Пресекаем?

Ну если вы считаете, что вопросы воспроизводства, кормления, тренинга, породы и т.п., ни как не связаны с воспитанием и проблемами поведения конкретной лошади, ну позовите модератора - пусть меня забанит "в очередной теме".
..."в очередной теме" - вас это должно навести на мысль, но нет. Не вижу смысла в этой полемике и тем более не хочу участвовать во флуде.

Разбавлю споры, простите🙄. Барышне вчера стукнуло 8 месяцев. Сегодня она пришла в свою первую охоту. Поня уже достала🤦‍♀️. Он уже от нее не знает куда деться.Но не переживайте ( и я не переживаю🙈), он даже в прыжке не достанет. Сама видела, как он пытался поставить передние ноги на неё, которые достают лишь до репицы копытцами. Кастрация в понедельник. Так что поник стал триггером, так сказать🤯

..."в очередной теме" - вас это должно навести на мысль,
Таки и наводит, только не на те, которые бы вам хотелись. ))
Барышне вчера стукнуло 8 месяцев. Сегодня она пришла в свою первую охот
Как она посмела- в 8 месяцев? Ей же до 1,5 лет - неположено... )))
Но не переживайте ( и я не переживаю🙈), он даже в прыжке не достанет. . Кастрация в понедельник.
Трижды ха... В зоопарке в середине 2000-х стоял полупони, от чешской теплокровной Чагиты (крупная, широкая, костистая кобыла, рост минимум 165 см в/х) и шетлендского пони, полученный - внимание - естественным образом на пастбище. Говорят она легла (в прямом смысле) под него. Пони жеребец гулял с табуном кобыл - тоже думали что не достанет - достал.
Но до понедельника наверно всё таки не успеет. ))

Всем привет! Ситуёвина следующая. Очередной раз с конниками разошлись во мнениях. Барышня, 6 мес ( вы о ней уже слышали😀). Оповоживание прошло незаметно, без малейшего сопротивления- прицепили и пошла. В леваде ходит тенью. Подходит всегда с опущенной головой, покорно и смиренно. НО! Стала делать попытки , так сказать, показух возможного лидерства (как помне). А по мнению остальных- нормальное поведение ребёнка!. И так, пример сегодня. Поела, выкинула ведро ( уже традиция 🤦‍♀️), дочь надела недоуздок и вывела в леваду на травостой. Я прошла мимо, она начала ржать и бегать вдоль забора за мной. Ну, не хочешь есть, не надо, пошли в другую леваду. Открыла ей калитку, она за мной побежала. Подбежав ближе сделала крысу. Я проигнорировала, так как попыток меня тронуть не последовало. Сама зашла в леваду и нагло повернулась задом, подбрасывая его демонстративно, но не высоко. За что огребла матом. Ушла. Затем попытка 2. Крикнула, ушла. Минут 10 ходила покорно хвостом, пока я делала свои дела. Когда я уходила, она решила повторить попытку. И тут огребла по сраке выездковым хлыстом ( был в руках, несла в шорную). Труханула. Ушла.... Меня разругали! Так нельзя с малышом! Она играть тебя звала и тд. Садистка я, короче🤦‍♀️. Так вот вопрос. Когда надо, когда нет пресекать, и чем? В моем случае тем, что было в руках🙄
Нельзя ограничиваться криками и угрожающими интонациями. Если за ними ничего не стоит - это расшатывает психику животному.
Если животное совершает опасные для здоровья и жизни человека действия - осекать адекватно, то есть, больно. Нельзя - значит, нельзя. Максимально доступно и понятно.

Нельзя ограничиваться криками и угрожающими интонациями. Если за ними ничего не стоит - это расшатывает психику животному
Эмм, откуда такая информация? У меня была кобыла которой не помогало бить, а помогало наорать. Психику расшатывает непоследовательность действий и неадекватные решения. Чтобы наказывать животное надо понимать что и почему оно делает, причины и следствия, а для себя необходимо понимать последствия действий. Кому-то достаточно окрика, кому-то надо поджопник дать. У меня двум жеребцам было достаточно моего взгляда. Никакой расшатанной психики.

Моим кобылам было достаточно почувствовать мою злость и уже в момент набора воздуха для окрика они были готовы исчезнуть. Ругаться не приходилось.

Эмм, откуда такая информация? У меня была кобыла которой не помогало бить, а помогало наорать. Психику расшатывает непоследовательность действий и неадекватные решения. Чтобы наказывать животное надо понимать что и почему оно делает, причины и следствия, а для себя необходимо понимать последствия действий. Кому-то достаточно окрика, кому-то надо поджопник дать. У меня двум жеребцам было достаточно моего взгляда. Никакой расшатанной психики.
Эмм, оттуда.
Была кобыла-не была кобыла - отличная история, уникальная.
У меня в работе было 6 жеребцов, которым и повышения голоса не нужно было - это не выборка. У вас с серьезными зверями не особый опыт был, в чем и вы опосредованно признались.
Вот если бы у вас монстриллы были, людей пожирающие, и вы бы нам последовательно рассказали как последовательно их излечили - мы бы послушали.

Эмм, откуда такая информация?
Наверно из практики, как минимум. Из теории дрессуры - как максимум. ))
У меня была кобыла
А "у попа была собака..." (с). )))

Мне кажется вы не обратили внимания на принципиальное
криками и угрожающими интонациями. Если за ними ничего не стоит

У вас с серьезными зверями не особый опыт был, в чем и вы опосредованно признались.
Ну-ну, продолжайте читать между строк).
Наверно из практики, как минимум. Из теории дрессуры - как максимум. ))
Наверное, не у вас одной с Оленой есть практика ;)
А "у попа была собака..." (с). )))
Это пример, как множество других. Что это была за кобыла вы понятия не имеете, но берётесь предполагать, что беспроблемная. Ваше право, как и моё говорить о своём опыте.

Последнее редактирование:
Хотя бы и им, с Курвой ещё ни один жеребец не сравнился по непредсказуемости и опасности 😬 .
Жеребцы простые. Их хоть понять можно. А кобылы, мать их.. бабы. Иди там разбери, какой Меркурий в ретрограде..

Это пример, как множество других. Что это была за кобыла вы понятия не имеете,
Зачем мне иметь понятие об отдельно взятой лошади, если я знаю принципы воздействия? Если кобыла реагировала на ор, значит за этим ором точно что-то стояло, иначе бы не реагировала. Это же элементарно. ))

Зачем мне иметь понятие об отдельно взятой лошади, если я знаю принципы воздействия? Если кобыла реагировала на ор, значит за этим ором точно что-то стояло, иначе бы не реагировала. Это же элементарно. ))
Да думайте что угодно). У вас такой опыт, у меня другой. Моё мнение, что каждая лошадь индивидуальна и подход и воздействие на каждую может быть разным и выдаваемые реакции на действия тоже разные, при этом не всегда за действием стоит что-то, на что лошадь уже знает как реагировать.

Сверху