааа! У нас во время оно как-то проводили скачки верблюдов. На каком-то празднике. А я на том же празднике скакала кыз-куу... Так мой лошадь был в таком ШОКЕ от того, что верблюды, которые обычно не что иное как монументы, вросшие в пейзаж, скачут, что я его полкруга остановить не могла :)

Shaol написал(а):
предлагают нам взамен одного лошадя - два верблюдА. Самку и самца. Говорят, скакали хорошо :mrgreen:
:mrgreen:

Надо брать :mrgreen: А еще в довесок пару страусов заезженных под верх и будет практически полный набор скаковых жЫвотных :mrgreen:

Добрые вы все, угу, словно для ощущения полного дурдома мне не хватает страусов и верблюдов)) А может, так оно и есть? =)
В любом случае - я могу на верблюдов согласится только под тем условием, что переправлю оных животных на пожизненое содержание лицам, так яро тут за это высказывавшимся :mrgreen: Хотите скакать - скакайте)))
Вообще верблюдов боюсь жутко.

А у меня....опять получемаданное настроение. Того и гляди умчуся в даль и будет кое-где на одного кое-кого больше.... где и кого, скажу уже потом, если умчуся и если-таки люди решат умные они или красивые:)

Настроение караул. хоть волком вой, хоть белугой реви. До 5 утра проворочалась с боку на бок, не спалось катастрофически. В голову мысли лезли .... хоть голову отрубай. Невозможные. Потом кое-как уснула. Фиг там. Сны начали сниться такие, что лучше бы не спала. Если сказать, что хрень, ничего не сказать. Еще и умудрилась во сне нареветься так, что проснулась с рожей опухшего китайца.
m13073.gif

Пипецццц... сейчас сижу, читаю почту с новостями в оной и понимаю, что все же во снах было лучше. И думаю, а не слать ли бы все на хрен темным лесом да чистым полем?
m0177.gif

Кстати про чистое поле, еще чуток зверья, тот который изабеловый, который у меня четко ассоциируется со змеенышем :)
x_4cd32ebc.jpg

x_507fc010.jpg

x_ff231dcc.jpg

x_284ac603.jpg

x_75474c08.jpg

x_d4fdd437.jpg

x_d7676a6f.jpg

x_ea6230e8.jpg

x_43f499be.jpg

подборка свечек егойного же исполнения будет позднее.
А. Вот. Еще про местный колорит. Вспомнилось, что помимо прочих премудростей, тамошняя барышня планирует приучить одного из молоденьких, дабы тот никому не давал себя обгонять.
m1436.gif
То есть што бы при попытке обгона он ускорялся сам до первой космической в любом свободном или не свободном направлении. И хоть зубами землю грыз, но приходил первым. На мой вопрос - зачем? - вполне логичный, как мне кажется, тамошний персонал ответил- а удобно. Не надо высылать будет на скачках.... Омг. Я малость окосела. Я канешн не скаковик, но мне сильно кажется, что это совсем и совсем, крайне не есть правильно. Ну и конечно, ключевая фраза : а у нас многие так делают.
которая в сотый раз меня добила. И представила я картину страшну., что однажды лошадь, которую приучили к тому,что бы ее никто не обгонял - купят...
Пипец.

Да уж, "молодцы" местные :x Как будто бы трудно понять - какой бы ни была лошадь красивой и замечательной, кто её купит, если эту лошадь научили бог знает чему?.. Слов нету...
И со свечками я слышала кучу историй, скажем, в неком КСК девочки-помощницы учили лошадков на свечки вставать, на красивые такие вертикалочки. И что? Потом эти лошадки использовали своё умение на маршрутах под начинающими, явно понимая, что надоедливый двуногий после такого трюка падает на землю...

Ещё напрягает тем, что лошадиная репутация в целом портится из-за какой-то горстки людей, которые воспитывают и содержат лошадей не в лучших традициях. Подруга у меня, очень любящая собак, часто повторяет: "Кому нужны эти лошади, они пугливые и непредсказуемые... Да и вообще, хрупкие слишком животные." Ну не видел человек за всю свою жизнь нормальной лошади! Всюду перед глазами примеры излишне пугливых, излишне злобных, излишне больных животных... Так хочется дать понять, что не все и не везде такие...

