Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское. Пятигорск-Вольное-Краснодар-Абинск-Анапа!

:) Ну, главное, что очнулся и в нужном месте "да" сказал :mrgreen:
Ой-ёйййй... я бы с радостью:))) Только все мои турне происходят как-то слишком внезапно. Зато если я что-то долго планирую, то однозначно обламываюсь. А когда не планирую - оно само получается. Уже боюсь загадывать про Пятигорск на Чр:) Но туда загадывай- не загадывай, а ехать...чух-чух))) ггмммм....а в Пятигорске жеж жокеииии!! :mrgreen: Тьфу. О чем это я ?

Свадьба все же это прекрасно. Как ни крути.И что не говори. Особенно свадьба долгожданная и желанная. А то ведь некоторые замуж выходят.... просто потому, что выходят. Как говорит моя знакомая одна: я от скуки только три раза замуж выходила.
Это не наш метод 8)

Гм....
Вот так вот неожиданно, можно сказать, вдруг откуда не возьмись :mrgreen: на горизонте замаячил Чемпионат Мира в Москве 8) ну, что? Будем надеяться, что самое страшное было в прошлом году? =))

А пока, кому интересно:

Предварительная подача заявок возможна по почте, электронной почте, телефону.
По вопросам участия в «Небесном Аргамаке» обращаться:
Абрамова Надежда Викторовна, тел. +7 (495) 326-27-62, моб. 8-903-780-09-64
e-mail: [email protected] ; [email protected]
391105 п\о Институт коневодства, Рыбновский р-он, Рязанская область.

и

2 СЕНТЯБРЯ – спортивная программа. Начало в 10-00

10.00 Конкур – легкий класс (на чистоту и резвость), макс. высота препятствий 90 см

11.30 Конкур на максимум баллов с джокером, макс. высота препятствий 120 см

13.00 Торжественное открытие выставки «Эквифорум»

13.30 Соревнования по выездке. Костюмированный КЮР

14.30 Тест Каприлли. Испытания на управляемость.

15.30 Оценка качества прыжка на свободе (шпрингартен)

16.30 Оценка качества движения (дорожка)

3 СЕНТЯБРЯ. Начало в 10-30

10.30 Ринг молодняка:
Кобылки 2010 г.р.

11.00 Ринг молодняка:
Жеребчики 2010 г.р.

10.30 Курсинг «Маршрут доверия». Испытания на добронравие

11.30 Торжественное открытие племенной выставки «Чемпионат Мира – 2011»

12.00 Ринг молодняка:
Кобылки 2009 г.р.

12.30 Ринг молодняка:
Жеребчики 2009 г.р.

13.00 Спортивный класс– жер. и коб. от 3 лет и старше –
Кубок И. Хиенкиной

14.00 Ринг кобыл старшего возраста:
Лошади 3-5 лет

14.30 Ринг кобыл старшего возраста:
Лошади 6-12 лет

15.00 Сравнительный ринг на звание «Чемпионка Мира – 2011»

15.30 Ринг жеребцов старшего возраста:
Лошади 3-5 лет

16.00 Ринг жеребцов старшего возраста:
Лошади 6-12 лет
16.30 Сравнительный ринг на звание «Чемпион Мира – 2011»

17.00 Шоу «Best in the Best»

17.00-17.30 Показательная выводка жеребцов-производителей с их потомками

17.30-18.30 Сравнительный ринг на звание Абсолютный Чемпион «Небесный Аргамак-2011»

18.30 – 19.30 Церемония награждения победителей и призеров.

все это будет проходить на ВВЦ, Павильон 57, манеж номер 1.

А еще раньше, то есть в августе, с 18 по 21 будет Чемпионат России в славном и теплом городе Пятигорске!! (ммммммяяяя!!!!)
**задумалась, и с какого икса я так дюже полюбила город Пятигорск?**

http://www.youtube.com/embed/_-y_b0dFkzo&feature=related

на текинчиках:)

А цены не подскажешь?Наши вот собираются, но я отговариваю..Вроде на ВВЦ будет митинг и цены..кусачие..

Галь, зимой степь - бяка.... под ногами грязюка, вокруг мокрюка и ветрюка....
все серо-блекло-желтое.

