Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское счастье. Снова в седле !!!=))

ну тогда нате вам еще рыжего щастья :)
143174457.jpg

143174461.jpg

143174463.jpg

143174465.jpg

эх, что=то у меня прям ностальгия по кобылграду разыгралась

картинок нет:( солнца нет, на улицу вылазать не особо охото...хотя плац просох и выглядит удобоваримым... нооо..... уютные стены манежа купили меня с потрохами :mrgreen: Да и отдельная лошадь в стенах манежа слушает меня все же, а не глядит по сторонам.
Сегодня в очередной раз поразилась лошадной психологии серого:
вот зайти в темный-темный предманежник - не страшно. А пятнистая корова - это пипец и инфаркт с продолжительной истерикой. Или я чего -то не понимаю?
Надо отдать должное -сегодня молодцы все: я, серый конь, черный конь.
Я молодец хотя бы тем...что ...героически бросила стремена и ездила в позе вареного пельменя на серой лошади. Рысью. Я решила, что надо ....получать от езды верхом не только кайф, но и пользу...Ноги в легком шоке, в организме с непривычки... некое недопонимание происходящего. Но вроде...ничО не болит. Вообще мы по всем статьям молодцы. Серый во всех смыслах вернулся к своему прежнему состоянию. Слушаем голос, пытаемся сообразить, чего просят... кое-где выкаблучиваемся для вида, но все также удобны и послушны.
Сегодня работали в манеже в гордом одиночестве сначала и могли себе позволить... творить что душе угодно :)) Серый был таким... забавно-настороженным.
А из черной лошади сегодня делали рысака: заставляли ходить рысью. Много. Быстро. лошадь сначала активно пытался пойти галопом, мол - удобнее мне так, тетя. Но в итоге сопоставил голосовую команду: рыся и мои телосподвижки и уже далее мы бегали рысью. Быстро. Даже вписались в два вольтика. Громко сейчас сказала,конечно :mrgreen:
Ну да все равно за старание: 5 +.
А еще - тадам!!!!- я нашла педаль газа и педаль тормоза у черного))
оказывается, что бы поднять лошадь в галоп надо встать на стременах и отдать повод :shock: А как только садишься в седло - оно переходит в рысь. А когда пытаешься поднять лошадь СИДЯ в седле - лошадь уходит в шок и начинает активно не понимать, чЁ от него надо. Но правда сегодня же мы добились того, что лошадь не переходил в рысь при моем возвращении в седло ... Правда только в одну сторону. Во вторую сторону у нас галоп пока что: атас! Мы бежим как-то сразу, всем телом, всей душой...и...непонятно куда.
Зато благодаря находке..мы сегодня делали полноценный галоп по всему манежу, без попыток разбежаться-разогнаться-разлететься....ровненьким, СПОКОЙНЫМ!!галопом приличной и умной лошади.
Уф...

Крытый манеж - он вообще заманивает страшно - тем более, если на улице грязь и тренера нет, чтобы туда выгнать :mrgreen: с другой стороны, поездить по гадской погоде мы всегда успеем.
Хочу фоток красивых лошадок, не жди солнца!

погода, кстати, вполне терпимая :) дождя нет. Не то что бы очень холодно. ноооо.... мне на черном нравится в манеже то, что он слушает меня. А не смотрит на мир. Тут я проигрываю)))))))
ну а с серым... зафтра ... наверное, если дождем не зальет ночью - будем по улице катаццо. Хочу еще с ним в руках дойти до трассы 8) разведать обстановку, что называется. И оценить масштабы.

Не, ну мы все окружающему миру проигрываем - без шансов :mrgreen: про пиво зачет - пропустила в прошлый раз чего-то))) грибы пособирайте, что ли завтра на прогулке или листики осенние.

