Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское!!! Уехала в счастье!! Степи!!!!!!! =)))))))

Пока хозяев нет польем цветуёчки, пыль с полочек протрем... :)
А хозяйка бороздит бескрайние просторы степей :roll:
Еще и фотки шлет неприличные :mrgreen:
Дразниццо :roll:

Ага, дразниЦЦо, +15 там у нее, степи и лошади. Хорошо хоть, интернета нет, а то бы мы уже слюнями обтекали :lol:

Какие +15??? Мне ее степные соседи в 30 км сегодня жаловались на минусовые температуры по ночам, а днем едва 5 градусов.

я вернууулласссьь......
Наташ, там по ночам морозик, не сильный, но есть. А днем у нас было 14-16 тепла)) на солнышке)) и без ветра почти, днемдефелировала в футболке )) правда в последний день подморозило =(( а в день отъезда даже снежок пошел...
картинок привезла, но не много. Галя молодец. Галя все взяла. Только зарядки забыла. От фотика-камеры. Кто еще таких гениев знает?
В целом - довольна=)
Барашки были вкусные, молоко жирное, степи - солнечные, мордашка подрумянилась аж))
Лошадки - здоровые, серый-чорный-буланый и гнедой лошади были задействованы под седлом :roll:
Серый лошадь был задействован на системе типа недоуздок. Лошадь молодец!
В Волгограде ждеть теперича меня16-ти летний жОних :mrgreen:
На автобусах я больше не езжу на дальние расстояния (ога, три поломки за рейс + я, выпавшая из дверей автобуса...)...
Это если коротко.
И если совсем коротко - картинки (фотки есть Файка, Шалфея, Буса, Шерифа и Зямы, ну и табуна... )
1e185f7b7f85.jpg

92ecdb2afcd4.jpg

6768ad8634ed.jpg

df2ea7faeb26.jpg

С приездом! Как ты из автобуса-то выпала? :shock:

Re: Текино-орловское! В гостях хорошо, а дома... снежно(

Наташ, а ты во мне вот сейчас сомневаешься, или в автобусе? :mrgreen:
Ой ли... пойду писать отчёт... подробненький))

Эххх... други мои.
В очередной раз хочется сказать о том, что...наша страна огромна и страшна в своих размерах, как и в своем... в своей ухоженности. Иной раз складывается впечатление, что все коммунальные службы сосредоточены только в Москве и зубными щетками подметают улицу Тверскую. В остальных городах и селах......"утро после апокалипсиса".
Но - по порядку.
А в небе - солнышко, а небо- синее. И облачка такие редкие, и степи такие светлые. Это с такими мыслями я ехала в поезде до Волгограда.
Вагон удобный, соседка - хорошая, ветврач и с чудо-собачкой системы йорик-миник:) Забавное существо.
В Волгограде - солнце!! - для меня это было ... откровением:))
Снега почти нет. Вообще где-то... ну не знаю, по меркам поезда - часа за три до прибытия в Волгоград - снега кончились. Где-то в низинках лежали посеревшие сугробы, а вот уже в основной массе - сухо. Но грязно.
Из Волгограда до Элисты тоже добежали на одном дыхании. В маршрутке народу никого, водитель - мужик с чувством юмора и с головой на плечах, не лихачил, но и ехал быстро и уверенно. Однообразные грязно-желтые степи. До самого горизонта. И синее-синее небо. И солнце. Кое-где стада коровок рыже-пегих, овечек отары грязно-серых или черных, одна-две лошади... да редкие деревеньки с покосившимися домами. И грязь. Тонны грязи и мусора :( Офигеть можно просто. Настолько неприятно... задумалась - ну вот неужлели так сложно за собой убирать? В той же самой Волгоградской, Ростовской областях - вдоль дорог заметно чище. Ну да ладно. Один раз только глаза мои порадовал небольшой золотисто-рыжий табунчик, бредущий вдоль дороги. Голов 10-12 наверное.
Элиста... это Элиста. Вообще я бы званий сурового края отдала именно Калмыкии. 8) Ибо.... Ибо.
Таксисты в Элисте -ох, мама!... Шагу не дают ступить. Вдоха не дают сделать. Московские таксисты по сравнению с такой наглостью - робкие не родившиеся дети.
И дорога до хозяйства - еще полтора часа. А ввиду того, что мы по пути заезжали то туда, то сюда... дорога растянулась надолго. Но она радовала. Ибо столько вокруг простора, жизни, дыхания, неба и земли, что хотелось просто бесконечно смотреть и смотреть в окно.
Остановилась я у шефа в гостях:) Почему-то одной жить в хоз-ве мне как-то... ну не то, што бы боязно, но не шибко комфортно. Учитывая тамошний контингент.
И вот тут - зря.
Ибо...первый вопрос, сгубивший меня на все дни был - ты постишься?
Я честно сказала - нет.
Прощай, здоровье.

