Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское! Купальный сезон - открыт!! О_о

А мы сегодня деревянные :oops: 5 лет официально!! 7 лет просто как вместе!!=))))

x_e4151296.jpg

Эх....Хочу еще одну свадьбу.. золотую!!

Нет, девчонки, все-таки в жизни счастье ЕСТЬ, не смотря ни на что!!=))

Re: Текино-орловское! Обручальное кольцо, не простое украшенье..

Поздравляю! Еще много-много счастливых совместных лет!
Очень рада, что ты несешь в себе к мужу такие теплые чувства!

Поздравляю!!!!
Какие же вы красивые!!!!!

5 лет лет... это срок... для брака :lol:

Поздравляю! :D

Оооой! Поздравляю!!!!!
И это...желаю золотой :wink: А мы всем форумом потом проверим! :mrgreen:

Лер, ну уговорила.... будет золотая!! )) Но с условием - что бы все были там :)))) Ага? :wink:

Наташ, ой да...уж чувства :) мне его убить иной раз хочется. При чем не просто убить - а страшными пытками (подозреваю, что это взаимно!!!=))) ) Но это наверное у всех так. Или есть идеальные семьи, где все время любовь и покой? Должно быть, это скучно.... :oops:

Эх... а на улице солнышкоо.. как сейчас помню - была точно такая же погода)) И кстати да, в 12 у нас была роспись, так что можно сказать, всё, 5 лет пробило... ))) Пойду по этому поводу барана мариновать и тесто месить.... :mrgreen:

Оооооооо, поздравляю :)
А про дочек - мне кажется у тя у него волосы ж сравнительно длинные и красивые, наверное эти волосы в глаза и бросаются, а усы с бородой разглядеть сложнее :D

Вопрос!!!!!
Кто занимался перевозкой лошадей за границу? Авиа?
Где что узнать? =) Точнее даже узнать именно про авиа. До аэропорта есть чем допереть.

И еще чуть-чуть про наш город, наша красивые фотки :))
57abdf3ee4ccc7e6c8b2d9061fe77612_1.jpg

57abdf3ee4ccc7e6c8b2d9061fe77612_2.jpg

57abdf3ee4ccc7e6c8b2d9061fe77612_3.jpg

57abdf3ee4ccc7e6c8b2d9061fe77612_4.jpg

57abdf3ee4ccc7e6c8b2d9061fe77612_5.jpg

57abdf3ee4ccc7e6c8b2d9061fe77612_6.jpg

57abdf3ee4ccc7e6c8b2d9061fe77612_7.jpg

Из Украины Аня Кабира тащила.... А из наших никого не знаю, наверное можно у перевозчиков лично спросить.

Re: Текино-орловское! Как молоды мы были ...(с)

Shaol написал(а):
Я тоже в Калининград хочу. Город красивый.
Давай-давай, собирайся :) Теперь уже у нас многое поменялось и есть, где встретить и что показать :D Или ты про наши перемены еще не прочитала?

Ась, я читала :))
Просто не всегда есть силы/время еще и написать...уууххх...дорвусь как-нибудь :))) А пока что... тоже ждем перемен :roll:

Галя, присоединяюсь к поздравлениям с годовщиной свадьбы! Молодцы! До золотой обязательно, в мире, согласии и любви!

Поздравляю!
Всех благ вам в жизни и здоровья, Богатства, мира и тепла. Семья, согретая любовью, Всегда надежна и крепка. Чтоб ваш союз Был в радость только, Мы вместе крикнем: "Горько! Горько!". (Мы в этом году тоже станем деревянные :mrgreen: )
:amur:

Спасибо всем большое:)))
Ну-с....други мои, до встреч в эфире:) Отбываю дневным поездом....и уже утром буду любоваться совсем иными пейзажами!=) Досрочно в лето!

Между Волгой и Доном чубатым,
Вольной вольницей, ширью хмельной
Простирается щедрый, богатый
Край, что сердцу навеки родной.

Сколько солнца, бездонного неба.
Степь без края... Белёсый ковыль.
Словно горы чистейшего снега –
Солончак средь зелёной травы.

Море красных и жёлтых тюльпанов
Разливается ранней весной.
Свежим утром от запахов пряных
Сердце тает, находит покой.

Ветер лёгкой прохладою манит,
Только волны бегут по степи.
Запах трав перезревших дурманит,
В жилах кровь от простора кипит.

Ширь степная, казачьи мотивы,
Конский топот, гулянья размах.
Сколько прелести, мощи и силы
В этих южных, бескрайних степях!

А кто знает, где мы окажемся еще ;)

Re: Текино-орловское! Степь да степь кругом....

уухххх!!! Хорошо, но мало!! та-дам!! Вернулась!!
Кто хотел картинок? Их есть у меня!!=))
00590d8b2710.jpg

Читаем далее про... полеты на самолете и ловлю гадюк, про охоту на зайцев и работу на Кировце, про проездки и табуны, про лошадей и прочие анекдоты.... :)) Короче.... писать предстоит много. Ибо поездка - УДАЛАСЬ!
ПыСЫ:
жаль не смогла съездить до Пятигорска:(
ПыПыСы: завтра скачет Мазалы, в Ремонтном:)

Re: Текино-орловское! Гадюки, журавли, тюльпаны, самолеты...

