Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское счастье. Внезапная радость=))))))

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: да, Галя, объяснять людям надо, кто такой Шаела :mrgreen:
Она на него мосей так похожа и ушки такие же, заячьи, красоточка маленькая. Поздравляю!

А я вот хоть убей не вижу схооодствааааа....я слепой-слепой-слепой-слепой....=((

Ps
главное,что бы в обморок не падала и на ручки не прыгала :mrgreen: жокеи они такие хрррррррррупкие :mrgreen:

Га-а-а-ала! Ты чего телефон не берешь? Это я, склерозница, хотела тебя с днюхой поздравить :oops: (чегой-то мне приснилось, что тебе 21-го :roll: )

Поздравляю с дочкой (то-то мне думалось - от кого там такая красотка :roll: ). Серая будет?

:mrgreen:
Телефон у меня на данный момент жизни вооообще хз где :mrgreen: Я его поставила на беззвучный режим на время дневного дремания ... иииии........... короче, он объявлен в розыск! кто найдет - с меня вкусный пирожок))))
Спасибо, не, ДР у меня было 20-го)))

Дочка будет чЕрной, то есть вороной =))
Вот так вот от гнедой Звездочки, кстати, внучки Ашуга, вороного, и серого Шаёла, кстати, сына обоих серых родителей... родилась вороная дочка =)

Галь, с Днем варенья!!! :birth: Побольше таких вот счастливых новостей!
А может не надо кобылку Шехерезадой? :) Представь, как на скачках жокея будут объявлять :mrgreen:

а у меня больше фантазии нет :mrgreen: Хотя подозреваю, ее уже окрестили )) так как кобыль получила паспорт 8) Вроде как уже =)))
да и.. не такое уж и сложное имя...бывают и покруче, и ничего, произносят же как-то =)))главное, что бы бежала хорошо.
Хотя с ее наглостью... :roll:

Ничего себе, Галь, какие новости!!!!!
Тебя....с ребёнком!
Шаёла - с дочкой!!!

З.Ы. Назовите ребёнка Шельмой :mrgreen:

вах, Галь! Ну вот грю, на мой взгляд она лучшая из ставки )))

О! Спасибо! Теперь все понятно! А то просто прочитывать 500 страниц, как то нет времени и усидчивости :oops: А так как теперь постоянно читаю новые почты, то непонятно иногда что то... Простите уж... :oops:

ну да, 500 страниц прочитать нереальн, даже если ооочень хочется))) а я все никак не сделаю краткую опись...имущщщества))

на самом деле... мне изо всех жеребяток того года нравится еще рыженькая азаматинка от Нарты, и темненький от Одалистки. Но... самая боевая однозначно эта дама. Я помню, по июлю - она почти на всех фотках влезала в кадр. Ну на оооочень многих. Другие жеребята как-то сторонкой, а эта, бой-баба, свое лицо всюду впихивала =)
и самая хамоватая так, на деле сейчас. посмотрим...тьфу-тьфу-тьфу)) а вдруг каааак поскачет, кааак навыигрывает пачку призов и шеф, на радостях, перекроет всех-всех кобыл своих серолицым :roll: :roll:

а мы бездельничали. Почистила лошадь и пошли в сугробы на корду. Точнее, лошадь я замахнула, поскольку он был неприлично чистым. Я вообще заметила, что тут лошадей чистить просто кайф - денники всегда чистые, опилки сухие и чистые, и лошади... могут быть чуток пыльными - но...никаких пятен, никаких грязюк. На конюхов просто тихо молюсь. Ибо первый раз вижу ТАКИХ!!=)
Очень хорошие и исполнительные мальчики.
Так вот, оделись мы и пошли на корду.
Я задумалась. Вообще о Сером надо снять фильм.
Это будет умопомрачительная трагедия-драма о тяготах жизни и невзгодах одной простой рабочей лошади, которую однозначно не кормят, которую работают 45 часов в сутки не дают ни сна, ни воды, и которая из последних сил волочит свои бренные ноги.
Я не знаю, откуда в нем сегодня проснулось столько актерского таланта и что он курил без меня. Но.... вся наша работа свелась к тому, что я смотрела и думала - а что еще покажет.

Во-первых, мы ооочень долго оооочень осторожно, почти не дыша заходили в этот самый "сугроб", то есть на кордовый круг. Что бы вы могли понять масштабы трагедии - снега там нереально много, сантиметров 5-6 рыхлого. Кошмар, да?
Короче кое-как, со вздохами, стенаниями, страданиями всего еврейского люда мы встали на круг и пошли. Я не знаю, с каким лицом обычно идут на казнь смертную, но явно с более оптимистичным.
Ладно, опустим этот момент. Перейдем в рыси и галопу. Рысь у нас получалась только тогда, когда мы видели бич в районе жопы. В остальное время...рысь ...у нас была ...ээ...ну вот...ээ... как сказать...более частое переползание ложноножками по снегу. Иначе это не назвать. При чем лошадь трагически спотыкался на каждом метре, лицом изображал, что он упал и убился, и что вообще я уже давно гоняю на корде конетруп. И лишь получив пинка под зад он делал вид: урра!!! чудесное воскрешение!!друг спас друга!!я снова лошадка!! и делал круг-два более менее чего-то похоже на нормальную рысь. Но потом в коняшке кончался бензин и коняшка снова становилась паралитиком.