Утро первого дня началось преступно рано. Очень рано. Чудовищно рано, даже для меня. В 5 утра в доме закипела жизнь. А в 7 утра уже завтрак. Утро началось с криков петуха под окнами и с ухания горлиц. И чего им не спится в такую рань? Потом присоединилась к звукам мира хозяйка дома с готовкой и уборкой и топкой печи. Завтрак туриста - бооольшая миска картошки жареной с грибами, сверху - добрая половина ляшки барашка, рядом миска чуть поболе с капустой и огурцами собственного посола, яблоки моченые и литровая чашка молока. Ага, это видимо, что бы я между делом степи удобряла :))) Баранина, капуста и молоко :mrgreen:
И где-то часов в 9... я уже ровными шагами мерила конюшню и гладила морды лошадиные...

Морды были мне даже рады, особенно с учетом, что в каждую морду было положено по нескольку кусочков сахара и расцелован каждый нос, вне зависимости - мой это нос или чей.
Молодняк очень заметно подрос - жеребчики - прям вот ах ! (голову мне оторвать за мой склероз!!!!!). Там же в деннике тусил Шушик, которого из табуна выцепили, дабы начал поглядывать на женсчин... и рядом в двух денниках находились две новоиспеченные мамашки с двумя чудесными кобылками :))) Блинн..... народ, это невозможно просто описать словами. Одна - вероятнее всего будет светло буланой, другая - пока что светло-реженькая... ноги длинные.... нереально длинные... Местные говорят, что одна из них часа три пыталась в ногах разобраться. Мордашки - умные, носики такие бархатные и трепетные.... и глаза, под густыми черными ресницами - такие детские, но такие умные и глубокие глаза, которые смотрят на тебя и с гордостью и чувством собственного осознания и понимания, и с кокетством, и с недоверием... Мама моя родная. Какое это чудо и счастье - новорожденные. Правда от той, что постарше я-таки огребла по коленке. Ибо она хоть и родилась вот-вот, но уже по деннику прыгала ...аки маленькая козочка, весело размахивая своими длинными ножками)) Сладкие, сладкие малышки. Тьфу на них:)

Так вот, значит...
Вторым обидным моментом стало то, что в базу, где обычно гуляют мальчики - нереальная грязища(( Очень сыро, очень вязко, очень чумазо. Нет, ну вот Бус этому только рад был. То есть он не просто валялся.... он пытался мимикрировать под грязевую лужу... на ножках, ибо с упоением купался в грязи. Зяма вообще отказывался заходить в баз. Цаца. Он каждый раз важно обнюхивал землю и только после этого наступал куда-то. Серому тоже было все равно, но извозить себя лишний раз в луже он сумел, при чем гордо и почти в самом центре лужи. Но это ладно.

