Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Счастье Текино-Орловской масти!!!Дома!

Shaol написал(а):
Хорошие корма, персонал, но... опять же... у каждого свои понимания тех же хороших кормов и уже встречаются люди, которые падают в обморок от мысли, что лошадь можно кормить только овсом и сеном. А как же мюсли? Три ведра подкормок? ... то есть... если бы все было хорошо в меру, было бы одно.

По мнению некоторых забугорных ветеринаров лошадь, несущую хобби-нагрузки, рекомендуется вообще одним сеном кормить :secret: :mrgreen:

на самом деле, может оно и так :)
конечно, мне бы лично было жалко кормить одним только сеном, они же тааак смотряятт...жаалоббноо... но например всем своим засранцам, которые были в Че на минимальных нагрузках или без оных - рацион овса был урезан по-минимуму. И никто особо не жаловался. И никто не сдох из-за этого. И не заболел всеми болячками сразу. Ужас, правда ?:))
А вот если пичкать неработающую лоашдь тройной порцией + еще кучу всего в нее запихать, просто потому, что она же лошадь, бедная, несчастная и такая голодная ( в этом месте нужно пустить слезу ) - результат будет несколько иным.
Просто появилась у меня тут знакомая одна, чудесная дама =) и ведь была нормальным человеком. До встречи с мужем ее мечты, который теперь все ее мечты исполняет. И у нее теперь пошел клин, капитальный такой. И лошадь здоровая, и нагрузок особых нет, но не...куды там. Корма только элитные, никакого овса, боже упаси. Только мюслей пачками, при чем тоже, видимо, элитных :roll: и лошадь живет в попоне, в ногавках и колокольчиках. Уже несколько месяцев. При этом на выгул ее никто не пускает. Ей врач сказал, что это опасно для лошади. Врач, видимо, тоже элитный. Вместо выгула он ей посоветовал купить три тонны лекарств и подкормок. Я все жду финала этой истории. (особенно трогательно то, что лошадь они приперли из какой-то чудесной деревни, которую на карте мира можно найти только через телескоп, ага. Лошадь в шоке по-моему).

Не в тему, но - позитивное и мое любимое :) Автора не помню совершенно, помню, что уже несколько лет эта серия рассказов юмористических спасают настроение всегда и с гарантией :))
Если кому-то понравятся, выложу потом еще =)

- …итак, теперь вы сами можете сделать вывод, что загрязнение окружающей среды не только ухудшает экологическую обстановку в целом, но и серьезно сказывается на рождаемости, - завершил лектор полуторачасовой обзор техногенных катастроф, которые студентам полагается знать наизусть – чтобы, упаси господи, не перепутать в случае чего одну с другой. – Спасибо, все свободны.

Олечка не услышала слов «Все свободны». Аудитория уже опустела, а она всё еще задумчиво смотрела куда-то в стену, словно там было написано что-то важное. Но там было только написано: «Лекция – не повод не нажраться пива». Потом Олечка захлопнула свою тетрадку для конспектов, где были нарисованы две кошачьи мордочки с усами, и почти бегом выскочила за дверь…

Через четыре часа с минутами она уже звонила в другую дверь – дверь своей лучшей подруги Аделинки. Аделинка, сладко задремавшая после обеда, открыла, запахивая на себе халатик.

- Приветики, Оль! Ты чего приперлась-то?

С собой Олечка притащила огромный свернутый в рулон лист ватмана, перехваченный резинкой. Свалив его на полу Аделинкиной комнаты, она захлопала на подругу своими небесно-голубыми глазами, призывая ее внимательно слушать.

- Аделька, Адель! Я тут такую штуку узнала, сейчас тебе скажу, а ты только в обморок не падай, ага?

- Угу. Уже упала, - Аделинка плюхнулась в кресло и подобрала под себя ноги. Чтоб подальше от рулона. Что бы это ни было, хорошего ждать не приходится.

- Короче, оказывается, от того что фабрики спускают в воду, у мужиков не стоит!

Аделинка тихо поперхнулась. Это было послание из параллельного мира, в котором по жизни обитала Олечка, причем такие послания обычно не поддавались расшифровке, не неся никакой смысловой нагрузки. Но в этот раз натренированная Аделинка почти сразу и безошибочно догадалась: Олечка где-то прознала про экологию.

- У них что так не стоит, что этак, - обтекаемо заметила Аделинка. – Мне кажется, фабрики тут ни при чем.

- А вот и при чем! Аделинка, как ты можешь такое говорить?! Нас травят всякими отходами, а мы должны молчать? Где твоя гражданская позиция?

Аделинка опять поперхнулась. До сегодняшнего дня Олечка знала только две позиции: на четвереньках и с ногами на плечах. Было как-то дико услышать от нее вопрос насчет гражданской позиции. Да и ответить Аделинка, пожалуй, толком не могла, потому что к своим двадцати восьми годам с гражданской позицией определиться не успела – хватало и других дел.

- Оль, давай конкретно. Что у тебя сейчас в твоей пустой голове?

- Адельк, мы что-то должны делать! Нельзя сидеть, сложа руки, и ждать, пока у одной из нас родится ребенок с двумя головами!

- О нет! – вырвалось у Аделинки. Уж если Олечка не желала сидеть, сложа руки, то лучше застрелиться сразу и самой. – Ну и чего ты предлагаешь?

- Вот! – Олечка гордо вручила Аделинке смятый лист бумаги. – Я придумала послать письмо президенту! Только надо собрать подписи, чтоб много было, и еще, это черновик, ты посмотри там, может, поправить надо…

Аделинка развернула листок и начала читать. После первых же строчек она безвольно уронила туловище между коленками и затряслась от истерического смеха.

Послание президенту Олечка составила следующим образом:

«Дарагой призеденд! Мы, граждане Рассии, взволнованы тем, что прамышленныи предприятия отливают прям в Байкал, што приводет к загрязнению рек и гор! Абращаемся к вам с просьбой прекратить эти факты, которые ухудшают демографею и дети получаются дебильные. Всё наше будуштчее зависет аттаво, как опиративно вы отклинитись на нашу прозьбу и чем скарее пирестанут отливать, тем лучше. Прашу вас, дорагой президентт обратить сирьезное вниманние на это письмо, впротивнам случае…».

К счастью, на этом текст заканчивался.

- Уй, блин, Ольга, ну ты жжош! – с трудом выговорила Аделинка. – Ну ё-моё! Я же так себе грыжу насмею!

Ольга смотрела на нее с серьезным выражением лица.

- Я вот только не знаю, что лучше в конце написать: «в противном случае, в рот чих-пых» или «в противном случае мы все сдохнем»? Аделькин, как думаешь?

- Я думаю, Оль, лучше «все сдохнем». Потому что если ты президенту пошлешь «в рот чих-пых», то сдохнешь намного раньше, чем тебя фабричные отходы прикончат.

Оля убрала за ухо белокурый локон.

- Да, я тоже так думаю. И это, Адельк, там больше ничего переделать не надо?

- Если честно, - Аделинка, всё еще прихихикивая, включила компьютер, - переделывать надо всё. Да, а что это у тебя за рулонище такой?

- Плакат. Я его сама нарисовала, фломиками там всякими, и еще маркерами.

- Умница-дочка, - съязвила Аделинка. – Ладно, давай посмотрим, что можно сделать с текстом… кстати, а дальше-то что?

- А дальше ты меня отвезешь куда-нибудь в центр, к Манежке, и я буду стоять с этим плакатом и собирать подписи.

Аделинка замотала головой.

- Нет, Ольга, нет, нет. Нет. И нет. Я не хочу тебя никуда везти. Даже и не мечтай.

- Аделькина, - в голосе Олечки зазвучал мягкий укор, - ну ты же моя лучшая подруга… Неужели ты бросишь меня в такой… в такой… я впервые в жизни решила сделать что-то полезное, а ты…

Кристально-чистые крупные слезы наполнили ангельски голубые ее глаза.

- Олечка, - осторожно попыталась выкрутиться Аделинка. – Я тебя однажды возила в клуб, и у меня угнали машину. Потом я возила тебя в церковь – помнишь, надеюсь? – и меня просто чуть не прикончили. Ты-то еще была в главной роли, а я заместо дублера – от звездюлей уворачивалась. Оль, это я с виду такая героиня, а на самом деле я очень боюсь.

Олечка грохнулась перед подругой на колени.

- Аделинка! Солнце мое, золото, радость моя! Не оставляй меня одну, я ж без тебя… плохо кончу.

- Это сто пудов, - тяжело вздохнула Аделинка.

Вскоре девушки уже расположились напротив площади Большого театра. Аделинкин джип стоял вплотную к тротуару, и на обе его двери скотчем был наклеен Олечкин плакат, призывающий сдавать подписи «в поддержку».

Реакция граждан была, честно говоря, нулевой. Прохожие задерживались, рассматривая плакат, крутили пальцами у виска, но дальше этого дело не шло. Вечерело, накрапывал дождик, у Аделинки закончился «Вог» с ментолом, а подписей на послании президенту не прибавлялось. Их там и было всего две: роскошный Аделинкин росчерк и прикольненькая фентифлюшка Олечки.

- Блин, Ольга, по-моему, ты затеяла полную лажу, - сказала Аделинка в половине восьмого вечера. – На нас все смотрят, как на дур каких-то. Тебе-то не привыкать, а я стесняюсь.

- Ни в коем случае нельзя отступать… апчхи! – возразила Олечка. – И чего это им, правда, не нравится?

Аделинка прошлась вокруг джипа два или три раза, потом прошвырнулась от джипа и до джипа – чисто для разминки, после чего встала к джипу лицом и впервые прочитала, что написано на плакате. Надо было это сделать раньше. Огромными разноцветными буквами плакат требовал: «БАРИТИСЬ ЗА ИКАЛОГЕЮ! АСТАВТЕ ПОДПЕСЬ ПАД ПИСЬМОМ ПРЕЗЕДЕНДУ!!!». У Аделинки непроизвольно упали в желудок все слюни изо рта.

- Ольга! – срывающимся голосом окликнула она «настоящую блондинку». – Ольга, ты где русский учила? В монгольской школе юных скотоводов?

- Да нет, мы же с тобой вместе учились, - недоуменно пожала плечами Олечка. – Разве у нас школа монгольская была? Я что-то не помню… А почему ты спросила?

- Потому что мы с тобой торчим тут с дурацким плакатом и предлагаем всем – читаю по слогам – БА-РОТЬСЯ ЗА И-КА-ЛО-ГЕЮ! Ольга, я тебя сейчас убью.

- За что? – удивилась Олечка, когда ее голова оказалась у Аделинки подмышкой. Подтащив «настоящую блондинку» к джипу, Аделинка принялась колотить ее головой об капот. Некоторое время Олечка с достоинством переносила свалившийся на нее катаклизм, однако после двадцатой встречи с капотом забеспокоилась:

- Адельк, ну ты че, ну ладно тебе! Ты мне сейчас все мозги вышибешь!

- А вот и нет, - сквозь стиснутые зубы отозвалась Аделинка. – Твои мозги родились на сутки позже тебя, поэтому, - новый удар об капот (шмяк!), - ты с ними разминулась навсегда. Так что я буду тебя колотить твоей деревянной черепушкой об этот капот, пока мне не надоест. А надоест мне, будь уверена, не сегодня. Я из-за тебя та-а-ак опозорилась!

- Ой! – (шмяк!)

- Девушки, чем это вы занимаетесь? – послышалось сзади. Полуобернувшись, но не сбивая темпа, Аделинка увидела молодого человека, который с нескрываемым интересом созерцал великолепную сцену.

- Да так. Боремся за и-ка-ло-гею, - небрежно отвечала Аделинка. – Да вон, сами посмотрите, всё написано. – (Бух!)

- Слушайте, стоит ли так жёстко? Ей, наверное, уже больно…

- Адельк, ну хватит же!!! Капот ведь мнется!

Разгоряченная Аделинка отпустила свою непутевую подругу. Потирая ладошкой ушибленную голову, Олечка вгляделась в своего защитника и обомлела. Это было именно то, что надо «настоящей блондинке»: Он – высокий, стройный, в футболке и с горой мышц. Аделинка, девушка не столь впечатлительная и, вдобавок, замужняя, отметила лишь, что парень вроде ничего, и что Ольга, кажется, на него запала. Но иначе бы это была не Ольга.

- Девчат, я вам хочу честно сказать – так за экологию не борются, - поделился соображениями парень. – Кстати, меня зовут Геннадий.

- Олечка, - представилась Олечка.

- Адель, - представилась и Аделинка тоже.

- Очень приятно. Так вот, если вы хотите действительно помочь нашей планете и всей окружающей среде, вам нужно в первую очередь…

- Отодрать с моего джипера эту херню, - Аделинка вцепилась в край плаката и дернула на себя, - хорошенечко ее скомкать и запихать вот этой вот идиотине прямо в…

- Ладно, - не стал спорить сногсшибательный Геннадий. – Тогда во вторую очередь вам надо присоединиться к нашему обществу. Мы называемся «Пис Грин» и отстаиваем чистоту природы в России. Могу ли я пригласить вас посетить нашу штаб-квартиру, где я мог бы подробнее ввести…

- О-о-о… О, да, ДА! – сладострастно зашептала Олечка.

- …ввести вас в курс наших дальнейших планов. Честно говоря, я восхищен вашим мужеством. Собирать подписи в поддержку экологии с таким плакатом – это, я вам скажу…

- Не надо нам ничего говорить, - Аделинка лягнула Олечку ногой по мягкому месту. Олечка была как под гипнозом – мягкая, но неподвижная.

- Итак, согласны ли вы проехаться со мной… это недалеко совсем, минут десять на машине. Буду очень рад видеть вас в наших рядах.

- Аделька, ну, пожалуйста-а-а-а! – мгновенно пришла в себя и заканючила по-детски Олечка. – Ну Аделя, ну давай же съезди-и-и-им!!!

- Я поеду на своей машине, а вы просто езжайте за мной, - предложил Гена.

- Хорошо, если только это ненадолго, - против воли согласилась Аделинка, понимая, что день всё равно непоправимо испорчен. Всё эта «настоящая блондинка» – ведь знала же, знала, не надо с ней связываться. А, с другой стороны – одну ее тоже ведь не отпустишь.

…Попетляв немного по закоулкам в районе Старого Арбата, кортеж из «Тойоты» Геннадия и «Лексуса» Аделинки добрался до двухэтажного серого здания, украшенного строительными лесами. В полуподвальном помещении (вход со двора) боролись не на жизнь, а на смерть за экологию активисты движения «Пис Грин».

- Наша организация ведет мониторинг экологического положения во всей стране, - Гена водил лазерной указкой по карте. Аделинка смотрела без особого интереса, Олечка – та вообще смотрела только на Гену. С открытым ртом. Аделинке это нравилось меньше и меньше, потому что она знала, чем всё закончится.

- Ужасно, но факт, - продолжал Гена. – Из-за того, что производственные предприятия нарушают правила ликвидации отходов, загрязнение природы превышает все допустимые значения. А совсем недавно мы получили достоверную информацию, что неподалеку от озера Байкал захоронено несколько контейнеров с отработанным ураном, а доставили их из США. Американцы заплатили кому-то из правительства – и пожалуйста: гражданам – уран, чиновникам – доллары.

- Вот отстой! – возмутилась даже и Аделинка. В конце концов, Россия – это и ее страна тоже. Могли бы и ей что-нибудь заплатить. Олечка же никак не отреагировала: она слушала ГОЛОС.

- Да, страшная информация. Если бы узнали спецслужбы, нам бы тут такое маски-шоу устроили…

- Ой! - подала голос Олечка.

- Ну, теперь вам понятно, чё как. Сейчас я выдам вам парочку проспектов о нашей деятельности, а также приглашаю вас завтра на пикетирование здания Совета Федерации. Мы обязательно должны добиться внимания со стороны властей.

…Рассеяно подталкивая в спину Олечку, которая пока еще пребывала в моральном экстазе, Аделинка добралась до «Лексуса» и бесцеремонно впихнула подружку на переднее сидение, а сама запустила двигатель. Где-то на полпути «настоящая блондинка» очнулась.

- Аделькина! Слушай, ты не помнишь, где у них завтра это… как его, я забыла…

- Пикетирование, склеротичка малолетняя. Это когда куча чудил, типа тебя, собирается где-нибудь на улице, пьет пиво и вопит всякий офтоп. А будет это на Охотном ряду, где Совет Федерации.

- А где это? Боюсь, не найду.

- Конечно, не найдешь. Туда на метро ехать надо. – Когда Олечка в последний раз была в метро, она заблудилась в переходе с Тургеневской на Чистые пруды и в панике позвонила Аделинке – чтоб приехала и забрала ее. Счастье еще, что институт, в котором девушки учились, находился совсем недалеко от Олечкиного дома.

- Адельк, Аделя! А, может, ты меня туда отвезешь? Ну пожалуйста!

- Ни в коем случае. Ольга, ты хоть немного понимаешь, что это такое? Это – пикетирование, если на твоего эколога Генку натравят ментов, мы легко можем оказаться в «обезьяннике». Тебе в прошлый раз понравилось в «обезьяннике»?

- Аделькин, ну ты че – не врубаешься? Там же будут бороться за экологию! Мне обязательно надо туда попасть! Ну плиз, плиз, плиз!

- Оля! Нет!

- Адельк, тогда мне самой придется… Я где-нибудь потеряюсь, меня украдут и… И хрен вы меня еще увидите!!! – Олечка расплакалась. «Вот твою мать-то, а! – размышляла про себя Аделинка. – Ведь поедет, с нее станется, с такой дурищи. И, что самое смешное – потеряется. Или влипнет в какие-нибудь неприятности, у Ольги это без проблем».