я иной раз задумываюсь сама, а точно ли они не везде такие? :mrgreen:

О, ну...я тут шефу пыталась донести эту информацию, что никому на хрен не нужно будет его добро, которое свечит по поводу и без, которое будет скакать впереди всего, что движется. с идеально выпученными глазами.
К счастью правда, свечит оно не под седлом. За это там вставляют по первое число. Спасибо за малые радости. Но... Шефа отчего то свято верит, или верил, в то, что местная публика обладает некоторым профессионализмом, в который он не вмешивается. Его дело - корма, зарплаты, оплата ипподрома и прочие радости. А в остальном - дело рук управляющего. Так у него и с барашками, и с коровками, и по-логике вещей, оно все же правильно. Для этого и созданы и работают и управляющие, и конюха, и скотники. Но.... скажем так, надо все равно оценивать и отслеживать их работу.
Меня бы давно озадачила мысль о том, что с уходом всего одного человека с его командой лошади перестали плодится и скакать. Просто так. То есть остались нынешние спецы, а люди, которые по словам этих спецов нихрена не понимают, ушли. И все. Все встало. А его вот только-только начинают грызть сомнения на тему...а все ли гладко в датском королевстве.

Shaol написал(а):
К счастью правда, свечит оно не под седлом. За это там вставляют по первое число. Спасибо за малые радости. Но... Шефа отчего то свято верит, или верил, в то, что местная публика обладает некоторым профессионализмом, в который он не вмешивается. Его дело - корма, зарплаты, оплата ипподрома и прочие радости. А в остальном - дело рук управляющего. Так у него и с барашками, и с коровками, и по-логике вещей, оно все же правильно. Для этого и созданы и работают и управляющие, и конюха, и скотники. Но.... скажем так, надо все равно оценивать и отслеживать их работу.

Ну по идее если человек до этого занимался продуктивным животноводством, то в его позиции определенная логика есть... Правда, в случае с лошадьми она не работает: слишком просто их угробить экстенсивными методами подготовки.

Да это не обсуждается, что логика есть. И в принципе резонная логика. Ибо имея большое хоз-во нереально самолично и телок осеменять, и свинушек резат и между делом на тракторе пахать и кобылам хвосты драть. Просто... Скажем так, вот именно того, что лошади это немного иной подход, пока не очень поняли. Ну а метная публика еще и добивает картину. При чем я как-то смутно верю в то,что действительно все же нет персонала. Другое дело, что персонал в оных условиях сбежит куда глаза глядят. В условиях, имеется ввиду человеческий фактор.

ладно. Будем оптимистами, что ли ))авось все в жизни как-то сразу переменится и фразы "у нас все так делают" больше не будет звучать приговором ? ;)

Всё переменится, как только поймут, что чем больше вложено труда, тем лучше получается результат!
А раз только-только начали грызть сомнения, то вполне возможно, что впереди переосмысление всего и вся...

Shaol написал(а):
ладно. Будем оптимистами, что ли ))авось все в жизни как-то сразу переменится и фразы "у нас все так делают" больше не будет звучать приговором ? ;)

А я вот в таких случаях обычно вспоминаю одну методичку 1914 года выпуска, где упоминается тот факт, что казачья лошадь, выезженная "как принято", служит лет 10, а подготовленная "по теории" строевая лошадь в РИА - все 15. И мне становится грустно...
Хотя Аня, помнится, цитировала слова Штрассер, что в Германии средняя спортивная лошадь живет где-то лет 9. Хотя там вроде теория и инфраструктура в массе развиты серьезнее чем у нас. От этого почему-то становится еще грустнее.

Shaol написал(а):
тамошняя барышня планирует приучить одного из молоденьких, дабы тот никому не давал себя обгонять. То есть што бы при попытке обгона он ускорялся сам до первой космической в любом свободном или не свободном направлении. И хоть зубами землю грыз, но приходил первым. На мой вопрос - зачем? - вполне логичный, как мне кажется, тамошний персонал ответил- а удобно. Не надо высылать будет на скачках...

А чего приучать-то? У них это инстинкт. Практически все скакавшие лошади не любят, когда их обгоняют - все хотят быть первыми.
Shaol написал(а):
Будем оптимистами, что ли ))авось все в жизни как-то сразу переменится и фразы "у нас все так делают" больше не будет звучать приговором ?
Правильно! Оптимизм - это наше все :mrgreen:
Иначе смысла не имеет.

То что они хотят быть первыми, это их право :) но специально учиться лошадь ломиться во все стороны, если кто-то обгоняет...это уже. суицидально. Мне кажется.

Ых...а вот вопрос спорный. что лучше, прожить девять лет, но на умловиях спортивной лошади из германии в этой самой германии, или аки наши 80% саврасок в деревнях/селах, но так, мощно, что бы до 25 лет. При чем желательно, что бы и сдохли там же, в работе. Как бы... кхм :) Ладно, это все лирика...лирика. Немцы те хоть что-то делают. И улучшают, и стараются, и индустрия. И если профессионал, то он профессионал. А не как у нас...

А еще я утром увидела чудо-картину. Когда в очередной раз, выпинав таксо на улицу,ощутила себя живодером .. ну как же. У нас же все собаки во дворе гуляют в комибензончиках. В курточках. В рюшечках. У какой-то чухуеныша одежды, чесслово, больше чем у меня. Оно каждый раз в новом прикиде. Это самый ненавистный моей таксо зверь в огороде нашем. Она его раза три уже сожрать пыталась :mrgreen: Думаю, однажды это получится.
При чем - я вот смотрю, на равных собаки. То есть одинаково люди стали кутать в плащи-палатки со стразами на зопе и йорков, и ретриверов, и сеттеров... эпогеем стала утром сегодня картина - здоровый, ядренный немец-кобель в РОЗОВОМ КОМБИНЕЗОНЕ. И с ним такая дамО на шпильках стоит посередине двора. Пипец.
У меня зверь гордый. Предпочитает замерзнуть, но никакую хрень на себя одеть не даст. У нее есть зимняя шубейка правильных камуфляжных цветов, но... за последние два года она далась ее одеть только пару раз. При чем после второго раза она где-то его стянула и погрызла нафиг... Ее это раздражает:) Она постоянно с таким видом смотрит,что у хозяев крышак уехал, не иначе, когда мы эту одеженцию достаем ...

Нннну.... Если оно само живет 9 лет, то видимо живется ему хуже, чем тому, кто прожил-таки 25 :) По крайней мере, для меня это однозначно показатель нормальности жизни - как бы мне ни вещали про то, как хорошо живется спортивным лошадям в манеже, с подковами, попонами до ушей и прочими радостями жизни, рассматривать это серьезно я буду не раньше, чем таким образом содержащиеся лошади массово будут доживать до старости. И не инвалидами. То бишь мне кажется... Что, скажем, ну сделаем скидку на породу, да. Но тем не менее - если деревенская Манька при всех ужасах в виде отсутствия расчистки, кормежки всякой дрянью и совершенно нефизиологично, рваной работе и прочая умудряется дожить до 25, не пасть от колик, неизлечимой хромоты и прочая прочая прочая - то как минимум надо задуматься, что же такого мы делаем с нашими конями... Что несмотря на регулярные ветосмотры, хорошую выверенную кормежку, качественные грунты и правильные нагрузки, тем не менее имеем колики, проблемы с ногами, с легкими и инвалида к 10 годам... Который еще лет через пять просто умирает сам по себе где-нибудь в прокате. И, в общем, как бы с моей точки зрения красиво ни жилось лошади - если он умер в 9, значит, с его точки зрения ему жилось херово. ИМХО)

Хотя Германия не совсем показатель, там я так понимаю лошадь вполне могут и того... избавить. От мучений. Если хозяину слишком дорого ее лечить или не хочется, не рентабельно нормально содержать.

Никто и не утверждает, что в серьёзном спорте лошади живут долго. Чем серьёзнее спорт, тем больше он вредит здоровью, что в отношении животного, что в отношении человека...
Тут какие условия не создай, но нагрузки организм несёт вселенские...
Но если бы не условия, эти лошади жили бы меньше 9-ти лет, конечно...

Ну для меня условия жизни включают в себя и работу, как часть той самой жизни :) Плюс серьезный спорт это единицы лошадей. По идее погоды не делает. В любителях на порядок больше, а там нагрузки куда меньше.

Анют, все познается в сравнении.
Если лошадь првыкла питаться круглый год солом и чем бог пошлет, и от этого не сдыхает от коликов, я не думаю,очень не думаю, что это есть хорошо. Другое дело - что выбора все равно у лошади нет никакой. Да и я думаю почему-то, у нас процент долгодителей на селе тоже низок. Ибо все, что не работает, то едят. А что не едят, то работает (это мне недавно выдали такую ключевую фразу бытия :shock: )
Так что...
А в плане условий. Знаешь, тут тоже. Хозяева отчасти самы виноваты. В плане чтозалечивают до смерти лошадей сами. Лошадь чихнула-бзднула - ооо!!!ужас!! попону, ногавки, ингаляторы, кардиостимуляторы, пачку витаминов во все щели и все окна-двери заркыть, на улицу не выпускать, водой поить только кипяченной и только нужной темпиратуры. Утрировано, но факт. И само собой, что это.. ну не знаю, тоже вряд ли есть хорошо для лошади. Условия-условиями, но природу никто не отменял. Не надо делать тепличное растение - она и не будет требовать такого объема врачей и прочего. Да, хорошая конюшня это мечта. Хорошие корма, персонал, но... опять же... у каждого свои понимания тех же хороших кормов и уже встречаются люди, которые падают в обморок от мысли, что лошадь можно кормить только овсом и сеном. А как же мюсли? Три ведра подкормок? ... то есть... если бы все было хорошо в меру, было бы одно. А так...мне кажется человеку в принципе сложно соблюдать меру. Кто-то начинает проицировать на себя - мне холодно - лошади холодно, лошадка ногу поджала - значит точно больная ..и тд. Кто-то начинает смотреть на других и переигрывать...

Сверху