Наташ, я догадываюсь, что зимой там - трое штанов не спасут:) Ветра... мы в ноябре были - примерную картинку я уловила. Но надо же собрать все в одну кучу :))) подгадать самую отвратительную погоду :lol: А жижу под ногами я помню.....фууу....когда идешь...и с каждым шагом все тяжелее поднимать ноги из-за того, что налипло, как кажется, тонны этой глины....бббяяяяккааа...

А мне сегодня приснился чудесный сон:) Заметила, что сня сняться только дома:) В поездках крайне редко. Видимо, там у меня итак эмоциональный фон зашкаливает ))

Кстати про ночи в степях. Забыла вот совсем.
В степях вовсю уже прыгает саранча. Огромная такая, зелено-серая. Выглядит жутко. На вид - не пацифист. Прибавим сюда мою паническую боязнь насекомых - и получим весьма веселого перснажа, который лазал по полям болезненно морщась и пытаясь увернуться от всего того, что взлетает в воздух. на самом деле, степи только внешне выглядят как травяная пустыня. Ни фига. Жизнь кипит и бурлит такой силой!! Что любому зоопарку даст фору! Главное правило в степях- если что-то ползет, то пусть ползет дальше. Не в коем случае не пытаться догнать и посмотреть - ЧТО это ползет. Тоже самое с насекомыми. Если кажется, что на травинке сидит большой жук - лучше обойти травинку подальше. Пусть сидит))
Так вот. Ночь первая, как меня привезли в уже почти родные пинаты. Душно. Очень душно. Спать и хочется, и не можется, потому что организм в такой духоте спать отказывается. Примерно в час ночи спасительная прохлада таки дала возможность задремать.. Но! В сей самый момент я поняла, что по комнате кто то прыгает. И не просто прыгает, а скачет. Темно. И страшно, учитывая колоритность местных обитателей. Кое как... включила свет - нет никого. Выключила. Скачет. Включила. Нет никого. Выключила. Скачет. Включила ноутбук. Типа потайного фонаря, света н много, но есть от него :mrgreen:
Идренбатон!! В мою опачевалью прокралось насекомое системы саранча и билось головой о все предметы, пытаясь найти выход. До 4-х утра у меня были разборки с этим насекмым при помощи "ой мама!!" и тапка. А еще периодичного ныканья под одеяло. Тапок, я вам скажу, это не просто обувь. Это сила в борьбе с абсолютно любым насекомым!!

Оксан, по участию, если не ошибаюсь, как и прошлые года, если не дешевле:
стоимость участия

Ну и ладно. А я продолжаю картинками со степей.

Рыжее на черном: хит сезона!!
Очень мне нравится этот рыжий зверек: нарядный, яркий, добродушный и весь такой приятный:

три девицы под окном ...

черное на буланом? тоже не плохо:)

табун:

два самых младшеньких и мамани:

Дус. просто Дус.

перерыв на обед:

вот такая вот поза:

вот так вот сидишь на травке, греешься на солнышке, поднимаешь голову, а тут:
БУ!!

Дуська:

Банда:

буквально репортаж из-под ног лошади. А им все равно. Они и через тебя пройдут, не заметят:)

И нос в фотоаппарат засунуть внезапно - тоже мило дело. А вдруг это сахар?

красавишна:

Shaol написал(а):
Наташ, я догадываюсь, что зимой там - трое штанов не спасут:) Ветра... мы в ноябре были - примерную картинку я уловила. Но надо же собрать все в одну кучу :))) подгадать самую отвратительную погоду :lol: А жижу под ногами я помню.....фууу....когда идешь...и с каждым шагом все тяжелее поднимать ноги из-за того, что налипло, как кажется, тонны этой глины....бббяяяяккааа...
Зато представь, какие сухожилия "выковываются" у выдержавших это лошадей.
Начало января в тех степях:

42631442.jpg

А тем временем Тунгус привез первое место в призе Песняра:))) Привез правда аж в воскресенье!!! Хорошая лошадь.... она и на скачках - хорошая лошадь:))) Огромный, красивый, серый жеребец ))) Ну и господин жокей, который Тихонов Юрий, тоже молодец))) Нет, не тоже, он в принципе молодец :oops:

Маник прибежал пятый)))

Наташ, Галь, а расскажите подробнее, как там организован зимний выгул. Как в каких хозяйствах.
В 6 утра пинка под зад в поле, в 10 вечера в конюшню? Невзирая на погоду?
Или на два часа в загон возле конюшни, грязь месить?
Интересуют маточные и молодняковые табуны.

