Re: Текино-орловское! Гадюки, журавли, тюльпаны, самолеты...
ой я дааа....творила, куралесила и отдыхала по полной, давно СТОЛЬКО не смеялась.. на самом деле.
Но с самого начала.
Дорога до Волгограда выдалась веселой. В купе со мной попались северяне-нефтянники, которые ехали домой после двух месяцев зимы и тяжелой работы. Везли оленину (вкусноооо....), везли коньяк (под оленину - вкусноооо)... и целую кучу рассказов про жизнь. И картинки с севером. Красиво....безлюдно, пустынно, много, очень много, чудовищно много снега.... Рассказывали интересно про объект, который строят, про сроки,особенности работы и про то, как люди замерзают на производстве и зимой не редкость,что вывозят уже мертвые тела. Дорога пролетела быстро. 19 часов как не бывало и вот уже Волгоград. Зеленый, цветущий и солнечный!!И дорога в степи. В озерах, которые проезжали - буйство жизни. Лебеди и цапли, утки всех видов и цветов, цветущие всякие разные.... кувшинки или как там оно. И степи.....степии...даже в Калмыкии - зеленые и ЦВЕТУЩИЕ!!! обалденное что-то...когда все в тюльпанах... в Калмыкии - красных и желтых, и - ирисах....мама миа.... я в окно смотрела, как прилипшая, ибо не могла даже насмотреться такой красотой. Казалось нереальным все. И много неба, и много воздуха, и много простора. Как всегда. Люблю я степи.
В Элисте встретила девушку, которую я туда определила на работу, оказалась мировая девченка по общению. Встретил нас сам шеф...погрузил в свою рабочую ниву и поехали мы дальше, еще 84 км до местоназначения.... И снова...Озимые ровненько стоят, зеленые, сочные, деревья-пролески в пышной, но еще молодой и пьяняще пахнущей листве. Красотаа....А вдоль дороги.... стадо верблюдов и стая журавлей.... и...тюльпаны!!! Но уже другие, уже и желтые, и красные, и фиолетовые.... и разноцветные...и такой ковер - до самого горизонта!!... Остановите время и верните меня туда.
Но... Приехали. Познакомилась с новым мальчиком, которого я тоже туда сплавила...и...понеслась душа в рай. Остальные дни проходили сплошь через ха-ха и до коликов от смеха. Подобралась чудная кампания. Очень.
Первым делом -в степь и в табун. О, да!! Девчонки!! Я ж себе нашла (сама того не зная, правда) такого жениха - закачаешься!!! Короче... первым делом пошла в таубн (с женихом, но правда на тот момент я еще не знала,что это мой жених=)))) ..кобылы все гладенькие и ровненькие, малые прыгают-бегают, правда мамки не давали к жеребятам подойти нормально, уводили. Хотя в деннике хоть что с ребенком делай. Так вот, идем мы по степи....и тут этот...кадр...говорит:
-Змея!
Видимо, человек думал, что я, как приличная московская блондинка, испугаюсь и с визгом кинусь на шею. Не знал пацан, что я еще в далеком детстве гадюк в лесу вокруг сучков завязывала. Угу. Галя (Как я млела, когда меня с местным акцентом Галкой называли)))... как приличная девушка с криком:
-ой, где?!!
полезла в траву искать эту самую змею. Оказался детеныш гадюки степной, еще толком не кусающийся даже. Этого змееныша всего облобызала, затискала и отпустила с миром. Кто бы видел глаза того парня...... ууййй блиинн))) Вот такого облома он не ждал.
В табуне.... те, что без жеребят - облепили с трех сторон на предмет сахара. Ласковые, заразы. Даже Дус подошла. Кстати, именно Дус и все-таки покрылась :shock: По-крайней мере, после того, как на ней сидел жеребец - в охоте ее никто не видел больше. А там - не поверите (сама не верю!!!) за этим стали следить и о ужас, крыть в ручную!! Куда мир катиться? :mrgreen: Первая моя победа над местными умами. Вторая битва идет - за кормление, но - об этом позднее.
Так вот, побродили с кобылами и - на ужин. И тут мне Люба(кухарка) и выдает, что мол, у тебя тут жених завелся. Я в непонятках. Кто такой? почему не в курсе?
Оказалось...
Тот самый табунщик. Е-моёёё....Позор на мои седые волосы
)))))) Кадр тот еще. В прошлый раз он все вился рядом. Но вился и вился, фиг знает, может у него дел нет
) А оказалось.... В последний день моего там пребывания он даже помылся!!( а шутка ли, первый раз за этот год :mrgreen: ) и на следующий день одел чистые джинсы и футболку, и чистую ветровку (Люба не в курсе сама, где он взял чистые вещи).... и ходил весь такой -парень на выданье. А я взяла, и не приехала. По словам местной публики - мальчик расстроился. А кавалер -то...19 лет, ни ума, ни фантазии....и внешностью...что ...ээ...ну я фотку приложу)) А лексикон....девоньььккииии моиии))))) Уж лучше старой девой ходить))) Хотя не, у него еще девушка есть. 14-ти лет от роду. У них любовь по ммс)))
Посмеялись и вырубились довольно рано. Мальчишки звали чай пить, но мы надышавшись свежим воздухом, после дорожных трясок, горячего душа и парного молока превратились в две амебы и пошли спать.