Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Позитивный дневник влюбленной в текинов. Цветочное:)

мне сказали, что сиё есть орхидей =(Ну пусть будет не орхидей, меньше я эту хрень красивую любить не буду! :)
держим кулачки за второй бутон!:)

Прикольная эта летучая мышь - надо же как природа извернулась над цветком :)

Марин, меня больше интересует, как комната будет выглядеть осенью, когда с балкона переедут три больших горшка, когда надо будет разбить по горшкам каллу, ибо ей безбожно тесно... а еще в планах была покупка нескольких цветочков...Вариант, конечно, покупки подставки для цветов, и само собой, этим надо будет обзавестись... нооооо.... пока как-то... короче, посмотрим:)))

Была тут на днях у новоприобретенной знакомой, она занимается как раз орхидеями, профессионально, привозит, меняет, выращивает, продает,..у нее просто рай, а не квартира:) Из трех комнат две - под цветами почти полностью)))) И картину дополняет эпотажный ара :) Таки щобы я так жил....

Так что... мне есть куда стремиться!

и вообще я люблю необычные цветы. И мышка летучая в этом плане на 100% мой вариант. Правда, когда я первый раз увидела - подумала, что там паук сидит и ножки свесил))))))))

PS
Не знаю чьи строки, каюсь. Но не то, что тронуло. Проняло. До озноба.
Ты однажды захочешь вернуться. Безумно захочешь.
Когда ночью проснешься, и глаз не сомкнёшь до рассвета.
Когда мыслью, как током, что я тебя всё-таки очень…
И собьешься со счета какая в руках сигарета.

И захочется вдруг закричать, заорать что есть силы
И предательски выступят слёзы /от них не спасешься/
От того, что другая, не я, называет любимым,
Та, которой поклялся, что больше ко мне не вернешься…

Ты однажды захочешь назад до озноба по коже,
До отчаянья от невозможности снова стать ближе…
Ты опустишься нА пол и шепотом выдохнешь: «Боже,
Ты храни её там за меня… Ты храни её… Слышишь?

Я бы сам… Но ты видишь…» И вдруг замолчишь. И подкуришь.
И поймешь, что живешь в страшном сне и нет силы проснуться.
И поймешь: ничего не забыл и что всё еще любишь…
И захочешь вернуться. Безумно захочешь вернуться...

Раз пошла поэтическая тема, вот что мне нравится (вообще проза у меня идёт гораздо легче... :oops: ).

У. Б. Йейтс
Он мечтает о небесных шелках

Будь у меня в руках небесный шёлк,
Расшитый светом солнца и луны,
Прозрачный, тусклый или тёмный шёлк
Беззвёздной ночи, солнца и луны,
Я шёлк бы расстилал у ног твоих,
Но я — бедняк, и у меня лишь грёзы,
И я простираю грёзы под ноги тебе,
Ступай легко, мои ты топчешь грёзы…

Валентина Беляева

Я свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток...
Я свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...

Я свяжу тебе жизнь...
Где узором по полю молитвы...
Пожелания счастья...
В лучах настоящей любви...

Я свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я свяжу тебе жизнь...
И потом... от души подарю...

Где я нитки беру?
Никому... Никогда... Не признаюсь...
Чтоб связать тебе жизнь...
Я тайком распускаю... СВОЮ.

Я свяжу тебе жизнь...

От этих строк мурашки по коже... СПАСИБО автору...

Последнее я знаю наизусть. Наверное, где-то год назад наткнулась на это стиховторенение на портале и с тех пор... как-то оно нужной строчкой всплывает в подсознании в нужный момент :)

Ее же:
Вы разные: как ночь и день,
Зима и лето, свет и тень...
Такие разные! Но мне
Трудней от этого вдвойне.
На звезды дальние смотрю:
Его люблю,тебя люблю...
А вы на разных полюсах,
И солнца разные в глазах.

