Julide
Новичок
Valerija написал(а):Так же я считаю,что показать,что у тебя отличное настроение можно и нормальным литературным языком,и поверь(-те),это будет выглядеть намного красивее,чем "у мну сегодня ооооочень хорошее настроение "...Я не говорю,что эти фразы и выражения надо забыть вообще,но думаю,что мы все могли бы свести их употребление к минимуму :roll:
Как раз в тему вспомнилось.
Читала я недавно книгу конца XIX века. Книга была о генерале Скобелеве, но не суть. Суть в том, что в какой-то момент, читая отрывок из письма, опубликованного в той самой книге, я подумала: "Боже мой, как же красиво и складно они выражали свои мысли!" Да и вспомнить даже родную бабушку. Однако при этом, когда мне показывают нечто необыкновенное, потрясающее, нечто вызывающее у меня восхищение, какие слова нахожу я в первую очередь, чтобы высказать свой восторг? Правильно! Я восхищённо говорю: "Класс!!!" А потом, желая лучше передать обуревающие меня чувства, добавляю: "Офигеть!!!"
И стало мне грустно))) И решила я, что буду стараться прибавлять к этим двум - безусловно экспрессивным - словам какие-либо ещё эпитеты, чтобы не пропадали они просто так в словарях и книгах.
В общем, это я всё к тому, что литературный язык красив.