- Я всех прощаю… - прошептала Олечка сквозь слезы. – И даже тебя, Аделя, хотя ты и могла бы мне хоть раз в жизни помочь…

- ФИГ С ТОБОЙ!!! – заорала Аделинка. – Ладно!!! Я тебя отвезу.

…Пикетчики собрались у Совета Федерации точно в назначенное время. Над немногочисленной, но сплоченной толпой виднелись плакаты: «Перезахоронить ядерные отходы!», «Спасём природу для наших детей!» и «Руки прочь от окружающей среды!». Аделинка держалась в сторонке и держала Олечку при себе, чтобы по возможности ее контролировать. Потому что если Олечку не контролировать, может произойти всякое. Вскоре в рядах пикетирующих появился Гена, и Олечка двинулась было к нему – но вовремя была схвачена за пояс юбки и водворена на своё место.

- Так, Ольга, стой где стоишь. Я тебя сюда привезла экологию спасать, а не с экологами заигрывать. Не видишь что ли – менты на Генку твоего стойку делают.

Действительно, как только Гена возник на горизонте, стоявший неподалеку милицейский патруль из четырех человек как-то недобро оживился.

Гена подошел к девушкам.

- Привет, Олечка! Привет, Аделинка!

Как и вчера, он был в футболке, и Олечка подумала, что с такой мускулатурой Гене никакие менты не страшны. Аделинка подумала – лучше бы Гена не задерживался рядом с ними надолго, а то еще менты неправильно поймут.

- Кажется, всё в порядке, - сообщил Гена. – То есть, дело идёт. Главное – вести себя спокойно и не поддаваться на провокации. Я отлучусь по важным делам, но скоро приеду.

«Боже, ну почему я постоянно вляпываюсь с этой Ольгой в какое-нибудь дерьмо?» - меланхолично размышляла Аделинка, которой хотелось сесть в «Лексус» и уехать хоть куда-нибудь. Смотаться в салон красоты, например… Проблема была в том, что Ольга вовсе не хотела никуда уезжать. В отсутствие Гены ее романтический настрой сублимировался обратно в экологический: она со всеми перезнакомилась и помогала держать плакат. Пикетчики хором орали лозунги. Аделинка нервно курила, строя про себя пессимистические прогнозы на ближайшее будущее – один другого страшнее. Главное, понимаете ли, не поддаваться на провокации! Как бы не так, блин, можно подумать, кто-то их тут провоцирует. Да всем на них наплевать! Главное-то как раз другое. Главное – чтобы Ольга ничего не учудила. Не успела Аделинка додумать эту мысль, как из Совета Федерации появился толстый мужик лет пятидесяти, с дипломатом и недовольным красным лицом. Он вырулил на улицу и зашагал мимо пикетчиков, на ходу читая написанные яркими буквами плакаты. Ознакомившись, он высказал свою гражданскую позицию:

- Разгонять вас надо, с милицией!

- Ты что сказал, жирный?! - Олечка выпустила плакат, который от неожиданности упал одной стороной на землю. А через секунду на землю свалился и толстый мужик, на которого налетел белокурый цунами, отчаянно колотящий кулачками и лягающийся босоножками. – Из-за таких, как ты, дети рождаются неграми!!!

- Ольга, фу!!! – заорала Аделинка, кидаясь к подруге. Поздняк метаться: милицейский патруль с дубинками наготове спешил к месту схватки. Неподалеку взвыла сирена, и Аделинка, обернувшись, увидела приближающуюся «газель», сверкающую синим проблесковиком. Вторая «газель» неслась с другой стороны. Вцепившись Олечке в шкирятник и в юбку, Аделинка с трудом оторвала ее от придушенно матерящейся жертвы и поставила на ноги.

- Ольга, кретинка белобрысая!!! Ты что натворила?!!!

Пикетчики всё же поддались на провокацию и вступили в неравный бой с патрулем, поотбирав у ментов дубинки. На помощь патрульным пришло содержимое «газелей» в виде двух десятков омоновцев. Это были крутые ребята, которые никому и никогда не позволяли отбирать у себя дубинки – разве что пьяным десантникам в день ВДВ. Улица огласилась звуками ударов и ожесточенными ругательствами; при этом сражающиеся стороны с одинаковым удовольствием топтали ногами поверженного владельца дипломата. Кто-то из пикетчиков разбрызгал целый баллончик «Перца», чем ощутимо загрязнил окружающую среду.

- Ой, а че за дела?! – с испугом спросила Олечка, разглядывая дерущихся.

- Ольга, ну какая же ты идиотина!!! Быстро, пошли в машину, пока нам заодно не вломили! – не обращая внимания на слабые протесты Олечки, Аделинка потащила ее к «Лексусу»…

- Ну вот, можешь радоваться, - сказала Аделинка, сидевшая за компьютером. Она только-только наконец поверила, что им удалось смыться с места происшествия живыми и целыми. Ну, относительно целыми: Олечка, мрачно забившаяся в угол дивана, ощупывала подбитый глаз. Аделинке было жаль, что она снова подняла руку на бедняжку, но, с другой стороны, Олечка могла бы воздержаться от реплики: «А тот мужик был против экологии!». – Удружила ты своему Геночке, ничего не скажешь.

- А что случилось-то? – спросила Олечка.

- Да вот, в инете пишут: «Группа пикетчиков задержана после нападения на г-на Жирдостова, помощника члена Совета Федерации. Нападение переросло в массовое побоище… все тридцать человек, входящих в ультрарадикальную группировку «Пис Грин» помещены в КПЗ до предъявления санкции прокурора». Да, Ольга, я в тебе, конечно, не сомневалась, но мне и в голову не приходило, что всё закончится ТАК хреново.

- Я-то тут при чем.

- Ни фига себе – «я тут при чем»! Абсолютно при всём! Оля, ты не просто поддалась на провокацию, ты сама повела себя, как ходячая провокация. Если бы не ты, ОМОНу там делать было бы нечего.

- Аделькина, ну ладно тебе! Прости. У меня был этот, как его – импульс! Я очень импульсивная.

- По-моему, ты очень тупорылая. Ключевое слово – очень. Ладно, я уж тебя как-нибудь прощу – не впервой. А вот Генка точно тебя по головке не погладит.

Олечка расхныкалась.

- Блин! Вот паскудство! Почему, ну почему мне всегда так не везет?! Почему я постоянно всё и всем порчу???

- Ну всё, всё, хватит уже! – прикрикнула Аделинка. – Оль, ну достала уже реветь. Хочешь, я тебе коктейльчик смешаю?

- Давай.

Аделинка всунула ноги в домашние тапочки и пошла на кухню мешать коктейли. Перед этим она отпила мартини «Бьянко» прямо из горлышка – ее до сих пор трясло.

Олечка высосала свой коктейль, громко хлюпая.

- Адельк, ну вот как мне теперь быть? – спросила она, немного успокоившись. – Понимаешь, я так боюсь за экологию… и Гену еще подставила. Ну посоветуй же мне хоть что-нибудь!

- Хорошо. На твоем месте я бы держалась от Гены подальше. Он сам по себе тот еще перец, можешь мне поверить. Если эта его группировка «Пис Грин» ультрарадикальная…

- Ультра какая-какая? Блин, Аделя, не говори со мной по-китайски, сколько раз просила.

- Ладно, проехали. В общем, забей на Гену. А за экологию ты можешь бороться в инете. А че? Многие так делают. Найди какой-нибудь сайтешник тематический и жги! Наверняка твой голос будет услышан.

- Аделькин, Аделя! Слушай, я придумала! Ты ведь наверняка помнишь, куда мы ездили, ну, где у них тусовка эта. Можешь меня туда еще раз отвезти?

Аделинка выронила стакан. Остатки коктейля впитались в ковер, воздух наполнился ароматом мартини «Бьянко».

- Ни за что! Оль, ты больная. И вообще – сколько можно мной пользоваться? Аделя, отвези меня туда, Аделя, отвези меня сюда! Блин, да задолбала!!!

Олечка вновь пустила слезу.

- Ладно, Аделя, не хочешь – ну и не надо. Я сама попробую найти. Конечно, я потеряюсь, меня похитят…

- Я на это надеюсь.

- Какая же ты бессердечная, жестокая! – трагически воскликнула Олечка. – Тебе совсем, совсем меня не жалко! Я понимаю, конечно, проще издеваться, чем помочь…

- Ольга, заткнись. Хорошо, я отвезу тебя туда, но в последний – читай по губам – в последний раз.

- Аделикина, я тебя люблю!!! – Олечка вскочила с дивана и бросилась Аделинке на шею.

- Да-а-а… неудачно получилось с этими ментами, - вид у Геннадия и впрямь был расстроенный. – Я так и не понял, что случилось – то ли этот дурак из Совета Федерации драку завязал, то ли из наших кто… А я ведь предупреждал – на провокации не поддаваться!

Олечка смотрела Гене в рот и кивала головой, как заведенная: да-да, конечно-конечно, предупреждал-предупреждал. Аделинка, делая вид, что рассматривает прикнопленный к облезлой стене график повышения рождаемости детей с двумя и более головами, старалась не заржать на весь дом. Интересно, если сказать Генке, кто на самом деле виноват – он Ольгу сразу замочит или сначала будет долго ее пытать страшными пытками?

Штаб-квартира заметно опустела. Собственно, присутствовали в ней только сам Геннадий, «настоящая блондинка» и ее подруга. Прочий личный состав парился в КПЗ.

- Боюсь, - продолжал Геннадий, не ведая, что истинный виновник провала сидит прямо перед ним в короткой юбке и ловит каждое его слово, - планы кампании за экологию серьезно нарушены. Осталось прибегнуть к радикальным мерам. У меня на руках двадцать экземпляров брошюр с материалами о противозаконном хранении техногенных отходов, умышленном загрязнении водоемов и о коррупции среди чиновников, контролирующих окружающую среду. Вот, - Генка извлек из ящика стола упаковку из почтовой бумаги, перевязанную веревкой, - эти брошюры. Главное, чтобы они не попали в руки кому-нибудь из… из ФСБ какого-нибудь. Оля, Аделя, на вас моя последняя надежда. – (Только не на меня, - поправила Аделинка и смылась на улицу). - Эти брошюры надо отвезти одному из спонсоров нашего движения «Пис Грин». Он передаст их в газеты, на телевидение – в общем, предаст огласке.

- Ага, - сказала Олечка.

- Вот адрес, - Геннадий протянул Олечке листок. – Пожалуйста, Оля, это надо сделать очень быстро.

- Ага, - сказала Олечка. – Ну, я пошла, да? Не бойтесь, я всё сделаю, как надо.

Если бы Аделинка не сидела уже в своем «Лексусе», она бы объяснила Геннадию, что, когда Олечка говорит «Я всё сделаю, как надо», это как раз таки означает, что сделает она всё, как не надо. Но Аделинки рядом не было. Геннадий был хорошим психологом и мог с первого взгляда определить того, кто его точно не подведет. Если бы не отличная интуиция, Геннадий не стал бы лидером движения «Пис Грин» и не получал от зарубежных спонсоров кучу бабок, большая часть которых попадала прямиком в его карман.

Но то, что Олечка всей душой стремилась ему помочь – это одно. Другое – что именно получится из этой помощи.

Выходя на улицу с пачкой брошюр подмышкой, Олечка читала адрес на листочке, что позволило ей споткнуться о высокий порог и тут же чуть не полететь кубарем с не менее высокой ступеньки. Наблюдая за этими эволюциями из «Лексуса», Аделинка два раза сказала: «Упс».

- Аделька, Адель, - Олечка бросила пачку на заднее сидение, а сама залезла на переднее. – Ты же моя лучшая подруга, ну плиз, ну давай их отвезем, а? Ну я тебя очень прошу…

- Адрес говори, полоумина.

Пришвартовавшись у обочины возле антикварного магазина, Аделинка вытолкала Олечку на улицу.

- Так, забирай свою подрывную литературу и тащи, куда надо. Слышь, дурища, а ты точно уверена, что адрес правильно мне сказала?

- Точно-точно, - заверила ее Олечка, ударяясь головой о потолок кабины. – Ой!

Проводив «настоящую блондинку» взглядом, полным неизбывной тоски, Аделинка закурила сигарету и сделала погромче радио. Передавали ее любимую песню Эйсов «Beautiful life», но настроение у Аделинки не улучшилось. «Какая, в пень, beautiful life, они просто с Ольгой никогда дел не имели», - раздумывала она.

…Тем временем Олечке без труда удалось найти нужный дом – его просто невозможно было не заметить. Она долго стучала и скреблась в огромную подъездную дверь и даже, упершись в нее попой, подолбила каблуком – ноль внимания, кило презрения. Тогда Олечка двинулась в обход здания, чувствуя, что пачка с брошюрами уже начинает действовать ей на нервы. Впрочем, неважно, речь идет об экологии, значит, надо пожертвовать собой. Зайдя с другой стороны, она обнаружила открытый вход, рядом с которым на стене висела табличка. Олечка начала ее читать, но поняла – многа букаф, ниасилю – и гордо прошествовала прямо внутрь.

- Девушка, вы куда собрались? – тормознул ее в прохладном вестибюле суровый молодой человек. Несмотря на свою суровость, он окинул «настоящую блондинку» плотоядным взглядом: по летней жаре Олечка обычно одевалась так, что можно было просто ходить голой – разницы практически никакой. Однако Олечка на взгляд не обратила внимания, презрев собственные сексуальные инстинкты – природа в опасности.

- Мне брошюры отдать надо, - сообщила она. – Кому можно отдать брошюры?

- Ну, давайте я приму, - как-то странно хихикнул молодой человек. – Расписаться надо?

- Не надо, - бросила Олечка и, цокая каблучками, вышла обратно на улицу.

- Готово! - похвасталась она, разыскав «Лексус» и вновь устроившись в уютном кресле. – Правда, я молодец?

- Ты че, в «Детский мир» ходила? – угрюмо спросила Аделинка, которая успела уже вся известись от беспокойства: не дай бог, если идиотку прихватят менты с пачкой хер знает каких брошюр.

- Не-а! Я во-он туда ходила, - Олечка показала пальцем, куда она ходила. Аделинка проследила направление и ее затрясло – чуть клипсы из ушей не повылетали.

- Подожди-ка, дорогая, - Аделинка старалась не поддаваться панике. – Слушай, ну-ка, дай мне этот листок с адресом.

- Ну, на, - пожала плечами Олечка, отдавая Аделинке листок. Аделинка прочитала и спала с лица.

- Оль, а Оль, - тихим шепотом позвала она. – Оля, ну что же ты за дура? Ты хоть сама знаешь, какая ты дура?

- Нет, а что? – тоже шепотом спросила Олечка.

- Оль, у тебя тут написано – Большая Полянка, дом один дробь три. А какого хрена ты мне сказала – Большая Лубянка? Знаешь, тупая, безмозглая до безобразия кретинка, куда ты сдала свои брошюры?

- Куда? – захлопала Олечка глазами.

- В ФСБ, вот куда!!! Ой, блин, кажется, мы с тобой попали, один-дробь-три. И нехило причем попали. Не забудь мне напомнить, чтобы я тебя прикончила. Поехали отсюда… - и Аделинка, втопив по газам, понеслась прочь, не разбирая дороги. От визга шин оглохло всё живое в радиусе полукилометра…

Приятную новость об аресте сотрудниками ФСБ «лидера экстремистской группировки «Пис Грин» Геннадия Обмылкова» почерпнули, естественно, из инета. В инете также было сказано, что Обмылкову предъявлено обвинение в государственной измене. Он давно подозревался в распространении заведомо ложной, сфабрикованной информации с целью вызвать панику среди граждан и дестабилизировать социально-политическую обстановку в стране. Аделинка хмыкнула, подумав, что для дестабилизации социально-политической обстановки в стране достаточно и одной Олечки. Но, после того как известие достигло Олечкиных ушей с кокетливыми сережками и внедрилось в ее мозг, хмыкать Аделинка перестала. А через два часа она сама готова была удавиться на дверной ручке, лишь бы Олечка прекратила свою кошмарную истерику.

- Ольга, да хватит тебе визжать, - увещевала Аделинка безутешную Олечку. Та завизжала еще громче. – Оль, перестань, говорю. Ща соседи милицию вызовут, подумают, я тут режу кого-то. Оль, не надо по полу кататься… да не грызи ты ковер, троглодитка!!!

Олечка с отвращением выплюнула половину крыла жар-птицы, и, стоя на коленях, вцепилась руками в свою прическу.

- Я опя-а-а-а-ать всё испортила-а-а-а-а-а!!!!!! – взвыла она и забилась головой об кожаный диван.

- Ну да, конечно, испортила. А как же иначе? – спросила куда-то в пространство Аделинка. – Оль, остановись уже. Я прямо смотреть на тебя не могу.

- Тебе меня хоть немного жалко? – уточнила Олечка, отрываясь от избиения дивана.

- С какой радости тебя жалеть? Тупица – она и в Африке тупица.

- Ах так!!! – и Олечка забилась об диван с удвоенной силой (шмяк, шмяк, шмяк).

- Я шучу, Оль! Мне тебя очень жалко! Ольга-а-а-а! Что это еще за конвульсии?

- Я умираю, - сказала Олечка, и, дернувшись еще пару раз, застыла на ковре в позе зародыша овцы.