У нас маточный и молодняковый табун это одно целое... В полтора отнимают и ставят в заездку. У нас вообще в конюшню не загоняют. Она есть для кобыл, общая,в смысле без денников, но двери всегда открыты. Кобылы хотят - в ней спят, хотят - на улице. В зимнее время и вообще в холодное время - световой день кобылы гуляют. Но далеко не угоняют. Что бы если начнет сильно задувать можно было пригнать к дому. Там хоть от ветра закрыто. Пусть и относительное, но луче чем в открытой степи. На ночь - в баз. Опять же- хотят - идут в конюшню, хотят - на луице тусят,грязь месят:) а она там ухх...матерая!!!
То есть получается, что кобылы в денниках и конюшне в общепринятом смысле не стоят вообще. Только те, кто с жеребятами новорожденными. У тех есть на неделю денник. Ну и плюс первое время отбивают на ночь. А все остальные вольны хоть круглые сутки в базу тусить.

Как бы...не скажу, что они от этого выглядят несчастными. В базу у них всегда лежит сено. И овса дают... ну... кхм,уже и ежу понятно, что овса у нас дают от пуза всем:)) Чумазые правда все всегда. Но это уже...

Пойду в ванну отмокать. А как вылезу, соскребу с себя грязь - поведаю чудоисторию о велосипедокатании :twisted:

А в небе тучки и солнышко. И едешь ты по лесной тропинке, и впитываешь в себя сосновые ароматы... и запахи трав и леса.... белочки-птички,ветерок...в одном ухе любимая песенка поет. А еще радость от того, что снова можно без стыда за свои ....кхмм... формы :mrgreen: носить любимую маечку почти на босу грудь))) И конечно, маечку надо носить в лесу. На радость комарам и слепням.
Примерно вот такое вот благостное настроение было первые мои половину пути. На половине настроение только улучшилось от того, что удалось поймать и потискать ежика, который смешно фыркал и сворачивался в игольчатый мячик :)) натискавшись, животное было отпущено в ближайшие кусты, откуда дало оно, животное, деру, что пятки сверкали:)Как быстро бегают ежи... а вспоминая гостившего у нас ежика - как громко они топают по ночам....
Так вот.
Счастье было не долгим. На пути моем встала лужа. Точнее - сначала маленькая такая лужица, а потом - ЛУЖА. Я так... прикинув в памяти, что ямок тут не было... решила не рисковать судьбой и проехать медленно.... ровняясь по центру. что бы удачно вырулить потом. Ога.
Маленькая лужица, уютно разместившаяся строго в центре лесной тропинки ...оказалась очень падлючей. Более того, она оказалась пипец какой ЯМОЙ, куда и угодило переднее колесо. Все бы ничего. Если бы в этот самый момент я не перепутала в очередной раз тормоза и не нажала на передний :mrgreen:
Галка -это птица, которая летает.
Ну и я чем хуже?С каким-то писком-скрипом-грохотом моя тушка описав изящную дугу через руль плюхнулась верхней частью тела - в лужу, нижней частью тела - в растущую рядом крапиву. Вот почему во всех самых злачных местах, вдоль дорог и тропок растет именно крапива?! почему там не могут расти ромашки, васильки, часики.... как было бы романтично упасть в ромашковую поросль.... или в васильковые заросли. Нет. Млять. Крапива. Да такая, что ноги у меня подскочили гораздо раньше, чем мозг осознал: "***ть!!!".
Галки, как и прочие люди, после падения в лужу выглядят очень грязными.
Спасибо, рядом была речка-ручеек, пуст не первой чистоты, но в ней можно было довести хотя бы часть вещей до состояния, в котором можно доехать до дома так,что бы птицы не падали замертво на землю:)) Правда на мои омовения живущие в этой водоемке утки смотрели с нескрываемым удивлением и даже привели утят посмотреть. По-ходу, я первый индивид человеческого вида, забредший в их семейную речку-канаву тупо что бы помыться=))

Итог: велосипед цел и жив. Я: местами цел, нога вся распухшая из-за крапивы и по-ходу, опять потянулись мои любимые связки. Ибо они отекли и сильно шибко болят. Спасибо, врачи российской федерации за наше счастливое.... прошлое :evil: Зато! На ноге теперь такой красивый синяк - уххх!! пожалуй, лучший синяк в этом году :mrgreen:

А самым главным был разговор с мамой:
-Приветы, ты где?
-Првет, мам, в лесу.
Пауза.
-Ты там что делаешь?
-Ничего, в речке моюсь.
Пауза. пауза.
-Ну в смысле я с велика упала, привожу себя в порядок чуток.
Пауза.
-Ну ты хоть живая?

