Re: Текино-орловское счастье. Внезапная радость=))))))
ну да, 500 страниц прочитать нереальн, даже если ооочень хочется))) а я все никак не сделаю краткую опись...имущщщества))
на самом деле... мне изо всех жеребяток того года нравится еще рыженькая азаматинка от Нарты, и темненький от Одалистки. Но... самая боевая однозначно эта дама. Я помню, по июлю - она почти на всех фотках влезала в кадр. Ну на оооочень многих. Другие жеребята как-то сторонкой, а эта, бой-баба, свое лицо всюду впихивала =)
и самая хамоватая так, на деле сейчас. посмотрим...тьфу-тьфу-тьфу)) а вдруг каааак поскачет, кааак навыигрывает пачку призов и шеф, на радостях, перекроет всех-всех кобыл своих серолицым :roll: :roll:
а мы бездельничали. Почистила лошадь и пошли в сугробы на корду. Точнее, лошадь я замахнула, поскольку он был неприлично чистым. Я вообще заметила, что тут лошадей чистить просто кайф - денники всегда чистые, опилки сухие и чистые, и лошади... могут быть чуток пыльными - но...никаких пятен, никаких грязюк. На конюхов просто тихо молюсь. Ибо первый раз вижу ТАКИХ!!=)
Очень хорошие и исполнительные мальчики.
Так вот, оделись мы и пошли на корду.
Я задумалась. Вообще о Сером надо снять фильм.
Это будет умопомрачительная трагедия-драма о тяготах жизни и невзгодах одной простой рабочей лошади, которую однозначно не кормят, которую работают 45 часов в сутки не дают ни сна, ни воды, и которая из последних сил волочит свои бренные ноги.
Я не знаю, откуда в нем сегодня проснулось столько актерского таланта и что он курил без меня. Но.... вся наша работа свелась к тому, что я смотрела и думала - а что еще покажет.
Во-первых, мы ооочень долго оооочень осторожно, почти не дыша заходили в этот самый "сугроб", то есть на кордовый круг. Что бы вы могли понять масштабы трагедии - снега там нереально много, сантиметров 5-6 рыхлого. Кошмар, да?
Короче кое-как, со вздохами, стенаниями, страданиями всего еврейского люда мы встали на круг и пошли. Я не знаю, с каким лицом обычно идут на казнь смертную, но явно с более оптимистичным.
Ладно, опустим этот момент. Перейдем в рыси и галопу. Рысь у нас получалась только тогда, когда мы видели бич в районе жопы. В остальное время...рысь ...у нас была ...ээ...ну вот...ээ... как сказать...более частое переползание ложноножками по снегу. Иначе это не назвать. При чем лошадь трагически спотыкался на каждом метре, лицом изображал, что он упал и убился, и что вообще я уже давно гоняю на корде конетруп. И лишь получив пинка под зад он делал вид: урра!!! чудесное воскрешение!!друг спас друга!!я снова лошадка!! и делал круг-два более менее чего-то похоже на нормальную рысь. Но потом в коняшке кончался бензин и коняшка снова становилась паралитиком.
а галоп был эпичен в принципе.
Как только мы слышали команду : Галоп! ... мы...сначала вздыхали. Потом делали несколько попыток разобраться в ногах, их же четыре. Сами понимаете. что решить в данной ситуации проблему - с какой ноги надо сделать галоп и как их, в этом самом галопе расставлять - это сложно.
Как только сообразили в уме, какая нога куда пойдет- начали готовиться с мыслями, которые красноречиво отражались на лице: Галоп? Так, сейчас. Вот сейчас. Вот сейчас вдохну - выдохну..Вот этот кустик пробегу, ой, на собачку посмотрю. Да помню я про галоп, помню. Так, вот ...честно, сейчас ее три -четыре, максимум десять. но не больше двадцати...темпов рыси и честное пионерское- поднимусь! ...
... и так мы уговаривались долго
пока все же не огреб по жопени своей серой.
Но самый прикол был в конюшне.
Пришли, разделись. Лошадка с упоением вытерла об меня все лицо и так...повеселела, поглядывая на заветный пакетик. Вкусняшку он не просит, он теперь требует и с такими лицами, что ой...
Короче, взяла пакет с сушками, из пакета одну сушку схомякала сама. Оказалось, вкусно. И дай, думаю, еще одну съем. А так как весь пакет уже перекочевал в кормушку... я не гордая)) Взяла из кормушки...
....Бедный лошадь!!.он когда увидел это все...он аж хрюкнул. То есть...такого хамства от меня он не ожидал. Что я посмею из его кормушки съесть его же баранку сама. Наверное, он с минуту смотрел на меня, широко выпучив глаза и забыв даже жевать все то, что утрамбовал себе в пастюку.
Зато все съел в рекордное время. Так переживал, видимо, что я еще скушаю...