Следующие тридцать минут прошли в тишине. Потом Аделинка рискнула окликнуть «зародыш».

- Оль, так че тебе в башку-то вступило? Почему мы вместо Полянки на Лубянку приехали?

- Так похоже же, - не открывая глаз, объяснила Олечка. – Лубянка, Полянка… Понапридумали названий, козлы! Я и перепутала. А теперь я умираю.

- Ничего ты не умираешь. И вообще, вставай, мешаешься на проходе.

Оля, причитая, переместилась с объеденного ковра на диван.

- Я никому не нужна, мне никто не сочувствует, и я собираюсь покончить с собой!

Аделинка сочувствовала. Еще как. Уж если до Олечки допёрло, что ей лучше покончить с собой в интересах всего человечества – значит, совсем девке хреново. Еще вскроет себе вены… будет потом с полосками на руке ходить. Не стильно. Аделинка собралась с мозгом и родила предложение:

- Оль, а давай съездим с тобой куда-нибудь, ты за экологию поборешься, на душе полегчает. Хочешь, хочешь?

- Хочу. А куда съездим?

- Ну вот, смотри, че пишут: «В Подмосковье из-за аварии на химзаводе возникла интенсивная утечка… руководство завода от комментариев отказалось, последствия до сих пор не устранены. Сейчас на технологической площадке, в зоне выброса отравляющего вещества, находится группа добровольных наблюдателей-экологов». Ольга, это как специально для тебя. Там ты сможешь совершить какие-нибудь поступки!

- Клевяк, - облизнулась Олечка. – А Подмосковье, это вообще где? В Москве хотя бы? А может, Геночку уже выпустили, и он тоже там будет?

- Подмосковье – это от Москвы совсем недалеко, а Геночки там не будет. Его выпустят лет через десять, а может и больше. Я точно не знаю, сколько за государственную измену сейчас дают.

- Ужас! Это я во всём виновата! Я жить после такого не хочу!

- Оля, ладно, всё, поехали. Только ты не ной.

- Хорошо, не буду.

- Не ной.

- Не буду.

После поворота с шоссе «Лексус», вздымая клубы пылищи, преодолел еще километров пятнадцать по бездорожью, затем из тумана проступила серая громада заводской стены. Вылетев на площадку, пристыкованную непосредственно к стене, Аделинка дала по тормозам – да так, что Олечка чуть не катапультировалась из машины через лобовое стекло.

- Пристегиваться надо, - нравоучительно сказала Аделинка. – Я че-та и не заметила, что дорога кончается.

Она уже начинала жалеть о том, что отправилась в эту поездку. Да еще – додумалась же – сама предложила. Место было каким-то зловещим. Несколько криво стоящих дешевых авто, плюс еще несколько мотоциклов и стрёмно толпящиеся фигуры двуногих прямоходящих метрах в ста от въезда на площадку – всё это вселяло какую-то неясную тревогу. Да еще кондишен выдыхал в салон не чистый воздух, а с примесью чего-то очень техногенного. Девушки выбрались из «Лексуса» и дошли до края площадки – оттуда открывался живописный вид на разверзшуюся в железобетонной стене пасть сливной трубы – из нее лениво выплескивалась сине-бурая жидкость. Падая в проложенный в овраге под стеной ров, синяя бурятина издавала довольное рычание и непотребные миазмы.

- Бр-р-р-р-р, - вздрогнула Олечка, взглянув вниз.

- Ага, слив защщитан, - согласилась Аделинка.

– Ну и гадость. Адельк, а ты зацени, если всё это впадает в речку, а речка впадает в водохранилище, а из водохранилища тебе подают это в джакузи, и ты…

- Оля, заткнись. А то я тебя туда столкну. И мы встретимся у меня в джакузи.

Олечка испуганно замолчала.

- Эй! – крикнули им издалека. – Здесь взрывоопасно! Спичками, зажигалками не пользоваться!

- Ладно, не будем, - проворчала Аделинка. – Ну что, Оль, начинай, что ли, спасать экологию. Давай-давай, ну, что встала?

Олечка помялась немного и прошлась туда-сюда вдоль края площадки. Если таким образом она спасала экологию, то видимого эффекта это не дало. Поеживаясь от гуляющего по площадке сквозняка, Аделинка направилась к толпе и послушала разговоры.

- Течет, блин, - говорили там.

- Второй день уже. И никто не чешется. А ведь прямо в реку уходит!

- Да, точно. А из реки – в водохранилище.

- А я знаю, куда потом, - радостно заявила Аделинка. Все оглянулись на нее. – Ко мне в джакузи!

По физиономиям собравшихся экологов было видно – они считают ее джакузи единственным подходящим местом для слива такой дряни. Прикинувшись, что она и сама придерживается того же мнения, Аделинка пошла назад, к Олечке. Издалека Олечка казалась какой-то одинокой и трогательно-беззащитной. Она не могла остановить изливающийся из трубы поток синебурости. «Господи, а я всё на нее злюсь, - подумала Аделинка. – А ведь вместе в школе учились. В принципе, Олечка – очаровательное, хоть и глупое существо. Безобидное. Вечно пытающееся устроить свою личную жизнь. Из-за Генки, небось, до сих пор переживает».

- Олечка… - начала было Аделинка – и осеклась. Очаровательное, безобидное существо стояло с зажженной сигаретой и забавно выдыхало дым через ноздри. Как будто этого было мало, в другой руке она держала зажигалку и поигрывалась ею: чирк – огонечек, чирк – еще огонечек.

- Ольга, ты, блин, что, блин, творишь, блин, - зачастила Аделинка, чувствуя, как волосы у нее на голове встают дыбом. – Оль, ты совсем дура, да???

- Аделькина, а чего не так? – с искренним недоумением спросила Олечка. Чирк – огонечек.

- Оля, ты - овца! Тут курить нельзя, ты охренела! Всё взорваться может!!!

- Но… почему же? Сказали, нельзя только зажигалками пользоваться…

- А прикурила ты от чего?! От солнечного зайчика???

- Ой… - подавилась дымом Олечка.

- А зажигалкой ты чего балуешься? Ольга, быстро прекращай. И то, и другое.

- Адель, Аделя! Ну прости. Я ж просто не поняла…

- БРОСАЙ, ДУРА ТУПОМОЗГЛАЯ!!!!!!

Передернувшись от неожиданности, Олечка конвульсивно отшвырнула тлеющий окурок «Вог» с ментолом.

Он порхнул, ложась по ветру, и плавно, подобно вошедшему в посадочную глиссаду аэробусу, спланировал в ров, наполненный дымящейся взрывоопасной жидкостью…

…Аделинка третий день мучилась головной болью после взрыва. Она не вставала с постели и маленькими глоточками пила мартини, стараясь забыться. Но забыться не получалось, потому что вторым человеком, по счастливой случайности выжившим в огненном аду и даже не получившим почти никаких повреждений, оказалась Олечка. И жить в этом мире дальше Аделинке предстояло вместе с Олечкой. Катастрофы «настоящей блондинке», видимо, не страшны, а здоровье у нее лошадиное, прям как у коровы. Впереди у Ольги еще годы и годы активной деятельности на благо цивилизации.

Вчера Олечку показали по телевизору. Корреспондент попросил ее рассказать, как всё это случилось. Олечка обаятельно улыбалась в камеру и передавала приветы маме, папе, подружке Адельке («Аделя, а я по телеку, прикол, да?!»). «Ну, мы, в общем, там стояли, а потом оно как рванет, я ваще прихренела, а дальше не помню!». Кажется, потом выступил с комментарием психиатр, который заявил, что у потерпевшей сильный нервный шок, из-за которого она не может связно выражаться и адекватно мыслить.

Можно сказать, Олечкина борьба за чистоту окружающей среды в конце концов увенчалась успехом. Химзавод взлетел на воздух вместе со всем оборудованием, персоналом, отказавшейся от комментариев администрацией, фундаментом и даже служебной автостоянкой. А у Олечки – только легкий ожог задницы. Утром она позвонила и похвасталась, что уже может сидеть.

Взорванное одним неверным движением Олечкиной руки предприятие, конечно, больше не будет загрязнять окружающую среду. Правда, при взрыве образовалось плотное облако ядовитого газа, которое накрыло все окрестности и ядовитым дождем пролилось на поля, посевы, дачи и свежезажареные шашлыки – но разве в мелочах дело?

Пройдет два-три-четыре года, и на полях вновь взойдут посевы, фермеры соберут урожай, зерно обратится в муку, и из нее напекут много-много вкусного хлеба. Люди будут покупать этот хлеб, и делать себе бутерброды, и есть их.

И потом у них родятся дети с двумя головами.

Запыхавшаяся, но сияющая ослепительной улыбкой Олечка – с прикольно завитой челкой, в самой короткой юбке с самым охерительным разрезом и в самой прозрачной кофточке влетела в аудиторию. Приемная комиссия встретила ее взглядами, в которых не было ничего человеческого.
- Здрасьте! Ой, извините, типа, пожалуйста, у меня каблук сломался, пришлось в ремонт отвезти. Я задержалась.
- Да. Вы задержались, и нехило, - злобно ответил профессор Мозгофак, выступавший в роли оппонента. В ожидании дипломницы он с девяти утра до половины второго дня оппонировал бутылке коньяка «Хенесси», полученной членами комиссии в качестве взятки еще на вчерашней защите. – Кстати, а почему вы только в одной туфле?
- Ой! Наверное, забыла ту, другую в мастерской забрать. Смешно, да? Зацените – бабки заплатила, а туфлю не взяла. Бывает же.
Старательно изображая походку Мерлин Монро, Олечка присоединилась к членам комиссии.

- Девушка, а за наш стол присаживаться нефига, - сделал ей замечание другой профессор, по фамилии Петрыщщ. – Идите, вон, за кафедру.
- Упс… - Олечка опрометью метнулась по указанному адресу. По бегу у нее еще в школе стояла круглая единица, а в одной туфле ей вообще бегалось очень плохо. С грохотом навернувшись на пол, Олечка пискнула «Ай!». Здание института сотряслось до самого фундамента, а в Олечкиной сумочке сработал убойный газовый баллончик. Члены комиссии ломанулись на хрен в коридор, кроме профессора Мозгофака – чисто в естественно-научных целях он вдохнул немного газа, и его тело с глухим стуком упало под стол.
- Итак, вы представили на наше рассмотрение работу по теме «Современная психология корпоративных отношений», - сказал доцент Гаццкий, когда газ выветрился, и действующие лица вновь собрались в аудитории. Мозгофака подняли и посадили на стул; он сидел весь синюшный и вообще ни на что не реагировал. – Не могли бы вы в двух словах обозначить центровые, так сказать, позиции вашей работы?
- Не-а, - Олечка послала любопытному доценту теплую улыбку. – Типа, а зачем?
- Скажите, а в какой области вы собираетесь применять полученные у нас знания? – осведомился профессор Петрыщщ.
Олечка пожала плечами.
- Ну, я пока не в курсах… В салоне красоты, наверное.
- Чем же, в таком случае, вызван ваш интерес к психологии корпоративных отношений?
- Блин, ну вы вопросы задаете, - распереживалась Олечка. – Я че-та даже не знаю…
- Ну зачем-то же вы эту тему выбрали, - среди студентов доцент Гаццкий был известен под погонялом «Гаццкий папа» за отличавшую его омерзительную въедливость. На Олечку он затаил зло еще с прошлого года – когда она пыталась выманить у него зачет посредством минета.
Олечка растерялась.
- Это ваще не я… - ляпнула она. После падения на пол неизвестная науке субстанция в ее белокурой голове расплескалась по стенкам черепушки. – То есть, типа, это не я ее выбрала, а она меня! То есть, не, че-та гоню. Короче, этот, как его, руководитель дипломного проекта мне ее придумал, - попыталась она исправить положение.
- Кстати, а где этот руководитель-то? – заинтересовался Гаццкий папа.
- Ефим Ефимыч в госпитале, инфарктик-с у них, - наябедничал профессор Петрыщщ.
Олечка тяжело вздохнула в сторону. С инфарктиком-с Ефим Ефимыч слег как раз три дня назад, когда она заявилась к нему домой и ошарашила препода вопросом: «А если, типа, я еще ничего не делала, че будет?».
- Хорошо, вот вы тут пишете, - паскудина Гаццкий так и горел желанием устроить самой тупой блондинке на всём факультете «сладкую жизнь», - что «ведущую роль в формировании устойчивых личностных контактов внутри корпорации являются сексуальные, а также половые связи». Вас не затруднит пояснить для нас эту глубокую мысль?
Лицо Олечки озарилось необычным, ВНУТРЕННИМ светом. О половых, а также сексуальных связях она могла говорить часами. С другой стороны, ей показалось несколько странным, почему Аделинка сочла нужным вставить этот тезис в ее работу.
- А-а-а… Э-эммм… Вау! Короче, вся мировая психология учит нас тому, что, - («Нефигово я фразу завернула», - подумалось ей), - сексуальные связи регулярно имеют место в корпоративной культуре, а половые связи имеют место на полу в отсутствие более подходящего места!
Профессор Мозгофак рухнул обратно под стол. Доцент Гаццкий чуть не подавился смехом, хрюкнув так, что у него вылетела контактная линза; коллега Петрыщщ конвульсивно дохлебал из горла остатки коньяка. Даже флегматичный замдекана, которому вообще всё было до звезды – и тот проявил признаки оживления.
- А чего смешного-то? – обиженно спросила Олечка.
- Ничего-ничего, - замдекана поспешно отобрал у доцента Гаццкого работу студентки Фиалковской и пролистал ее в поисках наиболее уместного к цитированию в прямом эфире абзаца. – Хорошо, Ольга Юрьевна, а прокомментируйте, пожалуйста – или как вы там говорите-то… пли-и-и-и-з – вот этот постулат: «История зарождения и развития корпоративной психологии и культуры может быть прослежена на примере современного состояния таковых в рамках специально спланированных и последовательно проведенных исследовательских мероприятий». Если честно, я не совсем понял, что вы хотели сказать.
Если честно, Олечка тоже не совсем поняла. Вернее, из всего только что услышанного она запомнила только диковинное словечко «таковых».
- Каковых – таковых? – испуганно спросила она. – Извините, а не могли бы вы еще раз и помедленнее? Я из-за этого каблука вообще память потеряла.
Под столом тяжко, по-кабаньи засопел профессор Мозгофак.
- Ладно, - хихикнул замдекана. – В виду вашей, Ольга Юрьевна… ну, яркой индивидуальности, - (доцент Гаццкий дико заржал, отстрелив глазом вторую линзу), - давайте немного смягчим для вас условия. Разрешаю помощь зала.
- Чё? – не поняла Олечка.
- Звонок другу, блин! – умирая от хохота, пояснил доцент Гаццкий.
- А какому? – меланхолично спросила Олечка, вынимая из сумочки мобильник.
- Тому, который тебе эту дипломную написал, ОВЦА!!! – не выдержал профессор Петрыщщ.
- А-а-а… Ясно. – И Олечка быстро выбрала в записной книжке телефона нужное имя.