Черный, видимо, "заточен", на ипподром. Отсюда и такие кнопки управления непривычные. Надо перепрограммировать. А вот у Серости память хорошая и все, когда-то выученное теперь с легкостью им вспоминается. На то они и мозги у лошади. Голова-то большая, много влезает :D

Я понимаю, что под ипподром:) там особо не церемонятся подъемами в галоп =)) а то представляю себе картину...боксы распахиваются.... и из них выпархивают лошади + жокеи, и начинают грамотно разбирать поводья и элегантно поднимать в галоп с нужной ноги :mrgreen: Скачки для эстетов.
А голова у нас большая, что бы в нее есть!!!!

А мы сегодня с серым увидели двух пятнистых коров. Отпаивала лошадь валерианкой. Пошли мы значит, после работы ( а мы сегодня молодцы! Серая лошадь галоп с места с обеих ног! ) погулять. И как логично - погулять мы пошли на разведку в сторону трассы троеборной. Ну вот... манит она меня ))) идем, значит, там близко - солнышко светит, вертолеты ласков по головам прыгают - красота... И тут. Из-за поворота..ОНО! Две страшные пятнистые коровы. Идут. И говорят: ММУУУУУУУУУ....
Серое лошадь сказало: ой. И село на жопу, выпучив глазки. И затряслось. :shock:
Я, что тоже логично, тоже сказала - ой. Но никуда не села ))) и не затряслась. Пока коровы шли мимо, весело мыча и размахивая выменем, я откачивала серую лошадь сахаром и обещанием, что они, то есть коровы, его не съедят. Серый вроде поверил. Но на всякий случай дорогу домой шел строго ЗА мной. На всякий пожарный :mrgreen:
Трасса понравилась....красиво...

А черныш сегодня засранец. На корде сам себя завел, не понятно с чего. видимо солнышко попу напекло. И в итоге мы бегали, аки арабы, раздув носы и задрав хвосты, на все фыркали, с кордой играли и вели себя, в общем и целом, крайне не подобающим образом=( И в итоге - вместо задуманного мной - лошадь тупо бегал и радовался жизни =( и по-большему счету чихать хотел на меня и мои просьбы. Чайником - в небо, ножищами машем, ржем всем на свете. Пипец. Зато лошадь - довольна по-ходу. Потом с таким упоением вытирал об меня морду =(
Ощущаю себя главным слюнявчиком =( что один, что второй после работы считают своим долгом вытереть об меня лицо.

Ну да ладно. А еще.
Идем сегодня, гуляем с серой шейкой. Идет нам на встречу мужичок. Такой типичный. Деревенский. Мужичок. С какой-то муйней в руках, в кепочке, телогреечке, под телогреечкой тельняшечка. Штаны безразмерного размера с тремя складками на коленях. Идет нам на встречу, улыбается... Думаю, ну сейчас что-нибудь ляпнет.... Ляпнул. :shock:
Говорит: это у вас же ахалтекинец?
Я аж прям... от неожиданности... мы же были с серым много кем...и орловцем, и арабом... но вот так вот и сразу... ))))

мы никогда. никуда. не торопимся.
x_27171f71.jpg

такой грустный:(
x_409c9e80.jpg

ну и куча картинок черной коняшки:
x_7d34f0bf.jpg

странный маневр:
x_40af3620.jpg

завелись, и поскакали:
x_08e2e7d9.jpg

x_3b0580f3.jpg

x_2fd32ce7.jpg

и главное - рожу скорчить:
x_feffdc21.jpg

x_f50540b1.jpg

и хвост задрать:
x_5b376a53.jpg

хотя и красиво мы тоже умеем :
x_2b066323.jpg

но больше, конечно, с вот таким вот "лицом"
x_34f0a838.jpg

летящей похоодкой....(с)
x_e1c5237a.jpg

Хвост какой у Черного классный.

Черный, ну просто очень вдохновенно выглядит))) с дядькой - знатоком лошадей это круто вышло! Может, там рядом деревня такая... энциклопедическая?
Представила себе жокеев "наоборот": створки эдак ме-е-едленно открываются, мальчики неторопливо разбирают поводья... и элегантно стартуют с левой ноги таким круглым как мячик, почти без продвижения кентерочком! Но в посадке...э-э-эх, эстет я иногда.
А что у тебя за седло?

