Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское! В гостях хорошо, а дома... снежно(

Буланчик сладкий - нос-сердечко!

Ха, спать она ушла :lol:
Shaol написал(а):
Вик, а я чего, не должна была вернуццо по прогнозам синоптиков?:)) Не, мать, я еще тут чуток поживу, ладно?:) совсем чуток, потерпи меня ))
Да нет, я просто думала, ты недельки на две уехала...я...это...хмммм....соскучиться не успела :mrgreen: Ты ж навсегда в моем сердце :D

Вик, ай вот ты какая! Никакой с тобой личной жизни нет :mrgreen: Недельки на две я бы и уехала, но не получилось по многим причинам:( Но это фигня. Ладно.

Проснулась рано:( Блин, неужели опять я буду вскакивать в 6 утра с кровати и засыпать в 10 вечера?:(( Пипец. Все болит. Каждая косточка, каждая мышечка. Ибо Волгоградская трасса .... это не просто стиральная доска. Это все пломбы из зубов выпадут. Ну да это все потом.

Вернувшись домой с Шерифом и ощутив себя в целости и сохранности и посмотрела внимательно на грязную серую лошадь, читай - Шаёла, и подумала...что даавненько мы с ним не общались по душам. До обеда время было прилично и я решила -таки... что надо. Надо напомнить лошади, что он лошадь, и что в жизни не только жруть и спять. Табунщик несколько раз предупредил меня, что жеребец только с табуна и что он с характером ( :shock: ), типа, что бы я была с ним поосторожнее. Лошадь в первые секунды исследовала все карманы на предмет пожрать, получила скребницей по морде и успокоилась. В уздечку он влез без проблем и почти сам завязал себе ее на ушах (ага, как же - крыть же поведут!!). Стоит весь такой, ноздри раздуты, грудь колесом, глаза горят. И тут...опа - я с седлом стою.
Лошадь очень долго смотрел на седло, соображая что-то в своей голове. Потом у него сдулась грудь. Из колеса она превратилась в пережеванную шины от велосипеда. И поняв окончательно, что трагедия неизбежна и седло таки принесли для него - серый из лошади превратился в какого-то непонятного оленеверблюда, который вот-вот упадет от бессилия и издохнет. Вывелись на корде, для начала. Получив по зубам для профилактики и здоровья нации, он окончательно понял, что тетя серьезно настроена с ним общаться и поэтому все свои иго-го в сторону кобыл и махание ногами (по словам конюхов, егойное любимое дело) - он оставил на лучшие дни. На кордочке заяц был молодец. Искренне пытался вспомнить, чему учили, не светил в небо чайником, особо не смотрел в сторону скакашей, так, только пару раз гугукнул, на голос хорошо переходил из шага в рысь и в галоп, да и тормозил и подходил когда нужно. Зая моя зая, серая зая:) Поскольку лошадь черти сколько стояла вне работы, никаких сильных галопов-рысей мы не делали. Пока шли от конюшни, серко волновался очень, был таким, нервненьким, ну как же - там его девки тусуются, а его и уводят!! поглядывал в сторону табуна, пару раз хрюкнул, пару раз повыкаблучивался - типа пиаффировал перед девоньками, но услышав угрозу, что ему оторвут все на свете, он как то быстро успокоился. Дальше мы шагали на хорошем свободном поводу, зверь не пытался убежать, высадить или что-либо совершить, что не входило бы в мои планы, хорошо гнулся, точнее налево очень хорошо, а направо.. ну так, сносно. Прибавлял или сокращал шаг, если надо. В рысь поднялись идеально, ровненько, без стартов в вечность и без тюлюпания, а-ля ножки болят, ручки болят. Серый стал заметно шире и мягче под верхом. Рысца плавненькая, но сильная. Он стал намного заметнее ... как сказать? уверенно себя нести? Да, наверное, и стал сильнее. Рысь приятная, но вместе с тем и сильная, чувствуется, что здоровья до хрена, но вместе с тем он слушается повода и шенкеля просто нереально. Чуть-чуть повод набираешь - он тут же сокращает, отпускаешь - тянется за ним. Прошагнули еще. И поделали несколько подъемов в галоп. И с правой ноги, и с левой, с шага. Получила одного козлика:) Когда поднимала первый раз с правой ноги, серко предлагал активно левую. Вот не хочу и все, вспомнил, что у него есть право голоса, ага)) пока я ему объясняла свою позицию, серко изобразил нечто вроде козла и..пошел с нужной мне ноги:) Компромисс. Галоп стал тоже более широким по моим ощущениям и ...свободным, что ли. Пропала какая-то скованность в движениях.
короче - лошадь получила вне графика полведерка яблок и морквы и была зацелованна в деннике целиком и полностью. Какой он молодец и как я им довольна, словами не передать.
Обед я честно провела в табуне, ибо после утренней порции... еды организм требовал прогулок и свежего воздуха.