…Аделинка законно предавалась отсыпу после трудовой вахты – две ночи подряд она, не смыкая глаз, рожала для Олечки дипломную работу. После чего еще пришлось везти эту идиотину, тунеядку и халявщицу в институт (родаки в очередной раз запретили Олечке садиться за руль), причем она умудрилась по дороге обломать себе каблук и потребовался срочный заезд в ремонт обуви. Аделинка готова была на собственные деньги купить Олечке пару каких-нибудь тапок, но блондинка закапризничала, как малое дитё – хочу эти туфли, и точка, вот!
И вот, когда Аделинка мирно подремывала в «Лексусе» возле института, ее сотовый принялся выводить песенку из «Секса в большом городе», раз и навсегда назначенную Олечкиному номеру. Не открывая глаз, Аделинка нажала на «Ответить».
- У?
- Аделя, Адельк! Слушай, ты че-то так всё написала сложно, мы тут ни хрена ни во что не врубаемся.
- И что дальше? Мне прийти и помочь?
- А… извините, - Олечка обратилась к членам комиссии. – Можно, Аделинка сюда придет?
- Да-а-а ну-у-у-у ннаххх, - донеслось из-под стола.
- Нельзя, - занудным тоном отказал доцент Гаццкий. – Видите, коллега Мозгофак возражает.
- Аделя, они говорят – нельзя…
- ОЛЬГА!!! Ну-ка, ты дай мне того, кто там хуже всех врубается, я ему мозги-то прочищу!
- Адельк… вообще-то хуже всех врубаюсь я…
- А-а. Конечно. И как я сразу не догадалась. Тебе чистить, увы, нечего. И в чем непонятка?
- Да вот, тут… - Олечка выбралась из-за кафедры, дабы лично воспроизвести Аделинке проблемный абзац. Ясное дело, что по пути к столу приемной комиссии она не могла не плюхнуться, подвернув единственный каблук. Мобильный выскользнул у нее из руки и доехал до самой двери, скребясь микрофоном по паркетинам. Аделинка прочистила ухо пальцем и отрубила связь. Если Ольге понадобится, перезвонит еще раз.
- Всё-всё-всё, отбой! – скомандовал замдекана, глядя, как Олечка беспомощно барахтается на полу. – Коллега Гаццкий, вы бы помогли девушке подняться, что ли…
- Не могу. Я линзы потерял, - пожаловался доцент Гаццкий.
- Понятно. – Замдекану действительно было хорошо понятно, что вся защита студентки Фиалковской будет состоять из разнообразных веселеньких падений при подворачивании каблука. Неплохо бы как-нибудь защитить от этой маньячки пол, пока она его весь не распахала. С чувством внутреннего содрогания замдекана наблюдал за Олечкой, отправившейся подобрать покинувший ее мобильник, а после вернувшейся «в стойло» за кафедру.
Профессор Петрыщщ, от всей души желавший хоть чем-то помочь делу, взял Олечкину работу и опасно приблизился к кафедре, на ходу пробегая взглядом текст.
- Скажите, Ольга Юрьевна, - обратился он к Олечке. – А вот у вас упоминается термин «психодевиационная перверсия». Поясните, его значение, - он оглянулся на замдекана и с ухмылочкой добавил, - пли-и-и-и-из.
- Психо… КАКАЯ-КАКАЯ перверсия??? – доцент Гаццкий успел уже наощупь отыскать одну из линз, но от неожиданности едва не вставил ее себе в среднее ухо.
- Вот я и пытаюсь понять – какая, - сказал Петрыщщ. – Вам повторить вопрос, Ольга Юрьевна?
- Во жесть… - пробормотала Олечка. – Не, типа, не надо. Я, типа, его поняла. Ну, перверсия – это ж когда папа с дочкой, или там… брат с сеструхой.
- Это – инцест, - поправил замдекана. Что-то подсказывало ему, что надо завязывать с этой бодягой, и побыстрее. Но мощный охотничий инстинкт опытного препода настоятельно требовал заставить «настоящую блондинку» вразумительно ответить хотя бы на один вопрос.
- Вау, точняк, это – инцест! – Олечка всплеснула руками и опрокинула кафедру на ноги профессору Петрыщщу. Петрыщщ немедленно заорал носорогом. Замдекана схватился за голову: ну знал же он, что всё это херово закончится. Доцент Гаццкий, почти уже справившийся с контактной линзой, наконец-таки засунул ее… себе в нос.
- Я тебе, дура косолапая, ща такой инцест устрою!!!!!! – орал профессор Петрыщщ, исступленно скача по аудитории. Его еле успокоили и складировали в углу, где он мог, никому особо не мешая, причитать над полученными им жуткими, несовместимыми с жизнедеятельностью организма повреждениями новых ботинок. Затем потратили некоторое время на извлечение контактной линзы, которая, судя по всему, решила навечно прописаться в левой ноздре доцента Гаццкого. Олечка оказала посильную помощь, но была немедленно изгнана замдеканом, потому что при ее содействии линза чуть не сбежала Гаццкому в носоглотку. Наконец, оставшиеся в строю члены комиссии сошлись на том, что Олечка вслух зачитывает с листа список использованной литературы, после чего комиссия проводит тайное голосование, по результатам которого дипломная объявляется защищенной. Или, если дипломница Фиалковская, например, не справится с этим заданием – незащищенной.
Олечка справилась блестяще. Взяв в руки распечатку, сделанную на Аделинкином принтере, она громко и с выражением зачитала:
- Дипломная работа Фиалковской О.Ю., пятый курс, третья группа, руководитель…
- Не титульный лист, а список литературы! – вызверился доцент Гаццкий, чья носоглотка до сих пор ощущала пробирающуюся сверху вниз контактную линзу.
- А откуда я знаю, где он есть? – Олечка начала психовать. У нее было стойкое ощущение, что ее злостно «валят».
- Посмотрите в конце, наверняка он там, - посоветовал умудренный жизнью замдекана.
Пролистав свою работу до конца, Олечка обнаружила требуемое. Заботливо составленный Аделинкой, список занимал две с половиной страницы.
- Ой, - упавшим голосом сказала Олечка. – Че-та как-то много… Ниасилю.

- Аделькин, Аделя! Слушай, ну я, в общем, кончила…
- А-фи-геть. И сколько раз?
- Ну, типа, меня уже выгнали, а щас они там совещаются. Типа, сколько мне поставить – четыре или пять.
- Ты уверена, что именно четыре или пять? А не один или ноль?
- Да ты че, Аделя, всё прошло пучком. Иди сюда и поддерживай меня морально, потому что меня колбасит, плющит и таращит.
Потягиваясь, Аделинка вылезла из «Лексуса», и, прихватив несколько бутылок виски в пакете плюс пачку долларов, полученную от Олечкиной мамы на взятки, отправилась оказывать Олечке моральную поддержку.

Члены комиссии обсуждали непростую сложившуюся ситуацию. С этой целью даже был реанимирован профессор Мозгофак.
- Я считаю, что дипломная не защищена по полной программе, - высказал мнение доцент Гаццкий.
- И каким, интересно, языком вы собираетесь это ей объяснить? – язвительно осведомился профессор Петрыщщ, всё еще оплакивавший свои ботинки. – Она же понимает только «пли-и-из» и «нипадеццки».
- Вашу мать, да поставьте ей трояк с двумя минусами и чтобы я ее больше никогда не видел! – взмолился профессор Мозгофак. – Вы что, хотите, чтобы она осенью пересдавать явилась? Жить надоело?
- Такие вещи забесплатно не делаются, - тонко намекнул замдекана.
- А вы это лучше ей самой и скажите, - посоветовал профессор Петрыщщ. – Может, она просто не догадывается…
Дверь аудитории открылась и пропустила внутрь Аделинку.
- Всем привет! – поздоровалась она, весело помахивая пакетом. – Ну, как делишки?
- Если вы про свою подругу, то низачет, - сообщил доцент Гаццкий.
- Я так и думала. Хорошо, тогда приступим к раздаче слонов.
Из коридора донеслось негромкое «бух!» - это Олечка, в волнении прохаживающаяся туда-сюда, подвернула каблук.

- Аделя, Адельк! А я туфлю в мастерской забыла… Как думаешь – карма?
- Думаю, тупизм. И че ты постоянно всё списываешь на карму?
- Кстати, ходить жутко неудобно.
- Ну и сняла бы вторую, че стесняешься. Все свои.
- Адельк, я ж всё-таки дипломную защищаю. Без туфлей я буду выглядеть, как полная дура.
- А в одной туфле ты не выглядишь, как полная дура?
- Адель, а эта-а… Слушай, а ты мне там про сексуальные отношения написала, что они, типа, способствуют формированию и всё такое. А че, в натуре, да?
Аделинка взяла подругу за подбородок и развернула ее мордашкой к себе.
- Малыш, ты меня волнуешь. Причем реально. Какие еще сексуальные отношения? Уй, блин, всё, доперло! Это меня муж подменял иногда, когда я кофе ходила пить. Наверное, его работа. То-то я еще удивилась, откуда в списке литературы «Война и мир» оказалась.
- А-а… Тогда ладно. Адель, как думаешь, они мою дипломную примут?
- Ольга, это не твоя, а МОЯ дипломная. Они просто обязаны ее принять.

- В общем, так, - замдекана пересчитал полученную взятку и небрежно опустил ее в карман пиджака. – Предлагаю дипломную работу засчитать, поставить оценку «четыре» и отпустить студентку Фиалковскую на свободу с чистой совестью. Кто «за»?
Над столом поднялось сразу восемь рук.
- Вот и зашибись, - подвел итоги замдекана. – Коллега Гаццкий, вы тут самый продвинутый, знаете молодежный сленг, так что вам и сочинять заключение. Чем быстрее вы всё сделаете, тем быстрее пойдем в деканат квасить, - и замдекана алчно опустил лицо в пакет с вискарём.

Вскоре заключение было готово. Оно гласило:
«Приемная комиссия в составе (фамилии, имена, отчества) рассмотрела дипломную работу Фиалковской О.Ю.
Камменты: креатив – кг. В целом – ниасилили. Тема сисек не раскрыта. Аффтара – фтопку.
Оценка: читыри (4).
Галимзяновой Аделине – па-любому пишы исчо! Уже начинает получацца

Shaol написал(а):
Анют, все познается в сравнении.
Если лошадь првыкла питаться круглый год солом и чем бог пошлет, и от этого не сдыхает от коликов, я не думаю,очень не думаю, что это есть хорошо. Другое дело - что выбора все равно у лошади нет никакой. Да и я думаю почему-то, у нас процент долгодителей на селе тоже низок. Ибо все, что не работает, то едят. А что не едят, то работает (это мне недавно выдали такую ключевую фразу бытия :shock: )
Так что...
А в плане условий. Знаешь, тут тоже. Хозяева отчасти самы виноваты. В плане чтозалечивают до смерти лошадей сами. Лошадь чихнула-бзднула - ооо!!!ужас!! попону, ногавки, ингаляторы, кардиостимуляторы, пачку витаминов во все щели и все окна-двери заркыть, на улицу не выпускать, водой поить только кипяченной и только нужной темпиратуры. Утрировано, но факт. И само собой, что это.. ну не знаю, тоже вряд ли есть хорошо для лошади. Условия-условиями, но природу никто не отменял. Не надо делать тепличное растение - она и не будет требовать такого объема врачей и прочего. Да, хорошая конюшня это мечта. Хорошие корма, персонал, но... опять же... у каждого свои понимания тех же хороших кормов и уже встречаются люди, которые падают в обморок от мысли, что лошадь можно кормить только овсом и сеном. А как же мюсли? Три ведра подкормок? ... то есть... если бы все было хорошо в меру, было бы одно. А так...мне кажется человеку в принципе сложно соблюдать меру. Кто-то начинает проицировать на себя - мне холодно - лошади холодно, лошадка ногу поджала - значит точно больная ..и тд. Кто-то начинает смотреть на других и переигрывать...

Не ну я тоже далеко не сторонник условий жизни в духе "что нашла, то и съела" :mrgreen: Крайности думаю само по себе нехорошо. То есть скажем так, при условии разных крайностей оценивать, насколько это плохо, можно по степени наносимого вреда. То есть если вариант "тепличное растение" в целом живет меньше чем вариант "работай, чтоб не съели"... То как минимум не факт, что первый вариант комфортнее для лошади. Хотя конечно хотелось то бы идеала...
ЗЫ. А вот про подкормки :mrgreen: Знала бы ты, КАК я каждый раз бью себя по рукам, чтобы не скормить ему пару мешков причем желательно сразу........ :mrgreen: Думаю, что конечно ТОЛЬКО сено и овес не айс. Ну за исключением варианта, когда сено разных партий, разных лугов и разных составов - но такого у нас не бывает... Но главное по этому поводу на самом деле не кормить всякой дрянью ведрами :mrgreen: Ограничиться хотя бы ложками :mrgreen:
И на самом деле очень жалко срезать норму... Хочется то и того, и этого, и другого. А с моим пылесосом - оно ж сожрет, сколько ему ни дай... Стопудово сожрет...
ЗЫ. Зайдите ко мне в дневник, мадам)))

потом еще выложу :)
Я когда эти рассказы отрыла - у нас неделю работа стояла. Мы вслух и по ролям это все читали многократно. И рыдали потом в семь потоков.

О, а с переворотом страницы надо повесить фото бельчика со свечками, я тут персмотрела егойное видео - кхм... надо его в венскую школу сбагрить =) у него уже своя программа готова. Выложу обязательно, только звук затру. Ибо стыдно мне шибко за персонажа одного на этом видео ((( визуально его деть никуда не могу, а звук могу.

Но пока фото:
делай раз:
x_3dfb983d.jpg

делай два:
x_68557266.jpg

делай три:
x_acd5254e.jpg

далее - свободная программа:
x_8a489336.jpg

выразительные лица:
x_135346a1.jpg

x_3d04a099.jpg

x_088510c6.jpg

очень выразительные лица:
x_a548e6d4.jpg

ну и какой текинец без свечек на одной лапе, а ?
x_f56f4e6f.jpg

Анют, ты давай, я в тебя верю!:) что бы не ведрами! Хотя Чапа да, он умеет делать жутко голодное лицо головы. И глаза на голове очень голодные и такие пронзительныыыее...
Да уж,хотелось бы идеала. При чем идеала именно в понимании лошади. Но она, сцобака, молчит :)))) хотя подозреваю, как минимум серый лошадь сейчас апсолютно счастлифф))

Омгг....Тыыррркк
Первая и третья часть- феноминальнооо....
m1431.gif
m1431.gif
m1431.gif
m1431.gif

и еще один маленький Тырк
- видео моей любимой полукровочки, Розитты. Надо акцию провести. Кто ее заберет - от меня презент будет )) ибо кобыль такая сладкая, прям ах =) обидно, что себе добра не надо =(

и еще чуток позитва:
Олечка и Аделинка третий час подряд топтались в зале встречи вип-гостей. Рейс из Торонто безнадежно опаздывал. У Аделинки даже зародилась робкая надежда на то, что «Боинг-747», может быть, развалился на кусочки в воздухе над Атлантикой и осыпался грудой металлолома на не обозначенный на картах загадочный остров. Уцелевшие в катастрофе пассажиры будут всеми силами бороться за жизнь… поняв, что слишком размечталась, Аделинка махнула рукой. Ее любимая бабушка Фарида всех переживет. Даже если случится такое счастье, и самолет, в котором она летит в Москву, грохнется с неба, в живых останутся только «черные ящики» и старая Фарида.
- Совершил посадку рейс номер 13666 из Торонто, - разнесся под потолком аэровокзала сэмплированный женский голос.
- Ну вот, а ты беспокоилась, - сказала Олечка Аделинке, которая нервно курила в углу возле пепельницы на длинной ножке.
- Я не беспокоилась. Зато теперь уже беспокоюсь, - меланхолично отозвалась Аделинка. – Мне придется везти Фариду на переговоры в Третьяковскую галерею, потом ей надо попасть в музей Рериха, оттуда – в Пушкинский. Это, так сказать, классическая часть ее визита. Из Фариды энергия бьет ключом, ей бы в президенты избираться. Потом она собирается объехать Шиловку, Стоеросовку, еще чего-то там…
- Аделька, Адель! А почему ты ее должна возить? Может, ей лучше взять такси?
- Ага, как же. Щаз, - с горьким сарказмом ответила Аделинка. – Когда тебе надо куда-то ехать, ты тоже не такси берешь, а я тебя вожу. Это, наверное, уже судьба. А от Фариды просто так не отделаешься – если я ей откажу хоть в чем-то, она такой шухерище поднимет!
- Адель, а зачем ей объезжать все эти места? Это ведь, если не ошибаюсь, всё музеи, да? Зачем нормальному человеку столько музеев?
- Оля, в этот тяжелый и драматический момент моей жизни ты могла бы не тупить. У бабки – собственная галерея, она ж постоянно с кем-нибудь меняется экспонатами, ну там – шедеврами всякими, покупает, продает… Блин, ей уже семьдесят три года – а всё туда же, только бы бабла срубить. Деловая, как всё РАО ЕЭС.
- Ну, это не так плохо, - поразмыслив, заметила Олечка. – Вот склеит Фарида ласты – тебе галерея в наследство достанется…
- Ольга, прекрати немедленно! – Аделинка вздрогнула. – Мне такого счастья даром не надо. Куда я, по-твоему, эту галерею засуну? Не знаешь? Вот и я не знаю.
…До появления Фариды Аделинка успела выкурить полпачки «Вога» с ментолом. Олечка маялась от ничегонеделанья: так много курить она не могла, а других развлечений в зале для ВИПов не было. Олечка попыталась заигрывать с охранниками, но те не реагировали и вообще выглядели какими-то примороженными (как раз накануне парни огребли недетских звездюлей от своего начальства. Симпотная несовершеннолетняя девчонка так ловко строила им глазки и ножки, что никто не догадался проверить ее на наличие взрывчатки – едва успели остановить террористку перед входом в самолет). Сама того не зная, Олечка дословно воспроизводила вчерашний спектакль, устроенный охранникам ее «предшественницей» - вот только взрывчатки у нее с собой не было, и ножки она строила абсолютно бескорыстно.
Наконец, бабушка Фарида прошествовала в зал. При себе она имела огромный клетчатый сак, неизвестно чем набитый, и почему-то овцу на поводке. Остальные пассажиры вяло тащились сзади, на безопасном расстоянии – видимо, полет был по-настоящему тяжелым. После молниеносных приветствий Фарида перешла непосредственно к делу.
- Так, Адель, овцу я твоей матери привезла, она интересуется, - Аделинка тихо поперхнулась – за своей матерью она такого не замечала. – Редкая порода – монреальский прекос. Зовут – Мэгги. Она с нами покатается, ничего, да?
- Что-нибудь придумаем, бабуль, - дипломатично ответила Аделинка. – Сейчас, секундочку… - она схватила Олечку за шиворот и отволокла ее в сторону. – Ольга, выручай! Это форс-мажор, никто ничего подобного не предвидел! Овцу надо доставить ко мне домой, срочно. Я ее с собой в машину взять не могу – у меня тут же аллергия начнется. Завтра отец заберет скотину к матери на дачу… или я из нее сделаю плов, - «Ой, нет» - запротестовала Олечка. – Заткнись и слушай. Вот тебе немного денег, возьми такси или фургон мебельный какой-нибудь. Ключи от моей хаты у тебя есть. Загонишь овцу к Ромке в кабинет… и можешь выпить всё мартини, какое найдешь в баре. Только животное поить не вздумай – с тебя станется. Боже, кому я вообще доверилась… иду, бабушка!