Вона где ты пропадала :D

ой я дааа....творила, куралесила и отдыхала по полной, давно СТОЛЬКО не смеялась.. на самом деле.
Но с самого начала.
Дорога до Волгограда выдалась веселой. В купе со мной попались северяне-нефтянники, которые ехали домой после двух месяцев зимы и тяжелой работы. Везли оленину (вкусноооо....), везли коньяк (под оленину - вкусноооо)... и целую кучу рассказов про жизнь. И картинки с севером. Красиво....безлюдно, пустынно, много, очень много, чудовищно много снега.... Рассказывали интересно про объект, который строят, про сроки,особенности работы и про то, как люди замерзают на производстве и зимой не редкость,что вывозят уже мертвые тела. Дорога пролетела быстро. 19 часов как не бывало и вот уже Волгоград. Зеленый, цветущий и солнечный!!И дорога в степи. В озерах, которые проезжали - буйство жизни. Лебеди и цапли, утки всех видов и цветов, цветущие всякие разные.... кувшинки или как там оно. И степи.....степии...даже в Калмыкии - зеленые и ЦВЕТУЩИЕ!!! обалденное что-то...когда все в тюльпанах... в Калмыкии - красных и желтых, и - ирисах....мама миа.... я в окно смотрела, как прилипшая, ибо не могла даже насмотреться такой красотой. Казалось нереальным все. И много неба, и много воздуха, и много простора. Как всегда. Люблю я степи.
В Элисте встретила девушку, которую я туда определила на работу, оказалась мировая девченка по общению. Встретил нас сам шеф...погрузил в свою рабочую ниву и поехали мы дальше, еще 84 км до местоназначения.... И снова...Озимые ровненько стоят, зеленые, сочные, деревья-пролески в пышной, но еще молодой и пьяняще пахнущей листве. Красотаа....А вдоль дороги.... стадо верблюдов и стая журавлей.... и...тюльпаны!!! Но уже другие, уже и желтые, и красные, и фиолетовые.... и разноцветные...и такой ковер - до самого горизонта!!... Остановите время и верните меня туда.
Но... Приехали. Познакомилась с новым мальчиком, которого я тоже туда сплавила...и...понеслась душа в рай. Остальные дни проходили сплошь через ха-ха и до коликов от смеха. Подобралась чудная кампания. Очень.
Первым делом -в степь и в табун. О, да!! Девчонки!! Я ж себе нашла (сама того не зная, правда) такого жениха - закачаешься!!! Короче... первым делом пошла в таубн (с женихом, но правда на тот момент я еще не знала,что это мой жених=)))) ..кобылы все гладенькие и ровненькие, малые прыгают-бегают, правда мамки не давали к жеребятам подойти нормально, уводили. Хотя в деннике хоть что с ребенком делай. Так вот, идем мы по степи....и тут этот...кадр...говорит:
-Змея!
Видимо, человек думал, что я, как приличная московская блондинка, испугаюсь и с визгом кинусь на шею. Не знал пацан, что я еще в далеком детстве гадюк в лесу вокруг сучков завязывала. Угу. Галя (Как я млела, когда меня с местным акцентом Галкой называли)))... как приличная девушка с криком:
-ой, где?!!
полезла в траву искать эту самую змею. Оказался детеныш гадюки степной, еще толком не кусающийся даже. Этого змееныша всего облобызала, затискала и отпустила с миром. Кто бы видел глаза того парня...... ууййй блиинн))) Вот такого облома он не ждал.
В табуне.... те, что без жеребят - облепили с трех сторон на предмет сахара. Ласковые, заразы. Даже Дус подошла. Кстати, именно Дус и все-таки покрылась :shock: По-крайней мере, после того, как на ней сидел жеребец - в охоте ее никто не видел больше. А там - не поверите (сама не верю!!!) за этим стали следить и о ужас, крыть в ручную!! Куда мир катиться? :mrgreen: Первая моя победа над местными умами. Вторая битва идет - за кормление, но - об этом позднее.
Так вот, побродили с кобылами и - на ужин. И тут мне Люба(кухарка) и выдает, что мол, у тебя тут жених завелся. Я в непонятках. Кто такой? почему не в курсе?
Оказалось...
Тот самый табунщик. Е-моёёё....Позор на мои седые волосы:))))))) Кадр тот еще. В прошлый раз он все вился рядом. Но вился и вился, фиг знает, может у него дел нет:)) А оказалось.... В последний день моего там пребывания он даже помылся!!( а шутка ли, первый раз за этот год :mrgreen: ) и на следующий день одел чистые джинсы и футболку, и чистую ветровку (Люба не в курсе сама, где он взял чистые вещи).... и ходил весь такой -парень на выданье. А я взяла, и не приехала. По словам местной публики - мальчик расстроился. А кавалер -то...19 лет, ни ума, ни фантазии....и внешностью...что ...ээ...ну я фотку приложу)) А лексикон....девоньььккииии моиии))))) Уж лучше старой девой ходить))) Хотя не, у него еще девушка есть. 14-ти лет от роду. У них любовь по ммс)))
Посмеялись и вырубились довольно рано. Мальчишки звали чай пить, но мы надышавшись свежим воздухом, после дорожных трясок, горячего душа и парного молока превратились в две амебы и пошли спать.