А после обеда под седло попала чорная лошадь - Мазалы. Зяма стране угля все же дал ))) При чем когда я после смотрела на него в леваде - где он был в роли памятника и каждый шаг был обдуман несколько раз - я не могла понять, а куда делась лошадь-то? То есть если в леваде мы были цацей, то под седлом чорная лошадь была зажигалкой)) И постоянно хотела и предлагала галопа. А пусть и на месте. Забавный такой)) Правда плохо то, что он опять начал мотать своей бошкой. Вот тут я намаялась...Шагать мы шагали хорошо. ровненько, уверенно, в поводу. А вот рысить мы не хотели =( То есть либо рысь была оооооччень вялой.... нереально вялой с елеслышным передвиганием ног, либо это был галоп разных скоростей. И почти все время мы с ним боролись за рысь. Я ему доказывала, что такой аллюр есть, он мне доказывал- что он не умеет. Вдруг :shock: Хотя как я помню, раньше у нас было все наоборот. Рысь была все видов, а поднять в галоп было ... ну как бы сложновато. Интересный он. Лошадь отъелся, отоспался, обнаглелся. И не то, что бы постоянно проверял всадника на профпригодность, но... скажем так, ему было интересно - насколько тебя хватит и когда ты уже сдашься. При чем именно ты. Ибо в его планы не входило - рысить. Мы даже на свечку встали. На красивую такую, большую свечку. После чего правда получили по чайнику =)) Я расценила, что это хамство полное, вернулась к конюшне и попросила палочку а-ля хлыстик. Выдали мне чудо-предмет, с коим и был ознакомлен лошадь почти сразу же и ...о чудо! Вороной с видом - ой, да шо вы это мне сразу не говорили, что нужно рысью... - пошел рысью. Нормальной, практически, рысью. Почему нормальной - потому что как чувствовал, что я расслабилась и получаю удовольствие -нет-нет, да и делал темп галопа, свиненыш. Отстала я от него только тогда, когда получила хорошие переходы шаг-рысь. Что бы это был рысь. И шаг. А не... непонятно какой аллюр, не предусмотренный в конном спорте.
Зяма по-моему на меня за это обиделся:))
Вообще он в характере очень изменился за это время и к тому же он еще подрос, по моим ощущениям. Померить я его забыла. Он стал таким - хамоваым, с завышенным чувством самомнения. То есть будет все так, как он хочет, либо так как хочет он. И точка. А ты... ну ты как бы можешь попробовать обосновать свое мнение, и он его может даже принять, если будут очень убедительные доказательства :)) Засранец. Зато ласковый очень. Но это все воспитывается.

Шуш еще подрос. По холке он стал ровней Краю и почти догнал Файка. Тьфу на него. Яйцы у нас в полном комплекте :roll: Мальчик очень ласковый и задумчивый. Характер у него интересный. Он к людям не то,что бы не тянется, он предпочитает, что бы его выбрали и погладили. Не клянчит. Но смотрит всегда за тобой очень внимательно и ловит каждое слово. Записывает все. Вроде как серых волос нет и седеть он пока не собирается. Гнеденький. Ровненький весь, еще перестроенный - растем.

Садыкхан - боров. Он еще вырос и еще раздался во всех направлениях, но все же... я смотрю, он сейчас линяет - приятный внешне будет. Ровный очень, гладенький. И успокоился. Окончательно. В деннике стоит настоящий валенок. Да и в леваде тоже - не лез везде и всюду, а тусил возле рулона сена)) Интересный малыш.
правда в этом базу тире леваде бегать страшно - грязи много, плюс еще ночью там тусили овечки и все перемешали ...ббрр....

А, и еще вот, может кто чего хорошего предложит:)) Или у кого знакомые авось... Нужен жеребец, чк, для скачек. Возраст от двух до шести лет. С документами. По суммам - не слишком дорого что бы, не миллионы, ибо скачки не большого приза. Также возможен к обмену на такого жеребца - Файк, Шериф или Шалфей.

Три лошади в день под верхом! Плюс поди еще чистка ого-го какая! Ты сильна! :)

чистила я сама только серого :roll:
Так что скидка)) да и под верхом там было очень условно..... больше шага, для себя))) но болит теперь усе... от головы до пяточек((

Утро следующего дня было утром в китайской деревне:)) Вставала я по частям. Сначала нога. Потом другая. Потом они находили общий язык. Потом пыталось встать тело и пошевелить рукой. Хотя бы одной. Короче - в седле себя надо видеть чаще:)) кое-как встав, кое -как положив в себя еду отправилась.... первым делом в степи. Получив нужную дозу сахарных слюньков, побыв в роли полотенчика для нескольких кобыл, которые с огромным удовольствием терлись мордами о меня всю, получив от жеребят тумаков и откушенную задницу я почапала на конюшню. На иронический вопрос - сядешь? я гордо кивнула. Ибо упасть в грязь лицом и сознаццо, что у меня болит все, везде и во всех ракурсах.
Пока я уговаривала организм... вывели гнедую чудо-лошадь Края. Спасибо, он не высокий. Но как я на него ползла - надо было снимать в кино. Бедный лошадь. Он уже понял, что быстрее умрет от старости, чем я на него залезу. Вся. Но!!
Не пропит еще профессионализм в городах и селах и моя спустя некоторое время таки вся устроилась в седле. Спасибо лошади. Лошадь очень хотел бегать, но понимал, что везет хрустальную вазу, пусть и весом с три состава. Поэтому фыркать-фыркал, проситься-просился, но вел себя прилично. Мальчишка под седлом оказался очень интересным и приятным. Единственное, что на шенкель он отвечает весь и сразу, пытаясь выскочить из-под седла всем существом. Может правда это я его настолько пережимала? Короче, пару раз мы с ним чуть не дали низкий старт и не усвистели в точку горизонта. Но мальчик в итоге успокоился, понял, что тетя неадекват и мы с ним прекрасно пошагали-погуляли в степях, чуток порысили, чуток выдержала я галопа. У Шерифа движения мягче, но Край в целом под седлом более собранный. Он мыслями с тобой, постоянно слушает, постоянно отвечает и ни на что не обращает внимания. Птички-рыбки-тушканчики-зайчики его мало волнуют)) Хотя когда у нас из под ног вылетел заяц... мы с Краем дружно сели на попу, от удивления. Первый раз увидела, что бы лошадь с испугу и неожиданности села на задницу :mrgreen: Потом мы нашли лужу. Большую такую лужу. И очень долго пытались ее преодолеть. Нет, мы лужу не боялись. Мы оооооочень хотели в ней поваляться!! Как он в ней топтался и копался, пытаясь пристроится... и как я его пыталась выпинать из этой лужии...ооййй :mrgreen: При чем ладно бы там вода была. Нет ведь. Там на процентов 80 было грязи, местной, степной, которая даже если высохнет на обуви -только отбойным молотком ее отковырять можно...

Край забавный. Открытый для всего на свете, все впитывает, все слушает, очень лизучий. В деннике зацелует, ничем не отмахаешься от него)) Мне кажется, отдай его в хорошие руки, грамотные руки - лошаденок вырастет очень неплохим)))

Чумазая изабеловая лошадь:
ода свинству. А не лошадь. Я его драила часа полтора, наверное. Хотела выскоблить всю грязь. Можно сказать, что получилось. И что бы вы думали? Лошадь только сделала два шага из конюшни как тут же упала на землю и начала валяться. Вот просто так, без предупреждений - шел-шел, и опа, уже лежит. Хрюкает в пыли. У меня не было слов :(
Зато мне понравилось, что у него заметно выровнялась спина. Видимо, то ли дало то, что он сейчас в работе и движении, то ли просто растет и выравнивается. Но стал таким, более ровным и приятным. Плюс мне у него понравились движения. Не топчется на месте, рысь широкая и вынос ноги не плохой. И галопчик местами интересный был. Если бы еще не грунт:(
Плюс Шалфей не плохо понимает корду (изо всех молодых, которые там, его поведение на корде можно оценить на 5 с огромным плюсом!!).

5733acf2ab36a567b21a575aafcbc6f7_1.jpg

5733acf2ab36a567b21a575aafcbc6f7_2.jpg

5733acf2ab36a567b21a575aafcbc6f7_3.jpg

И понравился мне в табуне вот этот золотой мальчик:
6e2ef802d2ff3493fdf243137400d7da_1.jpg

6e2ef802d2ff3493fdf243137400d7da_2.jpg

6e2ef802d2ff3493fdf243137400d7da_3.jpg

6e2ef802d2ff3493fdf243137400d7da_4.jpg

6e2ef802d2ff3493fdf243137400d7da_5.jpg

Золотой-то золотой, но какой грязный :shock:

Золотой мальчик - ахалтекино-дончак?
Сколько лет Шалфею? От кого у него спина карпиком - мать или отец? И ткните меня носом в фотки Шерифа, плиз!

Наташ, которая первая:)
Дык они в степи там днями и ночами, или в базу,в конюшню не заходит никто, им на улице тепло:)) поэтому... слой грязи абсолютно на всех лошадях зашкаливает!! =)

Наташ, которая вторая:))
Золотой мальчик это чистый текин, дончака там нет. От Форта и.... тадам... Караханум. Или Карагуль. Этих двух кобыл мне не дано запомнить.
Шалфей 2009 года выпуска. От кого у него такая спина - я тебе сказать не могу. У Форта таких детей больше не было. У Шахини тоже, да и спина у нее самой вроде нормальная. Благо в табуне никого горбатого не было. По словам местной публики это из-за того, что он в детстве раннем то ли ударился, то ли чем-то переболел. Но чем, где и когда никто сказать не может. Там все партизаны. Шоб их.

Шериф 2007 года выпуска, полный брат Шалфея:)
Это он двухлеток в пятигорске:
aa8c634d79f5.jpg

это позднее:

x_c0477801.jpg

50219fd1191c.jpg

c184b25478da.jpg

1de2a26caae5.jpg

x_01f223fd.jpg

x_a189e9e0.jpg

x_7ddd43df.jpg

x_d6f1aa89.jpg

29a519411257dc2481b4712d6bd96201_2.jpg

Shaol написал(а):
слой грязи абсолютно на всех лошадях зашкаливает!! =)
как только начнут таять наши просторы, подобная участь уготована и нашим лошарикам... :roll:

Shaol написал(а):
болит теперь усе... от головы до пяточек((
Я тебя так понимаю... :mrgreen:
Вчера взгромоздилась на рыжую лошадь, теперь сижу страдаю... :lol:

грязь не сало, потер и отстало :roll:
Да и не выглядят они ущемленными в своей внешности.
Немного картинок из табуна:

7bd4c5ef0ea9d43b18c5f720be1be176_1.jpg

7bd4c5ef0ea9d43b18c5f720be1be176_3.jpg

7bd4c5ef0ea9d43b18c5f720be1be176_4.jpg

7bd4c5ef0ea9d43b18c5f720be1be176_5.jpg

7bd4c5ef0ea9d43b18c5f720be1be176_6.jpg

7bd4c5ef0ea9d43b18c5f720be1be176_7.jpg

7bd4c5ef0ea9d43b18c5f720be1be176_8.jpg

7bd4c5ef0ea9d43b18c5f720be1be176_9.jpg

7bd4c5ef0ea9d43b18c5f720be1be176_10.jpg

После Края моя душа поехала верхом на любимой серой лошади:) Нам выдали седло, но не выдали уздечку:( потому как вакантных нашего фасона не было. Подумав несколько раз ....и вспомнив день минувший мы поехали верхом на недоуздке. Интересные ощущения:) Видимо, мне повезло тем, что лошадь в жизни своей все же не ставит целью бегать/прыгать, а посему прекрасно слушался и в таком виде. От чего бы то ни было, напоминающее нормальную езду это все было далеко, но мы кайфовали. Во-первых я ... тем, что могла сидеть парализованным червячком в три погибели скрючившись на лошади и мне от этого было хорошо. Приспособившись к седлу и найдя позу, в которой организм наименее ныл и ругался матом, я -таки начала наслаждаться солнышком и птичками. А серая лошадь вообще была довольна. Уже тем, что от него в принципе ничего не просили и не хотели. Мы сделали миниатюрную рыськуи один подъемчик в галоп :) В целом - серый лошадь более чем молодец, потому что оказывается, нам для управления не нужна железяка во рту. В принципе, до идеала там как до китая раком, но моя личная ... как сказать.. мой личный интерес и тест на уверенность в своей лошади... более чем на ура :))
На обратном пути нам встретился табун. Серый похрюкал немного, для приличия, и что бы помнили, что он есть жеребец, но вел себя хорошо. Хотя в тот момент и было несколько неловко мне и я так прикидывала свои шансы если что... десантировать удачно на землю. Ибо я это...крыть кобыл не планировала сама и лично ... :mrgreen:
Вообще хочу сказать, что это нереальное удовольствие понимать - что лошадь эта на самом деле - твоя, и что она слышит и видит твои мысли. Пусть и на уровне пошагать по полям-степям.

f40ad2add90a26894e3523fb0fd0ab90_1.jpg

f40ad2add90a26894e3523fb0fd0ab90_2.jpg

f40ad2add90a26894e3523fb0fd0ab90_3.jpg

f40ad2add90a26894e3523fb0fd0ab90_4.jpg

f40ad2add90a26894e3523fb0fd0ab90_5.jpg

f40ad2add90a26894e3523fb0fd0ab90_6.jpg

f40ad2add90a26894e3523fb0fd0ab90_7.jpg

f40ad2add90a26894e3523fb0fd0ab90_8.jpg

f40ad2add90a26894e3523fb0fd0ab90_9.jpg

f40ad2add90a26894e3523fb0fd0ab90_10.jpg

Эта погода меня доконает:(
голова болит так, словно внутри тысячи племенных чертей копашатся... караул, всю ночь не спала, хз, что делать уже(( болит и болит, болит и болит. Надо наверное и правда таки идти к невропатологу :( А то допрыгаюсь.

А я вчера была в Рязанской области, во ВНИИКе )) И погода была солнечной, и люди приятные, и пообщались, и чайку попили с тортиками )) До чего же хорошо! И на электричку нужную успела, что самое главное. А то в прошлый раз я была лягушкой-путешественницей.... Опоздав на две минуты на поезд, провела незабываемых два часа)))

Все-таки жизнь хорошая штука. Но сложная.

