Re: Текино-орловское! Гадюки, журавли, тюльпаны, самолеты...
Прилетела чудо-штука, села на землю и настала моя очередь. В коленках что-то дрогнуло. Но...мы ж народ такой. Нас голыми руками..... Подошла я к этой чудо-штуке...глянула....и обмерла. То есть в мозгу пульсировала мысль- ЭТО НЕ МОЖЕТ ЛЕТАТЬ!! Но...упасть в грязь лицом и сказать, что я боюсь - значит просто себя не совсем уважать. Поэтому кое-как я начала карабкаться в кабину. При чем с моей точки зрения это выглядело дюже неуклюже, а ребята-пилоты сказали, что я прям мастер
)либо обманывали, либо я крут :mrgreen: Ну так вот.Залезла. Села. Осмотрелась. Пипец, дамы и господа. Дайте парашют, я пойду пешком. Впереди - стекло, рычаг и пропеллер. Под ногами - две педали. Сбоку...дверь из пластика и оргстекла, которая не вызывает никакого доверия. Сзади - два крыла. :shock:
Водила говорит....правило простое: ничего не трогаем, никуда не нажимаем, никуда не ломимся. Ну я ж гордая. Говорю - я летать люблю. Летать. Ну на боингах там, аэробусах..... :mrgreen: А на такой табуретке я еще даже не сидела. Взлет был классным. Метров 50 и машина легко взмывает вверх. У меня глаза полные счастья - НЕБО!!! Оно из кабины этого самолета казалось почти осязаемым. Не смотря на рев, тряску.... не смотря на то, что вся эта конструкция не намного тяжелее меня....было офигенное ощущение...даже не полета... не знаю, причастности к жизни в небе...что ли....
Пилот поржал, когда я спросила, можно ли фотать из кабины. Сказал, что единственная электроника в самолете это и есть мой фотик
))
Сделав несколько кадров я убрала фотоаппарат и хотела было уже насладиться полетом. Как. Пилот спросил:
-хочешь испытать невесомость?
Я честно сказала: нет. Точнее я не сказала....я выпалила...словно зависела моя жизнь. На что пилот сказал: ну тогда поехали...
...и мы поехали.....
строго вниз....
не знаю, под каким углом....но земля она вот....
Пилот с лыбой до ушей...
Я с криком "Тввввввоооооооооооюююю маааатььььь!!!!" и вжавшись в сиденье.....
Через несколько секунд почти с той же скоростью и под тем же углом самолет взмыл вверх.
Невесомость была. И сопровождалась моими воплями, которые, наверняка, были слышны даже на земле.
Когда самолет выровнялся.... пилот на меня посмотрел...и спросил: понравилось?
Вспомнив...не сразу слова, которые не относятся к матерным я опять-таки честно. сказала:
-НЕТТТТ!!!!!
На что пилот сказал: ну, тогда поехали...
И снова - вввжжжуууххх....самолет носом вверх-вниз.... Я с криком "АААААА!!!!"....
Пилот ржет. Выровнял. Посмеяля еще с меня и говорит: А так?
Дальше был почти.... не знаю? вертикальный? крен на одно крыло и на другое. Я такое видела только в кино. И никогда, повторюсь, НИКОГДА не хотела повторить в жизни. Но это произошло. Я даже уже не кричала. Я зажмурилась, вцепилась зубами в ремень безопасности и молилась только о том, что бы мы если упали- то сразу. И что бы не задеть педали/рычаги.
Когда я открыла глаза мы снижались.
Я выдохнула. Глаза мои приняли нормальную форму, перестали быть квадратными от ужаса. Дыхание восстановилось и сердце из пяток осторожно перебралось на место.
Да? Да.
И в ту же секунду этот черт в погонах каааааак задерет нос самолету..... кааак мы подорвались вверх....
Я только помню...что была земля уже вот...в метре...и тут уже небо. И вообще земли не видно.Как я оралааа....Девки......... Я словами передать не могу.
Этот ржет. Ему весело. А у меня в мультиках вся жизнь перед глазами. И небо.
Короче после этого маневра мы сели. Меня от кресла отдирали двое мужиков, потому что сама я не могла даже встать. У меня ноги не просто тряслись...... они...эээ....короче...еще минут двадцать я сидела на траве, думала о том, что жаль, что я не курю. Очень хотелось. И напиться.
Качество фото жуткое, но...какое есть:
с высоты птичьего полета!
перед посадкой: