Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское! Как молоды мы были ...(с)

Угу, Ань, это моё маленькое сокровище, недавно родившееся ))))))

Тесто на кулич поставлено.... :roll: Жизнь удалась. Плюс километраж на лисапеде по городу, залитому солнцем. Наблюдала чудесную картину, как девочка рысила по проезжей части на откровенно хромающей лошади...Грустно.

И все-таки, я люблю наш город. Как написано на плакате "Наш город-капелька России". Оно и верно. Маленькая, сверкающая капелька. Которая за время моей жизни тут, (а на минуточку, с 1988 года! Именно в июле 88 года мама получила тут квартиру!) изменился во всем до неузнаваемости. И к счастью,в лучшую сторону. Не во всем, конечно, но ....за всем не уследишь. И вот в наш город вдруг пришла весна. Как это обычно и бывает - пришла она сразу и во всем. В запахе теплом земли, умытой ночным дождиком. И тротуары вдруг стали чище, без залежавшейся на ней за зиму пыли и грязи, и дома посвежели, и деревья как-то воспрянули, те, разумеется, которые не поломались за зиму и за ветра, бушевавшие пару дней назад. Дружные бригады таджиков метут улицы и собирают все то, что наши чистоплотные сограждане оставили после себя за долгую зимнюю коматозу. Впереди - майские праздники и как хорошо, что я в этот раз опять не увижу то, во что превратиться город после массовых шашлыков. Почему-то люди ходить на природу любят. А убирать за собой - нет. В итоге природа превращается в отходы. Но это все... не то. Весна пришла сразу. Синим-синим небом с редкими белоснежными курчавыми облаками. С солнцем, которое наконец-то стало ГРЕТЬ!! с цветущей мать-и-мачехой и с редкими волосками газонной травы. Все те же таджики красят бордюры, ограждения, открывают забитые на зиму фонтаны, перекапывают землю в клумбах под цветы.
В парке - стада детей, за которыми не смотрят совершенно молодые мамаши. Дети сами по-себе изучают содержимое помойных ведер, копаются в еще не высохших лужах, кидаются друг в друга разными инородными предметами и вообще... как и любые нормальные дети - передвигаются хаотично и во всех направлениях сразу. И им завидуют искренне те редкие дети, за которыми-таки смотрят мамы или еще хуже- бабушки, и которые вынуждены тихо играть вот тут, где сухо и чисто, и не ходить туда!! и не трогать бяку!! Наверное, они сильно мечтают о том, что бы мамы принялись обсуждать очередную новую шмотку или новый выпуск передачи, и не заметили, как те творят что хотят.
А бабушки... Вообще российские бабушки это сила. При чем дедушки нет, они у нас подчас очень тихие, забитые и добрые. А бабушки....Одна - это нормально, это тихий божий одуванчик, с добрыми и грустными глазами. Две бабушки - это уже банда. Это разговоры про то, что в наше время... и про то, что ельцин гад. Редко бывает, что ельцин молодец, а вот коммунисты сволочи. Три бабушки - это уже, во-первых, очередь, которая непонятно по каким причинам сформировалась и куда ведет... во-вторых, это уже группировка, обладающая огромной силой. В первую очередь, силой убеждения. А если их больше... это уже ... ныкайся. Ибо если они не просто вместе, а еще объеденные общей идеей.... и револцию замутить недолго. Я иногда склоняюсь мыслью, что у нас в стране бесплатная медицина ниже плинтуса и в жкх хрен пробиться именно для того, что бы бабулькам было где тусить и они не посягали на власть.
А еще весна пришла резко оголившейся молодежью.(ну я да, старпёр)). Девушки (и о ужас, мальчики!!!) ходят с оголенными пупками под куртками, с юбками которые кончаются там, где начинаются ноги и с декольте во весь живот))) Так мило. мальчики ходят в странных джинсах, обтягивающих то, что должно быть ногами, но напоминает две зубочистки... и которые начинаются намного ниже трусофф... Интересно видеть на улицах города плоские мужские задницы ))) Романтик? :lol:
При чем не знаю, кто обращает на таких мальчиков внимание (хотя... нет, я не спорю, кому-то очень нравится!! )... но вот на таких девочек, которые за зиму истомились просто очень хорошо обращают внимание исключительно те самые таджики-молдаване и прочие граждане дружественных нам стран, и так забавно наблюдать, как эти бедные люди при виде такой цацы на шпильках и в недоюбке покрываются испариной, у них начинает течь слюна при виде тела, при чем изо всех мест ))) и конечно, им уже не до работы))) Забавно.
А еще весна пришла в стайках пестрой, шумной молодежи более раннего возраста, которая по весне также просыпается от спячек и начинает кучковаться во дворах, на площадках, парках... с пивом, семечками, сигаретами... При чем сейчас так умилительно краем уха слышать про проблемы.... в этом дивном возрасте.. И ведь да, они были аналогичными!! )) И что школа достала, и родители... такие сякие, и что экзамены, и что Маринка-Светка-Машка-Катька дура, а этот козел меня бросил )) Забавно. Интересно будет посмотреть на них лет через 10.
А вообще весна во всем. И во всем уже слышен май, шальной, теплый, пахнущий сиренью и черемухой. И во всем уже ощущается близость лета. Неужели еще одна зима за плечами?:))