Нет блин:))) я так, стала добрым духом леса. А телефон оставила на память:))

А теперь о погоде, тьфу, о лошадях:)))
Последнее из Ростовской губернии:) Дальше пойдет сказ о Краснодаре и дороге к нему:))

рыжий-рыжий, конопатый:

утомленная мамашка, такое выражение лица :)))

цветная:

одна из любимец:

еще цветная:

Дус:

Ну и я буду не я, если не покажу нечто ползучее и насекомовидное:)))

вечер:

Галь, мне тебя так жалко ... я так плакала ... от смеха над твоим рассказом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

я сама плакала, когда все это в голове прокрутила.....если бы это снять со стороны - блин, ролик бы порвал youtobe)) я думаю, может как-нибудь на бис?:)) спрятать человека с камерой в руках в кустах... напротив места-где-я-точно-жахнусь... и вуаля:))))

зато ежик классный был :mrgreen:
и я поняла, что даже утку можно удивить :mrgreen:
Зато шампунь и гель для душа отмыл с меня запах российского болота... а перебинтованная нога и разукрашенный йодом синяк ....короче, я красавиицццааа :mrgreen: А, ну еще бонусом на лбу шишак. Только я не особо поняла, обо что я лбом прилетела. Но видимо, о землю-матушку, русскую.... и под глазом царапина....Тоже видимо, о нее, родимую....эх! Было бы время - убиться сумеем)))

Галк, ну ты как всегда - гвоздь программы :mrgreen: Как тебя тока муж отпускает одну куда либо вообще???

Ох ти мой добрый дух леса! :D

Солнц, а не прекратить ли тебе поездки по лесу на лисапеде? А то оно все конечно весело, ежики, уточки, духи леса, болотца, но... Вдруг в следующий раз лисапед привезет тебя к такому приключению, что описывать ты будешь уже стихами и в такую рифму, что институт Кащенко будет с тебя диссертации писать ближайшие лет 8 :mrgreen:

Нют, лес - безопасное место. Там моим падениям и приключениям - хотя оно было только, то, что я весной уехала в канаву купаться - не в счет, - свидетели только ежи и утки:))) а вот если я перестану кататься по лесу и начну ездить по городу..... ккхххмм...вот тут уже будет все по-взрослому:))))) Хотя муж и говорит, что я трусиха... в плане езды, я лишний раз всех пропущу, чем буду пытаться совершить своим тазобедренным суставом маневр.... Но...я лучше короче по лесу. Тем более сегодня нашла неизведанную тропинку и....да, если дождей сегодня больше не будет, завтра попрусь выяснять - куда приведет меня, тропка дальняя....

Ась... :mrgreen:
Я думаю, если честно, и порой, что муж....он просто иногда боится со мной куда-либо ездить. Потому что если я "в ударе", то это капец непосвященной психике. Я потом об этом напишу. Когда буду рассказывать про то, как я улетала из Краснодара :mrgreen: Надеюсь, местные ээти..служащие перестали курить нервно и креститься :mrgreen:
Да и вообще, он у меня существо тихое и домашнее. В противоположность мне.

А самое главное, пока я принимала ванну в речке-вонючке в кампании с дикими уточками, меня за..... мою филейную часть, то бишь задницу, укусил огроменный слепень. И теперь еще до кучи... у меня так чешется это предметное место.... уууххх.... крылья бы всем им поотрывала, что бы ползали....гадддыыыыы..... и чем помазать не знаю ужеее((( хожу обо все косяки чешусь.... однозначно дома с меня все уржуться:(

Галина, я давно читаю Ваш дневник. В ПЧ не прошусь,т.к. давно им являюсь. От укусов помогает сок петрушки. Если есть дома сия чудесная травка, советую немного размять и приложить к нужному месту.