поздравляю с Дусом!
а остальные точно нет или пока не знают?

А в 6 утра был подъем. Все последующие дни подъем был ранним, а спать ложились поздно. Благо днем, после обеда можно было пару часиков провести наедине с подушкой.
С утра - народ - на проездку, с моего благословения готовили на скачки Мазалы и Шерифа. Скачка завтра. 1600 метров. Мазалы, конечно, хорош, стервец. Такой гааааалопп.... :shock: И при этом полная подчиняемость даже рядом с кобылами и табуном и он именно что идет галопом. Не рвет с места, не разносит, не прет, а идет в хорошем поводу и с той резвостью, которую ты просишь. Машина..... жаль с тем галопом фоток не вышло, все помазались. Короче, кто куда, а я к кобылам. По утренней росе - собрала полные кроссовки воды. Поймала еще одного гадюка за хвост, но уже поболее.... перепугалась, что укусит - выбросила подальше:)) Я добрая...
Вот такое вот выдалось утро:
baee109d5e05e12762d8140b6b1a5096_1.jpg

baee109d5e05e12762d8140b6b1a5096_2.jpg

baee109d5e05e12762d8140b6b1a5096_3.jpg

baee109d5e05e12762d8140b6b1a5096_4.jpg

baee109d5e05e12762d8140b6b1a5096_5.jpg

Сладкий Дус:
baee109d5e05e12762d8140b6b1a5096_6.jpg

baee109d5e05e12762d8140b6b1a5096_7.jpg

baee109d5e05e12762d8140b6b1a5096_9.jpg

Заринка (Азамат-Звездочка, о, я-я, я пересняла все документы на кобыл и теперь буду в курсе, кто там есть кто!!)
baee109d5e05e12762d8140b6b1a5096_8.jpg

кнопик:
baee109d5e05e12762d8140b6b1a5096_10.jpg

Вообще утро в степи это нечто. Когда солнце еще не жжется, когда вся степь дышит щебетанием птиц...под облаками стоят жаворонки, где-то вдали ходят осторожные журавли.... табун блаженствует и валяется в свежей траве, покрытой росой... и небо....еще светлое, еще нежно-голубое. И воздухх.....ооооххххх....
Немного цветочного:
087ec74478ea9886d0c741559dc205ea_1.jpg

087ec74478ea9886d0c741559dc205ea_2.jpg

087ec74478ea9886d0c741559dc205ea_3.jpg

087ec74478ea9886d0c741559dc205ea_4.jpg

087ec74478ea9886d0c741559dc205ea_5.jpg

087ec74478ea9886d0c741559dc205ea_6.jpg

087ec74478ea9886d0c741559dc205ea_7.jpg

087ec74478ea9886d0c741559dc205ea_8.jpg

087ec74478ea9886d0c741559dc205ea_9.jpg

087ec74478ea9886d0c741559dc205ea_10.jpg

Первый день прошел в рабочем темпе. Во-первых, мы задали жару и отколотили,то есть отбили, все 12 денников. Я огребла по шее от Асмана, который там стоит в аренде. Жеребец красивущий... но диковатый. Пока крутилась вокруг него, получила передними копытами по бошке, после чего решила рискнуть и перевести жеребца в другой денник. Риск ...был оправдан, но.... жеребец протащил меня по всей конюшне, засранец:)) Сильный.
Организм заметно взбодрился после такой гимнастики с тачками и вилами. Отбивать солому...это вам не опилки:)))
Желание поработать еще под верхом после вкусного обеда отпало само собой.
А вечером отбивали кобыл из табуна. Ох ты ж ёёё.... То есть, я понимаю, это милое занятие, когда кобылы ручные. Совсем. То есть они ручные. Те, что без жеребят. И без проблем подходили. Но те, что с жеребятами, превращались в фурий в секунду, снося все на своем пути и давали на себя одеть недоуздок только в крайнем случае. А оставлять в степи на ночь малых - страшно. Ибо мало ли, могут и потоптать, и покусать... короче, отбивали. Короче - страшно. Хотя опять же - разминка еще та. И проверка координации движения, ибо когда у кобыл в мозгу начинает скакать белочка, им по фиг абсолютно - человек стоит или что.
Правда, потом начали брать уже хитростью. Сахар творит чудеса. Хотя и не сразу. Пока кобылы остальные съедают половину пачки, устраивая между собой разборки, те, что с жеребятами - подходят на достаточное расстояние,что бы поймать хотя бы за челку:) Забавно. Хотя и понимаю, что это маразм. Надо этот вопрос решать совсем иначе. И приучать, и что бы давались в любой момент. Но...с учетом, какой там БЫЛ персонал - вопросов нет.

Сверху