А вечером город затих. И вечер такой теплый-теплый. И пахнет чуть-чуть гарью, которая легкой дымкой-шалью окутывает город, и все реже проезжают машины... И зажигаются первые звезды. Хорошо так, на самом деле.
А это я к чему? А ни к чему )) настроение такое, что хочется... просто все оставить так, как есть. Ни больше, ни меньше.

Ну и наверное....честно стыренные в инете фотки... города-капельки России, в котором я имею честь жить:
Озеро, Борисоглебское, самое глубокое карстовое озеро в Европе :) Сейчас уже малость....пересохшее, заилевшее... и с кучей мусора.
48e76ee5-7c0d-c0c7-0425-9a36782ee3e6

Наши разукрашенные дома:
00051xp9

48e76eec-a682-2970-0425-9bf4a2a10a51

48e76f6a-fdf5-283b-0425-1743f9d60b1a

48e76f6c-10ef-0e30-0425-ee9914cc2d11

48e76f72-f3c2-08a9-0425-bc93f7e12b88

трансформаторная будка глазами местных жителей:
48e76f7c-0dbf-0ae3-0425-1b51099c29c2

мультяшки:
48e76f54-efdc-9a9e-0425-9a5febffb9bf

48e76f90-e181-cddb-0425-098de5a2eefa

48e76edf-51e1-7b48-0425-77d055c25869

48e76fa4-a9b0-1490-0425-5af1ad9337b1

48e76ee3-5e0b-8255-0425-35535a28a174

Еще картинок.
А когда-то наше озеро, которое Бориса и Глеба, было вот таким:
x_0c9dfdbe6e.jpg

x_2054eb9914.jpg

x_39c6db750c.jpg

Церковь рядом:
x_12d60eeabb.jpg

старая больница:
x_fbc24d9d22.jpg

еще старое фото:
x_996a0a7192.jpg

И сейчас..опять наши чудо-дома, которые уже обошли, наверное, весь инет:
x_c0beb793ac.jpg

x_0baf79ca74.jpg

Фонтан у школы:
x_d610bb216b.jpg

x_8af3a4cd.jpg

x_e2c248d4.jpg

вечерело:
x_2b6a44ea.jpg

старое фото озера Пионер, которое находится рядом с моим бывшим домом:
x_a6b5b66a.jpg

Раньше было чудесное место. Можно было плавать, не боясь ничего, огораживали зону для купающихся, в центре озера был фонтан, рядом - бассейн для детей, игровая площадка, по озеру можно было плавать на катамаранах и лодках. Были даже домики для уток.
примерно вот:
x_ccce8f97.jpg

x_951a2c8a.jpg

еще один фонтан:
x_f6847403.jpg

x_68aee264.jpg

одна из многочисленных строек:
x_71bba311.jpg

в парке:
x_3866a26f.jpg

Загс:
x_d69d054b.jpg

чудо-звери:
x_f0ae06c6.jpg

x_2e3f3dc9.jpg

x_b4aa6bcd.jpg

x_87872899.jpg

x_adc5fdf0.jpg

Дома такие веселые:)0Просто класс:))

А у нас в Питере тоже такой фонтан есть - круглый камень, крутящийся под напором воды!

С праздником Светлой Пасхи!

