Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское! Гадюки, журавли, тюльпаны, самолеты...

Эх, обменяю свое здоровье на новое, не убитое жизнью и нарзаном. Теперича еще и на желудочной диете сидеть.
Бббеееее :evil:

ЛК - это Летний кубок Раменского ипподрома:) будет вот в пятницу-субботу)) Хочу посмотреть сходить, как коняшки прыгать будут=))

Лер, ну дык... хотя сейчас опять наберет пузаны. Ибо там опять..овса от души сыпят. А лошадь же она вечно голодная.

Натал, Джанкоя купили в Ставрополе. 4 года.

А фотографии вообще у кого-нибудь отображаются? Или нет?

Последний раз фото я видела :)

БЕдная, диета это гадость, но надо!

у меня вес отображаются сейчас :)

Галь, а как же коньяк...??? дагестанский?. :( ....... можно?

Вы-таки будете смеяться, но большая часть фоток на последних 6-ти страницах мне недоступна :roll:
Перезаливать-не перезаливать?:)

Вик, коньяк мне можно всегда :lol: Нет такой диеты, где нельзя коньяк! =)))

Убью кого-нибудь.
Изощренно.

У кого есть на примете пара таджиков/узбеков очень желающих поработать конюхами?
ооооооочччччень надо..... Очень очень очень очень надо. Именно представителей средней азии, ну или нашего, отечественного мужика, но способного к честному труду вне пьянтства

За помощь скажу огромное спасибо в приятной валюте!

Ибо сил моих больше нет и злости вагон и маленькая телега.
Нет.
ОГРОМНАЯ телега.

Shaol написал(а):
Убью кого-нибудь.
Изощренно.

У кого есть на примете пара таджиков/узбеков очень желающих поработать конюхами?
ооооооочччччень надо..... Очень очень очень очень надо. Именно представителей средней азии, ну или нашего, отечественного мужика, но способного к честному труду вне пьянтства

За помощь скажу огромное спасибо в приятной валюте!

Ибо сил моих больше нет и злости вагон и маленькая телега.
Нет.
ОГРОМНАЯ телега.

:evil:
Если вдруг найдется один лишний, который будет работать, я в очереди.

Re: Текино-орловское! Конюха мне, ко-ню-ха!!!!=<

Ась, хватит местных.
Очень хватит. Ибо люди НЕ работают. Точнее работают, при катализаторе в виде ружья с Михалычем.
Там один местный остался. Приехали два нормальных человека, нашла, уговорила, отправила. Оба хотят работать, но не дают. Парадоксально?
А вот не фига.
Сей местный... самый умный, самый знающий, самый понимающий.
*Остапа понесло*... но реально, меня сей вопрос уже просто до потери волос доводит.
А именно: Первое, кормежка. Сей умный считает, что лошади примерно то же, что и свиньи, и если они едят - надо кормить. То есть ведро овса за одно кормление - это может быть нормой. И если ребята дадут нормальнцю пайку - этот товарищ потом досыпет. Потому что лошади не наелись. Объяснить, что есть рацион - лично ни я, ни они не смогли.
-Какой на фиг рацион? Овса, что ли жалко?
При этом. Строго - одно ведро воды. Не важно, что лошадь хочет пить. Воды много нельзя. А овса -ввволю. И сена теперь много нельзя. Потому что люцерны осталось мало, а обычное сено, разнотравное - они едят плохо. По мнению местного этого. Хотя лошади его не едят, они его жруть! Так, что за цшами трещит.
Далее.
Отбивка денников. Которая производится крайне редко. Почему? Ну видимо, отбить раз в пару дней 12 денников это сложно. Очень. Моего товарища он засылал пасти табун, а сам днями грелся на солнышке. Отбить 12 денников с соломой утрамбованной в бетон девушке в 50 кг- малореально....
С выгулом тоже проблемы были до некоторых пор.
Ибо лошадям, оказывается, надо два часа после обеда стоять и два часа до обеда стоять. То есть до и после принятия еды. Фактически, получается, что лошади гулять не должны вообще. Их же еще надо туда выводить. И заводить. А если лошадка изваляется - то и чистить!!!! :shock:
Представляете?
Но...тут моя победа. Мои лошади на зависть остальным - силами не имоверными выводятся гулять. И о ужас, еще никто не сдох от того, что их заводят домой минут за 20 до обеда.
А этот тип еще жалуется - жеребцы денники разбирают!
Ога, по полтора ведра овса жрать... и без выгула... без моциона...
И еще много приятных бонусов в виде того, что местные (уже не эти) угробили пару кобыл рабочих. Один сильно умный напоил кобылу, с которой пот лил реками - ледяной водой и насыпал кормушку овса полную. Кобылу не спасли. Второй холку сбили так, что у нее гнойные карманы были разве не до плечей, и гной реально по лошади стекал... (кобыла чистокровная текинка). А все почему? А не положили вальтрап под седло последней разбитости. Вальтрап? НЕ, не слышали. У нас все так ездят.
Вот эта фраза - весомый аргумент.
При чем это работали люди пришедшие не с улицы, а с других конных хозяйств!!
Звучит, как анекдот, но что бы и другие не фига не делали и что бы на их фоне не смотреться раздолбаем - этот герой отечества спрятал тачку, которую потом кто-то спер и найти не могли еще пару недель.
При чем из тех, что там были - этот - остался самый вменяемый. Сложно поверить, но да.
А почему не уволили? политика простая, и увы, логичная - уволь его - некому будет работать. Вообще. Ибо опять набирать этих людей, которые .... ккхмм... натворили в прошлом бед, я о таком даже писать не буду - не логично. Из Пятигорска и прочих мест он, шеф, никого найти сам не смог. Точнее нет, нашел тренера и мальчиков, которые ему в итоге почти что угробили Багира. Надо оно? Так что тут я могу понять - что некому работать, но сейчас, блин, когда там есть нормальные люди, которые знают и что такое лошадь, и с чем ее еддят, и всем могут нормально заниматься...держать это чудо природы...выше моего понимания. Со словами- посмотрим, может исправится :shock: :shock:
Так что... у меня дикое желание заместо его одного отправить туда двух ровшанов, исключительно на лопату. И закрыть эту тему уже насовсем.
Хватит местных. Очень хватит.
Да, можно сто раз говорить, что шеф должен за всем следить и тд и тп. И что людей можно найти... Можно. Все можно.
Только увы, не в этом случае:(

