Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское счастье. Фантазии о скачках=)))))))

Сета!!! Сета в первую очередь. Облабызать ))))
ввяяяя...... вот как можно не влюбиться в такую лошадь?!
6f228f03.jpg

Кхм, ну как не наглая - приехала с Москвы толстая страшная старая тетка и полезла обниматься к лошадям :mrgreen: И как это должно выглядеть?:))))

погода...солнышкоо...вернись!!! Так не хочется в манеж залезать - все же на улице работать - кайф... спасибо, хоть в манеже не пыльно :))но все же...
Завтра уповаю на то, что дождя не будет и я хотя бы на корде, но зверей отмоционю после трех дней простоя и гуляний в леваде на улице. Надеюсь, кони не рассчитывают на то, что каникулы будут долгими и от них - о счастье - странная женщина отстанет :lol:
Фотик с собой возьму, на кой - не знаю, но авось будет хорошая погода и получится... что-нить эдакое сфотать. Или хотя бы нормальную рысю Мазаленыша, а то он, стервец, как чует - только фотик вынимаешь из карманов, он из лошади превращается в кашлатику и начинает еле-еле шевелить ногами :(
Что-то мне это напоминает ужеее... :?

Вообще, очень хочется пользователю с ником salvia на эквистриане которая купить самую большую и самую вкусную шоколадку. За то, что она фотографирует и вывешивает такую красотищууу в массы...

Shaol написал(а):
насмотрелась на красоту такую...и ой...
Слушай, мать, а чего эта красота делает вообще? :wink:
А на них ездить то можно, или только в носы цаловать и тряпочкой протирать? :roll: :mrgreen:

Гы-гы, Галк, сегодня Виктор Чапу твоими фотографиями пугал)))) Долго рассказывал ему, что если сдать его на колбасу, то Аня сможет купить себе красивого коня с завода, вот например такого, как на твоих фото, и все у Ани будет хорошо :mrgreen: Правда, Чапа почему-то не впечатлился...

Анют, есть лошади, на которых ездить не обязательно ( да и вообще, что за стереотип, что на лошадях надо ездить! лошади они для....души, для вдохновения, для жизни... для радости!! а так...если верхом...это не поэзия, это проза....вульгарная :mrgreen: )
а вообще, судя по всему - можно :)

ыыыы.....Ань,которая вторая....
сегодня Виктор Чапу твоими фотографиями пугал)
я когда эту фразу прочла.... я чуть чашку не проглотила :))))))))))))))Я дооолгоо думала, где Виктор нашел МОИ фотографии, и с какой стати я на них ТАКАЯ страшная, что ими можно довести лошадь до шока :mrgreen: :mrgreen: Первая мысль была вообще - офигели люди, в глаз надо дать..... и уже потом.... до меня дошло, о чем речь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Бугогааааааааа))))))))))))))))))) Однако даже ВОТ как это можно было понять))) А давай лучше Чапу тобой самолично пугать?))) Дадим метлу в руки, и вперед, он прям будет пугацца, гарантирую))) Когда вы то работать начинаете после прививки полноценно? Мечтаю пронаблюдать текинские морды... :)

B-veter написал(а):
Когда вы то работать начинаете после прививки полноценно? Мечтаю пронаблюдать текинские морды.
Где тут смайлик с высунутым языком? :lol: А я видела! В среду и четверг! И даже покаталась на Шаеле 8) И пофоткалась в березках с Мазалы :wink:

Вот ить нехороший человек, она еще и издеваецца.... :twisted: :mrgreen:

так-так-так, я Вас попрошу. Анна .... кто вы там по отчеству?:)))))) пугать она будет :)))) мной))))))) нет уж....
а в гости мы всегда рады))))) правда работы от нас не дождессяяя..... мне крайне лениво все на свете... у меня период лени :)))) И мы катаемся, пытаясь получать друг от друга удовольствие:)) не, ну, конечно...кое-что пытаемсо сделать... ноооооо...... :roll:

пы: со вторым снегом :(((

леееееееееееееетоооооооо!!! вернись!!!!!!!!!!