Вложения

• 23674616_010.jpg
    23674616_010.jpg
    57,2 KB · Просмотры: 798

Друзья мои, поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
ce780e59eca8.jpg

ПыСы:
кулич готов.... жизнь удалась =))
Только жалко яйца кушать, которые я так старательно красила и облагораживала ((и фотика нет, что бы их запечатлеть, а с телефона на комп переходник потеряла, что бы показать...=(((

С праздником!

ого!
Галь, как у вас красиво, однако!
А про жеребушку не писала :(

Галкин, какие у вас дома красивые, и фонтаны! Эх, собираю чемоданы и еду в гости :lol:

41151218311111071_img.jpg

И поздравления с новорожденным! :D

Спасибо за поздравления! :oops:

Да, у нас есть красивые места )) Я все-таки.... куплю фотик и сделаю вылазку ( второй год собираюсь.... :oops: ) ... поснимать то, что мне нравится ))) На самом деле...город неординарный ...в своей внешности=)
Эх, Виктория Батьковна, Вы, сударыня, так и хотели приехать жеж.... :oops:

Галь, я до сих пор хочу :mrgreen: И приеду ведь! Ты ж меня знаешь :lol: Мне что Калиниград, что Москва - одинаково близко :wink:
Фотик не забыть, главное :oops:

Какая замечательная экскурсия в Раменское!
Кстати, и в Троицке есть такой фонтан - круглый крутящийся гранитный шар.

Христос воскрес!

Я тоже в Калининград хочу. Город красивый. Эх...я много чего хочу. Олигархи, ааауу!!! ни у кого не завалялся? Я бы одного на карманные расходы заимела :roll:

Рит, я еще и историю города написать могу, благо есть, чем похвастать :oops:

А фонтанов у нас много. Ну,конечно, для такого города, не сильно большого. Наверное, штук 10. Правда некоторые фонтаны - фонтанами назвать сложно :lol: Там такое...писающий мальчик. Но все равно приятно. Приятно то, что городом занимаются и облагораживают. В этом плане у нас партия работает нормально. Конечно, делают много и сомнительного.. но.... пусть лучше делают.

Re: Текино-орловское! Купальный сезон - открыт!! О_о

Ой-ёёйй....