ПыСЫ:
Рит, договорились:) Только где бы хотя бы не лишнего найти-то.... Хотя - тебе еще с конюхами все равно везет=( Они лошадей на шашлыки не продают=(

Страсти-то какие!
Но, к сожалению, так всё знакомо :|
Убивала бы своими руками....

А, ну и плюсом : этот лошадей не бьет. То есть - любит. К слову про любовь - опять по своему.
А ведь были, опять же - местные, которые сначала уздечкой по морде надают, а потом сами заходят в денник.
И опять же ...это не просто люди, видевшие лошалей на картинке. это люди, работавшие и на ипподромах (Ростов, Элиста, Краснодар, Пятигорск), это и люди, работавшие в конных хозяйствах.
Только у меня в голове не укладывается: КАК??!!
Блин...
А, ну и про местных еще.
Основы национальной заездки.
ПОставить кобылу в денник, кормить овсом так, что бы он постоянно лежал в кормушке и сеном, но при этом, опять же не даватьлошади гулять, и не выводить даже на корде. Почему? Никогда не угадаете. Что бы не дурила Типа, чем дольше будет стоять, тем будет больше спокойней. И даст нормально сесть. В итоге, лоашдт так стоит три меясца ( к счастью, полукровная, на которой планируется пасти) и при виде божьего света у нее в галазх только одна мысля: БЕЖАТЬ! просто куда глаза глядят, что бы дать выхода энергии. Но ведь нет. Не дают. При мне пытались ее поседлать, коыбла разве на хвосте не прыгала. Вердикт: рано. Пусть еще постоит.
Я так робко попыталась намекнуть, что это...что как бы...так бы... что не гоже так бы..
Мне сказали, что я не хрена не понимаю. Ни в лошадях, ни в заездке, ибо даю постоянно глупые советы и что так делают у них все. И через месяц-два будет нормальная послушая и выезженная лошадь.
Вот меня это уже " так делают все" приводит в УЖАС

Пля-я-я дебилизм и маразм :wall:
И ведь реально НИЧЕГО не сделать!!!! :evil:

И диилизм. И маразм. Но еще вся соль, что вот вся эта живописная команда... (а кому еще ужасов?:) пошла работать ДАЛЬШЕ к какому то частнику в калмыкию с чекашами. При чем уходили они все с гордо поднятой головой: мы профессионалы и без работы не останемся.

Так что все. Хватит местных. Таджики хотя бы... хотя бы. Хотя бы работают в рамках своих....Я думаю, там быстро объяснят слабому таджикско-узбекскому уму...что есть лопата и как надо грести. Если бы просто был лодырь - не проблема. Но когда лодырь-специалист широкого профиля.... это....

