Re: Текино-орловское счастье. Конефоты имени Леры!!!=))
Неактивно как-то :roll:
Ну так да. Для ленивых. Не скажу что это прям торт
Я торты в понимании торта вообще не делаю. Меня все эти рюши-бисквиты-крема убивают морально.
Да и бмсквит как правило, я съедаю раньше, чем он становится тортом.
Собственно, рецепт проверенный, вкусный и по-обыкновению, сытный. Если вдруг нагрянут гости... можно их вкусно и быстро отпотчевать.
Нам нужно - блины
-мои лично получились крайне суховаты
из-за паршивой муки... и верхний торжественно перерумянился для мамы, которая любит такой цвет есть
) -
Готовить можно по любому рецепту, хоть дрожжевые, хоть на кефире, хоть на чем. Главное, что бы они были не очень сладкие и безо всяких ваниля-шоколада и прочих добавок.
Нам нужен творожный сыр + немного вареных яиц, натертых на терке,огурец очищенный и нарезанный, зелень,опять же, которая есть в доме,
если есть, + сметана
И самое главное, слабосоленая семга/форелька
а далее все просто
из сыра и сметаны делаем однородную массу.
И делаем такой своеобразный слоеный пирог.
Кладем блин. Обмазываем его нашей смесью. на него выкладываем семушку тонко порезанную. Сверху блин, опять обмазываем и посыпаем тертым яйцом/оугрцом/сыром/зеленкой, и так далее.
Этажность - у каждого своя
)
Сверху - у меня вариант самый простой, называется - транспортировочный. Обмазано все той же смесью и остатками сыра. Можно сделать красиво ... но мне красиво не довезти однозначно