Re: .....Больше не орловское.....
Надо жить.
Вариантов особо больше нету
Надо жить, надо вернуться в себя, надо смотреть дальше. И надо научиться отпускать прошлое. Всё прошлое.
Кто научит?=)
Серый почти полностью пришел в профпригодность. Отеки с ног спали, лошадь бодра-весела, готова морально к работе. Накосила травы
Завтра-послезавтра еще посмотрю, и в понедельник вернусь в седло. На мордахе еще дырки есть, но это уже в такой стадии все, проходящей. Ничего серьезного. Спасибо за маленькие радости. Сегодня ... был излишне весел, излишне хотел работать. излишне был готов бегать-прыгать на корде и всем своим видом говорил,что он
счастлив. А уж когда я ему принесла мешок травы ....уууу)
лицо мое любимое, туркменской национальности.
про Бима...тему я эту хочу закрыть. Если честно. Оставить в прошлом, оставить в себе, отпустить в мыслях. И что бы не было возвратов и многочисленных повторений...
Бусинка приехал на новую конюшню, не в Созвездие, в ночь со среды на четверг, на пошлой неделе.
Приехал в более чем хорошей форме, в более чем хорошем настроении и до этой среды ничего не было такого, что бы предвещало трагедию.
В среду случились по всем признакам колики, первые - откачали, вторые ..не успели. По результатам... господи, как я боюсь этого слова - вскрытия...- у него обильное очень внутреннее кровотечение. Очень много крови ушло в кишечник и желудок. В печени была порвана вена какая-то... ( простите, все детали я была не в силах запомнить). Травме срок 7-9 дней. То есть что-то случилось в день или за день до погрузки/поездки. Внешне лошадь целая, без каких-то признаков ...ударов или побоев. Но что есть, то есть. В среду уже просто ....видимо, была критическая масса крови внутри... и ему стало... очень плохо. Может быть, если бы все это было поближе к москве - вышло бы иначе. Но по симптомам и лечению - были опрошены и московские ветврачи, хорошие вевтрачи...и было сделано для лошади если не все, то многое. Но...но и еще раз но.
Что случилось, что привело к таким последствиям -сейчас уже узнать невозможно. Кто ударил -отбила ли лошадь или это человеческий фактор - тоже. Поскольку те люди, кто грузил там, в хозяйстве - уже недоступны. По странному стечению обстоятельств - один человек как всегда - скипнул домой, второй малость... пьянствует.
Просто...искренне хочу, что бы ... если это людской фактор - если кто-то ударил по каким-то причинам с такой дури - вот очень хочу, что бы у этого человека отсохли обе руки. Грех ли не грех так думать -мне лично все равно. Я не святая и не претендую на иконизацию. Так что руки пусть отсохнут.
А в остальном...
Писать мне об этом сложно. И я больше не хочу. Хочу переболеть, хочу пережить, хочу осознать и выкарабкаться из состояния....нестояния. От нервов и шока...организм меня так запечатал, что я превратилась в какое-то растение, которое хочет только есть и спать. И большими пинками себя выпинываю в мир живых людей.
Когда это все происходит где-то и с кем-то...это одно.... А когда...еще вчера живая, большая и теплая лошадь сегодня лежит перед тобой... это..ой, нет. Нет. Нет. Нет и еще раз нет.
Все, больше ни слова. Тема закрыта.
Если кому-то что-то интересно по этому вопросу.... мало ли... в личку или тут, или вконтакте. В дневнике больше ни слова.
OSA,
спасибо большое и рада новым людям! Пусть и при таких печальных событиях...но все же. Спасибо, спасибо.
Будем жить, друзья. Будем жить дальше.