Но вот сбываются мечты:
И любит он, и любишь ты-
Вы любите! Меня! Но мне
Трудней от этого вдвойне.
Тебя люблю, его люблю
И тихо Господа молю:
Дай силы не сказать им: "Да!"
...Сны так нелепы иногда...

Тоже безумно любо.
У нее вообще все стихи такие легкие, такие ... прозрачные, ажурные, такие ... простые и вот... не то, что трогательные. А западающие. Не в душу. В сердце. В мысли.

Я стихи люблю. Правда, для меня 90% стихов -это Ахматова. Я помню, как в школьном возрасте взахлеб ее читала и не могла остановиться. Ахматова, Симонов, Цветаева, Фет.. - банально, знаю:)) Бёрнс... Шелли...Леопарди...конечно же Байрон!...
Много их... Но какое-то ощущение, что поэзия в душу западает только тогда, когда она в тему. Когда попадает в цель. Ну вот, мне. А проза.. проза просто обнимает крепко-крепко и ты вдруг оказываешься внутри нее, внутри строк, становишься частью повествования, переплетаешься мыслями с автором и дышишь с ним одним единым воздухом:)

Как-то так...

А я Михаила Дудина стихи люблю очень.

Не приказа ради, не в услугу,
А своею Волей, как хотел,
Рыжий конь по скошенному лугу
без узды и всадника летел.

Синий глаз его блестел, как слива,
как труба, переливался хвост.
И струилась, завеваясь, грива,
с бесшабашным ветром вперехлёст.

И Душа Коня была открыта,
И закат был розов, как ранет.
И стучали лёгкие копыта
Деревянным звуком кастаньет.

День иль миг готовились к уходу
У седого времени в долгу...
Рыжий конь скакал себе в угоду
На зелёном скошенном лугу...

Тоже наизусть сейчас написала, даже не остановилась ни на секунду, чтобы вспомнить. Так, сходу...

Галь, я к тебе стуканулась. Только ты была у меня в друзьях, а потом куда-то делась... :roll:

На самом деле, анекдот из анекдотов, но у меня периодами просто куда-то пропадают люди из друзей. При чем я почти никого не удаляю. Только за тем редким исключением, когда у меня в мозгах нет ни единой ассоциации, откуда этот человек и что ему от меня было надо :roll: И такое бывает.
Но вот периодами, когда мне вдруг надо найти чУловека и написать ему, я точно знаю, что он у меня есть, но его внезапно у меня нет :shock: Хотя я помню, что он БЫЛ.
Глюк это мой личный или сайта я хз...

Бошка болит, но день супер:)
Внепланово устроили коняшке вы-хо-дной=)
Почему?
Фотоотчет прилагается:)
760118.jpg

взрывные цвета получились:) так интересно тыркать на разные кнопочки и соображать, что он еще могет, ну ...фотик
760121.jpg

760119.jpg

Re: Позитивный дневник влюбленной в текинов. Картинки:)

Для всех, кто в этом мире дышит, через счастливый настает. Не знает счастья только тот, кто зова счастья не услышит (с).

И не то, что бы я перечитала на ночь де Вега, но проснулась я в мозгу с этой фразой. Внезапно.

Коняшке досталось яблок и пилюлей.
Сначала пилюлей, потом яблок. Так будет хронологически правильно. А вообще сегодня у меня лично международный день забываний. Память в отпуске, мозг в шоке. Сначала забыла ключи, потом сумку-деньги, потом забыла, что надо одеть краги, потом забыла, что седло мало положить на лошадь, надо еще затянуть подпруги. И так далее. В принципе, если учесть, что это все происходит со мной- то нормально все.
Главное, себя я нигде не забыла и донесла до дома.
Довезла.
Приперла,короче:))))
поскольку я сегодня вся в забывчивости, то лошадка шагала, кушала местами травку (плюсище хакаморы))))))), потом мы сделали типа рысь и полуобморочный галоп.
Просто, понимаете, походив и порысив примерно минут с полчаса при подъеме в галоп мы внезапно увидели березу. Лес из берез. Из серии - верблюд подкрался незаметно и больно укусил за попу.
И вот обнаружив угрозу всему текинскому народу в одном лице от целого леса из берез, лошадь внезапно ломанулся в разные стороны, запутался в своих ногах, чуть не упал, но сам себя поймал, еще раз запутался в ногах, получил хлыста, опять запутался, но уже в задних только, сказал - хрюк, перешел с галопа на какую-то непонятную полурысь, и что бы окончательно меня убить - активно попер меня на засеку. То есть в его фантазии ... выход из сложившейся ситуации был только один. А по фиг, что вокруг поля. Все приличные лошади спасаются бегством только прыгая через засеки.
Короче, инициатива сегодня была наказуема.

