Re: Текино-орловское! В гостях хорошо, а дома... снежно(
Вик, ай вот ты какая! Никакой с тобой личной жизни нет :mrgreen: Недельки на две я бы и уехала, но не получилось по многим причинам
Но это фигня. Ладно.
Проснулась рано
Блин, неужели опять я буду вскакивать в 6 утра с кровати и засыпать в 10 вечера?
( Пипец. Все болит. Каждая косточка, каждая мышечка. Ибо Волгоградская трасса .... это не просто стиральная доска. Это все пломбы из зубов выпадут. Ну да это все потом.
Вернувшись домой с Шерифом и ощутив себя в целости и сохранности и посмотрела внимательно на грязную серую лошадь, читай - Шаёла, и подумала...что даавненько мы с ним не общались по душам. До обеда время было прилично и я решила -таки... что надо. Надо напомнить лошади, что он лошадь, и что в жизни не только жруть и спять. Табунщик несколько раз предупредил меня, что жеребец только с табуна и что он с характером ( :shock: ), типа, что бы я была с ним поосторожнее. Лошадь в первые секунды исследовала все карманы на предмет пожрать, получила скребницей по морде и успокоилась. В уздечку он влез без проблем и почти сам завязал себе ее на ушах (ага, как же - крыть же поведут!!). Стоит весь такой, ноздри раздуты, грудь колесом, глаза горят. И тут...опа - я с седлом стою.
Лошадь очень долго смотрел на седло, соображая что-то в своей голове. Потом у него сдулась грудь. Из колеса она превратилась в пережеванную шины от велосипеда. И поняв окончательно, что трагедия неизбежна и седло таки принесли для него - серый из лошади превратился в какого-то непонятного оленеверблюда, который вот-вот упадет от бессилия и издохнет. Вывелись на корде, для начала. Получив по зубам для профилактики и здоровья нации, он окончательно понял, что тетя серьезно настроена с ним общаться и поэтому все свои иго-го в сторону кобыл и махание ногами (по словам конюхов, егойное любимое дело) - он оставил на лучшие дни. На кордочке заяц был молодец. Искренне пытался вспомнить, чему учили, не светил в небо чайником, особо не смотрел в сторону скакашей, так, только пару раз гугукнул, на голос хорошо переходил из шага в рысь и в галоп, да и тормозил и подходил когда нужно. Зая моя зая, серая зая
Поскольку лошадь черти сколько стояла вне работы, никаких сильных галопов-рысей мы не делали. Пока шли от конюшни, серко волновался очень, был таким, нервненьким, ну как же - там его девки тусуются, а его и уводят!! поглядывал в сторону табуна, пару раз хрюкнул, пару раз повыкаблучивался - типа пиаффировал перед девоньками, но услышав угрозу, что ему оторвут все на свете, он как то быстро успокоился. Дальше мы шагали на хорошем свободном поводу, зверь не пытался убежать, высадить или что-либо совершить, что не входило бы в мои планы, хорошо гнулся, точнее налево очень хорошо, а направо.. ну так, сносно. Прибавлял или сокращал шаг, если надо. В рысь поднялись идеально, ровненько, без стартов в вечность и без тюлюпания, а-ля ножки болят, ручки болят. Серый стал заметно шире и мягче под верхом. Рысца плавненькая, но сильная. Он стал намного заметнее ... как сказать? уверенно себя нести? Да, наверное, и стал сильнее. Рысь приятная, но вместе с тем и сильная, чувствуется, что здоровья до хрена, но вместе с тем он слушается повода и шенкеля просто нереально. Чуть-чуть повод набираешь - он тут же сокращает, отпускаешь - тянется за ним. Прошагнули еще. И поделали несколько подъемов в галоп. И с правой ноги, и с левой, с шага. Получила одного козлика
Когда поднимала первый раз с правой ноги, серко предлагал активно левую. Вот не хочу и все, вспомнил, что у него есть право голоса, ага)) пока я ему объясняла свою позицию, серко изобразил нечто вроде козла и..пошел с нужной мне ноги
Компромисс. Галоп стал тоже более широким по моим ощущениям и ...свободным, что ли. Пропала какая-то скованность в движениях.