Погоди, ты где снег видела? :shock: Я что-то пропустила?...
Вик, ты отчет писать будешь :?:

Анько, ты зачем людей пугаешь? :mrgreen: Всего-то рассказал Чапе, какие красивые лошадки в ростовских степях бегают и что Ане наверняка очень-очень нужен будильник с завода взамен одной наглой серой крокодилы. Чапа впорочем сделал вид, что не проникся...

Ну, просто целовать и смотреть - это перебор))) на Сете прыгать можно, Рябчиком , Зябликом, Горизонтом, Датчанином крыть можно - жеребята получаются отличные:например - зябликовские все с двигами и прыгами, датчане прыгают. Пробеги, опять-таки бегают. Ещё на них можно табуны пасти :wink: брички возить))) сейчас меня убьют за "непрофильную" рекламу дончаков... но реально - можно! Как и на всех остальных :)
Так что той Ане, которая пугает своего серого рыжим есть кого выбрать))) а ещё я уже жду -не дождусь увидеть, какая у Мазалы рысь.

Kinder написал(а):
Вик, ты отчет писать будешь :?:
Ага, буду. Если найду способ перекинуть фотки с фотика, купленного в Шарме (наш фотик Никитос в песок урыл, объектив кирдык), на комп :mrgreen: Шнур нужен или картридер. Шнур надыть купить, а мне все до магазина не доехать, а картридер куда-то запропастился :roll:

ггмм....)))) а мне бы и просто целовать хватило.......

Наташ, снег я сегодня видела аж три раза... первый раз колкий и маленький, второй раз хлопьями пушистыми, почти зимними :shock: и третий раз мокрый с небольшим дождиком :((( и снегом прям вот паааахнет.... зима :((

да,да, Ань, ты пошто людей пугаешь?:))))))))))))) я ж все-таки не такая страшная:)))))))))

а мы...а мы... а мы нифига не делали :mrgreen: кто бы сомневался? :mrgreen:

После горячей ванны и завтрака... долгожданного...
(ыыы... надо бросить привычку ходить на конюшню только после одного чая и пидумать себе завтрак... иначе я готова по возвращению домой сожрать быка с рогами и копытами!) .. я готова морально и физически...ко сну...
ибо погода располагает. И снег.Опять. Еле слышный, но падает.
Так вот, что касается лошадей.
Звери - живы. Здоровы. Очень голодные(а как иначе? зачем лошадей на конюшнях кормить? они должны работать-работать-работать-работать...в семь смен без перерыва на сон!!), очень несчастные (причину смотри выше) и очень наглые:)
Как быстро они привыкают к хорошему, а? Серый уже точно просек, что надо делать за сахар и теперь надо или не надо - он это делает. И главное при этом делает такую рожу, что сахар и правда хочется дать)))
Еще у Серого кончился газ и остался наш родной тормоз. Дикая ахалтекинская кроющая лошадь, проведшая год с лихвой без работы и по идее, должная бегать по всей округе выпучив глаза (ага, и убивая конюхов и прочий люд, а заодно животных прочих, машины, корабли, самолеты, спутники, сшибая другие планеты и порабощая инопланетян) ... совершенно лениво рысит на корде под угрозой расправы бича и совершенно лениво бегает типа-галопом, при каждом удобном случае переходя в шагорысь и вкапываясь всеми копытами. Позорище мое:)
Зато я ему сегодня гриву облагородила))))
Это было отступление. НО!!
Когда серая лошадь увидела.... тадам!! корову!!!! - в нас проснулся скакун. А я сложилась в четыре погибели от хохота.
Скакун...увидев корову присел в любимую позу, раздул ноздри, выпучил глаза, весь как-то подобрался-вытянулся, откуда-то достал шею, осанку, задрал вертикально хвост и поскакал, шумно выдыхая, фырча, ойкая, икая, падая в обморок от страха.... вокруг меня. Лошадь всем своим видом показывала, что она смертельно боится коровы и готова морально уже распасться на атомы и молекулы. Я правда, теперь точно знаю, что что бы выучить пассаж - нужно просто поставить в центре манежа пятнистую корову. У лошади появляется офигенное движение вперед и вверх, с красивым и эффектным выносом ног :mrgreen:
И так мы скакали-скакали-скакали... пока я не решила спасти лошадь и откачать ее сахаром. У лошади в мозгу мгновенно щелкнуло, что дают пожрать. Далее была сказка. Мы делали круг подпрыгиваюим галопом, с раздутыми ноздрями-хвостами и выпученными глазками и подбегали ко мне, вкапываясь намертво и требуя носом сахара. Затем совершенно спокойно отходили на длину корды, делали несколько шагов спокойных, вспоминали, что мы боимся корову и повторяли номер: выпучили глазки, поскакали галопом, прискакали ко мне, вкопались, пнули носом, получили сахар.
Капец..... манипулятор...

