Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское счастье. Ах, ты степь широкаяя...:) Я д

угу, съедят его.
И все же я думаю за хакамору.... 8) Или вообще за бестрензельную уздечку. И не спрашивайте меня -почему. Ответ будет гениальным - потому что.
Аргумент, да? :lol: :lol:
Кать, я не знаю, они может быть ( и скорее всего) молоко продают. Но мы как-то уже приноровились когда надо - брать в деревне рядом, у бабульки есть коза и есть буренка. И вот то такое молоко, то такое берем. Сейчас правда корова уже не доится, в ожидании маленького. То есть, доиться она доится, но молоко уже дико не вкусное.

Сегодня день странный, вроде ничего не дедала...но умудрилась устать и с ужасом обнаружить, что уже почти 6 вечера!!!! .... вот бывает такое? :shock: Спроси, чем занималась - я воообще хз. А еще умудрилась поставить два синяка на ноге. В процессе ничегонеделания.
Я нормальная?
Ответа не надо:)))

Вчера чуть богу душу не отдала =(
вечером так скрутило.... головной .. то ли мигрень, то ли хз.... короче... на следующей неделе буду врачам сдаваться. Надо мозги просветить, а то чую, что в другой раз такой приступ может закончиться.. печально. Накрыло внезапно и сразу, бошка болела так, что онемела вся левая сторона шеи. Я, если честно, не знаю, как это связано может быть, но шея до сих пор ватная. Кожу трогаешь, а она такая - забавная :))
зато утром проснулась - уже мир в светлых тонах.
Но прикол - дома повяли растеняи. Сирень только купленная завяла вооообще и почти вся
поникли так, словно месяц стояла без воды
Оба гибискуса тоже все сникли, потемнели, листья сложили по швам и чет... как и шефлера, херовенько ей тоже.
Видимо, всю ночь они усердно спасали свою непутевую хозяйку...

Галь, ты не болей :( Мне вчера тоже лихо было, видимо давление скачет не подеццки(

Shaol написал(а):
И все же я думаю за хакамору.... 8) Или вообще за бестрензельную уздечку. И не спрашивайте меня -почему. Ответ будет гениальным - потому что.

Может сайдпулл?

Так ведь всякая гадость атмосферная творится, вот тебя и пришибло.
Иди по врачам обязательно!

Ульян, сайд не хочу. И опять же по той же причине...потому что:)
А хакамору завтра пощупаю в магазине, придет озарение на месте - куплю. Не придет, будем искать дальше пути развития. Не нравится мне ...скажем так, его отношение к трензелю. Ему НЕ удобно. Ни с каким. Вот просто потому,что не удобно. Ротик маленький, фиг ли. И это ничего, что еды в этот ротик влезает с полвагона. То еда. А то какая-то фигня железная.

короче, старая я больная женщина)))))

Совсем забыла про степное...
koYhJiuQW34.jpg

Корфа с ребенком:
4OMcv8vdX6I.jpg

молодежь возвращается домой:
PnmUD3K1Y4M.jpg

9l0xvbgTX08.jpg

Гордый сын своего отечества:
Mw6wS6WwX_o.jpg

iLVMa3WUMcw.jpg

C1U0UViBa_Q.jpg

Хакамора у меня есть , мягкая. Могу дать на попробовать, пока я ее куда нибудь не дела.

О! Я не одна такая!
А у меня вчера было 87/57 давление :shock:
А я иду и думаю... чет как то я в обморок падаю и бошка ща лопнет :lol:
Выпила чай с молоком, через минут 20 стало 113/77 :roll: Психоз какой то головы!
А главное ничего не болело... Загадочно!!!

А у меня тоже есть шефлера!!! 8)

Я вот тоже прям польщена им! Очень красивый конь!

А "шефлера" - это кто?))
Мозг всё-таки надо посверлить, мне кажется. Вдруг врачи скажут, что всё фигня))

Это вот это))
0_4b765_71fddde_XL.jpg

Тока оно разных размеров бывает.

