Если действительно исправляется-нет смысла доводить до конца удар, если же продолжает делать опять тоже самое(и при этом если довести до конца удар-она перестает это делать, если ударить), имеет смысл ударить. Для моих достаточным наказанием являются мои эмоции. Даже просто если зажимаю хлыст в руке покрепче-этого достаточно. Также как и набранного воздуха, для того чтобы выдать "Тааак!" или что-то подобное. Я в принципе, как вспомню, своих не наказываю практически. Последние наверно полгода помню только легкие шлепки по жеребцу за ор, или за стремление вытащить у меня из рук ногу во время расчистки, конечно, после нескольких предупреждений по нарастающей. Ну и осаживание за неповиновение под верхом/НХ-сгибания, хотя это можно расценивать не как наказание. Усиление команды наказанием не является(то есть лошадь отказывается слышать шенкель-шенкель подкрепляется хлыстом-это не наказание. И даже в таком случае если хватило угрозы хлыста-я бы не продолжила удар-так как я стремлюсь всегда к минимальным усилиям с моей стороны, чтобы лошадь что-либо сделала)встает по стойке смирно и всем своим видом показывает, что все понял, виноват
По-разному ведет. Сразу как правило перестает, хотя если у него настроение кусаться во время чистки, то хлыст должен все время касаться попы, чтобы не попытки не повторялись. Иногда достаточно показать, что он есть и коньв се понимает. А вот долгосрочно сложно оценить насколько помогает.Моргана написал(а):зависит от того, как ведет себя лошадь после
В работе все проще. Проблема в основном с земли возникает.Наталья написал(а):У меня в работе так
Имеется в виду не прикусывает, а пытается укусить человека?Солнечное Лето написал(а):Лично из своего опыта, если он например прикусывает и я успеваю, то трескаю по морде ...
katjad написал(а):В первую очередь - трус, а потом уже кретин.
Вломить хочется, а боязно. Да и сильнее лошадь все равно.
вломить разок чтоб пробовать не хотел)) а хлыст не надо поднимать, надо вломить в момент проступкаCharly написал(а):Вот и встает вопрос.))) У него ж мозг на черепушку давит - поди определи когда он развлекается. (а при том, что он жереб еще и неплохо бы определять когда он начинает строить)
При том, что 90% противоправных действий он знает и знает, что так нельзя, но все равно пробует.
нет , меня не пытается укусить, он именно прикусывает одежду....лижет , лижет а потом может зажевать.Эгоистка написал(а):Имеется в виду не прикусывает, а пытается укусить человека?Солнечное Лето написал(а):Лично из своего опыта, если он например прикусывает и я успеваю, то трескаю по морде ...
Бедное животное, оно же даже не понимает, за что его лупят. Какой то человек с садистскими наклонностями, так работает с лошадью. Мне рассказывали хороший способ, мне лично не пригождался, но людьми опробован на деле. Раз заранее известно, что лошадь сваливает, всего то надо отловить беглеца в деннике, не расседлывая привязать ему голову к хвосту, что бы стоял изогнувшись. И пусть так стоит минут 40. Через пару-тройку раз сваливать перестают. До лошадиных мозгов доходит, что работать лучше, чем стоять в неудобной позе и без толку, (поваляться нельзя, пожевать сено нельзя, просто расслабиться и ничего не делать не получается, поза не удобная, в общем одни минусы).AnnyBird написал(а):Хочу услышать мнения форумчан по поводу наказаний. Ситуация- конь не любит работать по ряду причин и сваливает домой,ему разрешают свалить, заводят в денник, все в порядке,спокойная лошадь спокойно заходит в денник, и там ее начинают п**дить, хлыстом по морде, ногами в живот, держа за уздечку и не давай свалить, не раз и не два а довольно долго.
Вопрос- это правильный метод воспитания?действенный?
И как это характеризует человека(профессионала) который работает с этой лошадью?
+вопрос стр 2
Да уж, способ замечательный, не садизм ни разу. Слышала про такое, но специалистов обоих профилей (бить в деннике али голову к хвосту привязывать), ИМХО, нельзя к лошадям близко подпускать.Сенди написал(а):Мне рассказывали хороший способ, мне лично не пригождался, но людьми опробован на деле. Раз заранее известно, что лошадь сваливает, всего то надо отловить беглеца в деннике, не расседлывая привязать ему голову к хвосту, что бы стоял изогнувшись. И пусть так стоит минут 40. Через пару-тройку раз сваливать перестают. До лошадиных мозгов доходит, что работать лучше, чем стоять в неудобной позе и без толку, (поваляться нельзя, пожевать сено нельзя, просто расслабиться и ничего не делать не получается, поза не удобная, в общем одни минусы).
А главное, в этом случае лошадь стопудово поймет, зачем ей башку к хвосту привязали и сама будет рваться на плац работать. :? Сенди, и после этого вы будете утверждать, что 20 лет с лошадьми и что вообще что-либо в каких бы то ни было животных понимаете? "Не верю!"(с)Станиславский. Если только речь не о лете в бабушкиной деревне.Hitman написал(а):Да уж, способ замечательный
Господи, один совет "чище" другого :? :shock: Один бьет по чем зря, вторые морды крутят... Мастера млин...Раз заранее известно, что лошадь сваливает, всего то надо отловить беглеца в деннике, не расседлывая привязать ему голову к хвосту, что бы стоял изогнувшись