762641.jpg

762648.jpg

762642.jpg

762643.jpg

762644.jpg

762645.jpg

762646.jpg

762647.jpg

Ты в зоопарк за кошкой ездила? ;)

:mrgreen: :mrgreen: угадала)))
кстати, напомнила)))
про зоопарк.
Стоим мы, любуемся видами. Рыбки-птички, зверушки... рядом трое- мама, бабушка и ребенок. Девочка младшего возраста, вся в рюшечках, бантиках, оборочках. В невозможно белом платье. И ребенка постоянно - стой, не трогай, не ходи, не трогай. Короче, сложилось мнение, что ребенок должен стоять по стойке смирно. Все это происходит у фламинго как раз. И тут этот ребенок с криком, который разбудит мертвого подрывается в воздух и орет:
-МААААААМММ!!! СМОТРИ!!! КОШКА!!!! ЖИВАЯ КОШКА!!!!
вот все люди, кто стоял, не то, что вздрогнули. Чуть в обмороки не перепадали. Потому что таким ультразвуком можно оповещать только о начале захвата марсианами.
Особенно фраза про "живая кошка". Но дальше - больше, ребенок не унимается и вереща еще громче - кошка-кошка-кошка-кошка, настоящая живая кошка! ... - особенно - живая настораживает:)))) - ломится к той кошке и начинает ее гладить. Кошка мурлычит, видимо, привыкшая уже. Убила реакция мамы. Маманя чуть ли не с разбегу выбивает кошку из рук, отвешивает для пущего кошаку пинка, что бы летелось дальше. И с воплями: тебе сказали, ничего не трогать, ах ты... ерпрст, кошка плешивая-паршивая-больная-вшивая, ты тоже хочешь быть вшивой!??? - накостыляла ребенку по жопе и по рукам .. при чем так... не стесняясь :shock: :shock:

счастливое детство, фиг ли...

В зоопарке кошек раздают?! :mrgreen:
Вот кто то 2 раза там был уже, а кому то 2ой год обещают пойти и хрен!

Я зоопарк безумно люблю=)) И безумно люблю туда ездить. При чем мы никогда не планируем, есть желание - сели и поехали)))
Сейчас вот, как раз, наоборот, в планах - по Москве полазать. У Димки будет отпуск и у меня есть огромное желание побывать в горячо любимых мною местах=) Так что, если не случится наводнения - будет скоро серия фоток - Моя Москва )))

Ну,и я не могу без гадов! =)
так бы и зацеловала нос!
762822.jpg

у меня болит все.... нет, не так. Во мне все болит. Лошадь сегодня сказал свое веское "фи" на мои попытки просто погулять. Серое кладбище продуктов решило работать. Пришлось смириться с его желаниями. В итоге -он со мной подрался. Дал мне пилюлей, что бы я села ровно, что бы просила все нормально и команды давала четкие и ясные, а не как я обычно... ну вот...примерно вон отттууда мы вероятно поскачем галопом, может быть, если звезды встанут в нужную позу.... и навееерное с какой-нить ноги :lol: :lol:
Да-да, я такая))) Бываю)) и порой лошадь меня понимает и на мои вот эти блеяния отвечает по моей же логике - просили - наверное, галоп, - мы поехали чем -то похожим на галоп. Но сегодня ему надоело. Он вообразил себя воспитанной коняшкой.
А у меня ощущение, что это он меня отработал))))) при чем потом еще он меня обрызгал благополучно во время купания и пока шли в денник я думала, может быть, мне и корка от арбуза полагается за то, что я молодец? =))))))
Но молодец я не настолько, что бы так наглеть, видимо))) поэтому стырила только одно яблочко.
Даже как -то стыдно перед лошадью. Но по такой жаре реально хочется только пешком ходить, желательно, растопырив ноги в стороны.... Ибо тяжко. А ему хоццо активности и движения...эх=))