Седло у нас Киффер-Мюнхен. Вполне себе удобное )) мяяягенькое такое. И попе в нем хорошо. Очень. И ноге в нем хорошо. И вообще я в нем счастлива :mrgreen:
Та даааа.... я бы на такие скачки посмотрела )))) при чем жокеев надо нарядить во фрак. Так эпичнее будут смотреться в жокейской посадке... круг... галоп... юноши стоят на стременах.. полы фрака элегантно развеваются по ветру...
Хотя!!! Можно же их посадить в ихнем-седле бабочке и в выездковыю посадку )))))))) руки по швам, ноги прямые, корпус прямо, на лицо - всю серьезную скорбь мира с легкой игривой улыбкой и чувством собственного превосходства.... и галопчиком, галопчиком.... с нужной ноги! :mrgreen: И таки на финишной прямой при пересечении линии финиша каждый с галопа делает ровную остановку и приветствует трибуны
63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif
63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif

А то встать в раскоряку над лошадью это каждый может! :mrgreen: :mrgreen:
Надо предложить такую идею! (я аж закашлилась... )
уморилась я...такими картинами...особенно представив... одного жокея...имя его не будем говорить :oops:

Нафанька,
спасибо большое! )

вот чего у нас будет:
ВНИИ Коневодства, Ассоциация тракенненского коннозаводства и КСК «Созвездие» приглашают вас 21-23 октября 2011 года на финальные испытания лошадей верховых пород спортивного направления. Будут представлены лошади 2, 3, 4 лет и старше, тракененской, ганноверской, голштинской и других спортивных пород, прошедшие предварительный отбор на региональных испытаниях. Судейство проводят эксперты из России, Беларуси, Литвы.
взято с эквистриана :)
прикольно..... и интересно посмотреть...как оно все будет! =)

Re: Текино-орловское счастье. Фантазии о скачках=)))))))

Гм-гм, ну, на тебе выездковую посадку)))) а про фраки - же-е-есть, вот как-нибудь попробовать одеть на кого-нибудь...
IMG_8072_1.jpg

И тогда уже до кучи "тормозной старт"))) оцени, как крайний слева рыжий старательно в кадр впрыгивает :wink:

IMG_8086_1.jpg

:) сегодня вроде уже кто-то прибыл... интересно, очень, посмотреть на все про все))) буду черпать для себя полезную информацию! А у коников, получается, внеплановые выходные. Ибо в общей суете не хочется путаться под ногами и мешать людям. А мешать мы будем однозначно :mrgreen:
Не умрут, если пожуют морковку и арбузик дома.

О да, Кать! Видишь, выездковую посадку начали осваивать! =)) Остается дело за малым. Применять ее на галопе))) А на счет фрака...я думаю, если всех жокеев в это нарядить... у лошадей начнется массовая истерика)))) от количества развивающихся полов.... :mrgreen: И скачка будет просто на ура)))) Хотяя...фиг их знает, лошадей этих. У них своя шкала ценностей-пугалок.
Хотя я бы один фиг посмотрела на сие действо :mrgreen:

Красивый, кстати, конечек под номеров два на фотке. Это он кто по национальности?

Там есть трое кто прибыли к нам надолго (или не совсем надолго. Форд и немец). А ещё кобыла Олендара (она стоит на другом отделении конюшни).
Это те, кто появились в субботу. Остальных ещё не видела.

Ну, ещё и спортивный молодняк посмотрите! Здорово,давай фоток оттуда)))
Ну, второй номер - это простой чистокровный парень Рок - папа от Сторм Кэта, пришел , к сожалению, в самом конце где-то. Но в этом году в Краснодаре скакал гораздо лучше.
А мне казалось, тебя рыжая блондинка № 8, втискивающаяся в кадр , заинтересует больше... :wink:

Тааккк... чую, что тут где-то подхвох с рыжей... и чую...что подвох этот в синем костюмчике притаился на спине лошади 8) Или это я с утра о чем -то не о том думаю так усердно? :mrgreen: :mrgreen:

Сверху