Итак, расцеловав все носы я отправилась в табун, целовать дальше и на свое горе положила в карманы сахара.....
Ага...
Увидев незнакомую тетю, идущую в сторону скучающих девушек-кобылушек, девушки кобылушки встрепенулись и дружной стайкой пестрых бабочек легкой рысцой направились к этой самой тете. То есть мне. И я совершила самую главную ошибку. Угостила их сахаром.
Знакомьтесь, мое личное приведение номер один:
07db8cbe4dd0.jpg

Кобыла не отходила не на шаг от меня, вообще не на шаг. Постоянно была рядом, постоянно теребила, постоянно носом меня толкала или просто стояла рядом. И ни на шаг никуда. Как на привязи:) Забавная и очень ласковая, дочка Форта. А всего таких приведений было три. То есть вот она и еще две. Но о них потом.
Кобылы со всех сторон облепили, проверили все карманы, вымазали меня в сахарных слюнях с ног до головы, чуть-чуть не отгрызли мне ремешок фотоаппарата, жеребусь, который постарше и понаглее решил провести доскональное исследование моего хвоста, за что и получил по зубам. Ибо как оказалось, странная тетя не любит, когда ее кусают за хвост и тянут в сторону.... :lol:
Караул....
В итоге я являла собой удивительную картину. Но даже где-то и приятно, что девчонки такие общительные и молодняк тянется к людям. Пусть пока что и так))
Мои три крали чумазые, но все же на общем фоне пальма первенства по вымазанности в грязи принадлежит местной девушке:)
Банда:
b009111f18d2.jpg

Получив долю адреналина здорового и кое-как отмахавшись от приведений номер один-два-три я почапала на конюшню. С целью чем-смочь-помочь, но больше пофотать. И тут мне сказали:
-а не хочешь ли ты поездить верхом....

В тебе ни капельки не сомневаюсь, но в автобусе двери закрываются! :mrgreen:

Наташ, не...ты не права тут не много....
В автобусе двери открываются :roll: И вот в тот момент, когда они открываются.... :roll: но это в конце жизнеописания! :)

Приведения номер два и три:
f12ab229e303.jpg

Дочери Форта и Азамата.
Отличаются от приведения номер один тем, что ходят в паре и окружают с двух сторон. Пока одна отпинывает от источника сахара и почесушек - то есть от меня - приведение номер один, вторая нагло допытывается на тему - а почесать, а носом в карман залезть, а вот эту веревочку покусать, а вот тут носом проверить, а вот тут облизать? И так вот они меняются. То одна, то другая. То третья навешает обеим и займет их место. При чем кобылы уверены - уверены- что я пришла только ради вышеперечисленного.
04282fd89f02.jpg

f8319aa0054d.jpg

Кстати, приятно немного, что полукровных съели не всех =) Розитта благополучно себя чувствует, в лето ее заездят и будут пасти табун, также в табуне пока что гуляет полукровная одна и одна старая англичанка типа. И годовик-жеребчик, Орлик, рыжий и оч красивый :)) Но это все на нужды свои и не в продажу. Но и не съедят=)

И ведь есть где-то сейчас такой сказочный край... читаю - верится, перестаю читать - уже не верится, потому как сравниваю с тем, что за окном :mrgreen:
Shaol написал(а):
Завтрак туриста - бооольшая миска картошки жареной с грибами, сверху - добрая половина ляшки барашка, рядом миска чуть поболе с капустой и огурцами собственного посола, яблоки моченые и литровая чашка молока.
Вот это да! И как бы так поесть, чтобы и хозяев не обидеть, и самой остаться в боевой готовности? :lol:
Shaol написал(а):
Кобылы со всех сторон облепили, проверили все карманы, вымазали меня в сахарных слюнях с ног до головы, чуть-чуть не отгрызли мне ремешок фотоаппарата,
МЕЧТА. И точка! :D

Так вот, получив предложение, от которого отказаться в принципе сложно... я ... переодела брюки и живенько, рысцой, сама уже, отправилась на конюшню, где моему взору предстал поседланный Шериф :shock:

Хз, но к такому повороту событий я оказалась не готова. Мне выдали лошадь. Показали направление, что бы не заблудилась и что бы не столкнулась с табуном. И... отпустили с миром.
Лошадь Шериф мне была знакома только по словам. И с разных сторон ее характеризовали по-разному. Кто-то говорил, что он резвый, кто-то, что ленивый, кто-то, что удобный. Лошадь и правда оказался очень мягким и широким под седлом, с очень и очень удобными движениями, но немного такой.. не то, что нервный, нервозный. Постоянно фыркал сам с собой, ушами водил, аки локаторами, просил повода и весь такой... был червячком. Но червячок-червячком, а лошадь выдали, а значит, надо ее хотя бы как-то ну...отработать. По местным правилам. Прошагнув, мы поднялись в рысь. На рыси лошадь был и удобным, и непонятным одновременно. Такое ощущение, что вот он сам по себе,а ты сама по себе. Он вроде как и рысит не шибко широко или быстро, и вроде как он не тянет и не прет, как танк на поле боя, и вроде он не думает о том, что бы подыграть или рвануть в точку, да, немного волнуется, что один и что с незнакомой тетей, но ... вот весь мыслями он где-то...хз где.
В шаг из рыси перешли не с первой попытки. Как оказалось, потому, что после рыси всегда по программе галоп. А тут тетя решила пошагать. И лошадка не сразу вразумела, чего от нее хотят. Поэтому какое-то время мы шли такой....супер-короткой высокой рысью а-ля пассаж. То есть если подобрать жопень и подобрать шею- можно прям вот на арену :mrgreen: Цирка :mrgreen:
А потом мы.... это, решили сделать ггааалооопп...
Сначала получалось не очень. Лошадь привык идти широко и хотел идти широко, а тетя в моем лице дюже хотела жить. Как совместить лошадкино желание и свое я представляла дюже не хорошо. Ибо Шериф не то, что бы и пер, и не тянул вроде даже, не пытался разнести... Ну, может быть, ладно, самую малость подтягивал повод... Просился очень и фырчал, как паровоз. Без трубы и без колес. И весь кипел изнутри. Поборовшись немного с лошадкой и поняв, что удовольствие конечно, есть, но его мало, ибо чем любоваться красотами степи - я любуюсь фырчащим буланым солнышком... я решила отдать ему повод. :shock:
Смелая женщина, мечта шизофреника.
Кто говорил, что люди не умеют летать? Умеют. И еще как умеют. Надо всего лишь научиться доверять нашим четвероногим. Матерь божья...Лошадь преобразился в секунду. Не смотря на мой страх.. он не подорвал и не улетел в точку в ту же секунду, он не выдал ничего такого, что бы ... повлияло на мое здоровье. Просто с каждым темпом галопа чувствовалось все больше и больше силы и желания, жадности до бега. С каждым темпом все отчетливее слышались удары копыт о землю, фыркание прекратилось, уступив место глубокому, равномерному дыханию, шумному и также жадному до воздуха. Лошадь весь вытянулся... Но как же это было здорово! Реально росло ощущение, что это у тебя за спиной выросли крылья, которые с каждым темпом все быстрее и быстрее тебя несут куда-то вперед.. Настолько мягкий, удобный, приятный галоп...Хотя надо сказать и... лошадь бежал так, как хотел он и с той скоростью, с какой хотел он:) Благо, форма ему это позволяет и силы достаточно. Но это было классно. Невообразимо классно. Хотела я попробовать галопа на скакаше - при чем такого, вольного и широкого, я его попробовала :))) Пусть и не призовой, и не шибко что бы и скакаш, но тем не менее ... ощущения потрясные. Хотя и страшновато было все же. Ибо скорость мелькающей земли под ногами лошади....завораживала.
Остановились мы почти без проблем. Я боялась, что на таком галопище мы и в летим в конюшню, ибо по мере приближения к ней Шериф наращивал еще темп ... но... как только его попросили, он сократил сначала галоп, весь подобрался, подтянулся, а потом на нескольких вольтах перешел в довольно ровную и спокойную рысь, ну а шагал вообще на свободном поводу. Довольныййй.... до жути:) Такие забавные черти плясали в его глазах и прям вот видно было, насколько лошадь доволен собой!

Короче... движения у него может и не самые эффектные, но с точки зрения удобства длячеловека - моя балдеит....

поздравляю!

а почему тебе не зайца подседлали?

Здорово, что зверик был вменяемым :) Вот я не уверена в своих, что по весне они вменяемые ;)

О, Галко вернулась! Требую продолжения!

Наташ, не могу сказать, что вот прям была стопроцентная уверенность. Просто сработало - а почему бы и нет?:) Лошадь работанная, а значит дури в ней тоннами быть не должно. Молодая, ну это и плюс. Активная? Ну это тоже плюс.
Я думаю, мы оба остались довольны=)
Правда ножки болелиии....и ручки болееллиии... но это "завтра"=)

Сю, а серую лошадь я сама седлала :) Зачем мне, что бы кто-то мою лошадь седлала и трогал?:) Не надо, я сама могу! Серая лошадь была в роли верховой все три дня. При чем с учетом, что накануне моего приезда серую лошадь выцепили из табуна, где он обхаживал дамочек и поставили в денник:) Первый день мы, как путные, гуляли под седлом и под уздечкой, второй день мы гуляли на недоуздке, но с седлом, третий день... уже и без седла, но с недоуздком)) Но это все очень забегая вперед (могу сказать, что серый,это серый, лошадь, которая управляется мыслями).

Ульян, продолжение все завтра! я спать почапала...сил нет(( все гудит, все болит, все кружиццо.... организм хочет только спать-спать-спать...

Тань, а сказочных мест очень много на земном шарике:) Я не говорю в масштабах планеты, но даже в границах страны... просто, вероятно... существуют некие шаблоны, за рамки которых многие не выходят. А имею ввиду - если отдых, то в отелях, если поездки, то на море/европу/горы/экскурсии... А вот так... что бы вникуда, в места, которые на карте мира... Эх, нет, я вот мечтаю.. в любом случае - попасть в степи еще в середине апреля. Мне рассказали чудную историю про то, как это все в тюльпанах... И я хочу увидеть... МОРЕ!! до самого горизонта море тюльпанов. А и вообще была бы возможность, я бы туда на все лето срулила. Ибо словами не передать, как это хорошо, когда телефон работает только на крыше :oops: И когда целый день своего времени! Можно поездить верхом или погулять, можно пообедать или поспать, на сеновале :oops: Можно почитать или пописать, и все это в тишине!!

А приехала... а тут соседи:( дрелят:(

На ночь чуть-чуть картинок буланой и изабеловой лошадей:)
8b29d4a71e7f23d01f55928816cfb540_1.jpg

8b29d4a71e7f23d01f55928816cfb540_2.jpg

8b29d4a71e7f23d01f55928816cfb540_3.jpg

8b29d4a71e7f23d01f55928816cfb540_4.jpg

8b29d4a71e7f23d01f55928816cfb540_5.jpg

8b29d4a71e7f23d01f55928816cfb540_6.jpg

Фигасе :shock: Галка вернулась!!!! Отсыпайся и еще рассказов и фоток давай!

Вик, а я чего, не должна была вернуццо по прогнозам синоптиков?:)) Не, мать, я еще тут чуток поживу, ладно?:) совсем чуток, потерпи меня ))
Анют, ага, все будет, но заффтра! А изабеловый эт Шалфей, полный брат Шерифа, забавный малый))

ура) привет) буланый прям ввввввввввах какая масть)))

Сверху