Галка, делай рентген шейного отдела для начала и айда к моему мануалу, я 20 лет головной болью мучилась, сколько сожрала спазмалгона....КАМАЗ, не иначе, он был везде, просто везде, во всех сумках и карманах...как вспомню...брррр..... Мой спаситель - невропатолог-мануал, голова теперь очень редко болит. Вот, сбегаю к нему в пятницу, пусть поправит, покопала огород, называется, зажало где-то...но это уже ерунда..а вот когда головная боль такая, что ты готова биться головой об стенку, ибо ничего не помогает - это ЖЭСТЬ!!!

Вик, вот еще к массажисту за тридевять земель ездить не хватало:) Если пропишут - пойду к местному. Волшебником я его назвать не могу, но как специалист он хороший и многих на ноги ставил :) так что посмотрим. Спазмалгон, как и спазган, как мне объяснили вообще от головной боли малоэффективен, почти для всех. Мне помогает исключительно анальгинн в виде двух таблеток и еще одной, минут через 15 после первых. Это если сильно совсем. А так...

ппфф.. День тупости. Иначе не назвать. Подрались с лошадью за право обладания егойной головой. Вот в такие моменты я его готова убить собственными руками. И вроде бы ничего не делает, не дурит, не брыкается, не скОчИт. Но неееет,мааать.... хрена лысого тебе старого, а не челюсть-затылок-шею. щучонок. А главное, все наши осаживания сегодня были по плану - все выше и выше и вышеее..... взмывают носы в небеса.... тьфу. Зато получив весомую порцию люлей лошадь делала такой классный галоп, что я задумалась - а не выдавать ли ему сначала люлей, для профилактики?
Зато травку с яблочками жрали за троих.И мылись с таким наслааажденииееммм..... А морковка до осени скорее всего кончииииллааааассьььь....ааа...спасите-помогите!!! лошадка будет голодааатьь(((((
Ладно. Фигня.

Зато. Зато у нас на горизонте опять веселые старты. Опять троеборье :) Внезапно!
Так что... в пятницу-субботу будет еще куча коне-фоток...
просто счастье какое-то :)))

Шефлера..это такое классное вечнозеленое дерево))
Только у меня она (они) несколько иная. Фотать свою лениво - найду похожую
у меня вот с такими листами:
9f22f38a2ae8.jpg

я все прям хочу... три деревка в одно завить. Наверное, как опять окна буду мыть и цветы заодно, таки сделаю это черное дело.

тыкс...надо рыб помыть-покормить...цветы полить.. в собаку сложить еду + лекарства, в себя молоко и звиздюхать ин москоу. Тратить денюжку на вещи для лошадки.....и может быть, себе на тапочки((

Обо всех покупках- завтра 8)
Одно радует, что хватило не только на коня, но и на себя. И теперь у меня и башмачки новые, и штанишки летние ( опять - СИНИЕ!)...но это судьба уже. Порадовали оголовья французские. Мяяффф...кожаааа ...фасончик....размерчик.......ммм.. я бы такое хотела заиметь... но чет даже цену не спросила. И к нему же были ногавки в тон. Тоже кожа. Чет я вот думаю, что надо будет осенью сделать себе для коня подарок.
Из приятного...удачно купила на лето сарафан... бЭлый с рисунком. Из мега-удачного, сарафан оказался 46 размера :shock: Мало того, что влез, так еще и велик в груди :shock: Чую, размер ихний 46 на наш 52))) (шучу, до 52, к счастью, мне еще жраааааат...жраааатт...жрааааттт...жраааатт....жжррраааааатттт...).... так что я теперь красифый, в башмачках и брЫджах. И лошадке купила подарок. Если завтра лошадка меня на хрен не пошлет с этим подарком - расскажу.

Москва стоит, народу в метро - вся Россия на лицо. Душно, потно... остро ощущается отношение некоторых людей к гигиене и душу...ббббббррр.... в наш век нанокибернетики и твоюматике не пользоваться дезодорантом... это....
а вообще надо будет погулять по центру...без дела и с камерой в руках. Родилась у меня такая идея. Дюже давно не бродила по Москве просто так. Без дела, без цели. без направления.