зато в моем мире повысился градус настроения :) сам по себе и опять же, на ровном месте. Мир занимается новыми красками, горизонты становятся светлее и кажется, не смотря на не совсем приятные вести с фронта, что жизнь, все же, идет нужным чередом.

В степях жарень... началась уборка :) Лошадки растуть, гуляють, бегають. Жеребята линяють. И если в мае было поле рыжих детишек, то сейчас, по словам шефа, там рыжих почти не осталось. Есть гнедое-буланое-вороное-соловое О_О
внезапно так.
Растравили мне душу рассказами о шулюмах, о ведрах абрикосов.. о новой корове, которая дает очень вкусное молоко, на точке.... раками... теплом в + 47 на солнышке и выше:))) и я просто рою копытами землю...

а у нас такая туча мимо прошлааа... гремело-гремело, гром такой хороший, утробный, зычный... и все мимо...дождик, ты кудаааа???!!!!!

звЭрь:
765501.jpg

как я люблю флоксы... как я люблю их запах...ммффф...
765502.jpg

амазон:
765504.jpg

765505.jpg

лилии или лилейники, хз, шо это:) но красивое:)
765510.jpg

765506.jpg

оно пролиняло! =))) а шерсть выглядит как после бутылки кондея))))
765507.jpg

птЫс американский системы кондор или грЫфф...
765508.jpg

кыся-мурыся:))
765509.jpg

Грубо, цинично,хамовато, но моя смеялась - остановиться не могла :))))
Русская баба сильна и могуча,
Вмиг улетает навозная куча
Каши наварит, бардак уберёт,
А если бухнет - то и рыло набьёт!

До слез проняло. Есть же сильные люди.

Я тоже люблю московский зоопарк. Вот насколько не люблю питерский - настолько люблю московский! Правда, была там всего 2 раза - один в глубоком детстве, второй - 5 лет назад. Может, удастся как-нибудь ещё посетить! :)

А танец дааа, проникновенный!

И, извини, не удержалась...в тему стихов :mrgreen:
SzG0BrxhfGM.jpg

А я в Питере в зоопарке ни разу не была =((
хотя....когда я в последний раз в Питере-то была? =)))))

Стишок видела в инете)))улыбнуло невыносимо))))) такое...лирическо-реалистичное:)))

Приезжай;))))

ЛЕТО!!! :))
Внезапно, да?
Тем не менее - летооо!!!:)) арбузы, голубое бездонное небо над головой, озеро с теплой -и ужас!!! - чистой!!!:))) - водой, горячий желтый и нежный песок...что еще надо для счастья? Правильно - сгореть. С этим я сегодня справилась даже не на 5+. На 100 и 5. и два плюса. Но чет вот настолько хорошо, настолько спокойно и просто классно на душе не было давно:))
солнышком мне сегодня напекло в голову ответы на некоторые вопросы, мучавшие меня и жизнь заиграла совсем иными красками:))
У лошадки выходной, ибо прививки. Сегодня, как мне думается, у него был безумно счастливый день. Вывели на развязки, накормили сахаром, почистили, умыли, напомадили ноги и отправили в денник, где ждала полная кормушка всяких вкусностей :))))
все-таки хорошо жить на свете....

кто ж у вас такой добрый в такую жару делать прививки?

а выполнение плана по сгоранию это пять! мы вчера тоже дружно посмотрели соревнования на солнце, а теперь у нас у всех несмываемые белые очки и крррррасная морда :lol:

Сверху