Shaol написал(а):
пошла работать ДАЛЬШЕ к какому то частнику в калмыкию с чекашами. При чем уходили они все с гордо поднятой головой: мы профессионалы и без работы не останемся.
:shock: Очень хочется сматернуться, да запрещено....

:mrgreen: :mrgreen:
я думаю, ради такого можно.
Модераторы простят.
Вот такие вот чудеса в нашем городке.
С точки зрения именно отношения к лошадям - сейчас остался хороший человек (про москалей своих я молчу сейчас, люди в принципе грамотные и надежные, я только за местных...)... он да, не обидит. Не нагрубит лишний раз. Но .... у него...чрезмерная очень любовь, которая выходит боком. Плюс огромная лень. Которая выходит тоже боком.

А, ну и да :mrgreen:
весной...да и зимой, пока там работала бригада Тимура и его Команды в виде очень живописных людей и таких же умных :mrgreen: Те, кто работали (лошади) - не гуляли. А все почему? :mrgreen: а просто потому, что в базу было грязно и если лошадь извалется - ее надо будет чистить :mrgreen: прикольно? никто не знал? а так они лошадей мыли раз в неделю и в остальное время тех, кто скакал НЕ чистили вообще. А все почему?
та-дам.
Правильно.
Потому что это заморочки тех, кому нечего больше делать, чистить их не за чем и.....
правильно: у нас никто лошадей каждый раз не чистит.

Спасибо, что сей команды конников у нас больше нет и гастролеры были не долго.

Пипец...ну ты знаешь...я тебе написала, какой выход единственный вижу...

Та ну Вик...
Тут... Сама знаешь, много-много-много факторов.. и моя больная бошка во главе:))
Жду белочку. С вестями. На хвосте)))
А не ту, про которую все сразу подумали :mrgreen:

Shaol написал(а):
Жду белочку. С вестями. На хвосте)))
Белочки да...белочки в другом случае приходят :mrgreen:
Обычно сорок ждут, как раз с новостями - и как раз на хвосте! :wink:

Это к нормальным людям приходят сороки, а к нам - белочки:)

У меня муж сам где-то прознал про дни Франциии на ЦМИ и не успела я ему заикнуться, что на пятое число ничО не планируй, едем лошадков смотреть - сказал, первое, приехав с работы...- хочу ли я съездить посмотреть рысаков своих... :shock:
Что делает семейная жизнь с людьми :shock: Семейная жизнь, борщ, лаваши и мясо с подливкой :mrgreen:

Надеюсь теперь не забыть и таки съездить посмотреть на рысачков:))

Так я и не разобралась, короче, показываются у меня в дневнике фотки или не показываются. Буду теперь заливать с конца. А там если силы будут, если опять под хвост не попадет вожжа и если белочка на хвосте не принесет хороших вестей (Вика, привет :lala: ) то выложу все до самого начала. Опять тюльпанов и змей. А то как-то мне... не кошерно, что оно не показывается все.

Ну и... Фаюшку покажу, засранчика, с дыркой на шее...
Встретились два одиночества....что называется.
Файку кстати, на днях заканчивается малина и начинается прыговые нагрузки, тренировки... и.... диета :shock:
b25ada888607681d84e517d9b74abfd7_1.jpg

b25ada888607681d84e517d9b74abfd7_2.jpg

потягушечки:
b25ada888607681d84e517d9b74abfd7_3.jpg

попрыгушечки:
b25ada888607681d84e517d9b74abfd7_4.jpg

b25ada888607681d84e517d9b74abfd7_5.jpg

b25ada888607681d84e517d9b74abfd7_6.jpg

b25ada888607681d84e517d9b74abfd7_7.jpg

b25ada888607681d84e517d9b74abfd7_8.jpg

b25ada888607681d84e517d9b74abfd7_9.jpg

b25ada888607681d84e517d9b74abfd7_10.jpg

7368e53adfc95e00b6f4ac9953ef628f_1.jpg

7368e53adfc95e00b6f4ac9953ef628f_2.jpg

7368e53adfc95e00b6f4ac9953ef628f_3.jpg

7368e53adfc95e00b6f4ac9953ef628f_4.jpg

7368e53adfc95e00b6f4ac9953ef628f_5.jpg

7368e53adfc95e00b6f4ac9953ef628f_9.jpg

7368e53adfc95e00b6f4ac9953ef628f_10.jpg

Shaol написал(а):
если белочка на хвосте не принесет хороших вестей (Вика, привет :lala: ) то выложу все до самого начала. Опять тюльпанов и змей.
Вот-вот, змея она выложит. И откудова такая любовь... :roll: 8)

Сверху