Ну и конефото. Я уже умоталась их разбирать...так что буду вываливать как есть:))
Надеюсь, в следующие выхи уговорю одного индивида взять фотик, поехать со мной на конюшню и сфотать коне-лошадь и коне-тетю. То есть меня и Шаёлика :)

Азаматик-младший.
548804.jpg

Джанкойка-младший:
548794.jpg

ногастый:
548795.jpg

маленький с звездочкой - сочетание азаматинки и джанкойки. То есть мамка от Азаматинки, Заринка, а папа - Джанкой.
548796.jpg

ребенок состоит из ушей одних:)
548798.jpg

548797.jpg

вечерело...
548799.jpg

548801.jpg

548802.jpg

548803.jpg

чуть-чуть..
нравятся мне эти ребята. Blu man group
С таким наслаждением и настроением смотрю и отедльные "клипы" и все концерты с ними. Музыка заряжает, эмоции через край... если однажды они приедут в Москву... я тихо лопну от счастья!!
тырк1
тырк2
I feel love
а еще у них там совершенно симпатичный гитарист одЫн и барабаншЫк одЫн... :oops:

ууфф...я люблю свою лошадку, причешу ей хвостик гладко :) ибо гривы/челки у нас нет.
Из плохого - колокольчики на ноги, купленные вчера - мы сегодня порвали. Я даже понять не успела, когда он ТАК цепанул ногой, что у него эта фигня отвалилась напрочь. Мораль: в следующую поездку в магазин куплю неопреновые в надежде,что мы их не сломаем сразу.

Вчера мы стали счастливыми обладателями новой уздечки - дутой, обычной самой, но тоненькой, а значит, на нашей мордочке симпатичной и...хакаморы мягкой.
Почти такой:
TovarSmallPict1449.jpg

или такой же? :?:
Короче, мягкой.
Первые полчаса я плясала вокруг лошади с бубном в попытках эту хакамору ему прицепить. Нет, вроде я делала все правильно. Кроме того, что...надо было просто поменять два ремешка местами :lol: Когда я это осознала - у меня наступило счастье.
Лошадь к процессу седловки и одевки уздечки отнеслась крайне пофигистично.
Я тихо про себя молилась....собенно увдев разметку на плацу барьерами под завтряшнюю выездку, столбики с букоффками... клумбочки с цветочками и двух коров, напротив плаца... но за оградой нашей, само собой. То есть - день уже супер. И цветочки сразу на могилку есть, и заборчики - огородить. И коровки - молочка за упокой выпить.
Побегали на корде... сломали один колокольчик... солнышко-птички-самолетики. Было робкое желание сказать - ну его нах...и пойти домой:)) ну с видом - надо привыкать издалека.
Потопталась около табуреточки, внимательно вглядываясь в лошака и ища в его уснувших глазах желания меня разнести-убить и тд...ибо вчера на ночь глядя я на каких-то левых форумах начиталась, что при переходе на хакамору, особенно взрослые лошади...а далее...чего только не делали :shock: :shock:
Потопталась я, потопталась и подумала...что нет. Либо я умная и доверяю своей лошади, либо это вообще не дело, столько сомневаться и в себе, и в нем. В конце-концов, у меня же не псих пулестрелянный, что бы...прям уж вот так.
Сели мы... и поехали.
И поехали, и поехали, и поехали.. Сказать, что лошадь был молодцом - не сказать ничего. Он, во-первых, абсолютно управлялся и гнулся на новой фигне, во-вторых, был, как мне показалось, в разы расслабленнней, с большей охоткой шел вперед и больше меня слышал. То ли из-за того, что я всю дорогу боялась руками шебуршать (ага, сломаю же сейчас и нос- и хвост - и ноги - и позвоночник!).. то ли из-за того, что готовясь к смерти я села как-то слишком расслабленно... то ли из-за того, что у него в роте вдруг не стало дискомфорта и он настроился с большей охоткой на работу. Хз.
Но в итоге ... мы и пошагали, и порысили, и сделали пару вольтиков, и сделали плечики...и даже осилили несколько подъемов /переходов в галопы.
Дискомфорта в нем я не уловила вввааапщщееее......
Конечно, один раз... не.... :mrgreen: Но сам факт, что лошадь вот так вот просто на все сама решается и что все равно слышит и слушает...короче, надо больше верить. В себя. И в него.

Сижу и думаю, чего я боялась раньше :oops:
В итоге лошадь был зацелован целиком и полностью, вымыт, полчасика погулял под солнышком, покушал травки, в деннике его ждали вкусняшки-мюсли и я ему еще на радостях набрала два ведра больших травы)))
у лошади было лицо - словно он внезапно попал в рай. А в глазах полное непонимание ...откуда бы?

Завтра у нас манежка с утра и днем конкур. а манежку ехать оооооччень не хочется)) И наверное, я сделаю финт ушами... приеду ближе после обеда, погоняю коняшку на корде и уже буду ждать прыгов с фотиком в руках=)

Re: Текино-орловское счастье. Безжелезное:))) Решились!

Поздравляю с новыми начинаниями :)

Вот не знаю... не хочу тебя огорчать, но может этого и не будет. Но часто зверьки с первого-второго раза не разбирают чо надето на них и только позже приходят во вкус, а может действительно, это то, что нужно твоей лошадке :)

Для меня, почему-то, самое страшное всегда первый раз. А потом, когда я уже в руках, что называется, держала - мне проще будет скоординировать себя. С железом у нс четко было - если ему НЕ нравилось - он покзывал это сразу. И в самых категоричных формах. Поначалу мы несколько железяк сменили разве не за неделю - то мало, то велико, то жмет, то толстое, ему неудобно, то вообще непонятно чего, но фасон не нравится. В итоге из всего многообразия осталось две железки. Одна из них пелямка. Но и к ней он охладел как-то.. и не могу сказать, что он прям вот..умирает, как ему не хорошо. Но - дискомфортно. Словами не объясню, зёпой чую.
Посмотрим.

Полностью от железа я отказываться, понятное дело, не буду. И н иные моменты жизни мы будем одеваться в железку. Но так.. буду стараться учиться ездить на этой фигне, благо ему свободнее стало.
Жду теперь посылочку со Штатоффф....оч надеюсь, что привезуть 8)

Решила сделать маску на лицо.. намешала...творг + сметанку+яйку+остатки клубники надавила... + каплю меду.... сижу... смотрю киино....продолжать? :lol: маску на лицо я съела :lol:

а где-то горы-горы...а за ними-ними....
эххх..... а я пичиму-то дииикооо хочу в Пятигорррррррррссккк!!....
А на следующей неделе намыливаюсь до ВНИИКа добраться. С тортиками. Где-то тут девушка была...такая, с рыженькими лошадками, из тамошних мест... что бы на счет тортиков видела:))

