наоборот , свалил как раз домой, заводят уже в денник и там ...........karla написал(а):стоп. конь свалил из деника, его возвращают в денник и там накаывают? Задумалась...
нет я про пост Ксени-яНаталья написал(а):наоборот , свалил как раз домой, заводят уже в денник и там ...........karla написал(а):стоп. конь свалил из деника, его возвращают в денник и там накаывают? Задумалась...
Или если конь свалил из денника (была у одного из моих жеребов такая тенденция, где-то раз в месяц проверять, а можно ли выйти). Тогда спокойно загоню обратно, и буду жестоко наказывать
Да, как-то... не логично.karla написал(а):стоп. конь свалил из деника, его возвращают в денник и там накаывают? Задумалась...
я буду сюда беимянные ответы этого человека копировать) "Ты не правильно поставила вопрос) я --- его всю дорогу вплоть до дома) потом выводил и смотрел. Хо чит ли он работать) ну блин вот ты не понимаешь сути и там такие же на форумах)"
:shock: Терпела-терпела, не выдержала. А тренеру не судьба взять бичик за спину и при приближении лошадки огреть ее со всей дури по чему придется, а если всадник опытный, то и по всаднику попасть? Тут одного раза хватит хорошо влепить, чтобы "развлечения" отбило напрочь, а опытный всадник ворон не ловил на подобной лошадке.Ursus написал(а):Знаю лошадку, которая развлекается тем, что давит грудью стоящих посредине манежа/плаца тренеров. Под начинающими и не сильно продвинутыми, конечно. И даже продвинутых иногда подлавливает.
Да пожалуйста. НА-ПЛА-ЦУ. А не можешь удержать лошадь на плацу, не строй из себя профессионала.Ursus написал(а):а может коня не за работу наказывали, а ещё и за огрызание?
У Вас принято бичами бить лошадей под начинающими? Шоб уж наверняка чайника уронить.. И чтоб шарахнулись соседние лошади. И потом веселых лошадок ловить по манежу.7_ira написал(а)::shock: Терпела-терпела, не выдержала. А тренеру не судьба взять бичик за спину и при приближении лошадки огреть ее со всей дури по чему придется, а если всадник опытный, то и по всаднику попасть? Тут одного раза хватит хорошо влепить, чтобы "развлечения" отбило напрочь, а опытный всадник ворон не ловил на подобной лошадке.
Верить или не верить, дело лично каждого. Но подобный способ был мне рассказан двумя опытными берейторами, которые успешно отучили нескольких лошадей терять всадника где то в поле и весело драпать в конюшню. Пары-тройки уроков хватило.OlgaN написал(а):А главное, в этом случае лошадь стопудово поймет, зачем ей башку к хвосту привязали и сама будет рваться на плац работать. Сенди, и после этого вы будете утверждать, что 20 лет с лошадьми и что вообще что-либо в каких бы то ни было животных понимаете? "Не верю!"(с)Станиславский. Если только речь не о лете в бабушкиной деревне
По моему личному мнению, лошади не столь глупы, как принято считать.Ксени-я написал(а):Ну, и, кроме того, лошадь НЕ СПОСОБНА строить столь длинные логические цепочки.
ППКС, а избавление от всадника и убегание в конюшню, не должно означать окончание работы.Ксени-я написал(а):Неповиновение на плацу должно решаться на плацу.
ППКС.Ursus написал(а):ЗЫЫ на вопрос одного из "цветочков", - "Неужели лошадь понимает только грубую физическую силу?", моя тренер отвечает, - "Пока Вам нечего больше ей противопоставить - ДА. Лошади наплевать на Вашу тонкую душевную организацию и умение виртуозно вышивать крестиком." А такие лошади всё понимают и всё знают. Просто им скучно и они так развлекаются.
Он все ранво пробует.))) Не сразу, но время от времени.матрена написал(а):вломить разок чтоб пробовать не хотел)) а хлыст не надо поднимать, надо вломить в момент проступкаCharly написал(а):Вот и встает вопрос.))) У него ж мозг на черепушку давит - поди определи когда он развлекается. (а при том, что он жереб еще и неплохо бы определять когда он начинает строить)
При том, что 90% противоправных действий он знает и знает, что так нельзя, но все равно пробует.
За что с моей точки зрения заслуживает того, чтобы ее поставили на место. Лошадь НЕ ДОЛЖНА толкать человека. Это не шуточки, а большое животное. Это сейчас кажется смешно. А другой человек не рассчитает и вместо "от лошади" может подлезть "под лошадь". И будет печально.Ursus написал(а):Вот с чего вы взяли, что лошадь подбегала и кого-то там увечила? Оно подкрадывалась тихой сапой и максимум толкало грудью в плечо.
Эээ, не совсем так. В некоторых случаях, хлыст, бич, рука, нога, недоуздок, вальтрап... в общем, любой предмет, который в данный момент есть под рукой - вполне себе инструменты для битья. Но повторю еще раз: на месте преступления. Если лошадь прет на тебя из денника и не пускает, в подавляющем большинстве случаев достаточно с размаху треснуть недоуздком по груди. Все! Запоминают с первого раза, максимум со второго-третьего. И то надо поаккуратнее, потому что особо нервные могут по потолку начать бегать. Зачем после того, как лошадь от тебя отскочила и построилась, наказывать дальше? Кто-нибудь может мне объяснить?Солнечное Лето написал(а):Поэтому человек , как Снегурочка например, имеющий опыт в именно воспитании лошадей и говорит, что надо уметь настоять на своем, и не мотодом одних побоев, а кропотливой работой! а Хлыст не инструмент для битья, а вспомогательное средство управления
Когда на ручки просятся, то они подбредают, горестно вздыхают и говорят тренеру (мысленно): "Ну пожалуйста, снимите с меня ЭТО, Вы же все таки люди, осталась же в Вас хоть капля человечности и сострадания к братьям меньшим?!" Тады да, отпихивают нищасное жЫвотное и бредет оно своей дорогой :mrgreen: .Снегурочка написал(а):Ситуация, когда лошадь под всадником (прокатом) давит тренера я вообще не понимаю как связана с данной темой. Неужели имелось в виду, что эту лошадь надо завести в денник и там побить? И что? помогает? И потом, господитыбожемой, как они там давят! Они к тренеру на ручки просятся!
Тогда только бичом за хамство. ИМХО.Ursus написал(а):Знаю лошадку, которая развлекается тем, что давит грудью стоящих посредине манежа/плаца тренеров. Под начинающими и не сильно продвинутыми, конечно. И даже продвинутых иногда подлавливает.
Подтверждаю. С учетом того, что лошадь слова тренера вида - "еще раз на меня наедете, я вломлю лошади хлыстом, и не постесняюсь!" не понимает, а всадник понимает очень даже :lol: А если память хорошая, и всадник достаточно обучаем - то и запоминает надолгоСнегурочка написал(а):Или еще тренер может вспомнить, что там сверху человек сидит, пусть даже начинающий, не для мебели. От учиться пришел, а тренер должен учить. Вот и научи что делать в таком случае. Пусть ученик сам накажет, тогда никакого бича с земли не потребуется.