Ладно, о чем я? О лошадях?
Да, о них. Если честно, писать подробными словами. как хотелось, уже не можется. Может быть, позже напишу еще красок и деталей, но сейчас настроение не то. Ибо...
Забыла совсем сказать:) Пока ехала в Элисту - кампанию нам составила.... овца.
Обычная такая овца, чистенькая, ухоженная , серенькая.
где-то после поворота на Чагорту останавливает маршрутку мужичок. Хорошо так одетый, приличного вида. Пошушукались они с водителем. Дверь в маршрутку открывается и....в салон впрыгивает реальная большая овца. Хозяин ее сел сзади в салоне, а эта дама с видом человека, ежедневно ездящего в общественном транспорте молча доехала до города и конечной остановки. На особо больших кочках и лежачих полицейских она брезгливо мекала, но в целом всю дорогу ехала с молчаливым достоинством в глазах. И симпатичная такая :mrgreen:
Короче ехали мы весело, и туда,и обратно:))
Обратно я отправилась опять на автобусе. В последний раз. Я лучше сутки прожду поезда, но в автобус больше не полезу. Во-первых, у меня затекло всё. Абсолютно все. Даже при условии почти пустого автобуса разложится на двух сидениях, которые почти не раскладываются, нереально ((Водитель -шумахер, ему бы гоночные болиды водить, а не автобусы. Ибо мы в лучших традициях вылетали на встречку, обгоняли фуры, на предельно максимальной скорости скакали по волшебным кочкам трассы Волгоград-Москва, М6. Кто не испытывал этого... попробуйте!! Такой массаж всего организма - уухх!!! Главное пломбы в зубах забетонировать, а то повылетают все на фиг от ухабов российской дороги :))
Но все бы ничего. Если бы автобус ночью не сломался. Сюжет идеален для фильма ужасов. Ночь. Трасса. Степи. Сломанный автобус. С виду он был почти новый, но видимо, не выдержал испытания нашими трассами и в итоге у нас порвалась где-то там какая-то чудо-хрень. И автобус ехать отказывался напрочь. Он фырчал, пищал. жужжал, хрюкал. Но не заводился.
В итоге рядом с нами тормознул Камаз и водитель, в выражениях далеких от литературы объяснил нашим водителям, чего надо сделать.
А дальше... песня. Через весь салон... протянулись две веревочки. Одна из которых привязывала какую-то херовинку из двигателя или чего-то там к педальке одной, а вторая просто держала какую-то фигню. И всех пассажиров очень просили в этих веревочках не запутаться...... Ибо веревочки стальные или какие-то там, и можно в них запутаться и не дай бог упасть..
Чуете, чем пахнет? Вооотт....
Утро... Примерно пять утра, последняя остановка перед Москвой. Автобус тормозит.... двери открываются... и я элегантно, всем организмом плашмя вылетаю в открывающуюся дверь, приземляясь горизонтально, всей поверхностью тела на земь божию. Ибо спросонья я разумеется запуталась в этих самых веревочках, споткнулась и не обнаружив на пути своем преграды в виде двери - выпорхнула из салона. Не убилась. Только на коленке синяк да локоть ободрала. И вроде еще руку потянула, теперь пясть болит :(
Короче - я это я. И было бы желание, а пополнить свой послужной список еще одним клиническим приключением я могу.

Это про дорогу.
последний день моя гуляла на серой лошадке без седел и уздечек, радуясь тому, как зверь умеет все же слушаться, когда надо и голоса, и корпуса. Получали удовольствие друг от друга. после чего серая лошадь с радостью вытерла об меня свою морковно-сахарную морду)) вот оно, счастье-то.
И опять долго-долго бродила с табуном. Классные они)) Кобылы мега-общительные. Все три приведения были неизменно рядом и по-очереди пытались найти в недрах моих джинс и футболки сахар или сухарики. Они были уверены, что у меня просто тонны сахара, надо лишь поискать. Если бы наши таможенники с таким же тщанием всех обыскивали...контрабанды бы не было вообще. Ну и получила ножкой от еще одного жеребуся, который решил, что тетя равно игрушка.. и попытался тетю потыркать ножкой. Потом весь табун с замиранием сердца смотрел, как я пыталась догнать обидчика и потыркать его ножкой в ответ. Вывод - жеребята бегают быстро :mrgreen:

Было хорошо. Только жаль, что очень грязно. Много сделать не получилось, из того, что хотелось=(

Ужас, какие страсти автобусные :(

Натал, на самом деле да, страшно. Но сейчас проще было - дорога хотя бы без тумана. Но на автобусах- уй нет, все, хватит. Самолетом, пароходом, поездом, собаками ... но не автобусом. Я жить хочу. Пока что.
Ну и пока что без рассказов, выложу карточек с орловской лошадью :)) Самой чумазой лошадью в мире))
274c91b86401a6c4abad9b1f0d73f2b4_1.jpg

274c91b86401a6c4abad9b1f0d73f2b4_2.jpg

274c91b86401a6c4abad9b1f0d73f2b4_3.jpg

274c91b86401a6c4abad9b1f0d73f2b4_4.jpg

274c91b86401a6c4abad9b1f0d73f2b4_5.jpg

274c91b86401a6c4abad9b1f0d73f2b4_6.jpg

274c91b86401a6c4abad9b1f0d73f2b4_7.jpg

274c91b86401a6c4abad9b1f0d73f2b4_8.jpg

274c91b86401a6c4abad9b1f0d73f2b4_9.jpg

274c91b86401a6c4abad9b1f0d73f2b4_10.jpg

Отлично выглядит! и светлеть не собирается 8)