Вот так и получилось, что четыре минуты спустя Олечка стояла посреди вип-зала – без единой связной мысли в голове, зато с овцой на кожаном поводке.
- Во Аделька отожгла, я хренею ваще, - лишь еще через десять минут Олечка подобрала нужные слова. – И дальше чего, никто не в курсах, а? – Она оглянулась по сторонам, но персонал вип-зала явно не собирался ей помогать. На физиономиях людей в форме читалось лишь страстное желание увидеть, как Олечка покидает вверенную им территорию вместе с очень редким монреальским прекосом.
- Эй, подруга, ну че – пошли, что ли? – Олечка слегка дернула за поводок. Овца мотнула шеей и дернула поводок со своей стороны так, что Олечка полетела через овечью спину кувырком.
- Во жесть, - Олечка поднялась с пола и одернула налезшую на глаза плюшевую юбочку. Прекос смотрел на нее выжидающе и с долей презрения во взгляде. Нетвердой рукой Олечка подобрала поводок и… не стала его дергать. На всякий случай – вдруг чего. Вдруг овце не нравится, когда ее за поводок дергают? Олечка похлопала на овцу своими ангельскими голубыми огромными глазами. Как правило, на любых оппонентов это действовало безотказно, но по прекосу хрен скажешь – действует на него вообще хоть что-нибудь или нет.
- БЭ, - коротко, но доходчиво выразил своё отношение к происходящему прекос.
Олечка с опаской, на цыпочках приблизилась к овце.
- Послушай, как тебя… Мэгги, во, - запустив пальцы в плотную шелковистую шерсть, Олечка нежно помассировала мускулистый теплый бок. – Вот смотри… У тебя волосы кудрявые, и у меня кудрявые. Ты блондинка, и я тоже блондинка. Мы просто не можем между собой не договориться.
Неизвестно, придерживалась ли овца Мэгги такой же точки зрения – или ей просто надоел зал для ВИПов – но она вроде как кивнула и зацокала копытцами на выход. Олечка помахала рукой охранникам и зацокала каблучками следом за Мэгги.
- Можешь ведь, когда захочешь, - похвалила она овцу.
Перед Олечкой, насколько хватало глаз, по второму этажу аэровокзала расстилалось множество киосков, ларечков, палаточек с соблазнительно украшенными витринами. Там торговали конфискатом; Олечка такого умного слова не знала, главное - можно поживиться косметикой. В частности, дома у нее давно заканчивалась любимая помада, а достойную замену подобрать пока не удалось. Вскоре Олечка уже обходила торговые точки, плотоядным взглядом обшаривая ассортимент, а Мэгги выцокивала то по правую, то по левую руку с видом полнейшего пофигизма. Иногда Олечка задерживалась у наиболее насыщенного прилавка, и тогда Мэгги ее ждала; иногда Мэгги задерживалась у прилавка… и тогда Олечка, не очень понимая, что происходит, тоже ее ждала. У Олечки даже сложилось впечатление, что прекос сам не прочь затариться какой-нибудь косметикой. Например, тушь для ресниц овца просто сожрала… Выискав обалденно красную помаду, яркую, как сама Олечкина личность, Олечка уже приготовилась расплатиться за нее, когда поводок в ее руке дернулся.
- Ну, что ты мне хочешь сказать? - Олечка наклонилась к овце. – А?
- Бэ-э-э, - сказала овца.
- Ты тоже хочешь помаду? Такую же, да? Не, ну я тебе, конечно, могу купить, но, блин, дорогая, куда ты ее себе намажешь? На свои губищи?... – прекос неодобрительно показал зубы, и Олечка удивленно отстранилась. – В смысле, они у тебя, конечно, очень красивые… но такой цвет помады тебе точно не пойдет.
- Бэ-э, бэ, - таким тоном Аделинка обычно говорила: «Оля, не тупи».
- Я туплю? – уточнила Олечка у прекоса. – А, понятно. Лучше поискать что-нибудь еще, погламурнее, да?
Овца кивнула головой с видом существа, которое только что добилось от другого существа взаимопонимания. Экскурсия по ареалу обитания помад и тушей для глаз продолжалась.
Ближе к выходу из здания аэровокзала Олечке всё же подфартило разжиться красной помадой. Цветом и качеством помада не отличалась от всего остального, что уже было перепробовано, но Олечка побаивалась совершать столь серьезную покупку без согласия прекоса, а прекос на этот раз вроде бы не возражал. Теперь можно было подумать и о том, для чего, собственно, Олечкиным заботам вообще препоручили, блин, овцу. Поднапрягши память, Олечка вспомнила, что животное необходимо доставить к Аделинке домой и припарковать у Ромки в кабинете, после чего можно пить мартини, сколько влезет. Подсчитывая в уме, сколько же в нее влезет, Олечка потянула прекоса поводком в сторону улицы.
- Сейчас мы с тобой поймаем тачку, и нас отвезут прямо домой, - расчирикалась Олечка в восторге от новой помады и найденного общего с овцой языка.
Но тут начались очередные проблемы: найти общий язык с таксистами Олечке никак не удавалось.
- Да не повезу я, мать твою, овцу в тачке! – возмущались они почти одним и тем же текстом.
- Ее укачает, и она бле… - очередному водиле, высказавшему этот прогноз, прекос едва не отгрыз коленку – Олечка вовремя успела дернуть за кожаный поводок.
- ……………в рот через жопу!!!!!! – вопил таксист, схватившись за надкушенное место и рулоном рубероида катаясь по стоянке.
- Мэгги, ты что творишь? – тихо спросила Олечка. – Сейчас нас с тобой замочат. Быстро давай делать копыта… в смысле, ноги.
Мэгги, возможно, и отличалась склочным характером, но при этом была реалисткой и соображала быстро: она так ломанулась, что Олечка летела за ней, словно на водных лыжах за катером. Только вместо водяных брызг в стороны разлетались пенящиеся и шипящие таксисты и бомбилы.
- Тпру-у-у-у-у-у!!! – верещала Олечка. – Тормози!!! Не туда-а-а!
Тормозить Мэгги явно не хотелось, и «путешествие на поводке» закончилось километрах в десяти от аэропорта – в небольшом городке поселкового типа, в который все нормальные люди добирались на пригородном автобусе, и лишь самые эксклюзивные представительницы прекрасного пола буксировались туда прекосом. Не в силах устоять на ногах, Олечка плюхнулась задницей на тротуар и попыталась закурить – сигарета выпала из ее трясущихся пальцев. Мэгги подошла и боднула ее головой – по типу, Ольга, не тупи, и нечего рассиживаться, нам домой пора. Впервые в жизни Олечке захотелось не выпить, а просто попить водички, хоть из-под крана. Оглядевшись, она увидела, что ее сидячее место на тротуаре расположено напротив продуктового магазинчика. Пришлось вставать и идти туда. Поводок Олечка для надежности намотала на запястье, хотя какое-то десятое чувство и подсказывало – не надо бы этого делать. В магазине появление «сладкой парочки» вызвало шквал нездоровых эмоций.
- Да вы что, озверели??? – заорала из-за прилавка девушка-продавщица. – С животными вход запрещен!!! Овцу свою на улице оставьте!!!
- Спокуха, меня тута уже нету, - испуганно кивнула Олечка и вымелась на улицу. Пока она пыталась отмотать поводок с запястья, чтобы оставить овцу на улице, Мэгги выдернула голову из ошейника и оставила на улице Олечку, а сама вернулась обратно в продуктовый.
- Так, не поняла намёка, - пробормотала Олечка, глядя, как за прекосом закрывается дверь с наклеенной бумажкой: «Обед с 14:00 до (неразборчиво)». Вскоре овца вернулась. По сей день наука не объясняет, на какие деньги она приобрела бутылку минералки, но, так или иначе, бутылка была доставлена Олечке, зажатая в овечьих зубах.
- Спасибо, прекосуль, - Олечка благодарно погладила животное промеж глаз. – И что бы я без тебя делала, не знаешь?
Если Мэгги и знала, информацией она не поделилась.
Напившись и немного успокоившись, Олечка взяла себя в руки. Ей запомнилось указание Аделинки «…или фургон мебельный», и скоро – вечер еще не наступил – мебельный фургон был обнаружен возле строительного рынка. Шофер за умеренную плату согласился разместить в кузове овцу и доставить, куда надо. «Интересно, почему это называется «умеренная» плата? - думала Олечка, отсчитывая шоферу в мозолистую ладонь сто евро. – А неумеренная – это какая?». Мэгги в кузов категорически не полезла, и ее пришлось размещать рядом с шоферским местом. В кузове приютилась Олечка. И только самый упертый оптимист мог бы ожидать, что после всех пережитых стрессов «настоящая блондинка» назовет водителю правильный адрес. Стохастический набор координат, который выдала Олечка, не только не был Аделинкиным адресом – при ближайшем рассмотрении это вообще был не адрес. Честно отрабатывая полученные еврики, шофер полтора раза объехал столицу по МКАДу, пытаясь найти что-нибудь хоть более-менее подходящее… Можно не удивляться, что в итоге обе пассажирки были высажены в мрачноватом пригородном райончике. На прощание Мэгги отгрызла верхушку рычага передач.
- Да что же это за на… - Олечка вырвала отгрызенное из пасти прекоса и с извиняющейся улыбкой вернула шоферу. – Вы уж нас простите, ага?
- Ага… - водитель поспешил сняться с места, подняв страшную тучу местной сухой пыли. Прокашлявшись, Олечка отыскала в пылевой туче контуры овцы и махнула ей рукой – типа, пошли куда-нибудь. Пошли. Олечке местность была что-то как-то незнакома, овце это было до фени.

- Куда же это нас, на фиг, занесло? – вслух спросила себя Олечка, когда, накрутив на внутренний счетчик несколько километров по московской окраине, она так и не обнаружила никаких признаков Аделинкиного жилья. В самом крайнем случае можно было сориентироваться на станцию метрополитена… но станции метрополитена тоже нигде не виднелось…
Выкурив сигаретку и всё как следует обдумав, Олечка сделала вывод: кажется, влипла. Понять бы еще, во что конкретно.
Парадокс беспомощных, наивных и глуповатых клонов Мерлин Монро заключается в том, что такими они остаются строго до тех пор, пока рядом есть кто-то, способный оценить эти прекрасные качества. Но, оказавшись вне пределов своего привычного круга, все эти дурочки, хорошенькие идиоточки и безмозглые блондинки вдруг обретают способность мыслить, правильно реагировать на реальность и даже, порой, действовать весьма радикально.
Именно это и случилось с Олечкой. Точнее, с ней-то, можно сказать, ничего плохого не случилось. А вот с тусовкой местных подростков-гопников случилось, да еще как.
Ребята тихо-мирно отдыхали в детской песочнице и, в общем, никому особо не мешались. Полчаса назад они обули парочку младших школьников, экспроприировав у них два сотовых телефона и пятьсот рублей мелкими купюрами. На пятьсот рублей было приобретено немного водки и немного пива, и теперь юные бандиты развлекались тем, что со своих новых мобильников звонили подругам. Иногда они покрикивали страшными голосами на одиноких прохожих, но больше для острастки. Но вот на горизонте появилась блондинка в короткой юбке и на каблуках (а Олечка ведь еще успела, пока ее транспортировали в кузове, применить новую помаду), и - самая-то фишка, приколись, пацаны, гы-ы-ы-ы, - с овцой на поводке!
Мгновенно снявшись с мест, как огромные тупорылые осы в дешевых спортивных костюмах, ребята окружили обеих путешественниц. Начались расспросы.
- Слышь, дура, ты чё – собаку посеяла?
- А чё ты с овцой-то?
- Блин, а ты минет делаешь?
- Меня Жека зовут, а тебя?
Ну и так далее, по стандартному плану.
У читателей, знакомых с некоторыми эпизодами Олечкиной биографии, наверняка сложилось четкое и не очень правильное впечатление о «настоящей блондинке». Считается, что Олечка – это безобидная, с кудрявой челкой, слегка пухленькая девчушка, в босоножках на босу ногу, в кофточке и мини-юбке на голое тело. Не следует, однако, упускать из вида, что Олечка частенько надевала поверх кофточки еще и кожаную курточку с карманами, в одном из которых лежал подаренный мамой газовый баллончик. Также Олечка носила при себе стильную сумочку, внутри которой ждал своего часа шокер, подаренный Аделинкой. Кроме того, во многих отношениях Олечка была всё же взрослой женщиной, недавно отметившей своё тридцатилетие, и подростковые домогательства, тем более в такой агрессивно-прыщавой форме, ее совершенно не заводили. Вдобавок, с некоторых пор ей порядком поднадоели вопросы насчет минета и «как тебя зовут».
Много позже, вспоминая, как было дело, Олечка объяснила Аделинке, что действовала, «повинуясь импульсу». Если бы овца Мэгги еще до встречи с подростками не догадалась взять Олечку на крепкий поводок, «импульс» получился бы намного мощнее, но и того, что Олечка учудила, было более чем достаточно. Всем и каждому досталось по дозе «перца» из баллончика; тем, у кого гороскоп на этот день был особо хреновый, пришлось огрести еще и каблучками по болевым точкам. Что до электрической дубинки, ударить человека током Олечка, по ее признанию, «не смогла бы, жалко ж», но, пользуясь дубинкой с выключателем в позиции «Off», она тоже кое-чего достигла. Это не говоря о том, что в драке активное участие приняла овца, чья взрывная натура не позволила ей ни секунды стоять спокойно в стороне.
Много позже, вспоминая, как было дело, гопники объясняли друг другу, что не смыться было нельзя – обе овцы конкретно пинались копытами, бодались головами, колошматили дубинками и распыляли газовые баллончики. И вообще, в натуре ни одна шлюха, блин, не имеет права так месить реальных пацанов, да еще в их же собственном районе! Это жестоко и бесчеловечно! Жека – в тусовке он был типа за главного – тем вечером поставил точку на своих жизненных планах. Раньше он собирался, закончив одиннадцатый класс, отправиться на службу в воздушно-десантные войска, а после дембеля сколотить собственную «бригаду», как у Саши Белого. Но, добежав до дома и посмотревшись в зеркало, Жека обнаружил в своем черепе такую вмятину, что пришлось срочно нестись в больницу. Рентген выявил трещину лобной доли, сотрясение мозга и последующее его вытекание через носовые пазухи. С таким диагнозом, обнадеживающе похлопал парня по плечу хирург, в армию не берут. Жека взвыл от горя так, что рентгеновский аппарат вышел из строя. Хотя Жека и отделался намного легче, чем, к примеру, Серёга, который покинул место конфликта с откушенной задницей.
«Зачистив» противников, Олечка и Мэгги остановились передохнуть. Мэгги с удовольствием пожевала немного зеленой травки, что росла на детской площадке. Олечка тоже не отказалась бы от травки, хотя и завязала; впрочем, где здесь можно достать «травку», она всё равно не знала. Надо было выбираться. Даже не из-за «травки» - в конце концов, не в ней смысл жизни – а просто потому, что пора домой. Да и Аделинка, возможно, уже волнуется – времени-то сколько произошло. Странно, что она еще не обзвонилась на сотовый… Олечка извлекла на свет божий свой «самсунг» и обнаружила на экранчике важное сообщение: «Не обслуживается».
- Мэгги, давай что-то делать, – обратилась Олечка к прекосу. – Придумай что-нибудь, ну плиз, плиз, плиз!
- Бэ-э, - угрюмо ответил прекос и дернул Олечку поводком.
- Пошли, конечно, только куда?
…В сгущающихся сумерках обе блондинки покинули опасный, бандитский район. Олечка запросто, по-приятельски болтала с овцой. Иногда даже казалось, что овца ее понимает. Овце, в свою очередь, действительно иногда казалось, что она понимает, о чем Олечка говорит. А это не всегда понимала даже Олечкина мама. Только овце-то было особо не до разговоров – она следила, чтобы Олечка не угодила под машину. Всякий раз, стоило Олечке отвлечься и свернуть с тротуара на проезжую часть, рывок кожаного поводка возвращал ее обратно…

