Добрый день! Спасибо, что высказали свою точку зрения! Вопрос: «часть идей бесконечно наивные и от реальности оторванные.». Вы о каких идеях? «Идея использовать исторических персон, чтобы их устами высказать идеи автора, на мой взгляд ужасна.» Почему Вы так думаете? На экране персонажи, которые передали НАМ конную индустрию в расцвете....и они интересуются у сегодняшнего поколения : »Почему мы там,где сейчас ?» Мне кажется, что очень наглядно1
Все наивные идеи я не воспроизведу, надо пересматривать, но несколько вспомню. Например сравнение законодательства по букмекерскому бизнесу и тотализатору. Ну Вита же взрослый человек, она понимает же, что есть лоббирование, за букмекерским бизнесом стоят определенные люди, поэтому закон таков. Кто стоит за скачками и бегами? Занимаются ли эти люди отношениями с теми, кто формирует законы? Это для них Вита в фильме объясняла, что такое интернет?
Сама вот эта вечная Витина правдивая очень мысль, что чтобы были медали нужен общественный и государственный заказ на медали. Да. Но заказа нет. Это все же видят, все понимают. Но есть как будто какая-то фантазия, что вот топни ножкой поэффектнее, и заказ прямо появится. Если бы Вита могла снизойти до чтения того, что думают другие люди на форумах, у нее бы даже появилось гипотеза, почему этого заказа нет и не предвидится в ближайшее время. Его не будет, хоть топай ножкой, хоть не топай. Если хочется что-то делать со своими мечтами, то надо в общем-то делать. Создавать эти общественные организации, о которых вы говорите в фильме, делать призовые фонды и т.д. Но этого никто не делает не только потому, что мотивация слабая. Но и потому, что риски, если получится, у людей будут чуть ли не больше, чем если не получится. Как только там появятся деньги, это сразу заберут правильные люди. Но до поры, пока они появятся, никто этим заниматься не будет.
Про исторических персон я в общем-то написала, почему я так думаю - это а) примитивно, на уровне мышления воспитательницы детского сада (это я не чтобы обидеть говорю, это действительно совершенно примитивный уровень символизма, понятный детям 5-6 лет, когда префронтальная кора еще не развита ); б) бесцеремонно (вы взяли имена, образы людей, и прилепили им свои идеи и мысли, сделали из них говорящие головы, еще вот это "называйте меня Пал Палыч...." - брррррр. Может только я так чувствительна к чужим границам, но черт возьми это люди, ДРУГИЕ люди, пусть и мертвые, а вы их используете, как ребенок куклу ); в) безвкусно (ну просто кич какой-то в самом его нелепом проявлении).
Ни один человек не обратил внимание на название фильма!
Ни один человек из какого списка? Вот вы отвечаете человеку, который обратил внимание. Или тут не люди? Люди - те, кто там в ролике дает хвалебные отзывы?