Правописание на форуме

• Автор темы Автор темы OlgaN
  • Дата начала Дата начала
Я в литературе видела написание "чумбур", ударение, соответственно, на второй слог...

Поудаляли. За что? Двойку поставили за русский? Ведь форум посвящен не вопросам грамматики. По -поводу рейтинга. Было 2 звезды и популярная тема. Теперь темы нет, рейтинг нулевой. И, с грамматикой, вроде, все в порядке. Не смотря на то, что из Питера. skubird : А может в Вас спит учитель начальных классов? Или корректор соллидного издательства? И в живую рассказывать о грамматике, а не через инет?
Обещала человеку оценку выставить. Извините, по старой 5-балльной системе. 2 ставится за 5 ошибок, здесь 7. Если одну считать опечаткой, то 6. В любом случае 2.
И еще добавлю:
славнинько - славнЕнько, кто помнит напомните правило с этим суффиксом;
продовать - продАвать, от "продажа", по-моему, уже было;
извените - уже сколько раз писали;
защитали - из текста следует, что это слово "заСЧитали", а отнюдь не за щиты поставили.

браво! велик могучим русский языка! не устаю читать воспитательные "беседы"!

Да уж хорошо тому, кому делать по жизни нечего и сидят, обсуждают чужие ошибки. Повезло вам. Есть сайт http://www.gramota.ru. Что бы вы без него делали? Смогли бы исправлять чужие ошибки, не глядя на свои ?
То: картинка. Дык и создали, и назвали уже ВОТ
Dofina: Если стали бороться за чистоту русского языка тогда уж и без сленгов.??????
Zuko, я не прикалываюсь. Я еще в той теме сказала, что не страдаю излишней внимательностью. К тому же я название темы писала очень поздно, мне спать хотелось, и сейчас еще сплю. Постоянно не ту букву набираю.
OlgaN:Как будто только вы можете устать или спать, а другие что - боги? И не имеют права на ошибки никто кроме Вас? А для того, что бы ставить двойки надо иметь право на суд « Не суди, да не судим, будешь» Есть специальные форумы и сайты по вопросам грамматики и лингвистики. Может ваше место там?? Мне показалась, что на этом сайте собрались конники, а не лингвисты. Или у вас нет лошади, поговорить хочется, а не знаешь о чем?? Тогда хоть об ошибках. Достойная тема. Больная для всех.

картинка написал(а):
на этом сайте собрались коники

Ага. И копытами текст набирают!

Но если вернуться к вашему "крику души", замечу, что право на ошибки имеют все. Только я, например, считаю признаком уважения к собеседником прочитать и проверить на ошибки пост перед отправкой. И на грамоту.ру периодически ползаю - если сомневаюсь в каком-то слове.

По поводу Коников. Надо Майкрософт «обсосать» с его Word. Ведь не тщательно проверяет ошибки. Доверять нельзя. Нет времени у занятых людей сидеть в компике часами. Ведь это не газета где после журналиста работает корректор и исправляет его ошибки. Может сделать людям приятное и, наравне с модераторами, ввести в штат сайта корректоров? Всем будет приятно. Тогда не будет резать глаза.

Ребята, не путайте грешное с праведным.
Опечатка в тексте лично меня особо не смущает. Именно опечатка - вроде написания "чот" вместо "что" или "недоухдок" вместо" недоуздок", где видно, что человек, быстро набирая, просто зацепил пальцем не ту букву.
Не особо смущает и одиночная ошибка.
Но тотальный обвал ошибок, иначе его просто не назовешь, а также варварское отношение к пунктуации -это признак низкой культуры и неуважения к читателю.
К слову сказать насчет журналистов. Да, корректоры есть. И литредакторы есть. Но уважающий себя журналист доставляет корректору труд от силы поправить пару опечаток и переделать пару спорных пунктуационных конструкций. Над некграмотными в редакции издеваются откровенно...

Yennefer написал(а):
Но тотальный обвал ошибок, иначе его просто не назовешь, а также варварское отношение к пунктуации -это признак низкой культуры и неуважения к читателю.

ППКС :)

картинка написал(а):
Может сделать людям приятное и, наравне с модераторами, ввести в штат сайта корректоров? Всем будет приятно. Тогда не будет резать глаза.
а вы думали, КАКОЙ это объем работы?