А чернышу сегодня досталась легкая работа под седлом, о результатах которой будет сообщено позднее:) чернопопик молодец. Старается вовсю. Уже на рыси и шагу не светит в небо чайником. Не ищет голубей. Рысим с хорошей шеей. Не идеальной, но хорошей. Галоп... пока что наш камень преткновения, но не все же сразу. Правильно?:)

Shaol написал(а):
да и вообще, что за стереотип, что на лошадях надо ездить!
Что ж сразу стереотип?
Вовсе нет! 8)

Shaol написал(а):
есть лошади, на которых ездить не обязательно
Не спорю, если разобраться, у нас весь табун такой. Ездить не обязательно, лучше кормить и побольше, чесать за ушком и в область подхвостья цаловать :mrgreen:

Shaol написал(а):
:прекрасные лошади. Слов нет просто. А Аня их каждый год, наверное, видит.... ууухх...коварная!! заразили меня донно-буденновской болезньюююю.... =((((((((
Ироды :))
А эта болезнь - она такая заразная. Ну вижу я их, ну и что? И не раз в год, а иногда и больше. Я только в этом году в Ростовской области была раза 4 или 5. Плюс Калмыкия, плюс Астрахань. Вон их у меня в контактовских альбомах вагон и тележка. Лошади как лошади. И кстати, не только для попоцелования, а вернее совсем не для этого. Скажу по секрету, они даже не жогадываются, что попа нужна для ее целования. Обычно по наглой попе они получают всякости, но за дело.

Как и что!!Я бы вымерла от восторга :mrgreen: :mrgreen:
как?? как такую попу можно наказывать??!!! :shock: Хотя если за дело.... и обливаясь слезами.... жизнь несправедлива!

Снегггг????? ОМГ... :shock: А у нас второе бабье лето 8)

Ничью попу низя наказывать! Ни такую, ни кашлатскую! :)

Галь, ну ты реальный романтик! А вот мне лишь бы попользоваться лашаткой... :mrgreen: попрыгать там или ещё что)) целовать они меня тоже могут, если очень захотят, но нежно.
Хотя вот рано утром или поздно вечером, где-нибудь табунчиком - там они, однозначно для восторгания 8)

Я такааяяя....
Хотя нет, конечно, ездить надо,и пилюлей вкатывать надо...(в моем случае после порции очень внушительных пилюлей на недельку начинается самобичевание и прошение прощения у лошадки за то, что обидела... :mrgreen: :mrgreen: ) но.... блин. Была б возможность....всех бы только в попы целовала и умилялась... пока в очередной раз вожжа под хвост не попадет, что надо арбайтн-арбайтен-арбайтен! (и такое бывает!)
а табуны.... это вообще для души лучшая песня... такой релакс! восторг! ууххх.....

поставила фотик на зарядку. Если завтра не забуду, будут возможно.. расплывчатые картинки:)

Сверху