Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское счастье. Внезапная радость=))))))

Надеюсь, что еще, спустя страницы....мы вернемся к успехам вороной малышки и...увидим ее на дорожке =))

М-да... прошла по ссылке.
Хаттаба я знала ДО покупки, я же его начала работать и заезжать, кстати, уже лет пять ему было, боюсь ошибиться. Его фото есть в моем дневнике. Хочу сказать, что жереб адекватный и очень хороший, в плане племенной ценности - не знаю. Но вот ценность и адекватность его хозяйки еще тогда просвечивала. Покупатель и продавец друг другу стоили :mrgreen: Надеюсь, что самому жеребу хорошо живется, ибо... предпосылки у хозяйки были не всегда адекватные :?

Мда уужжж....
богат мир людьми чудесными, что и говорить.

День сегодня странный. За окном метёт. На душе метёт.
Села повышивать, умудрилась загнать иголку под ноготь на пол длины. Вот и спросите меня - как. Засмотрелась кину - забыла напрочь про вышивку.

Нашла на просторах тырнета. Тронуло.

Сколько женщина может выстрадать,
Сколько выплакать может она,
А потом, приходя на исповедь,
Так сказать: "Виновата сама".

Сколько может любить и маяться,
Всё и всем без обиды прощать,
А потом вдруг виниться и каяться
И виновной себя считать.

Сколько может она надеяться,
Что и ей улыбнётся судьба
И когда-нибудь, всё изменится
И в окошко заглянет весна.

Сколько силы, терпения и жалости
Каждой женщине Бог подарил,
Просто вы их любите, пожалуйста,
Он для счастья их всех сотворил.

Да, Хаттаб на вид милый)) согласна.
Иголки под ногти - ты, наверное, решила пытку блинами сменить на иголки? :wink: Красивые лошадки - это ты обычным тестом такое нарисовала?
Фотография потрясающая, спасибо, что нашла её.

Галь, лучше поздно, чем никогда - с Днем Варенья! и с обьретением дочери :D
ну не было меня 20-го нигде

Shaol написал(а):
Тань, и не говори....О том, как там кроют...можно писать мемуары и пособия. А главное - ничего не хотят ни слушать, ни понимать. Понятие "случная ведомость" далека ...как... не знаю что, да и впрочем, все остальное тоже.
/А чего далеко ходить))))
Крупное хозяйство вашей же направленности, в МО))))
Регулярно "сбегают" жеребцы и никто не знает КТО, КАКИЕ, КОГДА))))
В позапрошлом году кто-то приходовал несколько кобыл. Все держится в секрете, документов на жеребят не дают)))

Ну...радует, что мы не одни такие :mrgreen:
Хотя все же в степях сложнее найти и поймать...зоотехника, чем в МО ... и проконтролировать... несбегаемость жеребцов.
Там ... если жеребы и сбегают... то почему-то ломятся не в табун и крыть, а куда-то по своим делам и в сторону техники. Видимо...там мужЫки, им важнее в тракторе покапаться, чем по бабам бежать.
Так-то вроде больше путаницы не было. К счастью. Только вот с одной кобылкой.... получилось:)
Хотя все же об особенностях случного сезона мемуары юмористические написать надо. А с продаж найти туда человека с головой и руками:)))) Который бы все это дело отрехтовал и поставил в нормальное русло. И проблем бы не было стольких и таких.

А мы сегодня мо-ло-дцы.
Мы сегодня впервые сделали одиночную менку. Достижение, да? :mrgreen:
Я сама не очень поняла, как. То есть я поняла, как, и собственно, этого и добивалась, но вот... то, что мы ее -таки сделали... для меня стало просто сюрпризом и подарком.

Спасибо, Ань ))) А ты где пропадала? небось, рыжих красивых лошадок опять разглядывала по всяким...степям? А?:)

Не, лошадок я не видела. И встепях я не была
Смоленск, Вильнюс, Варшава, Лейпциг, Париж :D

оооооо..... :)) классно ))) хорошая альтернатива степям и лошадкам!!!=)) Особенно Париж=))

Еще из инета:
Позабавило:)
x_6bc545c2.jpg

Re: Текино-орловское счастье. Уехали =)

Нас можно поздравить:)
во-первых, я окончательно заболела. Полный нос соплей, до боли хрипое горло и состояние невесомости))) Плюс промокшие замерзшие ноги)))
во-вторых, свершилось чудо, Мазаленок отбыл в теплые края на пэ-мэ-жо.
Коняшка с утра была накормлена морковью, отработана в рамках нормы, на кордочке, по сугробикам, на радостях, что коняшка больше снега не увидит - ей разрешили даже в этих сугробиках изваляться :) Потом лошадка была еще раз накормлена морковью и поставлена в режим ожидания долгожданного нашего коневоза =)
Ну а дальше все как-то... даже просто и неинтересно:) Коневоз приехал, коняшку замахнули, нацепили попонку, нацепили ногавки трансопртировочные и повели. У трапа коняшка сделала чуть-чуть квадратные глазки и сказала: ой, мама, мне страшно!
В таком состоянии мы простояли с минуту, пытаясь понять - что делать дальше. В итоге веский аргумент в виде сахара и морковки, а также в виде огромных рептухов сена ... оказался решающим в битве добра со злом и лошадка как-то просто и обыденно зашла в коневоз и уткнулась мордой в сено. Дальше ему уже абсолютно было по фиг на то, что твориться вокруг: машины, собаки, лошади, трактор, чистящий снег, утрамбовка другого сена... Пусть весь мир подождет. Коняшка ест.
К слову сказать, все наши лошади почему-то...ездят именно по этой схеме. Перевозчик даже отметил, что какой раз везет наших калмыцких текинцев... и все время все в каком-то... расслабленном состоянии - лошади почти что сами грузятся, сами едут, тихо-мирно спят лицом в сене и также спокойно разгружаются =)
Так что - 5 дней пути и у лошадки новая,спортивная жизнь:)

А в остальном...все вроде также... После 11 марта...приедет сына. И начнется новый этап жизни: заездка. И воспитание молодого текинчика-дурачка:)

Ого!
Мазалёнышу хорошей дороги! :flag: Ты там хоть иногда будешь о жизни чОрной лошади повествовать?