Он оооооочень медленно седеет, Наташ. На самом деле на фотографиях плохо видно, но сединой уже подернулись и бока, и круп, и плечи и шея. Но это такой - россыпью отдельных волосков. Когда на лошадь смотришь- в целом изменений не видно, а если поближе подойти и всмотреться - то очень хорошо заметно, седых волосков поболе стало))Но вот я думаю, что прям вот "белым" он станет ой как не скоро... И это хорошо!1 (с)
Как правильно принимать грязевые ванны.
Самоучитель. Автор - Любимец.
Первое, и самое главное, выбрать именно такую грязь, которая подойдет к вашему цвету глаз, или же к прическе, или просто покажется достаточно сильной грязью, нужной степени вязкости. Ложимся в нее аккуратненько.
025de2a485c0264917772c33048e80dc_1.jpg

025de2a485c0264917772c33048e80dc_2.jpg

Далее нужно как следует в этой грязи покататься, что бы как можно большая поверхность тела приняла цвет свежей, ароматной мартовской слякоти:
025de2a485c0264917772c33048e80dc_3.jpg

Достаточно измазались?
025de2a485c0264917772c33048e80dc_4.jpg

Тога встаем и отряхиваемся!!
025de2a485c0264917772c33048e80dc_5.jpg

025de2a485c0264917772c33048e80dc_6.jpg

Повторяем процедуру с другой стороной. Ложимся:
025de2a485c0264917772c33048e80dc_7.jpg

Как следует валяемся в нужном нам месте (и помните, грязь должна быть самой-самой!!)
025de2a485c0264917772c33048e80dc_8.jpg

Акробатические этюды помогут не только достигнуть незабываемого эффекта и испачкать даже самые труднодоступные места, но и послужат отличной зарядкой!!
025de2a485c0264917772c33048e80dc_9.jpg

025de2a485c0264917772c33048e80dc_10.jpg

Встаем:
d861709308fe12f92698305ed3ca5621_1.jpg

И снова отряхиваемся!!
d861709308fe12f92698305ed3ca5621_2.jpg

Ну и напоследок, совет. Что бы хозяин, войдя в леваду и увидев лошадь цвета земли не упал в обморок... Просто улыбнитесь ему! Как можно беззаботнее! :)
d861709308fe12f92698305ed3ca5621_3.jpg

УЖОСНАХ! :shock:
Поросенок!
А он в этом году будет крыть?

Будет 8)
Его светлость в апреле ожидает невест 8)
Вообще Бусь в тех краях произвел фурор. В том плане - что рысачья нет нигде рядом и куча-куча людей хочет либо купить, либо покрыть. Ибо рысаки это... - а дальше список достоинств: рабочие, умные, надежные, выносливые, резвые, улучшают любую рабочую кашлатку, удобные на ходу, отличные пастухи, смелые и тд... и короче - среди бескрайних табунов текинцев, дончаков, чекашей и прочего люда - одна орловская душа оказалась на пике популярности. Прям аж ах))) При чем когда я говорю, что можно недорого купить рысака и привезти его недорого попутно- нет и точка. Нужен прям вот этот. И любую сумму называй. Я вот думаю, мож за мильён купят?:))

Да ладно, ужас.. главное - лошадь кайфует!! Ты бы слышала, с каким упоенным хрюканием он там валялся.... да и чистить не мне 8)

Вопрос к жителям Москвы и области, а также к тем, кто с нами рядом: почем ноне корма? Интересуют цены на овес/ячмень/отруби/сено.

надо :twisted:
перехожу на овес с отрубями, и диета, и экономия, много ж я их съем за раз? :mrgreen:

Комменты к фоткам - класс:))!
Сам серый - вне конкуренции:))

Что там во ВНИИКе? Какие новости? ОнЕ там в шоке? :evil:

Сверху