Хотя Аделинка и умела предвидеть будущее – то есть, знала, что визит бабушки Фариды ей ничего хорошего не предвещает – она и не догадывалась, что всё будет настолько экстремально. Фарида не просто объехала на новом Аделинкином джипе Третьяковку, и Шиловку, и Пушкинский, и прочие злачные местечки. Как выяснилось, ее повсюду встречали как дорогую гостью, в честь ее появления накрывали фуршетные столы и произносили тосты за многолетнее и плодотворное партнерство в деле сбережения искусства и культуры для потомков… как будто оно им нужно, блин!!! На все фуршеты Фарида таскала с собой Аделинку, представляя ее как «свою любимую внучку, наследницу и преемницу». Быть любимой внучкой Аделинка особо не возражала, тем более, деваться, в общем, тут уж некуда, но при словах «наследница и преемница» у нее начиналась морально-психологическая морская болезнь. А, поскольку Фарида требовала от Аделинки более деятельного участия в фуршетах, нежели чем скромно стоять с бокалом минералки в руках, вскоре у «любимой внучки» началось легкое головокружение, небольшая тошнота и странное раздвоение перед глазами окружающих личностей. Объяснения типа «Если нас остановят менты, могут отобрать права» Фариду мало интересовали, тем более она приехала в Россию не затем, чтобы изучать, как тут работают менты. Короче говоря, к завершению турне Аделинка неслабо напилась и беспокоилась уже даже не о том, что у нее отберут права, а о том, как бы не разбиться на первом же повороте. Фариду и это тоже не волновало – ее мысли были заняты контрактами, экспозициями, архивами, доступом в запасники, оригиналами, копиями, подделками… и тому подобным, блин, порожняком. Сосредоточившись невероятным усилием воли, Аделинка вела машину по ночной Москве, понимая, что не видит уже ни светофоров, ни знаков, ни других участников дорожного движения. Так или иначе, что-то уберегло Аделинку от беды; Фарида потом имела наглость утверждать, что это сделал ее талисман из Папуа Новой Гвинеи – жутковатая висюлька в виде бровастой жабьей головы.
- Ну, кажется, день прошел не зря, - заявила Фарида, когда они уже вошли в подъезд и ждали лифта. Аделинка изо всех сил стиснула зубы, не выпуская рвущееся наружу нецензурное ругательство. У нее подкашивались ноги, и она вовсе не была уверена в том, что день на самом деле «прошел не зря». Мало того, что только неделю назад парикмахерша нашла и перекрасила у нее на голове несколько седых волосков, так теперь как бы целиком краситься не пришлось. Потому как бабушка Фарида отжигает намного круче, чем Олечка.
- Кстати, - совершенно не в кассу вспомнила Фарида. – Адель, а что это за девушка с тобой была, ну, в аэропорту, которой ты отдала прекоса?
- Это была Ольга, - вздохнула Аделинка, устало откидывая со лба темную прядь. – Ольга, ну, ты знаешь, я тебе рассказывала…
- ОЛЬГА?????? – взвыла бабушка Фарида, тут же меняя свое мнение насчет «дня, прошедшего не зря» на кардинально противоположное. – Это ТА, которая в церкви учудила?!!!
- Ага…
- Это КОТОРАЯ брошюры экологические в ФСБ сдала???!!!
- Ага…
- Это у КОТОРОЙ крыша от Ктулху поехала???!!!
- Угу…
- И КУДА, по-твоему, она повезла мою овцу??????
- Не знаю, - честно призналась Аделинка. – Я просила отвезти ее сюда, к нам, домой. У меня бы от овцы в машине началась аллергия. Но я не знаю, довезла она ее или нет…
- Не знаешь??? – Фарида с чувством плюнула в лифтовую кабину. Приехавший в ней сосед Аделинки – чиновник из аппарата президента – удивленно ощупал на груди свежий плевок, и, всмотревшись в бешеное лицо Фариды, прохрипел «Извиняюсь» и угрем выскользнул на улицу. – А я – ЗНАЮ!!! Ни фига она ее не довезла! Ну, дорогая внученька, спасибо тебе. Нашла, кому мою овцу доверить. Да мне чуть самолет захватывать не пришлось, чтобы нормально ее довезти – а ты взяла и сдала ее самой тупой, невменяемой и умственно отсталой девице, которую только можно было найти!!! Теперь, - угрюмо добавила Фарида, - мы вряд ли когда-нибудь еще увидим мою овечку. А я-то обещала твоей матери настоящего монреальского прекоса!
- Бабушка, мама не интересуется монреальскими прекосами. Я даже думаю, ты ей просто его хотела навязать…
- Мне лучше знать, чем твоя мать интересуется, - отрезала Фарида и замолчала, всем своим видом показывая, что пока не знает, как пережить это страшное предательство со стороны любимой внученьки. – Аллергия-шмалергия…
Несмотря на столь бурную реакцию бабушки, у Аделинки немного отлегло от сердца: кажется, картинная галерея в наследство ей уже не светит, и на том огромное спасибо. Всё-таки от Фиалковской бывает своя польза.
…Эта надежда рухнула, как карточный домик, едва Аделинка открыла дверь своей квартиры, и, пропустив вперед бабушку Фариду, вошла в прихожую. Из-под двери Ромкиного кабинета на пол струилась полоска света, а в следующую секунду оттуда донеслись голоса: «Ну, ладно, давай еще по маленькой за Блонда Колор, а?» и короткое утвердительное «БЭ» в ответ…
Невероятно, но факт: Олечка, направляемая настоящим монреальским прекосом, пешком добралась до Аделинкиного дома через половину Москвы. В тот момент, когда Аделинка и Фарида заглянули в Ромкин кабинет, подруги на пару приканчивали последнюю бутылку мартини «Бьянко». Судя по всему, Мэгги успела научить Олечку новому фокусу: лакать из миски; сама же овца аккуратно прихлебывала напиток из широкого хрустального бокала…
- Ольга, мать-перемать, - при виде такой пасторали Аделинка зашлась сдавленным стоном. – Я же просила тебя – не надо поить животное спиртным!
- Аделя, Адельк, ну ты только волнуйся, всё под контролем, - «утешила» ее Олечка.
- Хера себе – под контролем! Тебе как - удобно из миски на столе пить? Хочешь, я ее на пол переставлю, чтоб уж вообще всё было классно?
Овца Мэгги занюхала мартини собственным боком и недоуменно покосилась на Аделинку. Во девка напрягается, и с чего бы?
- Ну вот что, Адель, - вмешалась бабушка Фарида. – Ольга со своей задачей справилась – молодец какая, Олечка – так что нечего на нее теперь орать. Имеет право расслабиться. А ты всё нудила – не довезёт, не довезёт… Довезла же! Ах вы мои овеченьки! – и Фарида от всей души обняла Олечку и овцу Мэгги.
Аделинка тихо сползла на палас по косяку, машинально нащупывая в кармане пищащий сотовый.
- Аллё, мама. Привет, мама. Хорошо, мама. Да, мама. Нет, мама. Бабушка Фарида у нас, мама. Она тебе привезла настоящего монреальского, блин, прекоса, мама. Зачем тебе прекос? Я не знаю, мама. Куда мы его дели? Да тут, у Ромки в кабинете, они с Ольгой мартини допивают… Нет, мама, я не свихнулась. Но уже, наверное, скоро.
- Бе-е-е-е-е-е!!! – радостно воскликнула Олечка. – Аделя, типа, маме приветы!
- Мам, Оля тебе передает бе-е-е-е… то есть, привет. Нет, я не напилась в жопу, мама. Пока, мама.
- Так она что – прекоса не хочет??? – осведомилась бабушка Фарида. – Прекос ей не нужен, а?! Ну, я вам завтра устрою, пусть она только сюда приедет… Да вы обе сами не знаете, чего хотите!
- Я знаю, чего я хочу, - слабым голосом возразила Аделинка. – Я хочу, чтобы меня родили обратно… Пойду в ночной супермаркет, кто-нибудь водку со мной пить будет?...
- Аделька, ну ты чего – нельзя же так распускаться, - упрекнула ее Олечка.

B-veter написал(а):
серьезный спорт это единицы лошадей. По идее погоды не делает.
А что тогда имелось в виду под
Richter написал(а):
в Германии средняя спортивная лошадь живет где-то лет 9.
?
А в том-то и дело, что
B-veter написал(а):
В любителях на порядок больше, а там нагрузки куда меньше.
Вряд ли любитель будет задаваться целью добиться результата и как можно быстрее. Ведь спорт - это результаты. Образ жизни в спорте совсем иной...
Shaol написал(а):
Если лошадь првыкла питаться круглый год солом и чем бог пошлет, и от этого не сдыхает от коликов, я не думаю,очень не думаю, что это есть хорошо.
Ну да, так и есть... видела коня одного, который много лет прожил в дервене, питаясь в том числе и картофельными очистками :shock: Ну что сказать? От коликов он не помер, но выглядел весьма мелким и далеко не в лучшей лошадиной форме. А в деревне, когда обитал, просто работал, как мог.

Shaol написал(а):
Автора не помню совершенно, помню, что уже несколько лет эта серия рассказов юмористических спасают настроение всегда и с гарантией :))
Автор - точно не ты? :mrgreen: Ну и рассказики - и смех, и грех...

Галя, признавайся - чьи шедевры?????
Я про Олю и Адель... Слов нет... одни всхлипы сквозь смех!.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Галь, привет!
Можно я у тебя немного нафлудю?
ураааа!!!! получилось..
работает.
Ну так вот, создали специально ресурс который может очень быстро и сразу закачивать море фотографий, а не как радикал цикая по одной и вечно то работая то не работая.
Теперь заходим на сайт pici.kz он не такой красочный как радикал, но давайте оценим его возможности
выплывает окно с его функциями - выбираем Выбрать файлы , открывается путь по которому мы ищем нужные нам фотографии, далее выделяем все нужные фотографии удержанием мышки и нажимаем кнопочку Открыть. все выбранные фотографии (хоть 40 штук одним махом) появляются у нас перед глазами на сайте, далее выбираем кнопку Начать закачку и вся куча наших фото одновременно заливаются в интернет. После того, как произойдёт закачка мы копируем ссылку в строке Ресайз для форума (она последняя) и вставляем в наш текст и вуаля, все наши фотографии в мгновение ока загружены на страничке :)

надеюсь я понятно описала работу программки. так, что давайте тестировать :)

Галь, если ты против того, что я тут у тебя накатала в дневнике, скажи - и я быстро всё уберу :oops:

ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!
пышы исче! Валялась под столом :lol:

Не, девчат, это ни в одном месте не мое:) Нарыла много лет назад в инете и сохранила. Автора вот только не помню, увыыы..... Еще? ну могу и еще. Я теперича Ынвалид, у меня нога болит. А именно я в очередной раз воспела оду криворукости и решила зарезаться. Ножницами. Маникюрными. А так как я никогда не ищу прямых путей, то для начала решила отрезать себе ногу. А точнее - палец. Никто никогда ножницами мимо ногтя по пальцу не промахивался? Оч советую. Ощущения надо сказать- ууухххх!! зато день весело прошел. Весело и позитивно, а главное - поучительно. Надо смотреть, чего режешь. Вот кто как выходные проводит, ага. И тепереча мне дружку, не до плясок на лужку. Ходить откровенно больно. Хотя и можно.

еще чуток позитива:
Олечка сидела дома и упорно готовилась к экзамену. С двенадцати дня дело так и не сдвинулось с мертвой точки – и не потому, что Олечка слабо разбиралась в предмете. А потому, что она даже не могла выучить его название. Другие экзамены и зачеты Олечке удалось оплатить наличными, а вот с этим возникли затруднения.

Вся ее личная переписка по асе выражала в этот день одну-единственную отчаянную мысль:

«Не сдам».

«Вряд ли сдам».

«Нет, наверное, не сдам».

«За секс можно бы, но он каких-то знаний требует».

«Слишкам многа букаф – ниасилю!!!».

К шести вечера Олечка поняла, что впадает в панику. Ей срочно требовался чей-нибудь мудрый совет. Со злости она шмякнула учебником по собственной белокурой голове. А потом не выдержала и позвонила бабушке.

- Короче, я не выдержала и позвонила бабушке, - сообщила Олечка своей лучшей подруге Аделинке.

Аделинка похолодела. Именно этого она и боялась. Всякий раз, когда Олечка звонила бабушке, та умудрялась запудрить ей мозги до такой степени, что «настоящая блондинка» тупела просто до запредельных степеней. И всегда бабушкины советы приводили к более или менее гибельным последствиям. Взять хотя бы недавний случай, когда Олечка потащила Аделинку с собой в Питер на похороны какой-то императрицы. Поехали они на Олечкиной машине, причем Олечка умудрилась сесть за руль без прав, без паспорта и вообще без всяких документов. В итоге вместо похорон в Питере они попали в отделение милиции в Талдоме, где и провели время без всякого удовольствия.

- Ну и что она тебе сказала? – упавшим голосом поинтересовалась Аделинка.

- Бабушка сказала – надо пойти в церковь на богу служение. Ну, помолиться, типа там, свечку поставить, а, вот еще, я записала – ис-по-ве-до-ваться. Только в длинной юбке почему-то. Адель, ты мне длинную юбку дашь? И еще она мне реальную церковь посоветовала, как это тут: ло-ховская. Непонятка, Аделя, да? Реальная церковь – и вдруг – лоховская!

Аделинка отобрала у Олечки смятый листок с «конспектом».

- Елоховская! И что ты от меня хочешь?

- Аделин, сходи со мной, а?

- Я не хочу идти в православную церковь. Я – татарка, поэтому я мусульманка и должна ходить в…

- Синагогу?

- В мечеть, твою мать. Но я и туда не хожу тоже.

- Ну Адельк, ну ладно тебе, да? Просто отвези меня туда на своей тачке, ты ж знаешь, мне родители запретили машину брать – ну, после как мы с тобой в Талдом съездили…

- Отвезти-то я тебя отвезу, уломала. А когда экзамен этот? Кстати, мне его тоже сдавать, а я что-то с ног уже сбилась, даже не знаю, какой день сегодня. То фитнес, то в клуб надо, а шоппингом я себя просто изнасиловала.

- Сегодня – вторник. Завтра будет среда, а экзамен у нас в четверг, то есть – послезавтра. Адель, ты же моя лучшая подруга! Если я не успею смотаться в церковь – всё, точно не сдам. Отец меня тогда прикончит.

«Дождешься такого праздника», - подумала Аделинка.

- Адель, а ты сама-то к экзамену подготовилась? – спросила Олечка. Аделинка сосредоточено пробиралась сквозь автомобильную пробку, стараясь не войти в зад мусоровозной машине. Кстати, о задах. У Аделинки до сих пор болел указательный палец, вывихнутый при натягивании своей единственной длинной юбки на пухлую Олечкину попку.

- Оль, не гони. Я девятый год в институте – как-нибудь сдам.

- Да, ты умная, - сподхалимничала Олечка. – Адель, а ты правда татарка?

- Самая натуральная. По маме и по по… по папе.

- Клевяк! Ты поэтому мусульманка?

- Твою мать, Ольга! Не отвлекай меня, видишь – ща об мусоровоз треснусь!

Оля помолчала несколько секунд.

- Адель, а кто еще татарка? – придумала она новый вопрос.

- Блин, ну не знаю. Алсу – татарка.

- Алсу? А я думала, она в Англии живет.

- Ну и что? – Аделинка, наконец, объехала «мусорку» по обочине, а заодно и по ногам гаишника, который только через полчаса отошел от болевого шока и смог пользоваться свистком. – Одно другому не мешает. Знаешь, сколько в Англии чеченцев?

- Не-а… А разве чеченцы живут не в Грузии? Аделя, Адель! Тормозни, мне в аптеку надо.

Насколько Аделинка знала свою подругу, та была здорова, как стадо призовых овец, и в аптеке ей могли понадобиться только «Олвейз плюс».

- Что, критические дни? – спросила она Олечку, выискивая место для парковки.

- Да нет. Кстати, давно бы пора. Мне же ведь в церкви-то свечку надо будет поставить…

До Аделинки дошло не сразу. Но всё-таки дошло. Она чуть не упала на педали.

- Оль, ты чё – вообще дура?! Зачем тебе в церкви свечка из аптеки? Кому ты там эту свечку поставишь-то?! Поехали, блин! Там свечку купим!!!

Олечка согласно кивнула. Наверное, в церкви ставят какие-то особенные свечки. Аделинке виднее.

В ларьке возле Елоховской церкви девушки купили пару свечек – Олечка долго выбирала самую толстую, пока Аделинка не объяснила ей шепотом: это не для мастурбации, а чтобы жечь. Из входа в храм тянуло мистическими ароматами благовоний, и Ольга, мгновенно впадая в транс, затопала внутрь, словно зомби. Аделинка едва успела ее поймать и навязать ей на дурную башку косынку. Вторую она приготовила для себя – на случай, если «настоящую блондинку» придется всё-таки сопровождать. А деваться некуда: Ольга уже застряла в проходе и ЖЖОТ свечку зажигалкой. Мысленно воззвав к Аллаху, Аделинка рванула было к ней, но услышала рядом с собой голос:

- Доченька! Помоги старой бабушке на хлебушек!

Аделинка порылась в кармане курточки и помогла старой бабушке полуста баксами – меньше у нее не было.

- Спасибо, дочка, упокой господь твою душу… - видя, как у Аделинки быстро стекленеют от ужаса глаза, бабушка сообразила, что ляпнула не то, и поправилась, - дай тебе господи всякого здоровья, во!

Потрясенная Аделинка ушла в храм.

- Аделя, а что значит – исповедоваться? – спросила любопытная Олечка, когда ей удалось (при помощи подруги) установить свою свечу в нужное место и при этом не уронить все остальные. – А то я траву-то завязала курить…

- Лучше бы ты завязала тупить! Исповедоваться – это когда ты рассказываешь попу, какие у тебя грехи. Знаешь, что такое грехи?

- У-у… Угу. Слушай, а надо рассказывать, что я с Алексом из нашего ЧОПа оргазм только имитировала?

- Не надо, - процедила Аделинка. – Кстати, мне это тоже ни хрена не интересно. Так, пошли, служба уже начинается.

- Господи помилу-у-у-у-уй! – затянули певчие под предводительством экстремально бородатого батюшки. Аделинка дернула Олечку за рукав.

- Ольга! Кончай приплясывать, это тебе не дискач!

Ольга перестала приплясывать, но принялась подпевать. Убедившись, что никто не видит, Аделинка дала ей подзатыльник.

- Петь тоже не надо! Ты текста не знаешь!

- Но все поют…

- А ты – не поешь!

- Адельк, а что мне тогда делать? – жалобно спросила Олечка, чувствуя, что ее ограничили буквально во всём.

- Молись, чтобы сдать экзамен. Мы что – зря приехали?

- Ладно. – Олечка почесала ушибленный затылок и звонко выдала, перекрыв сразу и певчих, и дьякона: - Господи, сделай, чтобы этот дебил принял у меня экзамен!

На них начали оборачиваться. Аделинка закрыла глаза и прикинулась невидимой. У нее было предчувствие, что живыми они не уйдут.

Пока Аделинка стояла, зажмурившись, певчие слегка поутихли, и дьякон приступил к молитве.

- Аделя, Адельк! – позвала Олечка. – Слышь, я че-та вообще не врубаюсь – это на каком языке?

- На албанском, дурища отмороженная.