короче - лошадь получила вне графика полведерка яблок и морквы и была зацелованна в деннике целиком и полностью. Какой он молодец и как я им довольна, словами не передать.
Обед я честно провела в табуне, ибо после утренней порции... еды организм требовал прогулок и свежего воздуха.
А после обеда под седло попала чорная лошадь - Мазалы. Зяма стране угля все же дал ))) При чем когда я после смотрела на него в леваде - где он был в роли памятника и каждый шаг был обдуман несколько раз - я не могла понять, а куда делась лошадь-то? То есть если в леваде мы были цацей, то под седлом чорная лошадь была зажигалкой)) И постоянно хотела и предлагала галопа. А пусть и на месте. Забавный такой)) Правда плохо то, что он опять начал мотать своей бошкой. Вот тут я намаялась...Шагать мы шагали хорошо. ровненько, уверенно, в поводу. А вот рысить мы не хотели =( То есть либо рысь была оооооччень вялой.... нереально вялой с елеслышным передвиганием ног, либо это был галоп разных скоростей. И почти все время мы с ним боролись за рысь. Я ему доказывала, что такой аллюр есть, он мне доказывал- что он не умеет. Вдруг :shock: Хотя как я помню, раньше у нас было все наоборот. Рысь была все видов, а поднять в галоп было ... ну как бы сложновато. Интересный он. Лошадь отъелся, отоспался, обнаглелся. И не то, что бы постоянно проверял всадника на профпригодность, но... скажем так, ему было интересно - насколько тебя хватит и когда ты уже сдашься. При чем именно ты. Ибо в его планы не входило - рысить. Мы даже на свечку встали. На красивую такую, большую свечку. После чего правда получили по чайнику =)) Я расценила, что это хамство полное, вернулась к конюшне и попросила палочку а-ля хлыстик. Выдали мне чудо-предмет, с коим и был ознакомлен лошадь почти сразу же и ...о чудо! Вороной с видом - ой, да шо вы это мне сразу не говорили, что нужно рысью... - пошел рысью. Нормальной, практически, рысью. Почему нормальной - потому что как чувствовал, что я расслабилась и получаю удовольствие -нет-нет, да и делал темп галопа, свиненыш. Отстала я от него только тогда, когда получила хорошие переходы шаг-рысь. Что бы это был рысь. И шаг. А не... непонятно какой аллюр, не предусмотренный в конном спорте.
Зяма по-моему на меня за это обиделся
)
Вообще он в характере очень изменился за это время и к тому же он еще подрос, по моим ощущениям. Померить я его забыла. Он стал таким - хамоваым, с завышенным чувством самомнения. То есть будет все так, как он хочет, либо так как хочет он. И точка. А ты... ну ты как бы можешь попробовать обосновать свое мнение, и он его может даже принять, если будут очень убедительные доказательства
) Засранец. Зато ласковый очень. Но это все воспитывается.
Шуш еще подрос. По холке он стал ровней Краю и почти догнал Файка. Тьфу на него. Яйцы у нас в полном комплекте :roll: Мальчик очень ласковый и задумчивый. Характер у него интересный. Он к людям не то,что бы не тянется, он предпочитает, что бы его выбрали и погладили. Не клянчит. Но смотрит всегда за тобой очень внимательно и ловит каждое слово. Записывает все. Вроде как серых волос нет и седеть он пока не собирается. Гнеденький. Ровненький весь, еще перестроенный - растем.
Садыкхан - боров. Он еще вырос и еще раздался во всех направлениях, но все же... я смотрю, он сейчас линяет - приятный внешне будет. Ровный очень, гладенький. И успокоился. Окончательно. В деннике стоит настоящий валенок. Да и в леваде тоже - не лез везде и всюду, а тусил возле рулона сена)) Интересный малыш.
правда в этом базу тире леваде бегать страшно - грязи много, плюс еще ночью там тусили овечки и все перемешали ...ббрр....
А, и еще вот, может кто чего хорошего предложит) Или у кого знакомые авось... Нужен жеребец, чк, для скачек. Возраст от двух до шести лет. С документами. По суммам - не слишком дорого что бы, не миллионы, ибо скачки не большого приза. Также возможен к обмену на такого жеребца - Файк, Шериф или Шалфей.