Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Позитивный дневник влюбленной в текинов. Картинки:)

а что за японские блюда?

я сегодня в очередной раз влюбилась в соба с курицей и овощами. А внимательно изучив состав и допросив официанта осознала, что готовить это не так сложно и не так страшно. Но исход - совершенно вкуснейший.
Я вообще такой - не фанат, но любитель японской кухни. При чем суши и роллы всевозможные тут не учитываются:) Я про супы/горячее/салаты/десерты. Безумно люблю салат из куриной печени с мандаринками, который мэндори рэба. Дома с недавних пор он частый гость.Готовится просто, получается вкусно. Сытно, а главное - необычно.
Также безумно вкусная штука - гёдза - пельмешки с креветками:)) это уже когда себя побаловать охото))тоже делается быстро.
Из супов - удон, который с угрем и удон, который обычный, с грибами. Тоже вещи обалденные... а суп с крабом и яйцом это нечто:))))

+ сегодня мне еще понравился коксовый суп, острый. Он и правда острый)) но офигенный. И тоже, как мне думается... делается это не так сложно.
а у Димки утащила несколько кусочков рыбы с овощами и грибами, которое абурагарэи. Осталась в восторге. Тоже буду думать.

Единственное, что мне категорически не нравится в этой кухне - это все порционное. То есть - тот же суп - его нельзя наварить на два-три дня и засунуть в холодильник:( это надо сварил на две тарелки - съел. Наш борщ чем удобен? =)))) его сварил, в холодильник сунул.... и хрена ли ему будет))) а тут нет... на второй день это уже гадость и есть это нереально. То же и со вторыми блюдами.... надо все делать порционно. А мне очень часто лениво делать именно что на один присест.
Хотя все равно, чем больше роюсь в японских рецептах, тем большее выписываю себе в подборку: СДЕЛАТЬ.

а мне нравятся как раз тока роллы и урончики всякие)))
А вот супы!!! Беее... ваще скока раз не пробовала - для меня ужас!
Я вообще мало какую кухню люблю...
Я привереда... :oops: Люблю то, что я готовлю))) Ну могу итальянскую, европейскую поесть... но так...

=))) я вообще люблю многое из азиатской еды))) мой желудок от нее в восторге и не капризничает, а вот европейскую если смотреть - итальянская кухня любит соусы, которые не люблю я. Часто добавляется в еду нечто такое, что приводит либо к аллергии, либо к изжоге.. :(
Для меня итальянская кухня. увы, ограниченна спагетти, то бишь, макаронами и пиццей. И то, прежде чем заказать - я доведу официатов до инфаркта, что бы мне по полочкам разложили - что там есть ((
Люблю немчиков))) колбаски, капустку... :mrgreen: но опять же, кухня такая, как мне кажется, более реальная - той же капусты квашенной натушил и вуаля - она стоит,ждеть, пока ее съедят :mrgreen: удобно, фил ли. Из остального, что пробовала именно как кухню, пусть и не во всем многообразии, но вот... отличном от одного-двух дежурных блюд - французы.
Тут я просто... растекаюсь благодарной лужей восторга... и готова петь вечные оды))
луковый суп с сырными гренками.... жульены, (удивила, ага :mrgreen: )...киши...
а еще есть офигенный луковый пирог... и главное, опять же- еда более привычная и долговечная))))
как в анекдоте:
-Милая, мне кажется,это вчерашний суп.
-Дорогой, я тебе скажу больше, это еще и завтрашний

:mrgreen:

эээх...но сердцу нет милее дюшбары и долмы)) что и буду завтра творить!

Эх, а я вот не люблю степи, зато люблю море. Рассветы и закаты там ни с чем не сравнимы! Милее всего сердцу - северные леса, с синими-синими озёрами, серыми камнями, белым мхом... И горы, горы люблю до потери пульса - там как-то совсем по-другому дышится, и это вовсе не зависит от того, что там воздух разряженный...
А степи...вот лично мне - скучно!
Хотя если там есть что снимать... Отличная фотография!
http://images.vfl.ru/ii/1343840578/4eaf2527/779732.jpg

А про кухню...если делиться пристрастиями... Люблю то, что вкусно! Никогда не придавала значения какой-то кухне. Одно знаю - не люблю всё китайско-японское, не люблю их приправы и соусы. Не люблю острое, зато люблю мясо в любых видах :roll:
И вообще да - ем то, что готовлю...или готовят (второе - предпочтительнее) :lol:

З.Ы. Шаёлу однозначно прекрасно без гривы!