Если уж зашли на этот сайт и написали ответ, то оправдывать неграмотность отсутствием времени просто смешно, по-моему.

Ох, не знаю, будет ли корректно так поступать и ссылаться напрямую на автора, но цитировать я замучаюсь (ну там же что ни слово - ашипка :roll: ), просто почитайте тему "Непонятная история" в Трибуне :?

Корректно, корректно. В самом начале оговаривалось, что автор, постоянно лепящий ошибки, будет указываться. Это если иногда, то может быть на уровне опечатки или человек просто забыл, как пишется данное слово. А посты некоторых авторов сюда можно цитировать целиком. :)

Мираж написал(а):
...просто почитайте тему "Непонятная история" в Трибуне :?
Ради интереса решила почитать... Боже, это просто НЕЧТО! Я до сих пор под впечатлением.
Не знаю как кому, но лично мне ошибки очень сильно режут глаз. К тому же читать тему из-за такого количества ошибок всякое желание пропадает. Язык заплетается.
"Сейчас у меня два прикрасных,распрекрасных конника!" - почему-то меня повергла эта фраза в состояние исступления (честно признаюсь, что она с хорсей, но тем не менее)... Лошади прИкрасные, хотя распрЕкрасные написано правильно, для меня это загадка. Хотя нет, стоп. Даже и не лошади вовсе... Прям рабовладельчество, ей богу)))))

:lol: :lol: и да простят меня все здесь присутствующие. Отдышалась, вылезла из-под стола, делюсь.
Аффтар - Данка:
че за бред!я не помню чтобы чича каго то разносил!ну меня точно нет!даже когда мы с ним прыгаем то он давольно спокойно себя ведет.ну тащит немного на припятствие!но для етого существует полуотдержка.и в поле мы с ним нормально ездили и по лесу!по лесу он канешна инада галопчиком слабеньким скакал но не больше!в поел карьером носились!но ето не он тащил,а я его паслала.лошадь спокойная!а то что уважаемая дама говорила про усыпление лошади,то ето тоже бред!усыпляют небось только из за таких истеричных как вы!если человек реально любит лошадей,то он паймет что лошадь живое существо и ему свойствено игратьпугаться чего нибудь!вот...и тем более вы не знаете ету лошадь!чича чуствует как и любая другая лошадь кто на нем сидит!если он чуствует страх.то канешна он будет издеваца!а если садица челавек опытн то все нормально.на нем ездит мальчик 9-10 лет,он его слушаеца только так.вобщем закроем ету тему!
ну я там каня арендую!все мне нравица!канюшна сама па себе не ахти,но люди украсили место в катором работуют!павесили цветочки!все кошки в ашейниках....мне там нравица!и меня никто не переубедит
ну незнаю!канешна с плацами там праблема большая!а так харошая конюшня.....и тем более у кажд канюшни есть недостатки!а лошади там нормальные!атдыхают вволю!максимум раза 2 в день поработуют..
да Алинка ет я!Дана...как тваи дела вабще?чета на тя все гонят на етом форуме...ну правда я всего не знаю.и слава Богу...неохота щас влезать во все это.а коняги мне реально нрав на этой канюшне.оч добрые и ласковые.а то что чича и буня ходят на работу 2 раза ето смешно даже.ето абсолютно нормально.на Речном вокзале есть КСК"ЦСКА" уверена все о нем слышала там лошади пракатские ходят па 4-5 раз работать.паэтому 2раза ето отдых.вот....сейчас кстати оч сколькзо на плацах..мне даж страшновато выежать если чесно.и тем болеее конек каторого я арендую маленький и пастояно ва все ямки пападает и скользит.паетому баюсь как б он не упал и не пакалечился...а так клевая канюшна!респект ей
Хотя не смешно на самом деле, а очень даже грустно. "Дикая тварь из дикого лесу" (с) (прошу всех! - слово "тварь" буквально не воспринимать, из песТни слов не выкинешь...)

2Dofina
Ой, да эта тема вообще помойка сплошная. Там над каждым постом можно минуту смеяться, час плакать... И не только из-за правописания.

Сверху