- Это старославянский церковный язык, - любезно пояснила стоявшая рядом с Олечкой пожилая женщина. Чем поставила Олечку в полнейший тупик, поскольку славяне с албанцами у нее напрочь не коррелировали. Пока Олечка наивно хлопала длинными ресницами, дьякон, которому стереофонически поддакивали певчие, возвысил голос, и все попадали на колени. Олечка наблюдала за этим процессом глазами, распахнутыми, словно люки удивленной субмарины. Аделинка, которая, беззвучно матерясь, тоже коленопреклонилась, чтобы не отрываться от масс, резко дернула «настоящую блондинку» за лодыжку.

- Ольга! Не тормози!

Сообразив, чего от нее хотят, Олечка в темпе приняла нужную позу – даже чуток переборщила. Аделинка издала негромкий стон.

- Оль, тебя раком встать никто не просил!

- Ну и ладно, - пробормотала Олечка, приподнимаясь. Лучше бы она так и стояла на четвереньках, потому что теперь с нее можно было лепить скульптуру: «Минет пустому пространству» - томный взгляд, приоткрытый ротик и ладошки, сложенные полукругом у губ.

«Мама дорогая, роди меня обратно» - подумала Аделинка. Ей было очень плохо – мало того, что она – мусульманка - в православной церкви, да еще и Ольга с минуты на минуту навлечет на них такую анафему, что мало не будет. Синяками они точно не отделаются.

- Оля, тупорылина ты такая, - прошипела она. – Хватит кривляться! Сосать будешь потом!

Впоследствии Аделинка пожалеет о том, что добавила эту фразу. Но будет уже поздно.

Дьякон – молодой еще пацан – уже путая слова «Отче наш», таращился на богомольную Олечку. Он знал, что такое воздушный поцелуй, но с воздушным минетом столкнулся впервые. Пытаясь получше разглядеть блондинистую очаровашку в заднем ряду, он непроизвольно шагнул вперед и кувырнулся через алтарь. «Отче наш» оборвался, все зашумели и заголосили. Бедняга сильно ударился зубами и бородой. Прибежал новый дьякон и затянул молитву по второму заходу. Певчие подтягивали с ухмылками.

Аделинка посмотрела на часы. Она не знала точно, сколько продолжается православное богослужение, но ей казалось, она провела в Елоховской церкви несколько часов. Про себя она поклялась, что, если переживет это приключение, обязательно пойдет в мечеть и вознесет хвалу Аллаху. Впрочем, главные испытания были еще впереди, а именно – подошло время причастия.

Присутствующие дисциплинировано по очереди подходили к батюшке, вставали перед ним, опять же, на колени и целовали ему руку. Олечка, внимательно наблюдавшая за процедурой, замялась, и Аделинка толкнула ее вперед коленкой под задницу.

- Иди, блин! Не комплексуй, а то провалишь экзамен.

- А я и не комплексую, - ответила Олечка. Все смотрели на нее – давай же, белобрысая, всех задерживаешь. – Не бойся, Адельк, я всё сделаю правильно, - промолвила она, решительно направляясь к батюшке. Аделинка успела еще задуматься – что Ольга имела в виду насчет того, что она собирается сделать – но момент истины приближался со всей неотвратимостью. Олечка мило кивнула батюшке, поддернула юбку и изящно опустилась на колени, причем лицо ее всё еще хранило томно-придурковатое выражение. Затем – Аделинка видела всё ЭТО, словно кадры замедленной съемки – Олечка откинула с носика длинную светлую прядь, и – плавно, отработанным движением задрала подол длинной батюшкиной одежды, проникнув руками прямо ТУДА. Батюшка оцепенел не хуже, чем Аделинка, и не среагировал вовремя. В наступившей тишине послышался скрежет отвисающих челюстей. Аделинка пролепетала: «Ольга, не сметь!». Но Олечка вряд ли ее услышала. Прежде чем хоть кто-нибудь до конца осознал, что именно происходит...

…Олечка уже начала.

- НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!!!!!!!!!!! – разнесся под сводами храма вопль Аделинки…

Весь следующий день Аделинка не поднималась с постели. У нее болело вообще всё. Из Елоховской церкви их не просто выставили – вышибли такими пинищами, что до сих пор в ушах звенело. Аделинка поставила возле кровати бутылку мартини и депрессивно отхлебывала глоток за глотком, отрешенно глядя в экран телевизора. Она мечтала только об одном: взять «настоящую блондинку» за шкирятник и утопить ее в самом глубоком унитазе, какой только найдется. К вечеру Аделинка вспомнила о завтрашнем экзамене и разревелась в подушку.

Утром она кое-как привела себя в относительный порядок и, припадая на обе ноги, доползла до джипа. Она ехала в институт и пыталась вспомнить примерное содержание экзаменационных билетов.

В институте царила примерно такая же тишина, как позавчера в Елоховской церкви, когда Олечка вышла на сцену. В коридорах не было ни души. Аудитория, где обычно сдавали экзамены, была пустой, словно голова Олечки. Аделинка прождала целый час, но ничего так и не началось. Наконец – ура, какое счастье – в конце коридора показалась староста группы Люся, и Аделинка накинулась на нее, как тигрица на добычу.

- Люськ!!! Чё за гниляк? Где народ, где препод, где экзамен???

Люся долго смотрела на Аделинку каким-то странным, загадочным взглядом, а после вдруг зашлась демоническим хохотом.

- Какой еще экзамен? Блин, Галимзянова, ты жжош!!! Экзамен позавчера был, ты на двое суток опоздала! Мировой рекорд, ха-а-а, ха-ха-ха!!! Ой, я не могу!!!

- А я могу, что ли??? – чувствуя, что вот-вот сойдет с ума, взвизгнула Аделинка. – Вот отстой!!! Разве экзамен не сегодня? Разве сегодня не четверг?

- Сегодня – пятница, а экзамен принимали в среду, - прохрюкала Люся, давясь от смеха. – Подруга, ты че – от Ольги вирус дебилизма подцепила? Девки, предохраняться же надо!

- Но… но она мне сказала, что позавчера был вторник и что экзамен в четверг…

- Обе дуры. Позавчера была среда и экзамен. А мы-то всё голову себе ломали – куда вы запропастились… Мугага-а-а-а-а!!!

И Люся, держась за живот, пошла дальше по своим делам, издевательски танцуя на ходу рэп вперемешку с хип-хопом.

Обхватив руками раскалывающуюся голову, Аделинка сползла по ближайшей стене. Прошло еще сорок минут, прежде чем она нашла в себе силы вытащить из сумочки мобилу и вызвать Олечкин номер. Кстати, автоматически отметила она, а «настоящая блондинка» вообще ведь не появилась. А вдруг то кадило, которым ей угодили по голове, вызвало какие-нибудь внутренние повреждения? Не мозга, конечно, но от такой плюхи могла ведь и печенка отвалиться… Охваченная беспокойством за подругу, Аделинка вслушивалась в длинные гудки, издаваемые трубкой – один, другой, третий…

- Аллё, Адельк, ты? – послышался жизнерадостный голос Олечки.

- Ольга, ты где есть? Почему ты не явилась на экзамен? Хотя, неважно, мы всё равно его прозевали. Но куда ты, на хрен, пропала?

- Ой, Аделинк, ну я тут, в общем, эта-а-а… Короче, я тут у батюшки… - «Отец Сергий», - донеслось с заднего плана, - да, у Серёги, короче. Адельк, ты прикинь, да, я тут…

- Что. Ты. Там. Делаешь.

- Как – что? Исповедуюсь. Ты помнишь? Бабушка сказала – надо исповедоваться. А иначе я экзамен не сдам.

- Ты испо… что??? – у Аделинки поплыла и раздвоилась перед глазами дверь аудитории.

- Исповедуюсь, - повторила Олечка. – Это необходимо, потому что…

Наверняка увлекательное продолжение заглушил треск – трещала явно не самая новая кровать.

- Слышь, ты, олигофрениха!!! – заорала Аделинка. – Ты лучше ко мне приезжай, я тебя сама исповедую и такую свечку тебе поставлю!!! Прямо в ж…

На последнем слове она так стиснула пальцами мобилу, что из корпуса высыпались все внутренности, включая сим-карту, которую Аделинка еще долго яростно топтала ногами…

ну и еще маленько:
Кристинка сочинила клёвое стихотворение и очень хотела кому-нибудь его зачитать для оценки. Ну и кому читать, спрашивается? Не папе же с мамой же!
Ясное дело, что только Аделинке.
- Адель, ты срочно мне нужна, приезжай, - поставила она подругу перед фактом, дозвонившись ей на сотовый.
- Фиг там! - с каким-то неприкрытым злорадством отозвалась Аделинка. - Ты хоть знаешь, где я? На Канарах! Так что обломись.
- На Карр... на Кар... На Канарах? - раскаркалась Кристинка. - Но... почему???
- Потому что Ромке раз в жизни дали десять дней отпуска! Ты только представь - море, солнце, мулат в баре и любимый муж под боком! - Аделинка залилась счастливым смехом. - Ну, всё, Крись, пока-пока! Ромка медузу поймал, пойду потрогаю.
- Ишачье дерьмо, - озадаченно ругнулась Кристинка.
Аделинка тут же ей перезвонила.
- Ты уже приехала? - спросила Кристинка с надеждой.
- Слушай, Крися, у меня к тебе просьба. Ты там Фиалковскую найди, а то я до нее что-то достучаться не могу. Мобилу не берет, дома не появляется. Когда мы уезжали, ей как раз депресняк в башку вступил, как бы чего не учудила. Давай там, по-быстрому, а то я чуток волнуюсь.
- Ну ежкина жопа! - сказала Кристинка и огляделась по сторонам в поисках подходящего к случаю лака для педикюра. Она успела накрасить ноготь большого пальца правой ноги, когда Аделинка опять потребовала ее внимания.
- Ну чего? Нашла Ольгу?
- Да нет... - растерялась Кристинка.
- Ты чё там - соплями обедаешь? Я ж сказала - по-быстрому!
- Да ща, только ногти накрашу...
- Какие ногти? Я потеряла свою личную Ольгу, а ты думаешь только о ногтях! Короче, будь хорошей Криси-Кри и бегом искать Блонду Колор. Не найдешь - хрен два я еще буду твои опусы слушать. Не говоря уж о том, чтобы на сайте hihi.pru каменты к ним постить под разными никами.
Испугавшись страшной угрозы, Кристинка уже через десять минут стояла на улице.
Стояла и думала - где в Москве надо разыскивать пропавших Фиалковских?

Вскоре она уже подъехала на такси к Олечкиному дому. Слегка поцапавшись с таксистом и пообещав накатать на него "та-а-а-акую жалобу", она выскочила из машины и понеслась наискось через двор. На ходу она нервно пыталась раскурить сигарету, и, естественно, рухнула прямо в детскую песочницу. Кляня "настоящую блондинку" последними словами, Кристинка выбралась из "ловушки" и продолжила своё опасное путешествие...
Дверь квартиры открыл Олечкин папа.
- Здрасьте, а Ольга дома?
- Нету ее, - удручился папа. Видимо, уже и думать забыл, что доченьку пора в розыск объявлять, а тут на тебе - напомнили. - Уже неделю как.
- Да где же она есть-то?!!! - Кристинка поняла, что поиски Блонды Колор обещают быть продолжительными.
- Да у бабушки она на хате, - у Кристинки отлегло от предсердия. - Уехала цветы поливать и куда-то провалилась.
- Гран мерси, - ответила Кристинка и ушла.
Вытряхнув из туфель песок, она достала сотовый и доложила ситуацию Аделинке.
- Фиалковская у бабки зависает.
- Умничка-дочка, откуда знаешь?
- Папашка ее сказал.
- Да всем по хрену, что сказал ее папашка! - разозлилась Аделинка. - Ты лично туда ездила? Ольгу живой-здоровой видела? Нет? Кристабель... в общем, ты поняла.
Кристинка вытряхнула песок из ушей и задумалась. Если такие дела, нужно хоть адрес бабкиной хаты разузнать.
- Здрасьте, а вы мне адрес дайте, - сказала Кристинка, когда старший Фиалковский вновь открыл дверь.
- Чертановская, двенадцать, строение одиннадцать, корпус три, квартира тридцать четыре, код домофона...
- Вы меня ненавидите!!! - завизжала Кристинка, от обилия данных чуть не проглотившая собственные мозги. - Напишите на бумажке.
Снабдив психбольную бумажкой, папа сдвинул брови и добавил личное пожелание:
- И вы ей там скажите - если к вечеру домой не появится, шкуру спущу. А то взяла моду, понимаешь - смылась и к телефону не подходит...
- Аб-бизательно, - пообещала Кристинка.
Она сильно сомневалась насчет "спускания шкуры": если до этого дойдет, Ольге надо будет только похлопать глазищами, и папаша сам свернется в козью шкурку. Еще и денег даст на салон красоты - проверено опытом!

Метод "хлопающих глаз" занимал ее мысли всю дорогу до нового пункта назначения. Кристинка даже решила проверить его на таксисте.
- Четыреста двадцать с вас, - сказал таксист, остановившись у нужного дома.
Кристинка захлопала на него ресницами.
- Чего глазки строишь - бабло гони!
- БАРАН, ТВОЮ МАТЬ!!! - Кристинка швырнула ему деньги и хлопнула дверцей так, что коробку передач заело.
- Сучка истероидная... - прохрипел водила, дергая рычаг.

Контрольная проверка содержимого сумочки показала, что последняя наличность ушла к придурку-таксисту. Вот тварь, а если бы Фиалковская то же самое сделала, он бы ей сразу всё просил. Мужики - уроды, с них станется. Опасаясь, что следственно-розыскные мероприятия могут оказаться не только долгими, но и потребовать финансовых вложений, Кристинка зашла в магазин и сняла денег со своей кредитки "Visa". Только после этого она отправилась к подъезду. Тут выяснилась еще одна проблема: бумажка с адресом и домофоном осталась в такси. Правда, вон оно стоит - уехать не может... почему-то, но возвращаться к отмороженному шоферу в падлу.
- Справлюсь сама, - стиснув зубы, решила Кристинка и принялась колотить в дверь ногами.
- Девушка, чего хулиганим? - через десять минут из окна первого этажа высунулась мужская голова. Лучше бы ей не высовываться - Кристинка очень не любила сейчас мужчин.
- Придурок, подонок, пидр очкастый!!! - огласила она воплем близлежащие окрестности. В детском саду через два квартала проснулись и заревели дети.
- Я не очкастый, - обиделась голова.
- Очкастый - в смысле, очко - шире не бывает! Стоп, секунду. Ты здесь живешь?
- Да вроде бы...
- Домофон открыть как?
- Три, три, четыре, три, ключ, двадцать один...
- Ты охерел, по буквам диктуй!!!
- Девушка, я по буквам не могу. Цифры же...
Кристинка испустила вздох и воззрилась в суровые небеса.
- Слушай, гарсон, просто выйди и открой мне эту гадскую ДВЕРЬ!!!!!!
Гарсон вышел и открыл гадскую дверь.
- Чего еще изволите?
- Фиалковская в какой квартире живет?
- Без понятия, - ответил гарсон и юркнул в свою нору.
- Ну почему я вечно всё должна делать сама? - с горечью сказала Кристинка. - Мало того, что мне приходится искать эту тупую кобылью жопу Ольгу, так еще никто не знает, в какой квартире она пасётся. Ладно, сами нарвались.

...За следующие полчаса она обошла все восемь этажей, с мрачным упорством давя на дверные звонки. Если кто-то открывал, она задавала один и тот же коварный вопрос:
- Где живет Фиалковская?
Варианты ответов носили оттенок унылого формализма. Подавляющая часть респондентов отсылала гостью по конкретному адресу, другая часть - меньшая - имела наглость задавать встречный вопрос: а кто такая Фиалковская? Кристинка с самого начала догадывалась, что с жильцами этого дома не всё нормально, но к восьмому этажу ее догадки превратились в уверенность: общага для даунов. Странно, что Ольгу никто не знает, здесь-то она точно на своем месте.
- Да вы все тут меня ненавидите!!! - взвыла она в рожу очередного "незнайки".
Счастье привалило, как водится, нежданно-негаданно. Кристинка позвонила в самую последнюю дверь, и за дверью глухо упало что-то тяжелое, но мягкое. Затем послышались шлепающие шаги, и на пороге возникла Она Самая, собственной персоной.
- Крись, ты откуда? - спросила Олечка.
- Оттуда, кретинка! Ты чем тут занимаешься? Не слышала, как я орала?
- Прости, Кристиночка. Я... я кончала с собой.
Кристинка и сама временами не чуждалась пару-тройку раз кончить с собой, особенно под кино с Брюсом Виллисом. Но ей и в голову не приходило, что Ольга застряла в бабкиной квартире именно с этой целью.
- Крись, ну прости, ну пли-и-и-из. Ты меня искала, да?
- Нет, блин, я здесь кефир покупаю! Тебя все ищут! Тебя ищет Адель, тебя ищет твой папаша... не знаю только, на хер ты кому сдалась?!!!
Олечка горестно всхлюпнула носом и утерла слёзку.
- Вот именно - никому я не нужна, - ответила она. - Меня все бросили, я вечно туплю, и мне осталось только покончить с собой.
- Оп-па-а! - сообразила Кристинка. - Так ты, типа, руки на себя накладываешь? Я думала, у тебя тут мастурбэйшн э литтл бит. А чё так грохнулось?
- Я собиралась повеситься, но испугалась звонка и упала со стула... Знаешь, ты, конечно, проходи, там диванчик есть - посидеть. А я буду вешаться дальше...
Кристинка пожала плечами и вошла.