море это вообще страсть))) это жизнь.... и даже можно без рассветов....достаточно просто барашков на волнах и тихого шееста прибоя. И все))) можно весь мир слать к черту...ээхх.. но где оно, море-то((( хрен тут на него попадешь...

я когда работала... в бытность банковскую :mrgreen: ... с мальчишками (буржуи, хрен ли...) выгуливалась по разным злачным и не очень местам... и оттуда пошла такая вот... ну не любовь, а увлечение))) попробовать - а что еще есть)) поэтому... дома понятно, дома это дома)) но вообще интересно, когда вдруг что-то появляется новое))) и даже дома вдруг можно что-то сообразить, отличное... от макарон с мясом))) Хотя мясо оно мясо :oops: мяса мало не бывает)))

выездка, что))))
783176.jpg

На самом деле я наверное вообще из всех кухонь мира ела самые основные блюда...поэтому под словом Итальянская прячутся именно спагетти, пицца...ну и че там еще в меню кафе обычно самое популярное)))) Думаю, это же относится к другим блюдам длугих стран. От французов знаю тока жульен и круасан. :roll:
Вообще правда... соглашусь с предыдущим ораторам! "Люблю то,что вкусно"))) Просто у каждого разное вкусное)))

В горах не была... но леса северные.... прям бррррррррррр как здорово!

ооххоо!!!
Не смотря на мой жутко тупящий инет сегодня, удалось вовремя посмотреть выездку:)
В итоге - Киселева и Париж на данный момент 39, и 66, 763 %. А моя любимая пара - испанец Хаун Мануэль Мундоз Диаз и серый Фуэго - на данный момент 5-ые))и 75, 608 %. Я прям вот за них нереально рада)))
Еще интересно было бы посмотреть Парсиваля... ноооо... не одолею я инет уже свой. День международной тупости)))

фуффф)))
мы пока стоим и едим, и ждем, ждем, ждем, ждем коваля))
не скажу, что кто-то страдает на этот счет. Сегодня коняшку мыла и помадила, шампунями, мазями. Чистенький такой, не привычно :mrgreen: Пока купала коня, он мне умудрился поставить небольшой фингал над бровью. Своим носом. Засранец:))

Между тем, малышку от Джанкоя и Мамшит пришлось переименовать в Маат, поскольку Миледи уже имеется... ммфф... будет Маат. Звучное, немного египетское имя.

Shaol написал(а):
А моя любимая пара - испанец Хаун Мануэль Мундоз Диаз и серый Фуэго - на данный момент 5-ые))и 75, 608 %. Я прям вот за них нереально рада)))
Красавчик..а где смотрела? ссыль дай?По ТВ казали или нет?

Оксан, в инете:) телевизира у меня неть:)
вот ближайшие дни:

4-е августа, в 13:25 - Конный спорт. Конкур. 1-е квалификационное соревнование - http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve ... nniy-sport

5-е августа, в 13:55 - Конный спорт. Конкур. 2-е квалификационное соревнование личного зачета, 1-й гит командного зачета -
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve ... iy-Raund-1

Время Московское. Трансляция доступна только для России.

Галь, Маат - очень даже не немного египетское имя. Очень даже египетское! Это богиня,персонифицирующая истину, справедливость, вселенскую гармонию, божественное установление и этическую норму. Маат изображалась в виде сидящей женщины со страусиным пером на голове, иногда крылатой...