550328.jpg

550329.jpg

меня удивляет, вот КАК, кааакк??? они растут?!
550330.jpg

550331.jpg

550332.jpg

550333.jpg

лежбище гида, полусирийца, Азиза.
550335.jpg

550336.jpg

550337.jpg

Кстати, вспоминая свой рассказ - о Цветном каньоне.
Самая забавная из всех поездок. Забавная, не в том плане, что смешная, а что курьезная. С обоими знаками.
Погрузили нас в джип. Джип -это звучит гордо. Кондея не было. Потолок - войлок. Окна открываются - но тогда сквозит хорошо.
Выехать должны были в 6 30, но с учетом, что в одом отеле прождали проспавших туристов - выехали в 8... :evil: Это сыграло в дальнейшем злую шутку.
Дорога петляла в горах, иногда поднимаясь к самому небу, иногда резко спускаясь к подножиям серых-крсных-рыжих-бурых тел тех самых гор... Небо - беспечно синее, солнце - безнадежно яркое, водитель ни слова по русски не понимает, местный, точнее - бедуин. Но мужик красивый. Такой - восточный, породистый. Приятное лицо,больше похоже на арабское.. откуда-то с эмиратов, аравии... нежели местные метисы-египтяне. Огромные, черные глаза с огромными же ресницами. Мне почему-то пришло тогда а ум и осталось сейчас, что глаза чем-то похожи на глаза верблюда. Вроде ты смотришь в них - а хозяина дома нет. Одет в свою национальную рубашку... занимательно выглядело.
Единственный минус от всей этой романтики - скорость. Скорость с которой мы входили в повороты. Скорость, с которой мы выходили из поворотов. Скорость, с которой мы в принципе ехала была далеко за 140. При чем сколько не просили ....чуть помедленнеее, кони, чуть помедленнннеее....кони под капотом отказывались замедлять свой бег.
Проезжали мимо ... на данный момент пустующей деревни... или аула? поселения, короче, местного - богатого - племени бедуинов. Что я вам могу сказать...бедуинкой быть не хочу))
Хотя, если верить гидам-аборигенам - у бедуинов у иных денег очень много, но свой стиль, образ, уклад жизни они не меняют. Что похвально, отчасти. Аул состоял из нескольких..."домов"... нечто одноэтажое, почти без окон, с пальмовой крышей... на фоне общего пейзажа эти дома и за дома не сразу примешь... если бы не висящие на стенах спутниковые антены :) Сочетание несочетаемого. В очередной раз.
70% дороги было по шоссе. Вполне себе не плохому, в сторону Дахаба-Табы. А вот дальше, когда мы свернули на проселочную дорогу..... я даже не знаю, как описать.... то есть, скорость не убавилась. А прибавились кочки, пыль, песчаные заносы...
На такой дороге надо танки испытывать.
Но вот, после очередного спуска-подъема-поворота-косогора перед нами возникла лужайка в кавычках, бедуинский шатер тире кафе, тулЭты и собственно, начало нашего пути.
Мне удалось потискать какую-то местную змеюку, которой, если верить местным - удалили зубы и железы ядовитые. Не кобра, но короче если такую в природе встретишь - шансов дожить до утра у тебя мало. Змеей пугали туристов, но не рассчитали, что не все туристы боятся змей...а есть и такие шизоиды, которые со словами " ой, а можно ее поглааадить, подержаааать" тянут свои щупальца прямо-таки змейке в лицо. бЭдуины были в шоке. Спросили - откуда я такая вылупилась, из какого города. Объяснять, где на карте мира Раменское я не стала, гордо сказала - из Москвы!

Запаслись водой, намазались кремом от солнца... и... офигели чуть-чуть, увидев, куды нам предстоит идти. То есть сам каньон был где-то далллеккоо внизу и к нему вела едва видимая тропинка. Серпантин по россыпи камней...и первый гид и оператор уже весело, аки горные козлики, скакали вниз. Спасибо, ума хватило поехать не в сланцах. Ибо.... девочки, которые поехали в обуви легкой под конец программы сбили ноги в кровь ....жесть((
спуск оказался хотя и страшным, местами, ибо непонятно было,где тропинка, а где уже то, что может под ногами уехать... но все же веселым. С нами во второй машине приехали три тетки... тетеньки...дамы. Глядя на которых понимаешь, что как ты к себе относишься...так и будет мир на тебя смотреть. Дамам лет уже за...50... ну не очень далеко, но уже, скажем так.. прилично. При чем и в весе, и в возрасте. Но в весе дальше. Все при макияже (ага... вот это самое актуальное!) и одна очень сильно пыталась закадрить как раз Азиза. Эпогеем было, когда она ему на ручки дальше соскользнула с камня....бедный мальчик... как он не сломал себе спинуууууу....))
Начало пути было даже легким. Песочек под ногами еще теплый. Ветерок еще дует... Пугало одно: солнце. Оно неумолимо поднималось все выше и выше и мы нутром чуяли, что под конец... мы маленько сдохнем.
Гиды весело сказали - впереди будет три сюрприза. И пошли вперед, попутно нам рассказывая о каньоне, некоторых местах,таких, как глаза будды...камнях, показывая где-то в камнях вкрапления кораллов...

Потом допишу:)

Сверху