Re: Текино-орловское счастье. Безжелезное)) Решились!
Для меня, почему-то, самое страшное всегда первый раз. А потом, когда я уже в руках, что называется, держала - мне проще будет скоординировать себя. С железом у нс четко было - если ему НЕ нравилось - он покзывал это сразу. И в самых категоричных формах. Поначалу мы несколько железяк сменили разве не за неделю - то мало, то велико, то жмет, то толстое, ему неудобно, то вообще непонятно чего, но фасон не нравится. В итоге из всего многообразия осталось две железки. Одна из них пелямка. Но и к ней он охладел как-то.. и не могу сказать, что он прям вот..умирает, как ему не хорошо. Но - дискомфортно. Словами не объясню, зёпой чую.
Посмотрим.
Полностью от железа я отказываться, понятное дело, не буду. И н иные моменты жизни мы будем одеваться в железку. Но так.. буду стараться учиться ездить на этой фигне, благо ему свободнее стало.
Жду теперь посылочку со Штатоффф....оч надеюсь, что привезуть 8)
Решила сделать маску на лицо.. намешала...творг + сметанку+яйку+остатки клубники надавила... + каплю меду.... сижу... смотрю киино....продолжать? :lol: маску на лицо я съела :lol:
а где-то горы-горы...а за ними-ними....
эххх..... а я пичиму-то дииикооо хочу в Пятигорррррррррссккк!!....
А на следующей неделе намыливаюсь до ВНИИКа добраться. С тортиками. Где-то тут девушка была...такая, с рыженькими лошадками, из тамошних мест... что бы на счет тортиков видела
)
меня удивляет, вот КАК, кааакк??? они растут?!
лежбище гида, полусирийца, Азиза.
Кстати, вспоминая свой рассказ - о Цветном каньоне.
Самая забавная из всех поездок. Забавная, не в том плане, что смешная, а что курьезная. С обоими знаками.
Погрузили нас в джип. Джип -это звучит гордо. Кондея не было. Потолок - войлок. Окна открываются - но тогда сквозит хорошо.
Выехать должны были в 6 30, но с учетом, что в одом отеле прождали проспавших туристов - выехали в 8... :evil: Это сыграло в дальнейшем злую шутку.
Дорога петляла в горах, иногда поднимаясь к самому небу, иногда резко спускаясь к подножиям серых-крсных-рыжих-бурых тел тех самых гор... Небо - беспечно синее, солнце - безнадежно яркое, водитель ни слова по русски не понимает, местный, точнее - бедуин. Но мужик красивый. Такой - восточный, породистый. Приятное лицо,больше похоже на арабское.. откуда-то с эмиратов, аравии... нежели местные метисы-египтяне. Огромные, черные глаза с огромными же ресницами. Мне почему-то пришло тогда а ум и осталось сейчас, что глаза чем-то похожи на глаза верблюда. Вроде ты смотришь в них - а хозяина дома нет. Одет в свою национальную рубашку... занимательно выглядело.
Единственный минус от всей этой романтики - скорость. Скорость с которой мы входили в повороты. Скорость, с которой мы выходили из поворотов. Скорость, с которой мы в принципе ехала была далеко за 140. При чем сколько не просили ....чуть помедленнеее, кони, чуть помедленнннеее....кони под капотом отказывались замедлять свой бег.
Проезжали мимо ... на данный момент пустующей деревни... или аула? поселения, короче, местного - богатого - племени бедуинов. Что я вам могу сказать...бедуинкой быть не хочу))
Хотя, если верить гидам-аборигенам - у бедуинов у иных денег очень много, но свой стиль, образ, уклад жизни они не меняют. Что похвально, отчасти. Аул состоял из нескольких..."домов"... нечто одноэтажое, почти без окон, с пальмовой крышей... на фоне общего пейзажа эти дома и за дома не сразу примешь... если бы не висящие на стенах спутниковые антены
Сочетание несочетаемого. В очередной раз.
70% дороги было по шоссе. Вполне себе не плохому, в сторону Дахаба-Табы. А вот дальше, когда мы свернули на проселочную дорогу..... я даже не знаю, как описать.... то есть, скорость не убавилась. А прибавились кочки, пыль, песчаные заносы...
На такой дороге надо танки испытывать.
Но вот, после очередного спуска-подъема-поворота-косогора перед нами возникла лужайка в кавычках, бедуинский шатер тире кафе, тулЭты и собственно, начало нашего пути.
Мне удалось потискать какую-то местную змеюку, которой, если верить местным - удалили зубы и железы ядовитые. Не кобра, но короче если такую в природе встретишь - шансов дожить до утра у тебя мало. Змеей пугали туристов, но не рассчитали, что не все туристы боятся змей...а есть и такие шизоиды, которые со словами " ой, а можно ее поглааадить, подержаааать" тянут свои щупальца прямо-таки змейке в лицо. бЭдуины были в шоке. Спросили - откуда я такая вылупилась, из какого города. Объяснять, где на карте мира Раменское я не стала, гордо сказала - из Москвы!
Запаслись водой, намазались кремом от солнца... и... офигели чуть-чуть, увидев, куды нам предстоит идти. То есть сам каньон был где-то далллеккоо внизу и к нему вела едва видимая тропинка. Серпантин по россыпи камней...и первый гид и оператор уже весело, аки горные козлики, скакали вниз. Спасибо, ума хватило поехать не в сланцах. Ибо.... девочки, которые поехали в обуви легкой под конец программы сбили ноги в кровь ....жесть((
спуск оказался хотя и страшным, местами, ибо непонятно было,где тропинка, а где уже то, что может под ногами уехать... но все же веселым. С нами во второй машине приехали три тетки... тетеньки...дамы. Глядя на которых понимаешь, что как ты к себе относишься...так и будет мир на тебя смотреть. Дамам лет уже за...50... ну не очень далеко, но уже, скажем так.. прилично. При чем и в весе, и в возрасте. Но в весе дальше. Все при макияже (ага... вот это самое актуальное!) и одна очень сильно пыталась закадрить как раз Азиза. Эпогеем было, когда она ему на ручки дальше соскользнула с камня....бедный мальчик... как он не сломал себе спинуууууу....))
Начало пути было даже легким. Песочек под ногами еще теплый. Ветерок еще дует... Пугало одно: солнце. Оно неумолимо поднималось все выше и выше и мы нутром чуяли, что под конец... мы маленько сдохнем.
Гиды весело сказали - впереди будет три сюрприза. И пошли вперед, попутно нам рассказывая о каньоне, некоторых местах,таких, как глаза будды...камнях, показывая где-то в камнях вкрапления кораллов...
Потом допишу