а галоп был эпичен в принципе.
Как только мы слышали команду : Галоп! ... мы...сначала вздыхали. Потом делали несколько попыток разобраться в ногах, их же четыре. Сами понимаете. что решить в данной ситуации проблему - с какой ноги надо сделать галоп и как их, в этом самом галопе расставлять - это сложно.
Как только сообразили в уме, какая нога куда пойдет- начали готовиться с мыслями, которые красноречиво отражались на лице: Галоп? Так, сейчас. Вот сейчас. Вот сейчас вдохну - выдохну..Вот этот кустик пробегу, ой, на собачку посмотрю. Да помню я про галоп, помню. Так, вот ...честно, сейчас ее три -четыре, максимум десять. но не больше двадцати...темпов рыси и честное пионерское- поднимусь! ...
... и так мы уговаривались долго:) пока все же не огреб по жопени своей серой.

Но самый прикол был в конюшне.
Пришли, разделись. Лошадка с упоением вытерла об меня все лицо и так...повеселела, поглядывая на заветный пакетик. Вкусняшку он не просит, он теперь требует и с такими лицами, что ой...
Короче, взяла пакет с сушками, из пакета одну сушку схомякала сама. Оказалось, вкусно. И дай, думаю, еще одну съем. А так как весь пакет уже перекочевал в кормушку... я не гордая)) Взяла из кормушки...
....Бедный лошадь!!.он когда увидел это все...он аж хрюкнул. То есть...такого хамства от меня он не ожидал. Что я посмею из его кормушки съесть его же баранку сама. Наверное, он с минуту смотрел на меня, широко выпучив глаза и забыв даже жевать все то, что утрамбовал себе в пастюку.
Зато все съел в рекордное время. Так переживал, видимо, что я еще скушаю...

Галь, поздравляю ! А кобылка и вправду ведь на Шаела очень похожа!

Лучше поздно, чем вообще не поздравить!
Галь, я пощдравляю тебя с твоим прошедшим днем рождения! От всей души тебе желаю всего самого хорошего, чтобы твои желания исполнялись и все у тебя было хорошо!
Так же поздравляю тебя с так сказать с первой внучкой :oops: Сына Шаел по старался на славу.... Ттттттт, страшненькая какая :) пусть у вас с ним будет еще много таких деток, а у тебя так сказать внучат лошадиных ....

Галь, поздравляю с кобылишной! :)

Всем еще раз спасибо:)

А у меня настроение ниже плинтуса. Не знаю, из-за чего. То ли из-за погоды, которая внезапно сменилась на тепло и слякотно-сырую погоду. То ли из-за того, что в эти дни было слишком много разных мыслей. Хочется и правда разложится на атомы. И ощущение, что для Большого Взрыва не хватает одной искры.
Поганенько, скажем так. Отъезд чЕрного опять отложился. Завтра, вроде все же едем за ветеринаркой. Блин, целая эпопея с этими документами...сплошное мытарство. А самый парадокс, что в итоге вся эта пачка бумажек и справок на хрен никому не нужны будут.
На конюшню не поехала. Настроения нет даже на это. Все цепляет, все раздражает, все драконит. Третью ночь опять почти не сплю. Вчера выпила какого-то чудо-снотворного, которое прописывали маме и с которого она спала сутками. Ага. Счаз. выпила. Уснула. Хорошо так уснула. В 12 проснулась. Ночи. Уснула в 10 вечера. Проснулась в 12 и до 5 утра считала барашек. Много насчитала. В 5 утра уснула где-то. В 9 утра соседи решили возобновить ремонт... Хочу лицензию на отстрел людей. Начну с соседей.

О! Ты не одна такая в своих бедах)))
У всем мною опрашиваемых какое то поганенькое самочусвтие и нет настроения. Видимо правда погода так влмяет. Меня вот тоже к кровати прибыли...
А еще всем хочется убить соседей :)))))

Может и погода, но чет не хочется думать..что и почему.
Зато дома тишь да блажь. Все чуют, что возможна внеплановая раздача породистых люлей. Собака прикинулась ветошью и не отсвечивает, даже пока жарила рыбу (спасибо, господи за это чудо, но рыба вышла вкусной), не мешалась под ногами и не лезла во все щели в поисках еды. Астры, которые три дня подряд бились в своем аквариуме не на жизнь - на смерть - прикинулись корягами и спят на дне. Три дня я грозилась их прибить на фиг за те литры воды, которые они выплескивают на пол и громыхания.
прикольно. Надо почаще быть такой угрожающе-молчаливой.И будет мне счастье.
С другой стороны - опять много непоняток. Опять какие-то странные люди появляются на горизонтах и чего-то требуют, опять.. какие-то странные перспективы и бояки, уже собственные. На самом деле, в такие моменты ни хрена не хочется.
Куды б податься? Тут еще посмотрела одну видюху...относительно того, кому на руси жить хорошо. Да и вообще кому.... задумалась:) Что по-хорошему, надо планету поменять :lol:
И смешно и грустно.

x_9aaa3463.jpg

Тронула фотка, до глубины души.

сгоняла в аптеку, накупила себе новопассита и валерьянки. Буду лечить нервишки :lol: Хотя, как сказала мама, если меня напоить еще новопасситом, я вообще превращусь в пофигистичного тюленя.
Ну, значит, буду тюленем, шоподелать.

Re: Текино-орловское счастье. Мысли вслух. Обо всем.

Shaol написал(а):
Шеф был во ВНИИКе)) У них не прошла кровь по кобылке по одной. Возили на пересдачу. Не идет ни по Азамату, ни по Джанкою, ни по Асману... ни по кому...Кромеее.......- барабанная дробь - ШАЁЛА!!!
Вот это, я понимаю, случная кампания!!! :aplod:
Во как надо проводить!!!
Во там веселуха-то была наверное! Веселуха с групповухой, не иначе! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Тань, и не говори....О том, как там кроют...можно писать мемуары и пособия. А главное - ничего не хотят ни слушать, ни понимать. Понятие "случная ведомость" далека ...как... не знаю что, да и впрочем, все остальное тоже. И эту бетонную стену толщиной в милю пока никому не удалось ... не то, что прошибить, хотя бы простучать до образования маааленькой трещинки.

Из хорошего: за окном снег. Много снега. До хрена снега.
У меня дико болит вся левая нижняя челюсть... и дико болит шея с левой стороны. А все почему?потому что умная тетя Галя не закрыла на ночь окно. И теперь я морально готова лезть на стены. А весь парадокс в том,что надо чапать на конюшню.
Зато я для себя выявила лучшее успокоительное на ночь: горячие блинчики с медом и теплое молоко....спала прекрасно. Сны снились...талантливые :roll:

У Тани в дневнике уже была ссылка, выложу к себе - крааайне любопытно и юмористично, еще похлее нашего случного сезона:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=30&i=29388&t=29388

О вечном.
Утром прыгнула в маршрутку. Для меня это уже вполне привычное занятие. Жду с нетерпением, когда подсохнет все хотя бы до уровня - без снега, что бы можно было сесть на колесное железное. Маршрутка, утро. Дорогу не видно из-за снегопада. Дорога вся размытая и в лужах. Машины едут плотным гуськом. То есть обстановка такая... как мне думается, несколько нервозная.
Водитель маршрутки. Во-первых, разговаривает по телефону. Во-вторых, отсчитывает сдачу двум пассажирам с двух тысяч.
В-третьих, курит.
Руль у него зажат коленками.
В четвертых, умудряется в этот период подобрать двух пассажиров на отрезке в 200 метров. И еще поиграть "в салочки" с другой маршруткой, которая нас обогнала с его знакомым водителем. Когда машины поравнялись, водители еще умудрились друг с другом пообщаться на языке жестов.
Я в тихом осадке. Как хочется иногда жить.
И как в бонус .... на повороте была перевернувшаяся маршрутка. Не знаю только, с пассажирами ее так тряхнуло или без. Но.... волосы седые выпали пучками.

Нас можно поздравить таки с выписанной ветеринаркой. Я реально напьюсь, когда чернявый уедет.
Приехала я сегодня на конюшню в боевом настроении. С мыслью: хочу работать!! (прикиньте?)
А там опа - коваль.... :mrgreen: Ну, не судьба, так не судьба.
В итоге...коняшкам сделали новые ножки, еще красивее прежних. Сказали.чем мазать наши подгнивающие стрелочки и что в целом, у серожопика ножки выравниваются. Это, правда, я и сама вижу, что с каждой расчисткой наши кривые ножки прямеют. Но с другой стороны - он с такими кривыми ножкаи всю жизнь живет и видимо, уже приспособился как-то... Серко правда обиделся на меня. Я ему сахара недодала.

«6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%».
«10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли».
«15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек».
А дальше:
«Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов».
Представляете? 18 трупов. И их штурмовал батальон.

x_0d6c102c.jpg

Пусть в масленицы день прекрасный
Тебе, мой друг, везет отныне,
Пусть будет взгляд на вещи ясным,
Пускай надежда не покинет,

Любовь пускай обнимет крепко
И не отпустит никогда,
Удача станет вдруг соседкой,
И не придет к тебе беда.

Ps...
уже ненавижу блины.... :mrgreen:

Кааакая дееевочка! :) Я в восторге! Родители постарались! :oops: Пусть растёт большая да умная!!! 8)

Сверху