Внутри Кристинка смогла воочию убедиться, что для своей последней и решающей глупости Олечка подготовила всё, как надо. Привязанная к люстре, с потолка свешивалась веревка с петлей, только вместо узла петлю украшал кокетливый бантик. Под веревкой валялся опрокинутый стул. Паркет хранил неглубокую вмятину, возникшую при падении Олечкиного тела.
- Вот и всё, - печально сказала Олечка. - Быть настоящей блондинкой - тяжело, я не смогла. Простите меня все: мама, папа, Аделька, бабулька...
- Ты еще всю родню перечисли, - оборвала ее Кристинка. - Давай уже вешайся, я вся в нетерпении. - Скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу, Кристинка удобно расположилась на диване и цинично усмехнулась. Нельзя сказать, что ей не было жалко Блонду Колор: какая-никакая, а всё ж одноклассница. Если уж такой безмозглый живчик, как Олечка, подвергает себя казни через повешенье, значит, до фига всего у нее не сложилось. Но Кристинка оценивала шансы на удачную процедуру реально: тонюсенькая веревочка пухляшку точно не выдержит, а если выдержит веревочка, то не выдержит люстра. То есть, тут либо одно, либо другое.
Подняв стул, Олечка взлезла на него со своеобразной неуклюжей грацией. Дрожащей ручкой поймала петлю, вставила в нее кудрявую голову.
- Прощай, Кристиночка... - прошептала она. И оттолкнула стул ногами.
Падение на пол получилось воистину феерическое. Олечка еще сильнее помяла паркет, сломала стул, а сверху ее накрыло люстрой. Этажом ниже, кажется, обвалился потолок.
- Да блин! - жалобно воскликнула Олечка. - Вот обломинго! Кажется, у меня сотрясение мозга.
- Даже не сомневайся, ты ж прямо жопой дерябнулась, - съязвила Кристинка.
Олечка почесала ягодицу и посмотрела на потолок.
- Вот приехали, - расстроилась она. - На чем я теперь, спрашивается, вешаться буду?
- Всё, повесилась, теперь поехали отсюда.
Олечка в отчаянии замахала руками.
- Но, Кристинкина, ты не понимаешь! Я ведь целую неделю думала... думала... думала...
- Блин, Ольга, ты думала, да еще и целую неделю?
- Нет, ну я, правда, думала... Я думала о том, что меня никто не любит... не ценит... от меня сплошные неприятности... и все считают, что я - дура.
- Конечно, дура. Кто, если не полная дура, будет вешаться на люстре?
- Ага... Ну вот, все считают меня дурой, даже моя собственная овца считает меня дурой, из-за этого я становлюсь даже еще дурнее, это просто ужасно, и мне надо умереть молодой и красивой.
- Пока что молодой и красивой умерла только люстра.
- Даже муж от меня ушел потому, что я полная дура.
- Муж от тебя не поэтому ушел, - припомнила Кристинка. Насчет Олечкиного развода она имела длительную переписку по электронной почте с Аделью, причем из той вообще ничего нельзя было вытянуть - партизанка раскосая! - Он ушел из-за твоей половой распущенности. Ну, и что ты дальше предпримешь?
Олечка обдумала проблему со всей серьезностью.
- Крисик, ты тут посиди пока, а я пойду в ванную и вскрою себе вены лезвием от бритвы.
Олечка ушла, и вскоре из ванной донесся шум льющейся воды - очевидно, Блонда Колор из принципа пускала себе кровь только в теплой воде. Небось, еще ароматической пены напустить догадается. Кристинка процедила ругательство и вызвала Канары.
- Аллё, Адель. В общем, блондинка обнаружена. Она повесилась в квартире своей бабки...
- ...!!!!!! ???!!! ...!!!!!!
- Да ну нет, Адель, ща всё уже нормально. Её веревка не выдержала.
- Слава богу! Как она вообще до такого додумалась? Я, конечно, знаю, что у нее депреснячок был, но чтобы так круто...
- Она в этой квартире бабкиной целую неделю проторчала. Говорит - думала. Может, из-за этого? Ну, думала много, и перегрела башку...
- Так, Кристабель, ты за ней проследи, поняла? Чтоб больше никаких повешений. Где она сейчас, дай ей трубку!
- Она в ванной... Моется... Упала на пол и сильно испачкалась... - Кристинка вскочила с дивана, но потеряла равновесие и тоже испачкалась об пол.
- Криська, отвечаешь за Ольгу головой! Перезвони мне как только, так сразу.
Кристинка забарабанила в дверь ванной.
- Ольга, открой, дура!!! Ольга, открой, тупица!!! Ольга, открой... а я вот тебе свет выключу! ...Ольга!!!
- Вай, я же ничего не вижу! Я не вижу, чего резать! Я себе трусики откромсала!!!
- Открывай быра, невменяемая!!! Убью!!!
- Сейчас, оденусь...
Легкий шорох - Олечка оделась в плюшевую юбочку и в кофточку. Из ванной она появилась мокрая, с клацающими от холода зубами. Кристинка вцепилась в нее и от души встряхнула.
- Фиалковская, чтоб тебе!!! Меня тут ответственной назначили, за твою, нахрен, драгоценную жизнь, нахрен, а ты, нахрен, вены себе вскрываешь!!!
- Крисенька, ну пли-и-и-из! Ну не ругайся! Крись, я, кажется, лезвие потеряла. Я его, кажется, вместе с водой слила...
- Ольга, ты - убийца водопровода. Слушай, давай поговорим, как подруги. А что, если ты не будешь страдать суицидом и тихо-мирно поедешь домой? А я тебе за это, - нашлась Кристинка, - за это стихи свои новые прочитаю!
- Ух ты, клевяк! - слабо улыбнулась Олечка. - Мне твои стихи очень нравятся!
- Короче, типа, как там... А, вот.
Виснет небо ковром васильковым
Луг белеет боками овец,
Мы вдвоем под волшебным альковом
Это просто какой-то пипец.
Олечка закрыла лицо ладонями, опустилась на корточки и разрыдалась.
- Грустная какая концовка-а-а-а-а!!! Ну почему, почему всё так плохо??? Я не хочу больше мучиться, я лучше покончу с собой!
- Ну опять двадцать пять! - возмутилась Кристинка. - Слушай, самка барана, мы с тобой как договаривались? Я читаю тебе стихи, ты завязываешь самоубиваться!
- Но это же грустно, грустно-о-о-А-А-А-А!!!
- Оль, ну почему грустно-то? - Кристинка наотрез отказывалась понимать, почему ситуация взяла и ухудшилась, вместо того, чтобы взять и улучшиться.
- Потому что - ПИПЕЦ!!! А пипец - это грустно! Нет, я не могу с этим жить, я выброшусь в окно!!! - неожиданно резво Олечка снялась с места и бросилась в комнату. Ошалев от этой дерзкой выходки, Кристинка не сразу пустилась в погоню, но успела вовремя, чтобы увидеть душераздирающую сцену.
Вскарабкавшись на подоконник, Олечка рывком раздвинула шторины и...
...от рывка отлетели крепления карниза.

Выпутывать "настоящую блондинку" из штор, в которых она запуталась, как дельфиниха в рыбачьей сети, было занятием долгим, муторным и абсолютно нетворческим. К тому же Олечка причитала над своей тяжелой долей, а Кристинку ее причитания отвлекали от процесса выпутывания. Криська считала, что единственная по-настоящему тяжелая доля Олечки - это лобная доля ее мозга. Потеряв терпение, она нашлепала пленницу по ближайшей мягкой части (под шторами было не очень понятно, что это такое) и велела заткнуться и не нудить. Олечка испугалась, замолчала и нудила про себя - чисто чтобы не забыть, о чем речь.
Наконец, шторы отступили, и Блонда Колор вышла на свободу. Она судорожно глотала воздух - чуть не задохнулась.
- Ой... Вай... Упс... Дайте отдышаться.
- Да пожалуйста. Ну как, понравилось? Могла ведь и концы отдать в этих шторинах. Если бы не я, конечно.
- Кристиночка, ты - солнышко! Ты - моя спасительница! Ты меня спасла.
- А это разве не одно и то же?
- Ну да, в общем, короче... Кристабелькина, но ведь проблема остается... Я - полная дура, и что мне с этим делать?
Преодолев внутреннее отвращение, Кристинка слегка приобняла вспотевшую, с растрепанной челкой, едва не приконченную шторами одноклассницу за плечи.
- Фиалковская, забей. Мало ли, кто дура. Я, может, с детства мечтаю дурой быть, только не получается никак. А очень бы хотелось! Понимаешь, ты хоть и дура, но ведь в этом всё твоё обаяние, типа, изюминка такая!
- Правда?
- Да сукой буду, Оль, правда. У тебя глаза красивые очень... да не хлопай ты ими на меня! А то ща всё тебе отдам и сама отдамся!!! Во, видишь, как действует. Я так не смогу. Хотела сегодня таксиста захлопать - так по-любому, сучара, бабки с меня взял.
- Криськина, да у меня тоже в последнее время не особо получается, - Олечка ласково положила ладошку Кристинке на джемперок. - С меня даже в "Сырбургере" деньги попросили... вот чек. Ой, ау, вау!!! - Олечку повело, и она уселась поверх сгрудившихся на паркете штор.
- Оль, да ЧЕГО??? Ты меня, наверное, ненавидишь!!!
- Крисенька, мне почему-то плохо...
- Да что тебе всё плохо и плохо, горе моё тупорылое?
- Не знаю. В ушах звенит...
- Однозначно звенит колокольчик, - хмыкнула Кристинка.
- Наверное, это от голода... Я ведь за неделю почти не ела. Ну, только немного чизбургеров... и чуточку картошки...
Кристинка повертела перед глазами чек из "Сырбургера".
- Оль, ты кого тут лечишь? В этом чеке одной только картошки фри на две с полтиной штуки, чизбургеров - на полтора штукаря... и, блин, восемь литров кока-колы тебе не многовато показалось? Если б я так обожралась, я бы точно удавилась. Собственным желудком. А в ушах у тебя не от голода звенит, ты просто передоз колы схлопотала.
- Ой, точно! - Олечке сразу стало лучше. - Это я, наверное, фастфуда перебрала. Крисенька, миленькая, что бы я тут без тебя делала?
- Убилась бы об веник, - выпалила Кристинка. - Всё, я забираю тебя и везу домой. Там тебя уже заждались.
- Кристинка, Кристин! А только давай сначала в маркет зайдем, ну пли-и-и-и-из! Мне нужно срочно съесть йогурт, он поможет!
- Йогурт? Ну, ты, Ольга, и плебейка. Ладно, фиг с тобой, пошли в маркет.

...Пока Олечка гордо стояла в десятикилометровой очереди с коробочкой йогурта "Данон" в пухлых ручках, Кристинка радостно отчитывалась Аделинке:
- Адель, твоя персональная овца жива и здорова. Что? Да. Что? Нет. Сейчас она только слопает йогурт с вишней, и я передам ее в руки родных и близких. По-моему, ее папашка как раз жаждет секса и насилия.
- Молодец, Кристабель, зачОт по охране флоры и фауны! (Уан мо мартини, плиз). Это я не тебе. Готовь стихи, да побольше, побольше - через три дня прилетаем в Москоу... типа, в Москву. У нас здесь классно!
- Ага, а у нас здесь - херово, - буркнула Кристинка, давая отбой. - Причем - мне, а всякие блондинки за мой счет со шторами отжигают.
Увы, она еще не знала, как Олечка умеет отжигать даже и без штор.

Девушка на кассе еще отсчитывала сдачу, а "настоящая блондинка" уже отодрала у йогурта крышку и по-детски запустила в него пальцы. Йогурт был съеден и вылизан буквально в один миг, после чего Олечка удовлетворенно икнула и помахала рукой Кристинке: типа, ага, на выход.
Двери на фотоэлементах разъехались, выпуская одноклассниц на улицу, и в этот момент Олечка шмякнулась на кафель в полнейшем обмороке.
- Ольга... - беззвучно прошептала Кристинка, склоняясь над блондинкой. - Ольга, блин! Если это очередной прикол, я за себя не отвечаю, ты слышишь?
Олечка чуть приоткрыла свои невинные, ангельские голубые глаза.
- Крисенька... "скорую" вызови, ну пли-и-и-и-из. Кажется, я умираю.
- ОНА УМИРАЕТ!!!!!! - заголосила Кристинка. - Алло, люди!!! Вот козлы, блин!!! Чё встали, как удодов косяк???!!! Вызывайте неотложку, дебилы!!!

- Ваша подруга пережила клиническую смерть, - сказал доктор Кристинке, ожидавшей у входа в отделение реанимации. - Была на грани того и этого света, так сказать... Она уже очнулась, но, боюсь, от нехватки кислорода пострадал мозг.
- С чего вы взяли? Вы че ей, лоботомию сделали?
- Нет, но она несет какую-то чушь. Про васильковое небо какое-то... и про пипец еще. Хреновый симптом.
- Да нет, нормальный симптом. И вообще - это она мои стихи вспомнила, вам не нравится? Вы меня ненавидите!!! А это... с чего ее так расплющило-то?
- Острое отравление просроченным йогуртом. Безобразие, такой магазин солидный, а за йогуртами вообще не следят. Пусть она жалобу напишет.
"И чтобы ей компенсацию плюшевыми юбочками выплатили", - мрачно добавила про себя Кристинка.
Она сходила в магазин, купила несчастной страдалице минералочки, шоколадочек и чипсиков. Сдала передачку дежурной сестре и поехала домой, мечтая о дорожке кокаина и ни о чем больше.

Три дня спустя Аделинка ворвалась в Кристинкину комнату и схватила поэтессу за шкирку.
- Кристабель, я сейчас с тобой разделаюсь!!!
- За что еще, нафиг? - Кристинка осторожно высвободилась и поправила свои рыжие локоны. - Я тут, как подорванная, спасаю твою личную Фиалковскую, а ты мне вместо спасибо - "я с тобой разделаюсь"? Да ты меня НЕНАВИДИШЬ!!!
- Слышь, Криси-Кри, ты только из себя спасательницу Малибу не строй, у тех сиськи побольше твоих будут! Каким образом Ольга в реанимацию попала?
- Блин, Галимзянова, а ты у нее спрашивать не пыталась?
- Пыталась. Она какую-то чушь про небо в васильках мне прогнала.
- Так вот! В реанимацию ее загребли, потому что она просроченного йогурта нажралась, а про небо в васильках - это моё новое стихотво...
- Ой... - Аделинка нежно разгладила потревоженную Кристинкину шкирку. - Так это чистая случайность была? То есть, она с собой не кончала? То есть, не ты прошляпила?
- Да я тебе говорю - схавала йогурт с коробкой вместе, еще расплатиться не успела даже. Я тут ни при чем, я вообще от нее на шаг не отходила!
- Я знала, Кристабель, что могу на тебя положиться. - Аделинка уселась поудобнее в кресле напротив. - В следующий раз обязательно обращусь опять к тебе!
- О, нет!!!
- А теперь можешь прочитать мне все свои стихи, сколько их есть. Я буду слушать и балдеть.
- Ладно, обращайся в следующий раз, если хочешь. Короче, как там, это... А, вот:
Виснет небо ковром васильковым,
И всему наступает пипец,
Наше счастье накрылось альковом
И валяются кости овец. - Хотя, знаешь что, Крись, - задумчиво сказала Аделинка. - Следующий раз всё равно не скоро будет, у Ромки отпуска раз в миллениум случаются. Так что ладно, я поехала. Надо еще домой йогуртов свеженьких купить, ну, всё, удачи тебе! Цветаева, блин...

Таня ДиКон
Там немного неточно Виктор написал. Не средняя спортивная. А средняя, о которой известно немецкой статистике. Это общенемецкая статистика, по всему поголовью лошадей.

В таком случае цифра "9" ужасает особенно... :shock: Даже в плане продолжительности рабочего использования лошади :shock:

Ну мне кажется что процентно в Германии рабочих лошадей должно быть мало. Там же все механизированно. Лошадь для досуга и спорта. И да, ужасает если честно... Это мое очередное.... Понимание, что дайте мне еще сто пар розовых очков. Я как-то, знаете, раньше думала, что может в больших красивых конюшнях у наших супер-мега-мастеров лошадям спортивным живется лучше. Что типа да, вот тут на нашем уровне я вижу ужасы просто, но может их нет где-то там, за горизонтами мастерства. Постояла - посмотрела потом на тех самых мастеров. Да, многих ужасов нет. А многие другие есть. И в целом ситуация конечно меняется, но не сильно критично... Лошадей все еже дико жаль. Потом я думала мож ну у нас страна такая. Денег мало, лошадь животное дорогое, коневладельцев мало вот и живем как в каменном веке... А вон та же Германия, Англия, США - у них и подход к тренингку, и институты, и исследования, и вообще столько всего, чего нам даже и не снилось в таком качестве... Может у них хорошо. Вот так собсно я и надеялась. Пока не приехал немецкий врач с немецкой статистикой :( Хотя, возможно, статистика выбрана "удобная", но даже если пара лет туда-сюда, картины не меняет. Там лошадей старше 14 лет кажется процентов 14 от всего поголовья, точно не запомнила... То есть 86 просто не переживают этот рубеж...

А у нас в стране много рабочих лошадей в процентном отношении?.. Сдаётся впечатление, что всё имеющееся - сплошной частный сектор, спорт и досуг.

Сверху