именно поэтому имя пометила себе сразу, очень мне нравится ...как оно переводится и кто носил это имя в мифологии:) Да и вообще египетскую мифологию очень люблю. Столько там...всего... чуууууудесастого.
Сангаджи тоже изначально планировалось звать иначе... но Сангаджи закрепилось))))

чет я умоталась у плиты... сначала умоталась, потом объелась... теперь спать хочу :? как дальше жжжжжить ))

и пичиму -то еще нет расписания толком на трансляцию дальнейших дней конного спорта( рррыы(( хочу конкууррррррыыы посмотрррреть))))

еще картинок:

в свете нынешних дней так и хочется сказать: сборная России по прыжкам в воду. Начало.
785209.jpg

785213.jpg

785212.jpg

конное:
785214.jpg

785205.jpg

785206.jpg

водное:
785207.jpg

785208.jpg

785210.jpg

785211.jpg

Ой, а я вот что-то совсем Олимпиаду не смотрю, даже конный спорт. В твой дневник бы не зашла - так и конкур бы пропустила! :)

грустно отпрыгали

Грустно((
я прям... до слез... порадовал одинокий голос с трибун: Туганов!!!!

а так...10 штрафа... 8 за повалы и 2 за время... для конников из России олимпиада закончилась.
За Украину прошли дальше Риветти, Нагель, Офель. Единственный представитель сей страны с фамилией привычной слуху для этой страны - Онищенко -набрал 18 штрафа.

Я почему-то рада, что прошел дальше представитель Азербайджана.

Олимпийцев не обсуждают и не осуждают, так или иначе - он там был. Попал. Дошел. Ну а то, что в итоге 10 штрафа - повод работать. Работать. Работать. Я очень и очень надеюсь, что это не последняя олимпиада спортсмена и что результат будет. Так что - мо-ло-дец!!!!!!

все равно пока не вижу ссылки на трансляцию следующих дней соревнований. У меня последнее все на завтра(( а все финалы пока молчаааать((((

дома - уборка. Перезапуск большого акваса... мрак... доделаю, сфотаю...

С тырнета я не смогу смотреть:(скорость такие объемы смотреть не позволяет.
Может кто подскажет - на каких каналах будет что?

k@sta написал(а):
Может кто подскажет - на каких каналах будет что?
Конный спорт по телевизору вообще не показывают в этом году :(

Shaol написал(а):
я прям... до слез... порадовал одинокий голос с трибун: Туганов!!!!
Действительно, обидно :|
И очень обидно что одинокий голос с трибуны! Как своих спортсменов поддерживали болельщики! С флагами, выкриками! Любо-дорого!
А Россия...грустно!

Shaol написал(а):
За Украину прошли дальше Риветти, Нагель, Офель.
Украинцы молодцы, конечно, укомплектовали свою сборную!
И деньги же откуда-то взялись, а. Только у нас вечно всё через заднее отверстие!

Оксан, с телевизиром ничем не помогу((
не знаю, будет ли вообще трансляция, если да, то где...могу на торрентах посмотреть по факту, может, выложат опять. Скачаешь, если возможно будет.

Лер, ты знаешь... даже одинокий голос, это голос. Обидно. Но вот...что поделать. Если из Чили люди могут приехать поддержать своих, а из России - нет. Наверное, тут много вопросов и много... разных нюансов. НО. Я вот лично этому человеку ОФИГЕННО благодарна. Что он там был, поддержал. Поболел. Хоть так.

ну вот..живем мы в такой загадочной стране, где вокруг тенниса и футбола - крутятся миллиарды, а по факту успехи там те же, что и в конном спорте :))))
хотя лошади не в пример красивее и благороднее:))

будем жить. Будем ждать. Надеяться и верить. Что однажды наша сборная будет на олимпиаде и мы будем болеть с трибун...болеть с душой, флагами, балалайками, медведями и охрипшим горлом петь гимн;))
мне по фиг - я доживу до этого дня)))

- я сегодня оптимист-

поздравьте.
Перезапустили.
Начали разбирать авас в 10 утра. Закончили в половину одиннадцатого вечера..... мрак... я устала....
в итоге проредили растючку, почти полностью поменяли грунт, всю воду, отмыли и постригли пень...
вода еще мутная, так что фото будут завтра...
у меня спина отваливается))) спина-руки-ноги... и живот :mrgreen:
пани объелась. Пани захавала вкусную дыынууу с черным перчиком....Пани счастливаа...))))

Сверху