Это "ого" было запланировано сначала на 14 февраля, потом на 20-ое, потом на 25.... мрак. Столько никому не нужной бумажной волокиты=(столько справок, что он не какает чистым золотом и не сплевывает родную российскую нефть... ужас просто. И вопрос вот - кому-то эти бумажки все и правда жизненно необходимы? Что их надо СТОЛЬКО,...
но все же:) уехали :) теперь главное, что бы дорожка была хорошей... ну а там уже, солнечная Испания....эххх...жаль, им конюха туда не надо было :lol:

Да, Лер, конечно же буду. Я надеюсь, что мы с хозяйкой его не потеряемся... и обо всех успехах красивой черной лошади я буду ....так, сообщать)

А еще мне сегодня пришла весточка про нашего же Багира :) Кто помнит - он уехал в Тюмень, под Тюмень.
Суровый тюменский текинец охотно возит своего хозяина на охоту, не боится ничего - ни медведей, ни кабанов, ни лосей, ни косуль, ни волков. Рьяно охраняет свой табун, в этом году от него родились уже первые жеребята и сам он стал...толстеньким и кругленьким ) Фото обещали раздобыть. И к слову, при всем при том - живет почти всегда в свободном полете - конюшня никогда не закрывается, но и он в нее никогда практически не заходит. И днем, и ночью живет рядом с кипой сена в базу со своими кобылами =))) Неженка, е-мое.

Ну наконец-то! Ровной дороги Мазалы!
Ждем малого и фоток Садыка :wink:

И покажи суровых тюменских теков. Молодец Багирушка!

Shaol написал(а):
ну а там уже, солнечная Испания....

А еще мне сегодня пришла весточка про нашего же Багира :) Кто помнит - он уехал в Тюмень, под Тюмень.
Суровый тюменский текинец охотно возит своего хозяина на охоту, не боится ничего - ни медведей, ни кабанов, ни лосей, ни косуль, ни волков. Рьяно охраняет свой табун, в этом году от него родились уже первые жеребята и сам он стал...толстеньким и кругленьким ) Фото обещали раздобыть. И к слову, при всем при том - живет почти всегда в свободном полете - конюшня никогда не закрывается, но и он в нее никогда практически не заходит. И днем, и ночью живет рядом с кипой сена в базу со своими кобылами =))) Неженка, е-мое.
Вот их раскидало! :mrgreen:
Я помню-помню про тюменского текинца. За него переживала всё-таки, зная "культуру" коннозаводства далекой российской глубинки :evil: ... Слава Богу, что на него всё это не повлияло.

Галь, а поделись в личку, что и как ты оформляла при выезде лошади за границу? Хто даёт справки про некаканье золотом и неписанье нефтью?

Культуры там, честно сказать, никакой :) и мужик плодит лошадей всевозможных помесей для себя исключительно:) у него орловские-буденовские-донские-тракененские и прочие матки, общим числом - 19 человек. И вот на смену орловского рысака пришел текинец. Который, судя по отзыву, боооолллее чем хорошо приспособился к тамошним условиям. И у него есть собственная попонка из медвежьей шкуры))) Офигенная, должно быть, шубка.
Фото очень сама жду, но это теперь только если после возвращения нашего перевозчика. То есть числа после 8-10. И в тех же сроках будут картинофотки малых. И приезд Сыны.

Счастливого пути лошаденышу:)
Надеюсь что он не потеряется на просторах Испании:)

Ну, даже если вдруг потеряется - обидно не сильно будет. Главное, лошадь в хороших руках, в хороших условиях и в хорошем климате :lol:
На самом деле... как-то даже странно. Уехал вроде и уехал. Конечно, пустой денник рядом с Серко.. немного печально выглядит без глаз на мордочке с проточиной, но совсем скоро...там будут новые глаза, которые, я надеюсь, вместе со всей тушкой в скором времени также обретут новый дом =)

А мне чет совсем хреново (( организм еле дышит, а ощущение, что в легких черти костры жгут. Дышится тяжело и горячо. Надо как-то срочно выздоравливать, очень хочу завтра коняшку на улице попугать чуть-чуть. Там вроде и снежок хороший на плацу лежит, ровненький, мягенький, и погода приятная самая.

Эх-хе...ладно, поживем-увидим ))

Вот все посмеялись дружно над ценой за случку..несравненного и божественного Хаттаба. А тем не менее. Только что. Разговор по телефону. Нереальный и непонятный акцент и номер хер знает какой:
-Здравствуйте, у вас лошади есть?
-Добрый вечер, есть.
-А какие?
-Разные... жеребцы, кобылы, молодняк, вас кто интересует:
-А сколько они весят?
-...эээ..ну как-бы.. не много, это текинцы... думаю, кило 450-500 во ...взрослом состоянии.
-То есть, тонны в них нет?
-Эээ..... нет, тонны точно нет.
-А больших у вас нет? что бы тонну-полторы?
-Нет.
-А будут?
-Нет.
-А если их кормить, они будут тонну весить?
:shock: :shock: :shock:
-Ээээ...вряд ли,мы мясными породами не занимаемся, и сомневаюсь,.. (даже не дослушал!)
-Почему мясными?! Нам не надо мясными! Нам надо в скачки что бы, скакать.

......................Занавес.........

Сверху