Ежи - кроме как громко топают, они обычно ещё и сильно пахнут!
Зато грязе-глина из зимней степи легко отмывается, в отличии от московской :D
Да, Юрий Батькович молодец, он так скоро на мастера наездит. А Маник не очень был в форме, видимо раньше переел чего-нибудь витаминного :wink:

Меня можно и на "ты", я не обижусь:)
Почему-то, когда со мной начинают "выкать", особенно в реале, особенно молодые люди/девушки, я начинаю ощущать себя скелетом...даже не динозавра... а скелетом такой, самой первой формы жизни... эдакий одноклеточный организм вышедший из моря на сушу в докембрийский период и удивленно озирающийся вокруг:))

А петрушки у нас дома нет, увы. Но я вроде как спаслась пока что... и стараюсь мысленно отвлечься от сего процесса. Странно. Но помогает.

Итак...итак. Что у нас дальше? А дальше лежал пусть в Краснодар. Куда я нагло напросилась в гости:) А что? Звали? Ну дык мы приехали. До Элисты я добралась в целом без приключений. Оставшиеся до автобуса три часа провела на автовокзале города, в обнимку с книжкой (хвала Тери Пратчеру!) и наблюдая, как чьи-то дети играли в прятки.... прячась под лавочками:) Забавно.
Автобус пришел без опазданий, кондиционер в нем был в виде открытых люков и мы почапали..... почапали...почапали...)
А автобусе народу было немного, а где-то недалеко от Элисты ввалился в автобус веселый гражданин с тремя арбузами и фразой : до Кропоткина их надо съесть. Кхм, учитывая, каким свойством обладают арбузы - поездка была веселой. Но арбузики были дюже вкусными, и поездка прошла вполне даже... незаметно. 11 часов в автобусе и порядка 650 км :)) Через степи...ручьи...озера...овраги...посевные...поля ярких слепящих подсолнухов...мимо уборки зерна...покоса сена... и какие запахи в окно....оооххх)))сено!! Нет ничего лучше, чем аромат скошенного сена...такой пряный, пьянящий, знакомый до боли.... нняяяммм))))
Вечер нас застал уже в Краснодарском крае, а в час ночи я вывалилась в самом Краснодаре.
Краснодар меня...покорил своей ночной жизнью:))) даже в Москве в час ночи вечером я не видела столько гуляющих людей всех возрастов, машин и пробок:)) Вообще в столицу Кубани я умудрилась влюбиться за две непродолжительные поездки и за те воспоминания, которые у меня остались осколками с прошлых лет. Очень-очень-очень-очень хочу посмотреть этот город "живьем". То есть более детально. Не знаю, почему. Вот бывают города, которые ты проезжаешь, и они не оставляют и следа в твоем сознании. Бывают города, из которых хочется бежать, вперед трусов. А бывают города, проехав по которым - хочется если не остаться, то обязательно вернуться. Обязательно. И вот Краснодар теперь я отношу к числу последних. Город с какой-то своей, особенною, южной атмосферой, пропитанный таким... запахом некой разгульной, в хорошем смысле слова, южной, полноценной жизни. Город, в котором ночью чувствуется всеобщее облегчение и ликование после тяжелого дневного зноя. Город, в котором черная бархатная ночь и сотни, тысячи бусинок-звезд.
Ну и ночь. Ночь... спокойная и приятная. Как замечательно спать и сквозь сон слышать... то похрапывание, то негромкое ржание... То жевание сена. И утром проснувшись, слышать из окна : цок-цок-цок-цок... Короче... Дайте мне денник, я в нем буду жить :roll: Только еще что бы в деннике была кухня))) Я на ней буду есть))))
Ну и да. Краснодарское дерби и скачки в общем и целом.
Краснодарский ипподром ничем особым не покорил,кроме того, что людей пришло не мало на сиё зрелище:) Дорожка.... насыпная самодельная, дюже пыльная. Боксы?)))Боксы как боксы, с того места, где я наблюдала за всем действием их было видно не очень хорошо... да и я не специалист, хотя впечатление новых они не произвели:)) Зато много конюшен, левады, в которых пасутся лошадики.... И на общий взгляд ипподром - гармоничен и такой, кипящий жизнью. Кто-то пасет лошадей, кто-то отшагивает, кто-то моет...такая - пчелиная возьня. Приятная.
Как проходили сами скачки уже дословно не расскажу. Были интересные старты, были так себе. Конечно, чекаши....это блин....ой...те еще...скорости... Только пыль столбом стоит. Пыталась нафотать арабов ...что бы вышло прилично, но...эээ.... сделать погрешность на мои руки...и на то, что фотоаппарат внезапно разрядился....фот хороших нет, к слову. Да и когда они были :lol:
Но да, в целом понравилось. Все же познавательно. И интересно. Особенно когда болельщики выбегают на дорожку разве что ни под ноги бегущим лошадям с криком "давай!!давай!!"...ага, подтолкнули бы еще))) С этой точки зрения - ограждение должно быть. И такое, что бы люди за него не лазали. Сложно представить толпу людей на дорожке в Пятигорске во время финиша..... хотя....не будем забывать, в какой стране мы живем!!
Хороший был день.
Ну и дорога в уже знакомый Абинск! Где вечером были зацелованы текинские и арабские носы, в особенности мой любимый, самый лучший в мире араб - Васечка:)))
Обидно только тут то, что фоток получилось мало.
И сейчас объясню почему.
Комары.
Нет. не так.
КОМАРЫ!!!!
Их было столько....что...вечером стоял вполне осязаемый звон, словно где-то неподалеку идет товарный поезд. И когда вечером ты идешь по улице, ты кожей ощущаешь вот эту вот живую завесу... живую, обволакивающую, звенящую, и, надо сказать, ооооооооооочень сильно кусающуюся. А днем, когда 60 % приличных комаров спит, с той же назойливостью пристают мухи всех размеров. И стоять на месте больше трех секунд значит бесплатно покормить не одно крылатое насекомое. Так что как бы не хотелось, а фото мало получилось:( Но - оно есть. И есть то, что лучше любой фотографии - собственные воспоминания, ощущения, впечатления...

Кать, ты знаешь.... вот на счет того, что она легко отмывается....вот я бы поспориииллааа...может быть, среднестатистическая грязь легко отмывается. Но то,что я привезла домой на сапогах по осени я отмывала дома в теплой воде и мылом краааааайййне долгоо.... Там вообще было нереально отмыть.
Пусть-пусть наезжает мастера, хорошему человеку можно :oops: Блин, надо выучить....или как-то зафиксировать, как второго зовут...который меня покорил...кхм, не менее))))

Маник ...я его когда увидела - первый вопрос был : это араб? Он...нет, он не толстый)))Он просто очень кругленький колобочек с большими добрыми глазами и огромным носом))) Такой весь позитивно-дружелюбный, в отличие от Тунгуса, который внешне тоже колобочек, но в глазах сидит по чертику... и по нему как-то ощущается. что это - мощь...сила....стремление...

А я вот не помню, что бы ежик пах сильно...топал - да, стая слоников местного значения. а запаха не помню. То ли потому, что он жил у нас недолго. То ли потому, что уже из памяти такие мелочи ушли...ибо было это....ууйййййй....

Рассказы хорошие, такие чтоли осязаемые. Так ты все описываешь- звуки, запахи, цвета.
Но какая бы хорошая фантазия у меня не была, никак не могу представить, что ты- это и дух леса и какое то там одноклеточное какого то там периода... Нда, однако портретик выходит :mrgreen:

Степная грязь - если сразу мыть - то классно отходит!
Краснодарские боксы - это баллада или даже сага :) были там такие самодельные с 70-х годов, очень широкие, то створка отвернется, то лошадь наизнанку из них вылезет, то поломаются все подряд из-за этого.Травм было довольно много, народ возмущался, типа доколе терпеть. Ладно, в конце-концов в прошлом году купили-таки новые. Но! у них эпизодически сами по себе открывались створки и опять пошли травмы . Но тьфу 3 р. как-то поправили. А попутные проблемы с тем, что обычно трактор уходит в бровку, (а в Краснодаре был бы удобнее вариант с прицеплением трактора с другой строны :старые боксы уезжали в полевую сторону), это уж вовсе мелочь :) тут подрезали, там подрихтовали и как-то разобрались...
Краснодар такой вальяжный, томный вечером - точно.
Ну, я не сомневалась, что Юра произведет впечатление:) а кто второй такой неотразимый? Давай по пунктам: на ком ехал, что выиграл? 8) спрашивать черненький-светленький почти бесполезно, но мало ли :lol:
Ежики может, когда живут дома и не очень пахнут, а вот в природе обычно пованивают -им не вылизаться бедным, не помыться . Или мне все время встречались вот такие нечистоплотные ежи?

Сверху