Если вы хотите нестандартно провести выходной день - берите велосипед и езжайте в лес!! =))
Сегодня для себя открыла преимущество лошади перед велосипедом:
1) лошадь не нужно переносить через поваленные деревья. Лошадь перепрыгивает через них сама.
2)если лошадь уверена, что дальше она не пройдет, она дальше не пройдет. В этом ее преимущество перед мужем. Который со словами "фигня, пролезем!" преццо дальше.
Но нет, я хочу сказать, что поездили классно. Мордашка вся обгорела и руки до плеч подрумянились тоже.
Решились мы проехать к так называемой плотине. Кто знает - поймет! Кто не знает - это такое озеро, расположенное в лесу, рядом с городом. Любимое место для шашлыков многих. Вик, это именно то, что я тебе прислала ммской :) Летом там хорошо. Ровные грунтовые дорожки, воздух лесной и все потише.
решив, что в парк сегодня лучше не соваться, по шоссе не ездить мы решили - а поедем.
Первую четверть пути мы проехали очень даже хорошо. Солнце светит, шашлыки повсюду жарятся, собаки радостные бегают, птички поют... )) Дышится хорошо и радостно. И тут нам попадается сердобольная бабулька со словами " дочки, дальше не проедите, там завалы!". Мы поблагодарили человека и таки поехали дальше. Муж со словами - фигня, прорвемся, я со словами - фигня, вернемся.
Первой весточкой была лужа, а-ля море широкое. Муж мой, велосипедер 81 левела, проехал эту лужу играюче. Я... я гордо увязла центре нее. И едва ли не рухнула в эту самую лужу. Кроссовки промокли сразу. Кое-как вырулив, оценив ситуацию...мой нездоровый рассудок сказал - проедем! Около озера самого было довольно сухо и чисто. Дорожка хорошая. Попавшиеся нам навстречу два велосипедиста не выглядели уставшими и изморенными, а женщина с коляской окончательно убедила в том, что завалы бабульке привиделись и мы.... поехали.
Вторую четверть пути мы прошли рядом с велосипедами, перепрыгивая, перелезая и перенося на себе чудо колесной техники. Ибо мы дошли до этих самых завалов. То есть это было огромное количество упавших деревьев, которые лежали в самых разнообразных позах. С одной стороны лес. С другой стороны - вырытая траншея с водой, (а мы к ней еще вернемся!!), глубиной метра полтора и шириной метра два. И на другом берегу - сухая тропинка с гуляющими по ней людьми, которые с интересом смотрели на наше передвижения. Кое-кто даже делал ставки, хватит у нас дури пролезть или нет.
Дури хватило :))) Сначала была злость. Потом спортивный интерес. Потом жизненный пофигизм - пусть впереди хоть ворота в ад, но назад я не поверну!!!.... Велосипед кряхтя, полз вперед, половину своим ходом, половину на плечах. Я, кряхтя, ползла вперед, половину своим ходом, половину ползком. А вокруг - жизнь кипит!! Бабочки, пчелки, дятлы, белки... и куча всяких птичек, и сова... и огромный ворон... и серенький ястреб. А уж мышек/ласок и прочей мелкой живности... как в зоопарке. Обидно стало, что фотика нет :(( так красиво было местами...
Короче...миновав последнюю завалку и перевалившись через последнюю березку мы вздохнули свободно. Впереди - относительно ровная дорога, ну как дорога...тропка, но - ровная, сухая,безо льда, без грязюки и самое главное - без веток!!
Сели мы на своих коней о двух колесах и покатили вперед. Впереди - поворот... (вот, новый поворот, что он нам несет... )... и тут муж мой издает фразу: смотри, утка!
Я и посмотрела...
Впереди в этой самой траншее действительно была утка, обычная такая кряква, непонимающими глазами смотревшая на нас. Такое ощущение, что мы были в ее жизни первыми велосипедистами, которые на своем горбу перетащили через столько деревьев велосипеды. И глядя в эти выпученные глаза уточки я вдруг вспомнила .... Как в детстве приезжали сюда на охоту, как лазали по камышам, вспомнила как вкусно было ...свежее мясо.. на костре.. с травками и перчиком, и все это под собственный морс и квашенную капусту... Короче... как я вспомнила, так и поехала строго прямо. На утку. На велосипеде. Опомнилась я уже в тот момент, когда дорога кончилась и я покатилась строго вперед, неконтролируемо и в воду под крик мужа "Куда тя понесло!!"...Вообще это не меня понесло. Это велосипед не заметил, что дорога кончилась. В итоге я картинно и вся вошла в воду. Ну конечно не вся и не рыбкой. Но строго по пояс, строго с велосипедом и с воплем....эээ.... "вырезано цензурой, так как содержит массу не нормативной лексики". Короче, если в двух словах, я поразилась сама себе и своей тупости :)))
А водичка- то студенная!!!
С грацией старого бегемота я вылезла на свет божий, вытащила велосипед при помощи благоверного... Вот я нормальная после этого?:))
Ну и фиг ли делать? Посреди леса, в мокрых штанах, в мокрых ботинках... Решили все же ехать вперед, так как по солнышку... Да и назад уже тупо дальше.
И вот в таком виде и я приперлась домой. правда штаны местами подсохли за дорогу... да и я насмеялась сама на себя доневозможности... Смеялка болит:))
Но! На этом приключения не закончились. приехав домой... мы обнаружили, что света нет. Обнаружили мы это в подъезде.... И на 12 этаж перли.... все это счастье на себе....)) Ляпота :)))

Все-таки в лошадях больше плюсов...

Ой, мать, я над тобой умру счас от смеху...озеро таким умиротворенным выглядело...доехали таки?

на тебе на поржать, там в первом посте ссылка, я не ходила, в теме процитированы перлы
viewtopic.php?f=8&t=111407&st=0&sk=t&sd=a

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ни один велосипед не пострадал?

А чего ему пострадать?:)))Его ж на себе несли, аккуратно очень. А домой приехал - помыли да промазали во всех местах. Да на газетку поставили :))))

Shaol написал(а):
И тут нам попадается сердобольная бабулька со словами " дочки, дальше не проедите, там завалы!"
Почему дочкИ :shock:
Окромя тебя и Димки был хто-то истчо? :o :mrgreen:

Нют, ты знаешь, этот парадокс с нами все 5 лет )))
почему-то все моего мужа считают девушкой))) и это не смотря на то, что у него всегда бородка и уселя :mrgreen: точнее не все, точнее только бабушки разной степени сердобольности))) я хз почему так, но все бабульки, которых мы встречаем на своем пути считают нас - девушками)))) у всех остальных людей картинка не расходится с реальностью....

Сверху