Re: Текино-орловское счастье. Ах, ты степь широкаяя... Я д
а я люблю голые степени с табунами, антисанитарией и +38...))))
мне не надо, что бы в туалете был унитаз с подогревом и климат контроль для левой пятки отдельно... я люблю прЫроду )) а если душе хорошо...организм приспособится быстрее, чем наоборот
)
Конечно, это не значит, что надо впадать в крайности... и есть с земли и не умываться, не стираться- харкаться-плеваться и спать в отходной яме)) грубо говоря... )) но...для меня поэзия степная... настолько сладка... что...я со многим именно там согласна мериться, что тут было бы для меня уже катастрофой))) Ибо тут... тут живет тело. А там - там живет душа.
Кстати про степи.
Мы-таки попали в Чагорту. Но об этом потом. Попали случайно, попали совсем ненадолго, но я вознамерена вернуться 8)
Так вот, едем...степи... от горизонта до горизонта... цветущие-поющие-шальные-душистые... И уже подъезжая к Чагорте, даже у видавших виды местных, отвисают челюсти. Вдоль дороги сидят ядренных, откромленных, толстенных зайцев человек 7, которые внимательно посмотрели на наш камаз, посмотрели на друг-друга и так леееениввеннько... отпрыгнули в сторону, словно сделали нам одолжение. Капец. Я тааак жалела, что сачка с собой нет.... :mrgreen: Люблю зайчатину. А крольчатину - нет.
А еще в той же Чагорте, в большой леваде с тремя кобылами гуляли два журавля... красивых, стройных... нереально прекрасное зрелище - стройные текинские силуэты и журавли....
эххх... имхо, беден тот человек, кто не видит прекрасного...вокруг, где бы он ни был...хоть в степи, хоть в море, хоть во льдах....
Аквариум накрыть нельзя, это полюдариум, он сам по себе открытый и в нем есть, ну, должна быть. еще надводная часть. Состоящая у нас из офигевшей орхидеи и выросшего на поверхность лимонника)) Который опять цветет.
Наташ, про нимфею я уже писала, что это за растение и с чем его едят
аквариумное, типа кувшинки или лотоса, кто с чем ассоциирует. У нас она капризничала все время. Она вообще капризная очень и чуть что поменялось в воде, либо выпадает в спячку, либо вообще продпадает. у нас сейчас их три, обычная, красная тигровая и зеленая тигровая. За все время, то есть года за 3-4, что мы с ними пытаемся ужиться - первый раз они дали бутоны. Точнее она, одна, зеленая тигра. Два бутона. Один набирала долго, но получилось,что она его выплюнула на поверхность в наш отъезд. Цветы держаться день-два и мы его проспали
Второй бутон еще у розетки, в воде... не знаю вот,сбросит она его, поганка, или даст вырасти и отцвести. Потому что по ней больше похоже, что она спать собирается. Листьев новых не дает... красивое, но капризное растение.
Я -таки добралась до конюшни. А там....лето! Цветет сирень,вишни, яблони в садах..цветут одуваны... все зеленое, все живое... солнце - облака-барашки...
лошадь сказала мне "гу-гу". Вообще Серко крайне не общительный в плане голоса, так что, наверное. это можно занести в Красную книгу наших отношений. Его опять хвалили
послушание-психику-адекватность-вменяемость и человечность
е-мое, как же это прыыыыыыяяятноо...когда столько хороших слов звучит в адрес питомца.
В честь весны и труда я....... обрезала все то, что так долго росло в степях... то есть грЫву, и у меня пока что ( :wink: ) больше нет волосатой лошади, а есть лысый текин с голодными большими глазами.
Ничего особо не делали, хотела поседлаться, но обнаружила, что у него чуток налилась задняя ножка. Наши вечные наливы вернули в лето. Правда, к счастью, хромоты нет, кисеныш прекрасно отбегал, после чего был вымыт из шланга. Еще один + лета.... для тех, у кого нет зимней мойки. Сегодня я вконец обнаглела, что даже привязала лошадь на коновязь на улице для того, что бы помыть. Лошадь прифигел, но возражать не стал. Хотя сначала очень искренне и крайне убедительно стоял и дрожал, грозясь вот-вот упасть в обморок. Но пережил. Понял, что это при-ят-но и даже подставил морду под струю воды. После чего мы дружно и активно жевали на поле травки и одуванчики.
А еще я с собой взяла сегодня фотик. Но это же я. Поэтому к фотику не прилагались аккумуляторы, которые оба остались дома на зарядке :lol: